Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista > Guida alla risoluzione dei problemi

Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto di connessioni veloci, M2M, 4K e wearables
Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto di connessioni veloci, M2M, 4K e wearables
Le tecnologie 4G LTE non sono ancora una realtà del tutto consolidata, ma già gli attori del mondo ICT sono al lavoro su quelle che caratterizzeranno il nostro domani. Il percorso è simile alla transizione dalle tecnologie 3G UMTS a quelle 4G LTE: streaming video ad alta definizione, IoT, M2M, controllo remoto saranno i nuovi servizi abilitati ddall'evoluzione dell'LTE. Huawei è in prima fila
Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno è innovativo e simil-MOBA
Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno è innovativo e simil-MOBA
Dopo aver vinto i premi come miglior gioco sia all'E3 che al GamesCom, le aspettative su Evolve sono altissime. Sviluppato dal team che già una volta ha sconvolto il mondo multiplayer, parliamo di Turtle Rock Studios e di Left4Dead, Evolve si rivela un titolo innovativo e capace di precorrere i tempi su certe meccaniche di gioco rispetto a un certo Overwatch di Blizzard.
Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poco spazio
Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poco spazio
Sensore da 1 pollice, formato tascabile, ottica luminosa: la Canon PowerShot G7X vuole competere direttamente con la Sony RX100. Vanta maggiore zoom e schermo touch, ma soffre di limitata autonomia e la cadenza di scatto RAW è molto bassa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-04-2009, 19:15   #1
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
Vista / 7 - Ripristinare caratteri (font) sballati o in grassetto in Win e programmi

POSSIBILI SOLUZIONI:
- http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...60&postcount=5
- http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...63&postcount=6




----------

Ciao a tutti.
Da un po di tempo vedo tutte le scritte di google in corsivo, ho fatto una ricerca sul web e pare che dipenda dal fatto che alcuni caratteri standard che usa vista sia stato cancellato dalla cartella Windows/fonts.
Esiste un modo per reinstallare tutti i caratteri di default di vista?
Grazie a chiunque mi aiuti.
Saluti

Ultima modifica di ezio : 22-04-2009 alle 21:20.
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2009, 18:00   #2
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
Please!
Nessuno che ne sà qualcosa?
In poche parole dovrei fare in modo che nella cartella fonts di windows ci siano TUTTI i caratteri di default, tipo i 4 tipi di arial, i 4 tipi di Thaoma ecc ecc. solo che non sapendo qul'è il mancante pensavo fosse più facile reinstallarli tutti.
Grazie ciao
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 11:25   #3
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28044
Il problema è limitato alle sole pagine web o anche alle finestre di Windows?
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 19:22   #4
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
Grazie ezio dell'interessamento!
Comunque il problema si presenta solo con le pagine di google.
Sul web ho letto dipendesse dalla perdita di qualche font, però non ci metterei la mano sul fuoco...
Tu che dici?
Premetto che ho gia controllato nelle opzioni di visualizzazione di windows explorer 7 dei caratteri ma è tutto normale...

Ciao a grazie!
A...Un'altra cosa strana è che Firefox invece mi presenta tutte le scritte delle pagine web in grassetto!!!
Bho...
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 19:34   #5
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28044
Prova ad applicare il file di registro che ti allego al post, riavvia e controlla.
PS: in questo post una spiegazione degli effetti del file di registro in questione: Click
NB: il file zip allegato contiene due file di registro, uno per Vista e uno per Win7, applicate solo quello corrispondente al vostro sistema operativo.

Se il problema persiste, scarica questi font standard e sostituiscili ai tuoi:
Windows 7 font comuni
Allegati
File Type: zip correggi fonts.zip (4.0 KB, 4092 visite)

Ultima modifica di ezio : 20-06-2010 alle 19:18. Motivo: inserito registro per windows 7
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 19:42   #6
rayne
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 55
caspita mi è successa la stessa cosa proprio ieri!
spero di poterti aiutare (io ho risolto...).
per i caratteri in grassetto di firefox si tratta di un bug del font ARIAL che ho risolto installando questo (scarica arial32.exe):
http://web.nickshanks.com/typography/corefonts

se hai altri problemi con i font installa questo:
http://www.sdsoftware.org/default.asp?id=5936
ti permette di tornare alla configurazione originale dei font di windows (ti cancella quelli installati da te quindi occhio...).
rayne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 19:42   #7
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
GRAZIE 1000 EZIO!!!
Quel file .reg mi ha risolto tutto, google non è più in corsivo e firefox non è più in grassetto!!
Grazie di nuovo veramente!!!
Se non è troppo difficile da spiegare quel file che mi hai dato cosa cambia nel registro?
Grazie di nuovo.
Mirko
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 19:45   #8
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
No non ci credo!!
Sei stato la soluzione dei miei guai!!
Quel file mi ha risolto un'altro problema che avevo con dei programmi di canon in particolare il Picture Style Editor e l EOSutility che crashavano ancora appena facevo doppio clic sull'icona!!
Adesso funziona tutto meraviglia!
Grazie veramente!
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 20:01   #9
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
Quote:
Originariamente inviato da rayne Guarda i messaggi
caspita mi è successa la stessa cosa proprio ieri!
spero di poterti aiutare (io ho risolto...).
per i caratteri in grassetto di firefox si tratta di un bug del font ARIAL che ho risolto installando questo (scarica arial32.exe):
http://web.nickshanks.com/typography/corefonts

se hai altri problemi con i font installa questo:
http://www.sdsoftware.org/default.asp?id=5936
ti permette di tornare alla configurazione originale dei font di windows (ti cancella quelli installati da te quindi occhio...).
Grazie anche a te rayne per l'interessamento, ho visto la tua risposta solo adesso perchè abbiamo praticamente postato insieme. Comunque ho risolto tutto con quel file .reg datomi da ezio.
Grazie ancora a tutti!
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 20:34   #10
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28044
Quote:
Originariamente inviato da Mirko_b Guarda i messaggi
GRAZIE 1000 EZIO!!!
Quel file .reg mi ha risolto tutto, google non è più in corsivo e firefox non è più in grassetto!!
Grazie di nuovo veramente!!!
Se non è troppo difficile da spiegare quel file che mi hai dato cosa cambia nel registro?
Grazie di nuovo.
Mirko
Quote:
Originariamente inviato da Mirko_b Guarda i messaggi
No non ci credo!!
Sei stato la soluzione dei miei guai!!
Quel file mi ha risolto un'altro problema che avevo con dei programmi di canon in particolare il Picture Style Editor e l EOSutility che crashavano ancora appena facevo doppio clic sull'icona!!
Adesso funziona tutto meraviglia!
Grazie veramente!
Felice che tu abbia risolto

Windows utilizza, per ogni carattere installato, un valore nella chiave di registro "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]" che gli permette di identificare correttamente il file corrispondente nella cartella c:\Windows\Fonts.
Di default ci sarà, ad esempio, il valore "Arial (TrueType)"="arial.ttf"

Alcuni programmi mal progettati sovrascrivono la chiave in questione, facendo caricare al sistema e ai programmi che ne fanno richiesta (come il browser web durante l'apertura delle pagine) un font anzichè un altro; potresti avere, ad esempio, il valore modificato "Arial (TrueType)"="ArialGRASSETTO.ttf".

Il file di registro che ti ho postato non fa altro che ripristinare le giuste corrispondenze tra nome del font e relativo file. Ho esportato solo una parte della chiave dalla mia installazione di Vista, inserendoti i caratteri principali ed usati maggiormente dai programmi, non dovresti aver bisogno degli altri.

Ciao
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 20:51   #11
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
Grazie ancora, anche della tua chiara spiegazione!
Mirko
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2009, 20:26   #12
[?]
Senior Member
 
L'Avatar di [?]
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: MiLaNo
Messaggi: 21430
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Prova ad applicare il file di registro che ti allego al post, riavvia e controlla:
Grazie 1000, col tuo metodo ho risolto anche io il problema, avevo disinstallato Left 4 Dead e vedevo tutto Win in grassetto o corsivo.
__________________
¤ I5 3570K ¤ NOCTUA NH-L12 ¤ ASUS P8Z77 PRO ¤ CORSAIR VENGEANCE 1600MHZ 4X4GB ¤ ASUS 7970 ¤ COOLER MASTER SILENT PRO 850W ¤ SSD SAMSUNG 830 128GB ¤
CORSAIR CARBIDE 500R ¤ LOGITECH G15 V2
¤ LOGITECH G300 ¤ ASUS MX279H FULL-HD ¤


[?] è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2009, 20:50   #13
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28044
Sono contento che il file sia utile
Purtroppo i font vengono corrotti facilmente da alcuni setup... Potreste pensare di eliminare le autorizzazioni per la modifica di quella chiave di registro a tutti gli utenti, amministratori compresi, ma non ho mai testato l'efficacia e gli eventuali problemi che ne possono derivare.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2009, 23:13   #14
mors83
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 6
grazieee

GRAZIE MILLE EZIO!!!!
la tua modifica al registro funziona perfettamente!
è risuccesso lo stesso problema, credo che sia legato all'installazione di nuovi font,
anche se non ho ben capito come sia possibile, cmq applicatoil file reg e riavviato e tutto è tornato a posto
mors83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 10:35   #15
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28044
Contento che tu abbia risolto

Più che nuovi font, probabilmente sono state cambiate le voci di registro relative ai caratteri standard: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...1&postcount=10

Ciao
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 12:51   #16
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 14931
Bella roba... Da quanto mi pare di capire esistono dei giochi che una volta disinstallati causano queste modifiche non autorizzate nel registro, di punto in bianco?
Sarebbe utile elencarli questi programmi/giochi pericolosi che hanno causto il problema.
__________________
Gaming laptop GX660-262it (i7 840qm, 8GB DDR3@1333, AMD 7970M 880/1440 2GB DDR5, AUO B156HW01 v.4 FullHD opaco), Windows 7 HP x64. LG G2. Amiga forever! Haiku OS fan.

Ultima modifica di hexaae : 03-06-2009 alle 12:53.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 14:14   #17
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28044
Il problema si è presentato diverse volte su vari sistemi con cui ho avuto a che fare, Microsoft potrebbe rendere la modifica meno accessibile...

PS: problema riscontrato, in passato, anche dopo l'installazione di programmi blasonati (vedi L&H Translator, non ricordo la versione)...
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 14:40   #18
LvCa89
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 5
Risolto! Grazie Ezio
LvCa89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 15:51   #19
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 14931
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Il problema si è presentato diverse volte su vari sistemi con cui ho avuto a che fare, Microsoft potrebbe rendere la modifica meno accessibile...

PS: problema riscontrato, in passato, anche dopo l'installazione di programmi blasonati (vedi L&H Translator, non ricordo la versione)...
Già, ma dandogli diritti da Admin nella fase di installazione questi sono i rischi... Certo che queste case di software dovrebbero testarli i loro installer e rilasciare dei fix, è abbastanza vergognoso!
Segnala la cosa mandando una mail da qui: http://blogs.msdn.com/e7/contact.aspx con qualche programma magari facilmente accessibile (anch edemo scaricabile) in modo da poter velocemente riprodurre il problma. Magari potrebbero implementare una maggior protezione contro certi danni al registro fatti da certi installer, sotto suggerimento...
__________________
Gaming laptop GX660-262it (i7 840qm, 8GB DDR3@1333, AMD 7970M 880/1440 2GB DDR5, AUO B156HW01 v.4 FullHD opaco), Windows 7 HP x64. LG G2. Amiga forever! Haiku OS fan.

Ultima modifica di hexaae : 03-06-2009 alle 15:53.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 21:19   #20
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28044
Ottima idea. Al momento non ho un riferimento specifico per qualche programma ma gli indico la chiave di registro spiegando che frequentemente viene modificata da setup mal progettati.

EDIT: segnalazione inviata
Quote:
Originariamente inviato da LvCa89 Guarda i messaggi
Risolto! Grazie Ezio
Dovere

Ultima modifica di ezio : 03-06-2009 alle 21:28.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto di connessioni veloci, M2M, 4K e wearables Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto d...
Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno è innovativo e simil-MOBA Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno ...
Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poco spazio Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poc...
AMD Carrizo: l'efficienza energetica al centro della APU di prossima generazione AMD Carrizo: l'efficienza energetica al centro d...
3490: il miglior FRITZ!Box di sempre per il videogiocatore 3490: il miglior FRITZ!Box di sempre per il vide...
La TouchWiz è davvero più ...
Fable Legends sarà free-to-play
Android Pay a maggio: tap-and-pay per tu...
Facebook e i suicidi, la società ...
PowerVR GT7900: la nuova GPU mobile batt...
Mortal Kombat X: nuovo trailer sulla sto...
Europa Universalis IV gratuito nel fine ...
Cybercrime e guerra dell'informazione, l...
NVIDIA GeForce GTX 970, Motorola Moto E ...
Disponibili i due nuovi zoom Leica T ann...
Una partita NHL in realtà virtuale
Aggiornamento per OneDrive su Windows Ph...
I giocatori hanno comprato PS4 per la ri...
Sony World Photography Awards: ecco i fi...
Google paga 25 milioni di dollari per il...
AVG Internet Security
LibreOffice 4.4.1
AVG Antivirus Free
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Standard codecs per Windows 7 e Window
Thunderbird Portable
AIDA64 Extreme Edition
The Bat! Professional Edition
The Bat! Home Edition
Google Chrome Portable
Filezilla
Chromium
Firefox Portable
Dropbox
HWiNFO64
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v