Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista > Guida alla risoluzione dei problemi

Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio da Ignite a Frostbite Engine?
Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio da Ignite a Frostbite Engine?
Quest'anno il giudizio su Fifa non può prescindere dalle considerazioni sull'introduzione del nuovo motore grafico: arriva, infatti, il celebre Frostbite Engine da DICE e da Battlefield. Ma cosa comporta una transizione che riguarda così da vicino le fondamenta del gioco? Il livello di fluidità e reattività a cui ci ha abituato la serie è subito di nuovo disponibile o si tratta di ripristinare equilibri compromessi?
Deus Ex Mankind Divided è il gioco di ruolo del momento
Deus Ex Mankind Divided è il gioco di ruolo del momento
Abbiamo letteralmente divorato il seguito di Human Revolution. Da una parte non si possono negare le difficoltà tecniche e i problemi di prestazioni e instabilità, ma dall'altra ci sembra giusto valorizzare la profondità narrativa e ruolistica di un titolo che poggia le basi sull'ottimo lavoro fatto da Eidos Montreal con il predecessore del 2011.
Guida ai PC per giocare, parte 2: come configurare
Guida ai PC per giocare, parte 2: come configurare
Come configurare un PC per giocare, partendo da un budget predefinito? In questa seconda guida andremo ad analizzare tre differenti tipologie di configurazione in funzione del budget a disposizione. La regola da seguire è quella del bilanciamento tra i componenti, ma tutto parte dalla definizione della risoluzione alla quale si vuole ottimisticamente giocare
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-04-2009, 18:15   #1
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
Vista / 7 - Ripristinare caratteri (font) sballati o in grassetto in Win e programmi

POSSIBILI SOLUZIONI:
- http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...60&postcount=5
- http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...63&postcount=6




----------

Ciao a tutti.
Da un po di tempo vedo tutte le scritte di google in corsivo, ho fatto una ricerca sul web e pare che dipenda dal fatto che alcuni caratteri standard che usa vista sia stato cancellato dalla cartella Windows/fonts.
Esiste un modo per reinstallare tutti i caratteri di default di vista?
Grazie a chiunque mi aiuti.
Saluti

Ultima modifica di ezio : 22-04-2009 alle 20:20.
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2009, 17:00   #2
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
Please!
Nessuno che ne sà qualcosa?
In poche parole dovrei fare in modo che nella cartella fonts di windows ci siano TUTTI i caratteri di default, tipo i 4 tipi di arial, i 4 tipi di Thaoma ecc ecc. solo che non sapendo qul'è il mancante pensavo fosse più facile reinstallarli tutti.
Grazie ciao
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 10:25   #3
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28259
Il problema è limitato alle sole pagine web o anche alle finestre di Windows?
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 18:22   #4
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
Grazie ezio dell'interessamento!
Comunque il problema si presenta solo con le pagine di google.
Sul web ho letto dipendesse dalla perdita di qualche font, però non ci metterei la mano sul fuoco...
Tu che dici?
Premetto che ho gia controllato nelle opzioni di visualizzazione di windows explorer 7 dei caratteri ma è tutto normale...

Ciao a grazie!
A...Un'altra cosa strana è che Firefox invece mi presenta tutte le scritte delle pagine web in grassetto!!!
Bho...
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 18:34   #5
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28259
Prova ad applicare il file di registro che ti allego al post, riavvia e controlla.
PS: in questo post una spiegazione degli effetti del file di registro in questione: Click
NB: il file zip allegato contiene due file di registro, uno per Vista e uno per Win7, applicate solo quello corrispondente al vostro sistema operativo.

Se il problema persiste, scarica questi font standard e sostituiscili ai tuoi:
Windows 7 font comuni
Allegati
File Type: zip correggi fonts.zip (4.0 KB, 4556 visite)

Ultima modifica di ezio : 20-06-2010 alle 18:18. Motivo: inserito registro per windows 7
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 18:42   #6
rayne
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 55
caspita mi è successa la stessa cosa proprio ieri!
spero di poterti aiutare (io ho risolto...).
per i caratteri in grassetto di firefox si tratta di un bug del font ARIAL che ho risolto installando questo (scarica arial32.exe):
http://web.nickshanks.com/typography/corefonts

se hai altri problemi con i font installa questo:
http://www.sdsoftware.org/default.asp?id=5936
ti permette di tornare alla configurazione originale dei font di windows (ti cancella quelli installati da te quindi occhio...).
rayne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 18:42   #7
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
GRAZIE 1000 EZIO!!!
Quel file .reg mi ha risolto tutto, google non è più in corsivo e firefox non è più in grassetto!!
Grazie di nuovo veramente!!!
Se non è troppo difficile da spiegare quel file che mi hai dato cosa cambia nel registro?
Grazie di nuovo.
Mirko
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 18:45   #8
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
No non ci credo!!
Sei stato la soluzione dei miei guai!!
Quel file mi ha risolto un'altro problema che avevo con dei programmi di canon in particolare il Picture Style Editor e l EOSutility che crashavano ancora appena facevo doppio clic sull'icona!!
Adesso funziona tutto meraviglia!
Grazie veramente!
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 19:01   #9
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
Quote:
Originariamente inviato da rayne Guarda i messaggi
caspita mi è successa la stessa cosa proprio ieri!
spero di poterti aiutare (io ho risolto...).
per i caratteri in grassetto di firefox si tratta di un bug del font ARIAL che ho risolto installando questo (scarica arial32.exe):
http://web.nickshanks.com/typography/corefonts

se hai altri problemi con i font installa questo:
http://www.sdsoftware.org/default.asp?id=5936
ti permette di tornare alla configurazione originale dei font di windows (ti cancella quelli installati da te quindi occhio...).
Grazie anche a te rayne per l'interessamento, ho visto la tua risposta solo adesso perchè abbiamo praticamente postato insieme. Comunque ho risolto tutto con quel file .reg datomi da ezio.
Grazie ancora a tutti!
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 19:34   #10
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28259
Quote:
Originariamente inviato da Mirko_b Guarda i messaggi
GRAZIE 1000 EZIO!!!
Quel file .reg mi ha risolto tutto, google non è più in corsivo e firefox non è più in grassetto!!
Grazie di nuovo veramente!!!
Se non è troppo difficile da spiegare quel file che mi hai dato cosa cambia nel registro?
Grazie di nuovo.
Mirko
Quote:
Originariamente inviato da Mirko_b Guarda i messaggi
No non ci credo!!
Sei stato la soluzione dei miei guai!!
Quel file mi ha risolto un'altro problema che avevo con dei programmi di canon in particolare il Picture Style Editor e l EOSutility che crashavano ancora appena facevo doppio clic sull'icona!!
Adesso funziona tutto meraviglia!
Grazie veramente!
Felice che tu abbia risolto

Windows utilizza, per ogni carattere installato, un valore nella chiave di registro "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]" che gli permette di identificare correttamente il file corrispondente nella cartella c:\Windows\Fonts.
Di default ci sarà, ad esempio, il valore "Arial (TrueType)"="arial.ttf"

Alcuni programmi mal progettati sovrascrivono la chiave in questione, facendo caricare al sistema e ai programmi che ne fanno richiesta (come il browser web durante l'apertura delle pagine) un font anzichè un altro; potresti avere, ad esempio, il valore modificato "Arial (TrueType)"="ArialGRASSETTO.ttf".

Il file di registro che ti ho postato non fa altro che ripristinare le giuste corrispondenze tra nome del font e relativo file. Ho esportato solo una parte della chiave dalla mia installazione di Vista, inserendoti i caratteri principali ed usati maggiormente dai programmi, non dovresti aver bisogno degli altri.

Ciao
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2009, 19:51   #11
Mirko_b
Member
 
L'Avatar di Mirko_b
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 74
Grazie ancora, anche della tua chiara spiegazione!
Mirko
Mirko_b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2009, 19:26   #12
[?]
Senior Member
 
L'Avatar di [?]
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: MiLaNo
Messaggi: 24124
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Prova ad applicare il file di registro che ti allego al post, riavvia e controlla:
Grazie 1000, col tuo metodo ho risolto anche io il problema, avevo disinstallato Left 4 Dead e vedevo tutto Win in grassetto o corsivo.
__________________

XBOX ONE
PS4


[?] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2009, 19:50   #13
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28259
Sono contento che il file sia utile
Purtroppo i font vengono corrotti facilmente da alcuni setup... Potreste pensare di eliminare le autorizzazioni per la modifica di quella chiave di registro a tutti gli utenti, amministratori compresi, ma non ho mai testato l'efficacia e gli eventuali problemi che ne possono derivare.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2009, 22:13   #14
mors83
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 6
grazieee

GRAZIE MILLE EZIO!!!!
la tua modifica al registro funziona perfettamente!
è risuccesso lo stesso problema, credo che sia legato all'installazione di nuovi font,
anche se non ho ben capito come sia possibile, cmq applicatoil file reg e riavviato e tutto è tornato a posto
mors83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 09:35   #15
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28259
Contento che tu abbia risolto

Più che nuovi font, probabilmente sono state cambiate le voci di registro relative ai caratteri standard: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...1&postcount=10

Ciao
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 11:51   #16
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15177
Bella roba... Da quanto mi pare di capire esistono dei giochi che una volta disinstallati causano queste modifiche non autorizzate nel registro, di punto in bianco?
Sarebbe utile elencarli questi programmi/giochi pericolosi che hanno causto il problema.
__________________
Gaming laptop ASUS G751JY (i7-4860HQ, 16GB DDR3L, GTX 980M 4GB GDDR5 con G-Sync), Windows 10 x64, res: 1080p 75Hz. LG V10. Amiga forever! Haiku OS fan.

Ultima modifica di hexaae : 03-06-2009 alle 11:53.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 13:14   #17
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28259
Il problema si è presentato diverse volte su vari sistemi con cui ho avuto a che fare, Microsoft potrebbe rendere la modifica meno accessibile...

PS: problema riscontrato, in passato, anche dopo l'installazione di programmi blasonati (vedi L&H Translator, non ricordo la versione)...
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 13:40   #18
LvCa89
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 5
Risolto! Grazie Ezio
LvCa89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 14:51   #19
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15177
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Il problema si è presentato diverse volte su vari sistemi con cui ho avuto a che fare, Microsoft potrebbe rendere la modifica meno accessibile...

PS: problema riscontrato, in passato, anche dopo l'installazione di programmi blasonati (vedi L&H Translator, non ricordo la versione)...
Già, ma dandogli diritti da Admin nella fase di installazione questi sono i rischi... Certo che queste case di software dovrebbero testarli i loro installer e rilasciare dei fix, è abbastanza vergognoso!
Segnala la cosa mandando una mail da qui: http://blogs.msdn.com/e7/contact.aspx con qualche programma magari facilmente accessibile (anch edemo scaricabile) in modo da poter velocemente riprodurre il problma. Magari potrebbero implementare una maggior protezione contro certi danni al registro fatti da certi installer, sotto suggerimento...
__________________
Gaming laptop ASUS G751JY (i7-4860HQ, 16GB DDR3L, GTX 980M 4GB GDDR5 con G-Sync), Windows 10 x64, res: 1080p 75Hz. LG V10. Amiga forever! Haiku OS fan.

Ultima modifica di hexaae : 03-06-2009 alle 14:53.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2009, 20:19   #20
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28259
Ottima idea. Al momento non ho un riferimento specifico per qualche programma ma gli indico la chiave di registro spiegando che frequentemente viene modificata da setup mal progettati.

EDIT: segnalazione inviata
Quote:
Originariamente inviato da LvCa89 Guarda i messaggi
Risolto! Grazie Ezio
Dovere

Ultima modifica di ezio : 03-06-2009 alle 20:28.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio da Ignite a Frostbite Engine? Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio ...
Deus Ex Mankind Divided è il gioco di ruolo del momento Deus Ex Mankind Divided è il gioco di ruo...
Guida ai PC per giocare, parte 2: come configurare Guida ai PC per giocare, parte 2: come configura...
Recensione PES 2017: la rincorsa a Fifa è terminata Recensione PES 2017: la rincorsa a Fifa è...
Samsung: ecco i nuovi SSD M.2 2280 PCIe 960 PRO e 960 EVO, prestazioni al top Samsung: ecco i nuovi SSD M.2 2280 PCIe 960 PRO ...
In arrivo un aggiornamento di Chrome per...
DJI Mavic Pro, il primo drone che ti seg...
HERE presenta i suoi nuovi servizi per i...
Il 4K? Con Daping non costa tanto quanto...
Daddy's Car è il primo brano pop ...
È guerra allo stream-ripping da Y...
Dalla Cina Yi M1: la nuova mirrorless Mi...
LUUV: lo stabilizzatore è sia fis...
Xiaomi Mi 5s e Xiaomi Mi 5s Plus ufficia...
Google Station è il nuovo progett...
WhatsApp si aggiorna su iPhone: nuove fe...
Lenovo licenzia centinaia di dipendenti ...
L'iPhone 7 di Gresso è tempestato...
Google annuncia YouTube Go, l'app per sa...
Censura di Krebs on Security: la sicurez...
Sandboxie
Filezilla
Zoom Player Free
Chromium
PassMark PerformanceTest
Windows 10 Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Firefox 49
AIDA64 Extreme Edition
The Bat! Home Edition
Avant Browser
Firefox 50.0b1 Beta
Firefox Portable
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v