|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Ischia
|
IL PC NON SI SPEGNE...MA NEMMENO SI AVVIA!
Cari amici del forum, mi è successa ieri una cosa strana che mai era capitata: ho spento il pc ma anche quando il monitor è andato in stand-by, le ventole del pc continuavano a girare e non si arrestavano; ho dovuto spegnere il pc dalla ciabatta elettrica. Poi ho provato a riavviarlo e mia ha dato un errore di "BOOT FAIL". Anche a voi è capitato? Può essere stato un particolare aggiornamento di Vista che ha sballato il sistema? Stamattina nuovamente un errore di BOOT FAIL e con il secondo tentativo è andato a buon fine. Grazie
PS. la configurazione del mio PC e qui sotto in firma
PC: CASE COOLERMASTER | MB ASUS M2N-E | AMD X2 5600+ | RAM 4 GB DUAL-CHANNEL DDR800 TRANSCEND (1x4) | SAPPHIRE RADEON X1650PRO 512 | HD primario RAPTOR 74 GB 10.000 rpm 16MB buffer SATA | HD secondario SEAGATE 400 GB 16MB BUFFER SATAII | MONITOR LCD SAMSUNG 206BW 20" WIDESCREEN 1680X1050 pixel | 7 Ultimate 64 bit NOTEBOOK: ACER 5513WLMi | INTEL CORE DUO T5500 1.66 GHz | 2 GB RAM DDR-667 | 7 Home Premium 32 bit |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Tivoli (RM)
|
Potrebbe essere che spegnendo il pc dalla ciabatta si è sputtanata qualche impostazione del bios,prova ad entrare nel bio e fai un load optimize default.
![]() |
#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Ischia
|
Ho scoperto il problema. Il pc oltre che a rilevare problemi nello spegnimento e nell'accensione, faceva crashare VISTA con maledette schermate BLU di avvertimento che avvisavano il motivo dei riavvii improvvisi: problema ad alcuni driver.
Dulcis in fundo il problema era il moltiplicatore USB a 5 porte PCI che era defunto e creava evidentemente dei falsi indirizzi al sistema operativo mandandolo in crisi. Ho comprato un nuovo moltiplicatore (TRUST con chipset VIA, quello che avevo prima aveva un chipset NEC) e per il momento è tutto ok. Spero che la mia esperienza possa essere utile a tutti quelli che eventualmente si troveranno con il mio stesso problema. Ciao
PC: CASE COOLERMASTER | MB ASUS M2N-E | AMD X2 5600+ | RAM 4 GB DUAL-CHANNEL DDR800 TRANSCEND (1x4) | SAPPHIRE RADEON X1650PRO 512 | HD primario RAPTOR 74 GB 10.000 rpm 16MB buffer SATA | HD secondario SEAGATE 400 GB 16MB BUFFER SATAII | MONITOR LCD SAMSUNG 206BW 20" WIDESCREEN 1680X1050 pixel | 7 Ultimate 64 bit NOTEBOOK: ACER 5513WLMi | INTEL CORE DUO T5500 1.66 GHz | 2 GB RAM DDR-667 | 7 Home Premium 32 bit |
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:41.