Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo?
Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo?
OPPO Find X3 Neo si candida per essere il migliore smartphone nella sua fascia di prezzo, risultando - specifiche tecniche alla mano - il più completo e versatile. Nelle nostre prove ci ha letteralmente spiazzato la velocità di carica, elevatissima, ma in realtà lo smartphone ci ha sorpreso positivamente in molti ambiti di utilizzo
Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsair
Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsair
Abbiamo provato il nuovo Corsair Sabre RGB Pro, un nuovo mouse gaming che unisce le principali recenti tendenze del settore: ergonomia aggressiva e peso ultra-leggero in primis, ma anche una versione di iCUE completamente nuova
Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K aziendale a prezzi contenuti
Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K aziendale a prezzi contenuti
Un sistema per la videoconferenza con un'ottima motorizzata che inquadra sempre chi parla o, a scelta, zooma automaticamente per riprendere tutti i partecipanti alla riunione. L'array d microfoni integrato registra voci sino a 5 metri di distanza; per le sale più grandi sono disponibili ulteriori microfoni USB per estendere ulteriormente il campo di azione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-10-2011, 11:19   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: http://www.fotografidigitali.it/news...one_38862.html

Per ora è solo un'idea su carta, ma la macchina fotografica con 10 ghiere di regolazione impilate potrebbe essere una valida fonte di ispirazione per futuri modelli reali

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 11:52   #2
eron198200
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Barletta
Messaggi: 300
Oddio, ma non si poteva semplificare tutto in software invece di mettere ben 10 ghiere?
eron198200 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 11:53   #3
morph_it
Senior Member
 
L'Avatar di morph_it
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Teramo
Messaggi: 1292
che idiozia!
morph_it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 11:55   #4
eron198200
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Barletta
Messaggi: 300
Già mi immagino prima di una foto a perdere tempo per sistemare la giusta combinazione delle ghiere
eron198200 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 11:57   #5
Wonder
Senior Member
 
L'Avatar di Wonder
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 2547
Veramente ridicola e lenta
Battuta: sono elettroattuate?
Wonder è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:02   #6
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14688
Se azzecchi la combinazione giusta, si apre
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:04   #7
ldetomi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 196
Vado controcorrente... a me piace!!!!

Le Reflex di fascia alta già da tempo puntano ad avere più di una ghiera per velocizzare l'impostazione di alcuni parametri senza dover passare da sotto-menu software o dover combinare una sola ghiera multifunzione con pulsanti ecc....

Credo che così si possano cambiare molti parametri in pochi secondi!!!! :-)))
ldetomi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:05   #8
piererentolo
Senior Member
 
L'Avatar di piererentolo
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Laives
Messaggi: 1545
Quote:
Originariamente inviato da ldetomi Guarda i messaggi
Vado controcorrente... a me piace!!!!

Le Reflex di fascia alta già da tempo puntano ad avere più di una ghiera per velocizzare l'impostazione di alcuni parametri senza dover passare da sotto-menu software o dover combinare una sola ghiera multifunzione con pulsanti ecc....

Credo che così si possano cambiare molti parametri in pochi secondi!!!! :-)))
Anche a me piace! Soprattutto per i non professionisti può essere uno stimolo a capire i vari parametri di una macchina fotografica.
__________________
Vi metto i miei gusti, almeno non ci sono fraintendimenti.
AMD VS NVIDIA: Fanboy AMD - AMD VS INTEL: Simpatizzo AMD ma compro INTEL - ANDROID VS WP VS IOS: Fanboy ANDROID - XBOX VS PLAYSTATION VS NINTENDO: Fanboy NINTENDO ma ho l'XBOX - APPLE VS SAMSUNG: Fanboy SAMSUNG - BIONDE VS MORE VS ROSSE: Fanboy Rosse, ho sposato una mora ma l'obbligo a tingersi
piererentolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:07   #9
coschizza
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 5439
Quote:
Originariamente inviato da eron198200 Guarda i messaggi
Oddio, ma non si poteva semplificare tutto in software invece di mettere ben 10 ghiere?
potrebbere essere l'esatto opposto immagina ora come cambi i settaggi prima di una foto tramite i menu, devi comunque premere vari tasti e varie combinazioni, in questo caso invece di passare da un menu software fai le cose principali con i vecchi settaggi manuali, imho in certi casi puo essere una soluzione molto efficiente rispetto a quella di molte compatte attuali.
coschizza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:09   #10
CrapaDiLegno
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 2391
Quote:
Originariamente inviato da eron198200
Già mi immagino prima di una foto a perdere tempo per sistemare la giusta combinazione delle ghiere
Cosa che normalmente fa qualsiasi fotografo che non si definisca "della domenica".
Con le ghiere l'impostazione sarebbe più veloce che cercare le opzioni nel menu o dover pigiare più tasti contemporaneamente.
Purtroppo quelle ghiere fatte così sono un po scomode da azionare: lisce e vicine voglio vedervi fare la giusta forza con il pollice e far girare solo quella che vi interessa. L'idea comunque non è malvagia (qui forse troppo estremizzata).
CrapaDiLegno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:17   #11
Icarium
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 45
Anche io vado contro corrente.. anzi sarebbe da impelmentare su tutte le nuove reflex, magari non in maniera così pacchiana, per chi esprime voti negativi.. avete usato mai delle ghiere.. sono estremamente veloci e comode, via software vuoi o non vuoi devi passare sempre tramite menù, anche i pulsanti permettono poche impostazioni e poi si devono usare le frecce per switchare tra una e l'altra.

Naturalmente quella colonna improntata in quel modo è esagerata, però qualcosa di ridotto sarebbe una manna per i fotografi
Icarium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:26   #12
WarSide
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 7666
Non so voi, ma a me ricorda il cryptex del codice da vinci
WarSide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:33   #13
hermanss
Senior Member
 
L'Avatar di hermanss
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 2678
Secondo me è molto più veloce così che settare le impostazioni via software.
hermanss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:39   #14
morph_it
Senior Member
 
L'Avatar di morph_it
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Teramo
Messaggi: 1292
Un corpo pro ha due ghiere, una davanti ed una dietro. Poi una per la modalità e forse una per altre funzioni secondarie.
Lo scopo?
Le prime due per regolare le impostazioni senza staccare l'occhio dal mirino. Con questa disposizione non hai problemi ad identificare la regolazione da fare. Non ci sono equivoci.
Le altre per regolazioni secondarie che cambi una volta ogni 10k foto. Potrebbero benissimo essere sostituite da tasi o menù se non fosse che così è più intuitivo.
Tutti gli altri tasti si usano in combinazione con le ghiere principali ed hai tutto a portata di due dita.

Con 10 ghiere ti voglio vedere a farlo. A quelle in basso come ci arrivi? La loro posizione è innaturale. E comunque saresti sempre costretto a staccare l'inquadratura per modificare i parametri ed addio "momento". Inoltre, senza altri tasti, per assurdo, sarebbe comunque più scomodo essendo il numero delle ghiere limitato.

insomma, è un'idiozia.

Ultima modifica di morph_it : 06-10-2011 alle 12:44.
morph_it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:42   #15
mantelvaviz
Senior Member
 
L'Avatar di mantelvaviz
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Bologna
Messaggi: 856
Quote:
Originariamente inviato da roccia1234 Guarda i messaggi
Se azzecchi la combinazione giusta, si apre
stessa cosa che ho pensato

scherzi a parte, in un modo sempre più schermo e touch, mettere 10 comandi fisici mi sembra un po' controcorrente... però chissà forse proprio per questo motivo potrebbe anche avere il suo successo

da provare
__________________
MacBook Pro Retina 13" 2015
Nikon D90 + Tokina 12-24 + 35mm + 50mm + 18-55mm + 55-200mm
Nel mercatino del forum ho concluso positivamente con: ziopino_70, Ruggy3, Mantecatore, Aurost
mantelvaviz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:45   #16
Stappern
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Monterosi Trattative con piu di 81 utenti
Messaggi: 8176
beh io non so quanto pagherei per un corpo reflex magari compatto come le attuali con una ghiera per gli iso,una per l'apertura e una per la velocità,oltre a quella per la modalità ovviamente,certo anche una ghiera per l'esposizione non sarebbe male
Stappern è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 12:47   #17
david-1
Senior Member
 
L'Avatar di david-1
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Tra la mia amata Trento e Curitiba
Messaggi: 16593
E' un render dimostrativo....

A me l'idea sembra eccezionale. E' banale perchè in pratica è un passo "indietro" rispetto alla linea d'ispirazione degli ultimi decenni, ossia "softwarizzare" tutto.

Le impostazioni principali si possono cambiare al volo in modo rapidissimo senza impelagarsi in menù più o meno comodi o confusionari.
Render rimandato "a settembre" per discutibile ergonomia ma comunque voto 10 per l'efficacia dell'idea.
__________________
PSN wiston75 | PS5 | iPad Air 4 256GB | iPhone 11 Pro Max | MacBook Pro 13" 2017 TB i5 3,1GHz 256GB 8GB | Monitor Samsung 4K 28" U28R550 | NAS WD MyCloudEX2 2x2TB | What's wrong????? | Una foto al dì | Che bello il Brasile del Sud!
david-1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 13:04   #18
nick091
Senior Member
 
L'Avatar di nick091
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1105
a me sembra una buona idea, una macchina con questo approccio la preferirei ad una solo software

l'importante è che le ghiere non siano lisce, dritte ed incolonnate come nel prototipo

il profilo di ogni ghiera dovrebbe essere tondeggiante toroidale o addirittura un po' a cuspide, e zigrinato naturalmente
............ ora lo brevetto
nick091 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 13:10   #19
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 700
Io sono a favore dei comandi manuali, ma così mi sembra scomodo.
Prima o poi si riuscirà a imparare a cambiare i parametri a memoria?

Io sono a favore di una sola ghiera da indice e da vari tasti da pollice per far variare i vari parametri alla ghiera.
Secondo me si arriverebbe a non guardare più la macchina.
Per tutti i parametri meno usati resterebbe il menù.

p.s. e nel mirino, che ci deve essere, anche digitale ma ci deve essere, tutte le regolazioni in tempo reale
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 13:14   #20
avvelenato
Senior Member
 
L'Avatar di avvelenato
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Legnano (MI)
Messaggi: 4887
Quote:
Originariamente inviato da morph_it Guarda i messaggi
cut
quoto tutto, oltretutto 10 ghiere sono inutili, visto che servirebbe una mano con 10 dita per poterle regolare contemporaneamente.
Viceversa, con tre ghiere a destra e tre pulsanti funzione a sinistra, posizionati ergonomicamente sulla parte frontale, si possono ottenere la bellezza di 8 parametri regolabili a ghiera, per un totale di 24 parametri regolabili senza dover guardar nulla, ma solo a tatto.
Però io pur intendendomene poco di fotografia oso dubitare della necessità di dover tenere sotto controllo così tanti parametri a tatto....
avvelenato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo? Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella s...
Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsair Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsa...
Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K aziendale a prezzi contenuti Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K azi...
Smart Home: ecco come l'ecosistema Philips Hue si adatta alle nostre abitudini Smart Home: ecco come l'ecosistema Philips Hue s...
Recensione DOOM Eternal: The Ancient Gods - Parte 2, la resa dei conti Recensione DOOM Eternal: The Ancient Gods - Part...
PlayStation 5: Sony valuta un'alternativ...
Epic sta perdendo un sacco di soldi nell...
Aviano, un simulatore di deltaplano in o...
Facebook Hotline, la risposta di Zuckerb...
Sony: probabile il remake di The Last of...
Microsoft Edge sempre più usato, supera ...
Microsoft Flight Simulator: come registr...
TV arrotolabili: mercato in crescita, ma...
Black Desert Online: l'MMO è grat...
Nuove versioni per Sony A7R III e A7R IV...
Alibaba: multa record da 2,3 miliardi di...
Presentato il nuovo Samyang AF 24mm F1.8...
Ecco i 10 smartphone più venduti ...
Supercomputer cinesi nella lista nera Us...
GE sta sviluppando un sensore per rileva...
Mozilla Thunderbird 78
EVGA Precision X1
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Chromium
ZoneAlarm Antivirus free
IObit Uninstaller
The GIMP
SiSoftware Sandra Lite
HWiNFO
Process Lasso
OCCT
Google Chrome Portable
Opera 75
Core Temp
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1