Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365
OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365
Abbiamo provato OnlyOffice, software prodotto dalla lettone Ascensio Systems, scoprendo che si tratta un software completo, ricco di funzionalità e in grado di rimpiazzare efficacemente alternative come Google G Suite e Microsoft 365. Diviso in una componente client e in una server, OnlyOffice può essere installato sui server aziendali o nel cloud di Ascensio
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus
La gamma Tesla Model 3 si aggiorna nell'edizione 2021 con tante piccole modifiche che correggono molti difetti presenti nelle precedenti versioni. I listini vengono inoltre limati verso il basso, sino al punto anche per la versione Performance da poter beneficiare dell'ecobonus statale. Come si comporta la più potente e veloce delle Tesla Model 3?
Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione
Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione
Samsung Galaxy S21+ è uno smartphone che offre quasi il massimo che ha da proporre la categoria, obbligando l'utente a pochissime rinunce. Certo è che con un prezzo di listino di oltre 1000€ Samsung è piuttosto coraggiosa a chiedere sacrifici ai suoi utenti, anche se sul piano della mera esperienza d'uso su Android sono davvero in pochi che riescono a raggiungere i livelli del colosso sudcoreano.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-02-2021, 16:08   #1
Antonio Avitabile
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio Avitabile
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torre Annunziata
Messaggi: 392
hard disk parametro non corretto

Il mio HD esterno da un po' mi manda un messaggio di errore come da titolo.
Prova a leggerlo ma arrivato a un certo punto si blocca.
Ho lanciato il buon vecchio chkdsk da amministratore e allego il risultato (parziale).
Secondo voi è recuperabile?
Grazie in anticipo
Allegati
File Type: zip chkdsk2.zip (12.4 KB, 3 visite)
Antonio Avitabile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2021, 16:14   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13608
Quote:
Originariamente inviato da Antonio Avitabile Guarda i messaggi
Il mio HD esterno da un po' mi manda un messaggio di errore come da titolo.
Prova a leggerlo ma arrivato a un certo punto si blocca.
Ho lanciato il buon vecchio chkdsk da amministratore e allego il risultato (parziale).
Secondo voi è recuperabile?
Grazie in anticipo
Devi cercare di leggere i parametri SMART del disco. Usa CristalDiskInfo* e vedi cosa ti dice lui sulla salute del disco. Se ci sono settori riallocati, pendenti o altro. Se hai voglia, allarga la finestra in modo da mostrare tutte le righe e posta una immagine della stessa usando uno dei tanti servizi di condivisione immagini. esempio:

https://it.imgbb.com/


*Cristaldiskinfo puoi scaricarlo nella versione standard e portatile (.zip) così non lo installi per uso una tantum, da qui:
http://crystalmark.info/en/download/#CrystalDiskInfo
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2021, 17:02   #3
Antonio Avitabile
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio Avitabile
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torre Annunziata
Messaggi: 392
il Check disk ha proceduto oltre (v. immagine allegata) ma ora si è fermato.
Ho provato CristalDiskInfo ma dice di non poter accedere al disco (Windows comunque lo vede) Segnalando "Parametro non corretto".
Proverei a chiudere il comando dos e riprovare con CristalDiskInfo, il problema è che alla distanza si blocca la lettura
Antonio Avitabile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2021, 17:21   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13608
Quote:
Originariamente inviato da Antonio Avitabile Guarda i messaggi
il Check disk ha proceduto oltre (v. immagine allegata) ma ora si è fermato.
Ho provato CristalDiskInfo ma dice di non poter accedere al disco (Windows comunque lo vede) Segnalando "Parametro non corretto".
Proverei a chiudere il comando dos e riprovare con CristalDiskInfo, il problema è che alla distanza si blocca la lettura
Riprova con Cristaldiskinfo, non c'è distanza da coprire, fa tutto in pochi secondi. O legge o non legge. Se non legge cerca sul sito del produttore se c'è qualche utility per la gestione dello stesso. Lei dovrebbe farcela.

Nel caso non la trovi, guarda se puoi aprire in qualche modo il contenitore del disco esterno, se puoi estrarlo e collegarlo direttamente ad una scheda madre di personal computer. Poi basta CristalDiskInfo.

Non continuare ad insistere col chkdsk, perché rischi di distruggerlo se ci sono danni alla superficie o alla meccanica.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2021, 17:55   #5
Antonio Avitabile
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio Avitabile
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torre Annunziata
Messaggi: 392
Provo ad attrezzarmi al più presto.
L'impressione è che i comandi dos accedano ma da windows non si entra nelle cartelle
Antonio Avitabile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 09:38   #6
Antonio Avitabile
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio Avitabile
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torre Annunziata
Messaggi: 392
Stamattina, forse di luna buona mi fa accedere ad alcune sottocartelle e CristalDiskInfo sta faticosamente funzionando per il test.
Quindi del tutto morto non è
Antonio Avitabile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 09:46   #7
Antonio Avitabile
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio Avitabile
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torre Annunziata
Messaggi: 392
Report
https://ibb.co/SN2kwzY
Antonio Avitabile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 09:56   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13608
No hai sbagliato programma, ho scritto CristalDiskInfo non Cristaldiskmark. Santo cielo non lo fare più, se il disco è difettoso rischi di ucciderlo con un benchmark...

Ti linko direttamente il .zip che devi usare:
http://crystalmark.info/redirect.php...rystalDiskInfo

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 23-02-2021 alle 10:08.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 10:24   #9
Antonio Avitabile
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio Avitabile
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torre Annunziata
Messaggi: 392
Non mi parte DiskInfo64 (quello corrispondente al mio win) vado anche in gestione attività ma non risulta tra le applicazioni

Rettifica, dopo alcuni minuti si è svegliato

https://ibb.co/5B4PPd8



Falso allarme non lo ha letto

Ultima modifica di Antonio Avitabile : 23-02-2021 alle 10:28.
Antonio Avitabile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 10:30   #10
Antonio Avitabile
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio Avitabile
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torre Annunziata
Messaggi: 392
Questo è il report
https://ibb.co/Q8H0x3k
Antonio Avitabile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 11:01   #11
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13608
Quote:
Originariamente inviato da Antonio Avitabile Guarda i messaggi
Questo è il report
https://ibb.co/Q8H0x3k
Perfetto, il disco ha 12 settori riallocati, vuol dire superficie danneggiata. E probabilmente ci saranno anche settori pendenti, in quella immagine non visibili. Bisogna scrollare in basso.

Secondo me, visti anche i problemi molto seri che ti da, è da buttare. Se continui ad usarlo c'è il serio rischio di perdere tutti i file contenuti. Mi spiace.

Ma del resto ha 80.000 ore di funzionamento, quasi un record. Direi che la pensione se l'è più che guadagnata ed è giusto metterlo a riposo.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 11:56   #12
Antonio Avitabile
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio Avitabile
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torre Annunziata
Messaggi: 392
Sto cercando pian piano di ricopiare quel che legge.(sarà comunque dura trovare dove farlo)
Dopo di ché diventerà un hd di secondo backup o di appoggio provvisorio.
Avrei pensato di riformattarlo dopo con HDD Regenerator (bassa) tentativo radicale.

Grazie per l'aiuto
Antonio Avitabile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 17:02   #13
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13608
Quote:
Originariamente inviato da Antonio Avitabile Guarda i messaggi
Avrei pensato di riformattarlo dopo con HDD Regenerator (bassa) tentativo radicale.

Grazie per l'aiuto
Per dargli il colpo di grazia HDD Regenerator va benissimo. Soffrirà poco
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 18:18   #14
Antonio Avitabile
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio Avitabile
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torre Annunziata
Messaggi: 392
Allora tradizionale check disk (che mi ricorda i vecchi tempi) e cambio l'etichetta in "A tuo rischio e pericolo".
Ho anche qualche altro vecchio disco con questa etichetta
Grazie ancora
Antonio Avitabile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365 OnlyOffice: l'alternativa open source e on premi...
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus Tesla Model 3 Performance: la più veloce ...
Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perf...
Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'assicurazione per la protezione degli acquisti Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'as...
Honor MagicBook Pro: la nuova versione ha CPU Intel Honor MagicBook Pro: la nuova versione ha CPU In...
Si torna a parlare di RTX 3080 Ti: spunt...
UCL e IIT (Istituto Italiano di Tecnolog...
Hanno collegato l'orecchio di una locust...
Microsoft Mesh è una potente visi...
Qualcomm Snapdragon Sound, ecco la nuova...
Crucial X6, SSD esterno anche in version...
Fortinet: nel 2020 aumentati di 7 volte ...
Ryuk, il ransomware temibile si evolve: ...
Annunciati cinque nuovi obiettivi Laowa ...
Con l'acquisizione di Scalyr SentinelOne...
Samsung: l'impianto in Texas è an...
Nikon rinnova il suo software e con NX S...
Le immagini su WhatsApp potrebbero prest...
WindTre Go 100 Special è l'offert...
Youtuber trasforma un Mac mini M1 in un ...
LibreOffice 7.1.1
Chromium
MSI Afterburner
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Iperius Backup
Dropbox
Firefox Portable
Media Player Classic Home Cinema
Thunderbird Portable
Driver NVIDIA GeForce 461.72 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v