Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-08-2010, 21:23   #21
ugian84
Member
 
L'Avatar di ugian84
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Bari
Messaggi: 125
dipende dalle esigenze...a me che serve sopratutto mobilità, leggi durata batterie, ho preferito prendere il 3016 in quanto ha l'i5, che già di per se consuma meno e produce meno calore e scheda video integrata commutabile con la 5650 ati. In questo modo quando mi serve potenza uso la 5650, mentre quando mi serve batteria (internet, mail, documenti di testo ecc.) uso la scheda video integrata

Aggiungo le mie prime impressioni riportate nell'altro topic

Cominciamo da ciò che non mi ha lasciato pienamente soddisfatto...ovvero la tastiera. A mio modo di vedere è leggermente scomoda, i tasti ad isola sono favolosi, ma i tasti di accesso rapido posti verticalmente sul lato sinistro tendono ad essere premuti molto frequentemente mentre si digita proprio perchè ci si è abituati ad avere i tasti di "ctrl", "shift" ecc all'estrema sinistra. Inoltre come già accennato da qualcuno la parte sinistra flette leggermente, ma per me non è un grossissimo problema.
Il touchpad è molto largo ed il multitouch è abbastanza comodo...se solo lo avessero fatto leggermente più sensibile sarebbe stato perfetto. Quello che non mi garba tantissimo è che anche i tasti sono touch ed essendo abituato a cliccare con il tasto, piuttosto che effettuare un "doppio tocco", lo trovo abbastanza scomodo. Mi capita spesso di attivare la funzione del multitouch. Alla fine userò un mouse e quindi questo problema sarà solo marginale
Per quanto riguarda il resto dell'estetica devo dire mi trasmette un buon senso di solidità e come accennato in un altro topic il colore shampagne non è così marcato come nelle foto. Dal vivo è praticamente un grigio che tende leggermente al giallino chiaro, quindi per quanto riguarda il colore devo dire che mi è andata bene.
La ventola non è per nulla rumorosa...quando le temperature restano al di sotto dei 70°C. In questo ultimo caso infatti, girando al massimo della velocità tende ad essere un po' fastidiosa. Dalle impostazioni del bios consiglierei di tenere sempre attiva la ventola, poichè girando sempre al minimo mantiene bassa la sua velocità e fresco il processore. Nell'altro caso invece funziona ad intermittenza al massimo della velocità, ovvero si ferma e non appena il processore raggiunge un temperatura troppo alta, la ventola parte al suo massimo.
Per il palmrest confermo che si riscalda un po', sopratutto la zona sinistra. Il calore credo che sia generato dal disco rigido, ma per quanto mi riguarda le temperature raggiunte non sono molto fastidiose durante la digitazione. Questo ovviamente è un discorso soggettivo

Ultima modifica di ugian84 : 01-08-2010 alle 21:46.
ugian84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2010, 21:39   #22
S4muele
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 72
Strano, io ho comprato lo stesso pc, ma ottengo voti diversi con le prestazioni di Windows 7.
A me dà:

Prestazioni Windows

Con ATI Mobility Radeon 5650 :
[6,7] Processore
[5,9] Memoria (RAM)
[6,7] Scheda video
[6,7] Grafica dei giochi
[5,9] Disco rigido primario
____
[5,9] Totale

Con Intel HM55:
[6,7] Processore
[5,9] Memoria (RAM)
[4,4] Scheda video
[5,2] Grafica dei giochi
[5,9] Disco rigido primario
____
[4,4] Totale


Insomma, il processore mi dà sempre 6,7 in entrambi i modi mentre all'autore del post di qualche pagina fa dà 6,8 mentre in modalità HM55 a me dà 5,2 nella grafica giochi dove nell'altro post dice 4.4
Come mai una cosa del genere, lo stesso pc non dovrebbe ottenere gli stessi voti?

Ultima modifica di S4muele : 01-08-2010 alle 22:57.
S4muele è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2010, 23:54   #23
cgiorla33
Utente sospeso
 
L'Avatar di cgiorla33
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 783
Curiosità come si comporta con i giochi tipo gta4 ,crysis e similari, frame massimi e filtri intendo..
__________________
Trattative concluse nel forum con: Darkside888 ,Gangerik , Clyde84, mspr
cgiorla33 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 01:02   #24
raozuzu
Member
 
L'Avatar di raozuzu
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 108
Quote:
Originariamente inviato da ugian84 Guarda i messaggi
Mmhmhmhmhm ora ci penso va....tanto alla fine non è un grossissimo problema. Alla fine l'importante è che mi funzioni l'hardware...sgrat sgrat
Alla fine ho individuato il programma che mi dava problemi con i collegamenti. Non l'ho più installato ed ora è tutto funzionante alla perfezione
p.s. Rauzuzu nel primo post aggiungerei qualche immagine del 3016sl che ne dici?
Nel caso sento io Bene son contento per te Ora la aggiungo hai ragione!

Ne avevo già fatta una l'altra sera Spero piaccia!

Ultima modifica di raozuzu : 02-08-2010 alle 01:21.
raozuzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 01:17   #25
raozuzu
Member
 
L'Avatar di raozuzu
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 108
Quote:
Originariamente inviato da S4muele Guarda i messaggi
Strano, io ho comprato lo stesso pc, ma ottengo voti diversi con le prestazioni di Windows 7.
Che strano Hai già reinstallato windows? Anche se a dire il vero a me ha dato gli stassi "voti" sia con il windows preinstallato che con quello di default, mah!
Bisogna anche dire che l'indice prestazioni di windows non è sempre affidabile
raozuzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 01:20   #26
raozuzu
Member
 
L'Avatar di raozuzu
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 108
Quote:
Originariamente inviato da cgiorla33 Guarda i messaggi
Curiosità come si comporta con i giochi tipo gta4 ,crysis e similari, frame massimi e filtri intendo..
Ciao! Io ho provato solo Blur (al massimo, con antialising a 2x però) e andava bello fluido
Assassin's Creed 2 e l'ultimo di Prince of Persia pure.

Appena ne provo altri ti so dire!
raozuzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 06:45   #27
ugian84
Member
 
L'Avatar di ugian84
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Bari
Messaggi: 125
Quote:
Originariamente inviato da raozuzu Guarda i messaggi
Che strano Hai già reinstallato windows? Anche se a dire il vero a me ha dato gli stassi "voti" sia con il windows preinstallato che con quello di default, mah!
Bisogna anche dire che l'indice prestazioni di windows non è sempre affidabile
Quoto rauzuzu, effettivamente è strano che a noi dia 0,1 in più con la stessa macchina. Come è possibile vedere dagli screen il voto è il medesimo sia con l'installazione di windows di hp che con quella pulita. Forse il nostro turbo boost funziona meglio ...scherzi a parte, ora che ho installato un po' di programmi faccio nuovamente la prova e vediamo se cambia

Ultima modifica di ugian84 : 02-08-2010 alle 06:47.
ugian84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 08:59   #28
magicobona
Member
 
L'Avatar di magicobona
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 96
Quote:
Originariamente inviato da Janos121 Guarda i messaggi
Scusate ma invece del modello 3016sl non è meglio il 3011el che si trova allo stesso prezzo ma con processore i-7?

.
dipende da cosa vuoi li7 è sicuramente + potente ma perdi la possibilità dela grafica commutabile e quindi l'autonomia si riduce di molto inoltre i portatili con i7 hanno gross problemi a dissipare il calore..
__________________
Intel Core 2 Quad q9550 - Asus p5q3 Deluxe - 6 Gb OCZ 1600 Mhz (9-9-9-24) - Ati 4890 vapor-x 2 Gb
Hp Dv6 3016sl notebook
magicobona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 09:41   #29
raozuzu
Member
 
L'Avatar di raozuzu
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 108
Quote:
Originariamente inviato da magicobona Guarda i messaggi
dipende da cosa vuoi li7 è sicuramente + potente ma perdi la possibilità dela grafica commutabile e quindi l'autonomia si riduce di molto inoltre i portatili con i7 hanno gross problemi a dissipare il calore..
@Janos121:
E poi il portatile in oggetto lo trovi anche sotto agli €800 "di scaffale".
Poi leggendo nel thread ufficiale di quello di plastica con l'i7 sembra proprio emergere questo... anche se mi pare se la cavi meglio di altri. Non di tutti ovvio, ci sono anche dei portatili fatti apposta poi. Come l'ASUS G73! Altrimenti sarebbe meglio rivolgersi ad una workstation mobile al momento.
Oppure aspetti un anno e vedi cosa esce con Sandy Bridge!

Ultima modifica di raozuzu : 02-08-2010 alle 09:52.
raozuzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 10:12   #30
fermi golden rule
Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 63
Quote:
Originariamente inviato da raozuzu Guarda i messaggi
@Janos121:
E poi il portatile in oggetto lo trovi anche sotto agli €800 "di scaffale".
Poi leggendo nel thread ufficiale di quello di plastica con l'i7 sembra proprio emergere questo... anche se mi pare se la cavi meglio di altri. Non di tutti ovvio, ci sono anche dei portatili fatti apposta poi. Come l'ASUS G73! Altrimenti sarebbe meglio rivolgersi ad una workstation mobile al momento.
Oppure aspetti un anno e vedi cosa esce con Sandy Bridge!
A proposito del prezzo del 3016sl, io l'ho visto a 799 in tutte le maggiori catene di distribuzione. Qualcuno l'ha visto a meno? Ci sono offerte?

Grazie

EDIT online da FNAC e da euronics si risparmierebbe qualcosina... Ma poi ci sono le spese di spedizione... Per qualche euro preferisco andare in negozio...

Ultima modifica di fermi golden rule : 02-08-2010 alle 10:45. Motivo: aggiornamento
fermi golden rule è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 10:39   #31
magicobona
Member
 
L'Avatar di magicobona
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 96
Quote:
Originariamente inviato da fermi golden rule Guarda i messaggi
A proposito del prezzo del 3016sl, io l'ho visto a 799 in tutte le maggiori catene di distribuzione. Qualcuno l'ha visto a meno? Ci sono offerte?

Grazie
da fnac comprandolo in internet risparmi qualcosina ma niente di che....
questo è il link
__________________
Intel Core 2 Quad q9550 - Asus p5q3 Deluxe - 6 Gb OCZ 1600 Mhz (9-9-9-24) - Ati 4890 vapor-x 2 Gb
Hp Dv6 3016sl notebook
magicobona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 10:45   #32
raozuzu
Member
 
L'Avatar di raozuzu
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 108
UPDATE: Ho aggiunto una piccola guida sull'overclock della ATI 5650.

Purtroppo non ho avuto il tempo di testare il tutto ma mi è sembrato andasse bene, zero errori tralaltro. Altrimenti so che esiste anche un tool chiamato MSI Afterburner ma non so se è possibile avviarlo in automatico.
raozuzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 10:46   #33
raozuzu
Member
 
L'Avatar di raozuzu
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 108
Quote:
Originariamente inviato da magicobona Guarda i messaggi
da fnac comprandolo in internet risparmi qualcosina ma niente di che....
questo è il link
Guarda su supernotebook.it C'è anche un codice sconto per la fnac, devo trovarlo! Il prezzo è quello alla fine. Non ho da darti il link perchè non funzionerebbe, hanno un sito "particolare".
raozuzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 11:02   #34
raozuzu
Member
 
L'Avatar di raozuzu
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 108
Quote:
Originariamente inviato da ugian84 Guarda i messaggi
Dalle impostazioni del bios consiglierei di tenere sempre attiva la ventola, poichè girando sempre al minimo mantiene bassa la sua velocità e fresco il processore. Nell'altro caso invece funziona ad intermittenza al massimo della velocità, ovvero si ferma e non appena il processore raggiunge un temperatura troppo alta, la ventola parte al suo massimo.
Ecco questa cosina la si potrebbe inserire nei primi post

UPDATE: fatto! Di questo passo divento un moderatore

Ultima modifica di raozuzu : 02-08-2010 alle 11:14.
raozuzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 11:50   #35
S4muele
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 72
Io ho lasciato il Windows 7 originale e non ho reinstallato niente però boh, forse è veramente il boost che mi fa dare il 0,1 di prestazioni in meno (anche perchè nelle caratteristiche del pc Windows dice "i5 m450 @ 2.40 ghz" come mi aspettavo che fosse). Oppure ho qualcosa sulla macchina che la intasa (quando ho fatto il test avevo skype e diverse cose accese) un po' e che la rallenta, non so...
Ah, stamattina sono andato per staccare il cavo di rete e non veniva via. Ho dovuto tirarlo con le pinze. Mi sono accorto che la presa di rete è un po' arretrata rispetto alle altre prese per cui quando inserisco il cavo non ci sono problemi, ma quando voglio toglierlo si fa fatica ad alzare del tutto la linguetta coi dentini, per cui i dentini rimangono un po' giù e bisogna tirare un casino per staccare il cavo (ho risolto usando un cavo di rete in cui si era strappata la linguetta coi dentini che avevo in casa, adesso metto e tolgo senza problemi). Anche il vostro fa così?
Cambiando discorso, ho visto che i driver ati Catalyst sono piuttosto vecchi, ma la versione nuova non si può installare (sul sito ati dice che la casa produttrice del pc deve rimaneggiarlo per il discorso della scheda switchabile e che non si può installare il driver generico... peccato che l'hp abbia rilasciato l'8.2 contro il 10.6 della ati...)
S4muele è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 12:01   #36
raozuzu
Member
 
L'Avatar di raozuzu
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 108
Quote:
Originariamente inviato da S4muele Guarda i messaggi
Io ho lasciato il Windows 7 originale e non ho reinstallato niente però boh, forse è veramente il boost che mi fa dare il 0,1 di prestazioni in meno (anche perchè nelle caratteristiche del pc Windows dice "i5 m450 @ 2.40 ghz" come mi aspettavo che fosse). Oppure ho qualcosa sulla macchina che la intasa (quando ho fatto il test avevo skype e diverse cose accese) un po' e che la rallenta, non so...
Ah, stamattina sono andato per staccare il cavo di rete e non veniva via. Ho dovuto tirarlo con le pinze. Mi sono accorto che la presa di rete è un po' arretrata rispetto alle altre prese per cui quando inserisco il cavo non ci sono problemi, ma quando voglio toglierlo si fa fatica ad alzare del tutto la linguetta coi dentini, per cui i dentini rimangono un po' giù e bisogna tirare un casino per staccare il cavo (ho risolto usando un cavo di rete in cui si era strappata la linguetta coi dentini che avevo in casa, adesso metto e tolgo senza problemi). Anche il vostro fa così?
Cambiando discorso, ho visto che i driver ati Catalyst sono piuttosto vecchi, ma la versione nuova non si può installare (sul sito ati dice che la casa produttrice del pc deve rimaneggiarlo per il discorso della scheda switchabile e che non si può installare il driver generico... peccato che l'hp abbia rilasciato l'8.2 contro il 10.6 della ati...)
Purtroppo la questione del cavo ethernet credo sia ad imputare ad un design studiato male su quella porta... purtroppo o si smussa il connettore o si toglie la linguetta L'unica sarebbe farsi un piccolo "adattatore" da tenere a portata di mano quando serve un cavo LAN "sano". Oppure non si usa e il problema non sussiste

Per i driver ATI so che bisogna semplicemente installarli sopra a quelli preesistenti, così la possibilità di fare lo switch tra le schede rimane ugian84 mi pare l'abbia già fatto!
raozuzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 12:08   #37
S4muele
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 72
Quindi anche la vostra porta di rete ha quel problema? Immaginavo... comunque alla fine il cavo senza linguetta lo avevo già, uso quello e se vado in giro me lo porto nella valigetta, al limite uso il wireless e via che sono a posto.
Lo 0,1% di prestazioni in meno mi dà un po' fastidio ma pazienza, non è nulla di grave.
Se qualcuno di voi lo ha fatto mi può dire come aggiornare catalyst con la nuova versione? Sto giocando a Starcraft 2 e mi piacerebbe mettere i nuovi driver che aggiungono la gestione dell'anti aliasing attraverso un'opzione che prima non c'era...
S4muele è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 18:32   #38
S4muele
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 72
Forse ho capito perch èil voto della cpu è diverso, cpu-z a voi dice che avete un i5 520, io ho un i5 450 (anche la scatola dice così)... stesso modello?
S4muele è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 19:22   #39
magicobona
Member
 
L'Avatar di magicobona
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 96
Quote:
Originariamente inviato da S4muele Guarda i messaggi
Forse ho capito perch èil voto della cpu è diverso, cpu-z a voi dice che avete un i5 520, io ho un i5 450 (anche la scatola dice così)... stesso modello?
magari questo modello montasse il 520.... tutti hanni il 450 guarda in prima pagina....
__________________
Intel Core 2 Quad q9550 - Asus p5q3 Deluxe - 6 Gb OCZ 1600 Mhz (9-9-9-24) - Ati 4890 vapor-x 2 Gb
Hp Dv6 3016sl notebook
magicobona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2010, 19:51   #40
Alyosha65
Member
 
L'Avatar di Alyosha65
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 91
Appunto, è proprio la prima pagina che trae in inganno: nella finestra CPU-Z è riportato sotto "Name" la dicitura i5 520M. Più sotto, alla riga "specification" c'è invece 450M (??).

Aggiungo che anche CPUID Hardware Monitor riporta 520M. Ora la confusione è completa...

Ultima modifica di Alyosha65 : 02-08-2010 alle 19:58.
Alyosha65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Cupra Born, tutti i dettagli del lancio ...
Lucid Air stabilisce nuovi record di aut...
Green Pass obbligatorio per tutti i lavo...
Videoproiettore LED portatile BenQ GV30:...
Il ransomware REvil/Sodinokibi non &egra...
PS5, il nuovo modello è un argome...
Anche Consumer Reports boccia lo Yoke di...
Windows 11 build 22000.194 rilasciato in...
Bitcoin: in Cina è caccia ai mine...
Questo piccolo proiettore potrebbe trasf...
GearBest sparito nel nulla da giorni: co...
iPhone 13: come mai Apple ha modificato ...
Taara unisce le sponde del fiume Congo: ...
IKEA nel mondo del gaming: annuncia il l...
WhatsApp, arriva una funzione in stile '...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v