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Old 22-02-2010, 20:01   #41
xcdegasp
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Ma no è che io ho sempre e solo visto e utilizzato affettatrici.
Sarà la location?
sacrilegioooooo!!

se parli di affettatrici spero che tu intendessi epr lo meno quelle a mano! ad ogni modo se vai "ai tre sioket" oltre all'affettatrice belkin rigorosamente con funzionamento a mano ti possono tagliare gli affettati in modo tradizionale quindi a mano libera nel seguente modo:


e te lo dice un trentino che è nella bassa da soli 12-13 anni

non ci sono più i parmigiani di una volta
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Old 22-02-2010, 20:33   #42
mpattera
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sacrilegioooooo!!

se parli di affettatrici spero che tu intendessi epr lo meno quelle a mano! ad ogni modo se vai "ai tre sioket" oltre all'affettatrice belkin rigorosamente con funzionamento a mano ti possono tagliare gli affettati in modo tradizionale quindi a mano libera nel seguente modo
Certo, ma tu tutti i giorni in casa ti metti ad affettare così?
Già me lo vedo il nostro amico che va al supermercato a comprare un mezzo prosciutto (disossato a macchina e chiuso coi ganci ) e poi si diletta nel taglio a mano libera..ecco diciamo che un coltello è economico rispetto ad una affettatrice (non giocattolo come se ne vedono spesso, ma comunque di quelle da plebei).
Vabè dai che siamo abbastanza ot
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Ho fatto l'amore con control.. domani provo anche con ALT-CANC
La mia Fiesta tiddissiaisensescion fa

Ultima modifica di mpattera : 22-02-2010 alle 20:38.
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Old 22-02-2010, 20:48   #43
alphacygni
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e chi ha parlato di prosciutto disossato?
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Ho trattato con mezzo forum, per l'altra meta' mi sto attrezzando... tutto ok, tranne con quel diversamente onesto di drwebby
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Old 22-02-2010, 20:55   #44
mpattera
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e chi ha parlato di prosciutto disossato?
Giusto, parliamo di affettare a mano.
Sulla mia affettatrice con l'osso è dura
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Old 22-02-2010, 21:20   #45
killercode
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sacrilegioooooo!!

se parli di affettatrici spero che tu intendessi epr lo meno quelle a mano! ad ogni modo se vai "ai tre sioket" oltre all'affettatrice belkin rigorosamente con funzionamento a mano ti possono tagliare gli affettati in modo tradizionale quindi a mano libera nel seguente modo:


e te lo dice un trentino che è nella bassa da soli 12-13 anni

non ci sono più i parmigiani di una volta
ti tratti bene amico, addirittura ai "Tri Siochett"

Ultima modifica di killercode : 22-02-2010 alle 21:25.
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Old 22-02-2010, 23:29   #46
Jok3r88
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Ragazzi ringrazio tutti quelli che hanno risposto e ne approfitto perchè mi sono sorti troppi dubbi, premetto che l'affare che è stato postato in immagine ce l'ho perchè me l'ha regalato mio nonno ed infatti il prosciutto incriminato adesso si trova lì, mi sembra di aver capito che la lama del coltello va affilata di continuo, quindi devo procurarmi anche un affilatore? e quando mi costerebbe?
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Old 22-02-2010, 23:44   #47
killercode
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Ragazzi ringrazio tutti quelli che hanno risposto e ne approfitto perchè mi sono sorti troppi dubbi, premetto che l'affare che è stato postato in immagine ce l'ho perchè me l'ha regalato mio nonno ed infatti il prosciutto incriminato adesso si trova lì, mi sembra di aver capito che la lama del coltello va affilata di continuo, quindi devo procurarmi anche un affilatore? e quando mi costerebbe?
un'acciaino circa 30 euro, la pietra altri 30


Ma la vera domanda è quanti sieta a mangiare per finirvi un prosciutto da 9 kg (7 escludendo l'osso)?
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Old 23-02-2010, 00:10   #48
Jok3r88
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un'acciaino circa 30 euro, la pietra altri 30


Ma la vera domanda è quanti sieta a mangiare per finirvi un prosciutto da 9 kg (7 escludendo l'osso)?
considera che io ne sono ghiotto e me ne mangio diversi etti al giorno da qui la scelta di passare al prosciutto intero
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Old 23-02-2010, 07:50   #49
xcdegasp
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ti tratti bene amico, addirittura ai "Tri Siochett"
bhè mica ho detto parmarotta lì si che ti sfoderano lo sfilatino insieme allo scontrino
una volta ogni tanto a tri siochett ci si riesce ad andare, ma ultimamente con la compagnia stiamo battendo sempre più spesso le zone della bassa
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Old 23-02-2010, 07:52   #50
xcdegasp
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Certo, ma tu tutti i giorni in casa ti metti ad affettare così?
Già me lo vedo il nostro amico che va al supermercato a comprare un mezzo prosciutto (disossato a macchina e chiuso coi ganci ) e poi si diletta nel taglio a mano libera..ecco diciamo che un coltello è economico rispetto ad una affettatrice (non giocattolo come se ne vedono spesso, ma comunque di quelle da plebei).
Vabè dai che siamo abbastanza ot
per i plebei sicuramente la marca rgv, ma che grandezza di lama hai preso?
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Old 23-02-2010, 11:58   #51
Antoine27
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questo:

http://www.coltelleriacollini.it/cgi...duct/View/0321

o questo

http://www.coltelleriacollini.it/cgi...oduct/View/g10



son buoni? ho visto chi i victorinox che consigliava qualcuno costano molto meno in rapporto ad altre marche...son buoni uguale?
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Old 23-02-2010, 12:15   #52
killercode
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http://www.coltelleriacollini.it/cgi...duct/View/0321

o questo

http://www.coltelleriacollini.it/cgi...oduct/View/g10



son buoni? ho visto chi i victorinox che consigliava qualcuno costano molto meno in rapporto ad altre marche...son buoni uguale?
a meno che tu non faccia il cuoco in un ristorante, si, un coltello da 30 euro è più che buono
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Old 23-02-2010, 13:41   #53
the_joe
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questo:

http://www.coltelleriacollini.it/cgi...duct/View/0321

o questo

http://www.coltelleriacollini.it/cgi...oduct/View/g10



son buoni? ho visto chi i victorinox che consigliava qualcuno costano molto meno in rapporto ad altre marche...son buoni uguale?
Nel prezzo del coltello non è solo la qualità della lama che determina l'importo, devi tenere in conto anche la lavorazione, il tipo di manicatura ecc. a parità di qualità di lama, un coltello che abbia il manico in plastica costerà di meno di uno col manico in legno ecc. ecc. ad esempio quello che hai linkato con il manico in acciaio forgiato assieme alla lama, costerà molto anche per questo particolare, ma non è detto che sia migliore come qualità di taglio rispetto ad uno della stessa ditta con il manico in vile plastica......
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焦爾焦
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Old 23-02-2010, 14:49   #54
Antoine27
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a meno che tu non faccia il cuoco in un ristorante, si, un coltello da 30 euro è più che buono

quindi questo

http://www.coltelleriazoppi-cucina.c...c84b0353fa339d


per affettare il prosciutto di casa va bene lo stesso?
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Old 23-02-2010, 18:25   #55
killercode
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quindi questo

http://www.coltelleriazoppi-cucina.c...c84b0353fa339d


per affettare il prosciutto di casa va bene lo stesso?
Sicuramente, oltre a questa fascia di prezzo si va su prodotti professionali che vengono scelti per altre caratteristiche come bilanciamento, peso, tenuta dell'affilatura, facilità di pulitura.. tutte caratteristiche inutili per un'uso domestico
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Old 23-02-2010, 18:30   #56
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quindi questo

http://www.coltelleriazoppi-cucina.c...c84b0353fa339d


per affettare il prosciutto di casa va bene lo stesso?
E vorrei anche vedere (certo, poi magari la lama e' rigida come un vetro - ma la marca non e' l'ultima arrivata...), guardate che, superati i limiti oggettivi imposti dall'arnese, e' la tecnica a fare la differenza, mica serve l'acciaio di Hattori Hanzo
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Old 23-02-2010, 20:27   #57
mpattera
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per i plebei sicuramente la marca rgv, ma che grandezza di lama hai preso?
E' una aurel 250 (credo stia per 250mm, ad occhio), anni 60/70 penso, recentemente rimessa a nuovo.
Un prosciutto intero non ci stà.
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Ultima modifica di mpattera : 23-02-2010 alle 20:31.
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Old 24-02-2010, 08:24   #58
the_joe
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E vorrei anche vedere (certo, poi magari la lama e' rigida come un vetro - ma la marca non e' l'ultima arrivata...), guardate che, superati i limiti oggettivi imposti dall'arnese, e' la tecnica a fare la differenza, mica serve l'acciaio di Hattori Hanzo
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Consideriamo anche che il coltello da prosciutto è una specialità prettamente Italiana e Spagnola per cui i produttori di coltelli europei che stanno in germania e svizzera, fino a qualche anno fa non avevano a catalogo un coltello adatto, difatti essi usano per i salumi coltelli tipo questi:



addirittura anche nella versione dentata che sono ottimi per tagliare i salami/salumi duri, ma sono completamente inadatti a tagliare i prosciutti soprattutto quelli stagionati perchè la lama è troppo larga e rigida per cui a seguito delle indicazioni di noi TOSCANI, (conosco la storia direttamente) VICTORINOX ha messo in produzione questo



costruito usando l'acciaio del coltello ultraflessibile per filettare il pesce e con una lama dalla forma sottile.......
Non direi proprio che la lama è rigida come il vetro anzi.....
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Old 24-02-2010, 09:20   #59
madking
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ultimamente ho acquistato degli zwilling, mi trovo molto bene
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Il cambiamento è alla base della paura. Per questo l'uomo ha paura della morte: perchè è l'unico cambiamento che ancora non ha saputo spiegare - Drizzt Do'Urden
Canon 40D/BG/10-22/50 1.8/18-55 IS/55-250 IS
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Old 24-02-2010, 09:40   #60
the_joe
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ultimamente ho acquistato degli zwilling, mi trovo molto bene
Infatti......

Come è già stato detto, un coltello medio-buono per un uso casalingo va bene nella stragrande maggioranza dei casi, anzi, oserei dire che per un uso casalingo è molto importante anche l'aspetto del coltello, un coltello BELLO lo si usa volentieri (naturalmente a patto che la lama non faccia proprio schifo, ma è difficile trovarne di veramente schifose) la differenza fra le lame la si apprezza nel settore professionale dove contano molto aspetti come la tenuta dell'affilatura (ma con gli acciai inossidabili non c'è molto da sperare visto che il cromo e gli altri additivi influiscono in modo negativo sotto questo aspetto) e la durata della lama, magari un coltello uso "home" nelle mani di un professionista dura 1 anno invece di durarne 2......comunque oggi per i grandi utilizzatori è in voga la formula dell'affitto dove un fornitore fornisce assieme i coltelli e il servizio di affilatura degli stessi ad un prezzo prefissato.....

Per tagliare una fetta di arrosto ogni tanto non serve certo chissà cosa.....
__________________
焦爾焦
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