Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

FUJIFILM X-T30 III, la nuova mirrorless compatta
FUJIFILM X-T30 III, la nuova mirrorless compatta
FUJIFILM X-T30 III è la nuvoa fotocamera mirrorless pensata per chi si avvicina alla fotografia e ricerca una soluzione leggera e compatta, da avere sempre a disposizione ma che non porti a rinunce quanto a controllo dell'immagine.
Oracle AI World 2025: l'IA cambia tutto, a partire dai dati
Oracle AI World 2025: l'IA cambia tutto, a partire dai dati
Da Las Vegas, la visione di Larry Ellison e la concretezza di Clay Magouyrk definiscono la nuova traiettoria di Oracle: portare l’intelligenza artificiale ai dati, non i dati all’intelligenza, costruendo un’infrastruttura cloud e applicativa in cui gli agenti IA diventano parte integrante dei processi aziendali, fino al cuore delle imprese europee
Micron e millisecondi: la piattaforma ServiceNow guida l'infrastruttura IT di Aston Martin F1
Micron e millisecondi: la piattaforma ServiceNow guida l'infrastruttura IT di Aston Martin F1
Dalla precisione estrema dei componenti alla gestione digitale dei processi: come la piattaforma ServiceNow consente ad Aston Martin Aramco Formula One Team di ottimizzare risorse IT e flussi operativi in un ambiente dove ogni millesimo di secondo conta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-04-2006, 11:57   #1
Amodio
Member
 
L'Avatar di Amodio
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Terracina
Messaggi: 319
lezioni di bon-ton a tavola e baccalà (help)

slve a tutti
domani sera sono invitato da un mio amico a cena dai suoi genitori
il bello è che si cena il baccala'
e come tutti sapete contiene piu' spine che pesce!

quando lo cucina mia madre, ogni volta, devo sputare si e no una ventina di volte nel piatto o mettermi a cercare con le dita nella nbocca le spine che si ficcano nelle guancia!

aiutooooooo
ho paura di fare un afigura di merda!!!

ma proprio il baccala si cena

Help,come posso fare?
c'è un modo per mangiarlo senza strozzarsi?
__________________
Amodio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 12:03   #2
Viking
Senior Member
 
L'Avatar di Viking
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Ixelles - Auto: B16 e K20
Messaggi: 847
Quote:
Originariamente inviato da Amodio
slve a tutti
domani sera sono invitato da un mio amico a cena dai suoi genitori
il bello è che si cena il baccala'
e come tutti sapete contiene piu' spine che pesce!

quando lo cucina mia madre, ogni volta, devo sputare si e no una ventina di volte nel piatto o mettermi a cercare con le dita nella nbocca le spine che si ficcano nelle guancia!

aiutooooooo
ho paura di fare un afigura di merda!!!

ma proprio il baccala si cena

Help,come posso fare?
c'è un modo per mangiarlo senza strozzarsi?

anzitutto LOL

comunque ti assicuro che il baccalà è uno dei pesci meno difficoltosi da mangiare, per due ragioni:

1. ha spine molto grosse e facilmente eliminabili

2. è spesso cucinato in tranci, quindi non bisogna impazzire ad aprirlo.

cmq ti metti con pazienza e le elimini col coltello: seguendo le venature della carne puoi tranquillamente individuarle.

Ultima cosa, non escludere che il cuoco/cuoca, lo delischi prima di cucinarlo!
__________________
xbox: vik1900
BF3: mwm1900
Viking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 12:12   #3
Amodio
Member
 
L'Avatar di Amodio
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Terracina
Messaggi: 319
Quote:
Originariamente inviato da Viking
anzitutto LOL

comunque ti assicuro che il baccalà è uno dei pesci meno difficoltosi da mangiare, per due ragioni:

1. ha spine molto grosse e facilmente eliminabili

2. è spesso cucinato in tranci, quindi non bisogna impazzire ad aprirlo.

cmq ti metti con pazienza e le elimini col coltello: seguendo le venature della carne puoi tranquillamente individuarle.

Ultima cosa, non escludere che il cuoco/cuoca, lo delischi prima di cucinarlo!
nn so dalle tue parti come sia....quello che mangio spesso io ha moltissime (troppe) spine e che sno pure piccole!!!!
insomma praticament ela parte vicino alla pelle sarebbe quella diffiicle da manipolare
__________________
Amodio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 12:14   #4
Viking
Senior Member
 
L'Avatar di Viking
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Ixelles - Auto: B16 e K20
Messaggi: 847
Quote:
Originariamente inviato da Amodio
nn so dalle tue parti come sia....quello che mangio spesso io ha moltissime (troppe) spine e che sno pure piccole!!!!
insomma praticament ela parte vicino alla pelle sarebbe quella diffiicle da manipolare
guarda l'ho mangiato giusto giovedi sera: quello che abbiamo preso era di qualità eccellente, ed era praticamente senza lische. Inoltre era cucinato in modo tale che la carne veniva via dalla pelle senza difficoltà...

in definitiva dipende molto dalla qualità del baccalà, dalla parte che ti capita, e dal modo in cui viene cucinato...

in ogni caso, niente panico, senza farti notare osserva gli altri come lo mangiano e adotta la stessa tecnica... magari usano le mani!!
__________________
xbox: vik1900
BF3: mwm1900
Viking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 12:18   #5
Vin81
Senior Member
 
L'Avatar di Vin81
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Prov.L'Aquila! -Email: [email protected]
Messaggi: 1564
rimani a casa e rimanda quando cucinano qualcosa di meno complicato
Vin81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 12:18   #6
Amodio
Member
 
L'Avatar di Amodio
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Terracina
Messaggi: 319
Quote:
Originariamente inviato da Viking
guarda l'ho mangiato giusto giovedi sera: quello che abbiamo preso era di qualità eccellente, ed era praticamente senza lische. Inoltre era cucinato in modo tale che la carne veniva via dalla pelle senza difficoltà...

in definitiva dipende molto dalla qualità del baccalà, dalla parte che ti capita, e dal modo in cui viene cucinato...

in ogni caso, niente panico, senza farti notare osserva gli altri come lo mangiano e adotta la stessa tecnica... magari usano le mani!!

vabbeh ci provo...
forse è mia madre che nn sa cucinare!
__________________
Amodio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 12:22   #7
Viking
Senior Member
 
L'Avatar di Viking
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Ixelles - Auto: B16 e K20
Messaggi: 847
Quote:
Originariamente inviato da Amodio
vabbeh ci provo...
forse è mia madre che nn sa cucinare!
ma no dai... una mamma che fa il baccalà già è una grande
__________________
xbox: vik1900
BF3: mwm1900
Viking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 12:40   #8
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
si depositano sulla forchetta le spine e poi con questa si depongono sul piatto , in parte.

oppure le senti bene in bocca e le mordicchi come si fa quando si mordicchiano le unghie, ma fa un po' schifo vederlo e sentirlo se la cosa è rumorosa.
oppure la sua mamma è bravissima e le toglie tutte tutte prima.
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 15:08   #9
RiccardoS
Senior Member
 
L'Avatar di RiccardoS
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 1236
ma LL!

neanche fossi invitato la prima volta a casa della morosa!

magna come te pare, che te frega?
__________________
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it - Grazie Schumy!
RiccardoS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 16:19   #10
sempreio
Senior Member
 
L'Avatar di sempreio
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: spero ancora per poco in italia
Messaggi: 1490
dalle mie parti si lascia in ammollo per 1-2 gg non so bene, dopo di che si tolgono tutte le lische a mano e poi si cucina alla vicentina o con la salsa. non ho mai trovato una lisca in vita mia
sempreio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 16:58   #11
Pajuco
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Venezia
Messaggi: 480
dipende da come lo fanno !!!!!!!
Pajuco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 21:24   #12
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9571
Quote:
Originariamente inviato da Amodio
aiutooooooo
ho paura di fare un afigura di merda!!!
tranquillo c'è il thread apposito! son contento che domani questo thread si arricchirà anche della tua figura di merda...
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FUJIFILM X-T30 III, la nuova mirrorless compatta FUJIFILM X-T30 III, la nuova mirrorless compatta
Oracle AI World 2025: l'IA cambia tutto, a partire dai dati Oracle AI World 2025: l'IA cambia tutto, a parti...
Micron e millisecondi: la piattaforma ServiceNow guida l'infrastruttura IT di Aston Martin F1 Micron e millisecondi: la piattaforma ServiceNow...
ASUS GeForce RTX 5080 Noctua OC Edition: una custom fenomenale, ma anche enorme ASUS GeForce RTX 5080 Noctua OC Edition: una cus...
Dreame Aqua10 Ultra Roller, la pulizia di casa con un rullo Dreame Aqua10 Ultra Roller, la pulizia di casa c...
Am9080, sono passati 50 anni dal primo p...
Inquinamento record a Nuova Delhi: il go...
Il Giappone e il 'fetish' per i dischi o...
AMD presenterà il Ryzen 5 7500X3D...
Un aspirapolvere intelligente diventa un...
Il nuovo M5 fa la differenza anche nel g...
Le AirPods ora sono in grado di rilevare...
Oggi su Amazon succede di tutto: sconti ...
'Copilot Gaming mi spiava!': le accuse d...
Mova P50 Pro Ultra, robot aspirapolvere ...
Speciale action cam: doppio sconto solo ...
Eureka J15 Ultra conquista Amazon: aspir...
Game Pass è sempre più ric...
20 milioni di utenti contro Apple: grand...
La sonda spaziale europea ESA JUICE &egr...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v