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#1 |
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Iscritto dal: Oct 2005
Città: Terracina
Messaggi: 319
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lezioni di bon-ton a tavola e baccalà (help)
slve a tutti
domani sera sono invitato da un mio amico a cena dai suoi genitori il bello è che si cena il baccala' e come tutti sapete contiene piu' spine che pesce! quando lo cucina mia madre, ogni volta, devo sputare si e no una ventina di volte nel piatto o mettermi a cercare con le dita nella nbocca le spine che si ficcano nelle guancia! aiutooooooo ho paura di fare un afigura di merda!!! ma proprio il baccala si cena Help,come posso fare? c'è un modo per mangiarlo senza strozzarsi?
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#2 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Ixelles - Auto: B16 e K20
Messaggi: 847
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Quote:
anzitutto LOL ![]() comunque ti assicuro che il baccalà è uno dei pesci meno difficoltosi da mangiare, per due ragioni: 1. ha spine molto grosse e facilmente eliminabili 2. è spesso cucinato in tranci, quindi non bisogna impazzire ad aprirlo. cmq ti metti con pazienza e le elimini col coltello: seguendo le venature della carne puoi tranquillamente individuarle. Ultima cosa, non escludere che il cuoco/cuoca, lo delischi prima di cucinarlo!
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xbox: vik1900 BF3: mwm1900 |
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#3 | |
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Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Terracina
Messaggi: 319
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Quote:
insomma praticament ela parte vicino alla pelle sarebbe quella diffiicle da manipolare
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#4 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Ixelles - Auto: B16 e K20
Messaggi: 847
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Quote:
in definitiva dipende molto dalla qualità del baccalà, dalla parte che ti capita, e dal modo in cui viene cucinato... in ogni caso, niente panico, senza farti notare osserva gli altri come lo mangiano e adotta la stessa tecnica... magari usano le mani!!
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xbox: vik1900 BF3: mwm1900 |
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#5 |
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Senior Member
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rimani a casa e rimanda quando cucinano qualcosa di meno complicato
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#6 | |
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Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Terracina
Messaggi: 319
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Quote:
vabbeh ci provo... forse è mia madre che nn sa cucinare!
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#7 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Ixelles - Auto: B16 e K20
Messaggi: 847
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#8 |
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Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
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si depositano sulla forchetta le spine e poi con questa si depongono sul piatto , in parte.
oppure le senti bene in bocca e le mordicchi come si fa quando si mordicchiano le unghie, ma fa un po' schifo vederlo e sentirlo se la cosa è rumorosa. oppure la sua mamma è bravissima e le toglie tutte tutte prima.
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#9 |
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Senior Member
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 1236
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ma L
neanche fossi invitato la prima volta a casa della morosa! magna come te pare, che te frega? |
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#10 |
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Senior Member
Iscritto dal: Sep 2003
Città: spero ancora per poco in italia
Messaggi: 1490
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dalle mie parti si lascia in ammollo per 1-2 gg non so bene, dopo di che si tolgono tutte le lische a mano e poi si cucina alla vicentina o con la salsa. non ho mai trovato una lisca in vita mia
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#11 |
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Senior Member
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Venezia
Messaggi: 480
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dipende da come lo fanno !!!!!!!
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#12 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9571
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