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#1 |
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Senior Member
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Nella foschia
Messaggi: 3548
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Ragù, come si fa ?
Sono ignorantissimo in materia di cucina, sò farmi il sugo al pomodoro (passata di pomodoro, olio, sale, peperoncino, aglio), però adesso vorrei fare il passo successivo, il ragù!
Come si fà ? Adesso a casa ho carne di vitello e di tacchino
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#2 | |
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Bannato
Iscritto dal: Feb 2001
Città: outside italy
Messaggi: 1202
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Ci vuole carne di manzo, al limite ce ne aggiungi un po' di maiale. Non sei pronto per il ragù ![]()
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#3 |
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Member
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 156
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>Un Viaggio< C'è un solo tipo di successo: quello di fare della propria vita ciò che si desidera avendo come guida un’unica fede, la fede in se stesso. |
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#4 |
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Senior Member
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Nella foschia
Messaggi: 3548
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A parte le ricette su internet, volevo sentire direttamente la vostra voce. Mia madre una volta l'ha fatto con la carne di vitello e non era malaccio
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lol |
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#5 |
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Senior Member
Iscritto dal: Sep 2007
Città: ..un piccolo puntino dell'universo..
Messaggi: 1337
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carne di manzo tritata (il vitello è un sostituto non proprio aberrante, col maiale lo odio invece)
passata di pomodoro sale, olio cipolle e se li hai, sedano e carota. vino metti nella pentola olio e cipolla a pezzettini, eventualmente sedano e carota anche.(a pezzetti) fai stare un pò e aggiungi la carne. quando vedi che diventa(è brutto da dire ma.. ) grigia.. alza la fiamma e metti un bicchiere non colmo di vino.. mescola fino a che evapora e poi metti la passata e il sale e fai cuocere. qui ho fatto un riassunto ma io ci metto circa tre ore per farlo pefetto
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La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go" |
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#6 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Nella foschia
Messaggi: 3548
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Per una porzione quanta carne devo tritare ? 70 gr ? Metto nel tritacarne e faccio andare ? O mi manca qualche passaggio ?
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lol |
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#7 |
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Senior Member
Iscritto dal: Sep 2007
Città: ..un piccolo puntino dell'universo..
Messaggi: 1337
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la carne deve cuocere bene e amalgamarsi con la passata, sennò sa solo di pomodoro.
io sono esagerata.. perchè lo lascio cuocere molto lentamente, come da ricetta di nonna. ma anche se sta un'ora è uguale.. il tempo dipende anche dalla quantità cmq non mettere troppa passata.. devi regolarti la porzione.. non so.. faccio sempre in più io. cmq se fai 100grammi di carne non mettere più di 300 di passata sennò è una scialacqua assurda
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La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go" Ultima modifica di morg79 : 22-05-2009 alle 22:10. |
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#8 |
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Registered User
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Espoo, Finland
Messaggi: 1631
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Scusate l'intrusione
Ma mi spiegate perche' spesso si dice "sugo al pomodoro"? Ma il "sugo", non e' per definizione una salsa...a base di pomodoro?
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#9 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Napoli
Messaggi: 5243
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"Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.." (B. Lee) |
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#10 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Sep 2007
Città: ..un piccolo puntino dell'universo..
Messaggi: 1337
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anche mia nonna diceva sugo in quel senso li credo ci siano varie interpretazioni
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La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go" |
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#11 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Corte del Re Cremisi
Messaggi: 18896
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#12 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 670
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Io lo preparo sempre il giorno prima, così che riposi bene e si insaporisca ancora meglio.
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non più. |
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#13 |
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Senior Member
Iscritto dal: Mar 2006
Città: In my loneliness
Messaggi: 3495
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Io personalmente tendo anche ad innaffiare con una spruzzata di vino bianco da cottura la carne mentre sta cuocendo.
Inoltre la carne sono solito mischiare manzo(circa l'80%) e vitello(circa il 20%). |
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#14 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Sep 2007
Città: ..un piccolo puntino dell'universo..
Messaggi: 1337
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e come dice ciuketto.. mettete il vino
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La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go" |
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#15 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Torino
Messaggi: 6840
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Io tendo a fare il contrario.. se alzi la fiamma per rosolare bene la carne, rimane più morbida e gustosa! Personalmente odio la carota e apprezzo molto il rosmarino!! E quoto.. usate poco pomodoro!! |
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#16 |
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Member
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Romagna ma col cuore in Toscana, e spero nel prossimo futuro in Spagna
Messaggi: 361
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La mia ricetta è molto più semplice, vai dall'alimentari e ne compri un barattolo, certe marche offrono un ragù che a poco da invidiare a quello fatto in casa
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Chiesa Valdese - Remember, my child: Without innocence the cross is only iron, - Grazie Daniele di regalarmi ogni giorno il tuo amore! - Per l'Alternativa - Chi ci pensa nel miele, annega - La Filosofia è come la Russia, piena di paludi e spesso invasa dai tedeschi. (Roger Nimier) |
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#17 |
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Senior Member
Iscritto dal: Mar 2006
Città: In my loneliness
Messaggi: 3495
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#18 | |
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Member
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 376
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Perchè stai pensando al suicidio?
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Quanto sai di te stesso se non ti sei mai battuto? |
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#19 |
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Member
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Romagna ma col cuore in Toscana, e spero nel prossimo futuro in Spagna
Messaggi: 361
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A me il gran ragù della star piace, anche se naturalmente non è come quello della nonna
Io ho vissuto per 5 mesi di roba del genere, dopo qualche giorno inizia a piacere
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#20 | |
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Bannato
Iscritto dal: Jan 2003
Città: London
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Casomai da rossa diventerà marrone... |
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