|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Member
Iscritto dal: May 2007
Città: Los Angeles
Messaggi: 53
|
Alici marinate
Qualcuno di voi le prepara da solo in casa ?..Se si, qual'e' la ricetta giusta ?
saluti |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14765
|
Quote:
Meglio le sardine comunque. Si prendono le sardine sotto sale, le si lavano per bene in modo da farle perdere tutto il sale, poi si prepara un battuto con olio di oliva, prezzemolo e aglio (abbondanti) e un po' di peperoncino (dipende da quanto si vogliono piccanti), poi si prende un contenitore e si inizia a disporre a strati alterni uno strato di battuto e uno di sardine, si lasciano in frigorifero un paio di giorni e poi buon appetito. Da servire con un buon pane Toscano e un vino rosso.
__________________
焦爾焦 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
Iscritto dal: May 2007
Città: Los Angeles
Messaggi: 53
|
ma scusa..la marinatura non si fa con il limone o l'aceto ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14765
|
Quote:
In questo caso, prendi le alici, le lavi e se sono come quelle che facciamo noi, fai la marinatura con olio di oliva e abbondante cipolla bianca tagliata ad anelli sottili, lasci sempre in frigo per un giorno prima di mangiarle..... Altri metodi non ne conosco......
__________________
焦爾焦 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:53.