Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza
Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza
Il SoC Qualcomm di nuova generazione verrà adottato dai principali smartphone top di gamma con sistema operativo Android attesi al debutto sul mercato nel corso del 2021. Balzo in avanti in termini di potenza di elaborazione in tutti gli ambiti, con però molta attenzione rivolta al risparmio energetico e all'efficienza nel funzionamento. I top di gamma 2021 avranno quindi autonomia superiore?
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
Adotta la tecnologia ASUS Intelligent Performance Technology il nuvo VivoBook S15 S533, grazie alla quale le potenzialità del processore Intel Core i7 basato su architettura Tiger Lake vengono sfruttate al massimo. Buona costruzione e dotazione hardware bilanciata, ma lo schermo non è all'altezza del resto
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Vediamo come si comporta la nuova GeForce RTX 3060 Ti di Nvidia, nella versione Founders Edition. Molto simile alla RTX 3070, si presenta come un'ottima scheda per giocare con un frame rate elevato e dettagli alti a 1440p. La nuova scheda offre prestazioni simili alla RTX 2080 Super di precedente generazione, spesso è leggermente più veloce e ha un prezzo di listino quasi dimezzato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-10-2020, 22:06   #1
AdeptusAstartes
Senior Member
 
L'Avatar di AdeptusAstartes
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 712
errore in accesso al bios

ciao, ho appena sistemato un vecchio pc e mi pareva fosse tutto a posto fino a che non ho provato ad entrare nel bios per configurare le ventole. ottengo sempre l'errore

Errore Pxe-e61: Media Test Failure, Check Cable

avviando windows invece nessun problema, tutti i dischi si vedono, fatto vari test di stabilità senza errorri...

ho provato a scollegare tutti i dischi ma l'errore rimane quello

l'unica cosa che non va a puntino è che la scheda wifi non rileva nessuna rete mentre non ho problemi su bluetooth


Asrock Z68 extreme 4
Intel I5-2500k
Corsair H80i
Samsung 860 evo
WD 4Tb Red
WD 2 x 2TB Green
Gigabyte gtx 1060 extreme
Corsair Vengeance 2x4Gb ddr3 1600 Mhz CL9
ESI Prodigy X-Fi NRG
Seasonic P660
EDUP Scheda WiFi 6 Bluetooth 5.0
__________________
Case:Be Quiet 801 Alim:Corsair HX750i MB: Asus Z390 Gaming F CPU:Intel i5-9600k OC 4,9Ghz COOLER:Thermalright Le Grand Macho RT MEM:GSkill 2x8GB 3000 CL14 - OC 3600 CL15 GPU:Gigabyte 2070 Super OC HD: SAMSUNG 960 EVO 512GB - 2 x Western Digital RED 4TB Scheda Audio:Creative Sound Blaster X3 Schermo:LG 32GK850F
AdeptusAstartes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 16:36   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17083
Di solito esce quel errore quando nel bios e configurato l' avvio da rete lan , ma il cavo lan non e collegato .
Per risolvere dovresti entrare nel bios e eliminare l' avvio da rete lan , o configurare correttamente il 1° dispositvo di avvio .
L' errore comunque dovrebbe uscire sempre appena accendi il pc , e non quando tenti di entrare nel bios .
E possibile comunque che non riesci a premere il tasto abbastaza velocemente per entrare nel bios , oppure il tasto che stai premendo non e quello giusto , o ancora la tastiera non e attiva nelle fase di boot . Anche windows 10 impedisce di entrare nel bios se configurato con l' "avvio rapido " .

Ultima modifica di alecomputer : 27-10-2020 alle 16:40.
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 20:35   #3
AdeptusAstartes
Senior Member
 
L'Avatar di AdeptusAstartes
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 712
se non premo f2 non si presenta nessun errore: il pc si avvia senza problemi.
il messaggio compare solo se premo canc o f2

credimi che ormai avrò provato più di 30 volte con tutte i tentativi fatti togliendo e rimettendo dischi, schede o altro...

la rete è collegata e all'avvio di windows funziona senza problemi.

la tastiera è collegate perchè se premo uno degli altri pulsanti (F11 per menù di boot o f6 per aggiornare bios) accedo alle voci (salvo f6 che dà lo stesso problema)

ho aperto il case per fare un paio di prove e mi sono accorto che le ventole sono ferme: sia quelle collegate a case fan 1 che fan2, quella del dissipatore invece va.

ho installato asrock extreme tuner, da lì le metto anche al massimo ma nulla non partono
__________________
Case:Be Quiet 801 Alim:Corsair HX750i MB: Asus Z390 Gaming F CPU:Intel i5-9600k OC 4,9Ghz COOLER:Thermalright Le Grand Macho RT MEM:GSkill 2x8GB 3000 CL14 - OC 3600 CL15 GPU:Gigabyte 2070 Super OC HD: SAMSUNG 960 EVO 512GB - 2 x Western Digital RED 4TB Scheda Audio:Creative Sound Blaster X3 Schermo:LG 32GK850F
AdeptusAstartes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 21:21   #4
AdeptusAstartes
Senior Member
 
L'Avatar di AdeptusAstartes
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 712
ho provato a fare le reset del cmos, ora le ventole partono ma il sistema non si avvia più...

sulla scheda madre si accende il led di errore 0d, dal manuale dice che è un codice riservato per errori futuri 😡

ho fatto un altro reset del cmos ma nulla, ora sono bloccato qui


tastiera è illuminata ma qualsiasi cosa premo non cambia nulla
__________________
Case:Be Quiet 801 Alim:Corsair HX750i MB: Asus Z390 Gaming F CPU:Intel i5-9600k OC 4,9Ghz COOLER:Thermalright Le Grand Macho RT MEM:GSkill 2x8GB 3000 CL14 - OC 3600 CL15 GPU:Gigabyte 2070 Super OC HD: SAMSUNG 960 EVO 512GB - 2 x Western Digital RED 4TB Scheda Audio:Creative Sound Blaster X3 Schermo:LG 32GK850F
AdeptusAstartes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 16:36   #5
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17083
Dalle prove che hai fatto e possibile che il bios sia danneggiato , per questo non ti permette di entrare , e ti dava quei messaggi di errori anomali , prova comunque a fare queste prove :
1) Stacca dalla scheda madre , dischi fissi , lettore cd/dvd , mouse , lascia solo un modulo di ram , e vedi se in questo modo riesci a entrare nel bios . A volte basta un componente hardware difettoso sopratutto dischi fissi , per bloccare il pc durante l' avvio .
2) prova a sostituire la tastiera , a volte alcune tastiere non funzionano una volta entrati nel bios e sembra che sia tutto bloccato .
3) Se te lo permette prova a reistallare il bios della scheda madre .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 11:38   #6
AdeptusAstartes
Senior Member
 
L'Avatar di AdeptusAstartes
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 712
fatto varie prove ed alla fine ho rintracciato il colpevole: la scheda wifi/bt

tolta quella tutto è tornato alla normalità

ora l'ho sostituita con una d-link equivalente che non ha dato alcun problema (che poi era quella che avrei voluto prendere ma per la mancata disponibilità avevo virato sulla EDUP)
__________________
Case:Be Quiet 801 Alim:Corsair HX750i MB: Asus Z390 Gaming F CPU:Intel i5-9600k OC 4,9Ghz COOLER:Thermalright Le Grand Macho RT MEM:GSkill 2x8GB 3000 CL14 - OC 3600 CL15 GPU:Gigabyte 2070 Super OC HD: SAMSUNG 960 EVO 512GB - 2 x Western Digital RED 4TB Scheda Audio:Creative Sound Blaster X3 Schermo:LG 32GK850F
AdeptusAstartes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad ...
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una ...
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Windows 10 20H2, Microsoft corregge il g...
Canon Cinema EOS C200 Mark II arriverà a...
La promozione di Amazon per risparmiare ...
Thomas Mueller, padre dei motori Merlin ...
Salesforce acquisisce Slack: 27,7 miliar...
LG Wing 5G: due display usati come nessu...
Ryzen Controller, un software per sblocc...
Nuova DS4: design audace e tecnologia av...
Il Gundam da 18 metri a Yokohama è quasi...
Asus ZenBook Flip S (UX371) arriva in It...
Libra addio, benvenuta Diem: cambia nome...
WhatsApp: ecco nuovi sfondi personalizza...
PS5 in arrivo su Euronics domani 3 dicem...
Crolla il mercato dell'auto a novembre, ...
Synology DS920+: il NAS con la cache via...
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v