Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Fujifilm X-T4, la famiglia X-T acquisisce lo stabilizzatore – La recensione
Fujifilm X-T4, la famiglia X-T acquisisce lo stabilizzatore – La recensione
La nuova Fujifilm X-T4 unisce pipeline grafica e struttura della precedente X-T con lo stabilizzatore d'immagine (IBIS) della X-H1. Ne scende una fotocamera più propensa alla ripresa video, come sottolineato anche dal display completamente articolato.
Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4
Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4
Abbiamo accompagnato il valoroso Jin Sakai nel suo emozionante viaggio, quello che ha luogo nell'incantevole isola di Tsushima. È stata l'occasione per analizzare un sorprendente open world, caratterizzato da uno degli scenari più belli da poter esplorare su PlayStation 4. Ve ne parliamo nel dettaglio attraverso la nostra Recensione
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
La nuova linea di SSD consumer di KIOXIA approda ora nei negozi, online e non. Sono giunti in redazione tre modelli appartenenti a serie differenti, che abbiamo analizzato per capire bene come vanno e come si posizionano nel mercato. Ecco le nostre considerazioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-04-2020, 09:23   #1
privato89
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 28
Problema Sconosciuto

Salve a tutti,
Vorrei partire dall'inizio, così da capire bene quale possa essere la causa del mio problema.

Ho comprato un Ezbook 3 Pro con Windows già pre-installato. Di punto in bianco un giorno mi compare una schermata di errore e non mi permette più di avviarlo correttamente, ossia non mi permetteva di andare oltre la schermata del login.

Così lasciai perdere Windows ed installai Ubuntu, allora la versione 18.04, riuscì ad utilizzarla per un mesetto, dopodiché si verificò lo stesso problema che mi capitò con Windows!

All'inizio non feci tanto caso ed installai la versione successiva del sistema, ossia la 19.10.
Utilizzata un paio di settimane iniziarono gli stessi problemi.
Così cercai un po' in rete per capire quale potesse essere la causa del problema e leggevo in giro che ciò fosse un Bug relativo al sistema Eoan che andava in conflitto con i driver grafici del mio PC, intel i946.

Allora aggiunsi le repository "oibaf", installai i driver grafici compatibili con il sistema, però ciò non risolse proprio nulla.
Provai ovviamente anche ad aggiungere la sigla nomodeset pensando fosse un problema relativo all'avvio, ma non era neanche questo.
Mi sorse il dubbio che fosse un problema relativo alla partizione della eMMC, così feci un fsck alla partizione.

Il giorno dopo avviai il sistema e stranamente partì, notai che le estensioni di Gnome erano disattivate di default quando io le tenevo attivate da prima che succedesse questo problema.
Iniziarono ad spuntare fuori alcuni errori di sistema, così riavviai il sistema e mi si ripresentò nuovamente il problema al login.

Dopo questa ennesima volta, pensando che ciò accadde sia con Windows che con l'altra versione di Ubuntu che con questa Eoan, mi sorse il dubbio che fosse letteralmente danneggiata la eMMC del mio PC.
Adesso mi chiedo è una cosa plausibile?
Sennò quale altro potrebbe essere la causa?
Grazie

Ultima modifica di privato89 : 04-04-2020 alle 09:59.
privato89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2020, 09:33   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20218
se non è la emmc allora potrebbe essere, in ambito hardware
- la ram
- la mobo
- la scheda video

in ambito software invece un problema con dei driver


ah sì, se sei fuori garanzia ed hai manualità potresti anche aprirlo per controllare se è intasato dalla polvere e sostituire la pasta termica (forse seccata)



ciao ciao


Edit
se utilizzi una distro linux in modalità live su pendrive usb vai incontro agli stessi problemi?
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2020, 09:57   #3
privato89
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 28
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
se non è la emmc allora potrebbe essere, in ambito hardware
- la ram
- la mobo
- la scheda video

in ambito software invece un problema con dei driver


ah sì, se sei fuori garanzia ed hai manualità potresti anche aprirlo per controllare se è intasato dalla polvere e sostituire la pasta termica (forse seccata)



ciao ciao


Edit
se utilizzi una distro linux in modalità live su pendrive usb vai incontro agli stessi problemi?
Grazie per la risposta.
Si, ho notato lo stesso problema su qualsiasi distro Linux.
Adesso non mi permette neanche più di partire la Live da penna USB!
Praticamente lo schermo si blocca durante il caricamento iniziale della Live.
In effetti ho notato che questo problema, che non partisse la Live, mi capitava anche da prima varie volte, ma cosa può avere questo dannato PC? 😤🤬
Secondo me è qualcosa di Hardware.
Ho notato che la Live parte quando smonto il PC e stacco la batteria manualmente.

Si, sono abbastanza pratico, però non ho pasta termica e solvente per pulire e ri-applicare la pasta.
Per quanto riguarda la polvere posso assicurarti che è pulitissimo.
privato89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2020, 10:01   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20218
allora prova alternativamente a lanciare la macchina (meglio distro live)

- senza batteria e solo a rete

- senza rete e solo a batteria

se non cambia nulla allora il problema è hw, possibile quanto ipotizzato prima, ma non solo


prova anche ad avviare la macchina senza cover inferiore e tenendola rialzata dal piano (ancor meglio raffreddata forzatamente, base, ventole, phon a freddo...)

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2020, 14:08   #5
privato89
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 28
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
allora prova alternativamente a lanciare la macchina (meglio distro live)

- senza batteria e solo a rete

- senza rete e solo a batteria

se non cambia nulla allora il problema è hw, possibile quanto ipotizzato prima, ma non solo


prova anche ad avviare la macchina senza cover inferiore e tenendola rialzata dal piano (ancor meglio raffreddata forzatamente, base, ventole, phon a freddo...)

ciao ciao
Ho fatto tutte quante le prove, il problema c'è sempre, come posso capire da quale hardware arrivi?
C'è un modo per capirlo, facendo alcuni test ad esempio?
Ricordo che per testare la ram c'era un test particolare...
Ti ricordo che tutto ciò di cui stiamo parlando è saldato sulla scheda madre!
privato89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2020, 20:51   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20218
memtest86+ thread ufficiale/guida qui https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1189286

il fatto che sia tutto saldato alla mobo rende di fatto impossibile (o antieconomica) la sostituzione dell'eventuale componente guasto

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-T4, la famiglia X-T acquisisce lo stabilizzatore – La recensione Fujifilm X-T4, la famiglia X-T acquisisce lo sta...
Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4 Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recension...
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M...
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Panasonic: nuovi firmware per le mirrorl...
Nuova Toyota Yaris: ecco prezzi e allest...
Problemi produttivi potrebbero ritardare...
Cooler Master annuncia MasterBox NR200 e...
Fujifilm presenta una nuova fotocamera m...
NASA Parker Solar Probe riprende la come...
Viking Link, cavo sottomarino tra Regno ...
Nissan Ariya, primo crossover coup&eacut...
Samsung guarda al futuro della connettiv...
Arriva in Italia il nuovo TV 8K QLED to...
Vodafone introduce nuovi tagli di ricari...
Rakuten Kobo Nia, nuovo e-book reader co...
Asus ROG, i nuovi notebook in Italia: Ze...
Smartwatch a partire da 10 euro su TomTo...
Xiaomi presenta la nuova serie di entry ...
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.2
Filezilla
Avira Free Antivirus
Basemark GPU Benchmark
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
OCCT
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
Firefox 78.0.2
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v