|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#21 |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
|
non riesci a bootare perche devi settare bene i voltaggi cmq io col tuo stesso processore una maximus extreme e delle ocz 1800 con le impostazioni che ti ho dato a te riesco solo a tenere le ram 1600 mhz per spingerle a 1800 devo settare manualmente i voltaggi e tutto fila liscio cmq prova ad impostare così:
EXTREME TWEAKER AI OVERCLOCK TUNER MANUAL OC FROM CPU LEVEL UP AUTO OC FROM MEMORY LEVEL UP AUTO CPU RATIO CONTROL ENABLED RATIO CMOS SETTING 8 FSB FREQUENCY 450 FSB STRAP TO NORTHBRIDGE 333 PCIE FREQUENCY 101 DRAM FREQUENCY 1800 DRAM COMMAND RATE 2T DRAM TIMING CONTROL MANUAL TIMINGS RAM CAS LATENCY 7 RAS TO CAS DELAY 7 RAS PRECHARGE 7 RAS ACTIVE TIME 21 WRITE RECOVERY TIME READ TO PRECHARGE TIME READ TO WRITE DELAY(S/D) WRITE TO READ DELAY (S) WRITE TO READ DELAY (D) READ TO READ DELAY(S) READ TO READ DELAY(D) WRITE TO WRITE DELAY(S) WRITE TO WRITE DELAY(D) DRAM STATIC READ CONTROL DISABLED DRAM STATIC WRITE CONTROL DISABLED AI TWISTER MODERATE AI CLOCK SKEW FOR CHANNEL A AUTO AI CLOCK SKEW FOR CHANNEL B AUTO AI TRANSACTION BOSTER ENABLED BOOST LEVEL 3 VOLTAGGI CPU VOLTAGE 1.4 CPU PLL 1.5 NORTHBRIDGE VOLTAGE 1.55 DRAM VOLTAGE 2.0 FSB TERMINATION VOLTAGE 1.5 SOUTHBRIDGE VOLTAGE AUTO LOAD LINE CALIBRATION ENABLED CPU GTL REFERENCE AUTO NORTHBRIDGE GTL REFERENCE AUTO DDR3 CHANNEL A REF VOLTAGE AUTO DDR3 CHANNEL B REF VOLTAGE AUTO DDR3 CONTROLLER REF VOLTAGE AUTO SB 1.5 VOLTAGE SEZIONE LED NB LED SELECTION SBLED SELECTION CPU LED SELECTION FREQUENCY LED VOLTMINDER LED CPU SPREAD SPECTRUM DISABLED PCIE SPREAD SPECTRUM DISABLED CPU CONFIGURATION CPU RATIO CONTROL ENABLED C1E SUPPORT DISABLE CPU TM FUNCTION DISABLE VANDERPOOL TECNOLOGY DISABLE EXECUTE DISABLE BIT ENABLED MAX CPUID VALUE LIMIT DISABLE dove non ho messo nulla lascia così come è naturalmente queste sono le voci che trovo nella maximus che cmq devono esserci anche nella p5e3 fammi sapere
![]() |
#22 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Torino
|
ti ringrazio molto per la pazienza
![]() cmq il pc non bootta ma continua a spegnersi e a riaccendersi... ora però credo che il problema stia nel bios 804...che da problemi in overclok... mi sa che mi tocca aspettare una nuova revisione di bios... ![]()
![]() |
#23 |
Senior Member
|
Legendo sui forum in germania/america/ecc...
mi pare di avere capito che le ram vanno montate sullo slot nero invece dello slot arancione....questa cosa capitava anche con la P5K3... potete confermare??che non ho voglia di aprire il pc ![]() http://www.hardware.info/images/prod...rge/002430.jpg
![]() |
#24 |
Senior Member
|
Buone notizie ragazzi (mi sento già + felice
![]() ![]() allora stamattina dopo un pò di prove nel bios ho impostato: aioverclokc tuner : manual cpu ratio : 8x fsb strap to north bridge : 333mhz fsb frequency : 400 mhz pcie frequency : 101 dram frequency: 1601mhz dram command rate : 2N poi i timing (è qui che avevo problemi di instabilità...e non capisco ancora sti timing come faccio a capire come impostarli...li ho presi da un forum..) Cas latency : 7 ras to cas delay : 6 ras precharge : 5 ras active time: 15 ras to ras delay: 5 row refresh cycle time: 60 write recovery time : 9 read to precharge: 5 Voltaggi: cpu voltage : 1.38 (ho lo zalman 9700) fsb termination voltage: 1.4 dram : 1.9 nb voltage : 1.35 sb votage : 1.05 clock over-charging : 1.00 ho attivato cpu e pcie spectrum perchè mi dava problemi disabilitato gli screen (mi sembra tutto stabile...però le ram@1600 e procio@3.2) guardate le temperature e ditemi se è tutto nella norma (poi voglio provare le ram@1800 e procio@3.6) http://www.pctunerup.com/up/image.ph...3828_test1.JPG http://www.pctunerup.com/up/image.ph...3851_test2.JPG http://www.pctunerup.com/up/results/...3907_test3.JPG 1-Domanda: secondo voi col voltaggio a 1.38 posso mettere il procio@3.6? 2-Domanda: se lo uso sempre a 3.2/3.6 con quei voltaggi si rovina qualcosa?(tra ram,piastra,cpu,ecc..)
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:30.