Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. È uno studio di produzione in formato tascabile
iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. È uno studio di produzione in formato tascabile
C'è tanta sostanza nel nuovo smartphone della Mela dedicato ai creator digitali. Nuovo telaio in alluminio, sistema di raffreddamento vapor chamber e tre fotocamere da 48 megapixel: non è un semplice smartphone, ma uno studio di produzione digitale on-the-go
Intel Panther Lake: i processori per i notebook del 2026
Intel Panther Lake: i processori per i notebook del 2026
Panther Lake è il nome in codice della prossima generazione di processori Intel Core Ultra, che vedremo al debutto da inizio 2026 nei notebook e nei sistemi desktop più compatti. Nuovi core, nuove GPU e soprattutto una struttura a tile che vede per la prima volta l'utilizzo della tecnologia produttiva Intel 18A: tanta potenza in più, ma senza perdere in efficienza
Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Forest
Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Forest
Intel ha annunciato la prossima generazione di processori Xeon dotati di E-Core, quelli per la massima efficienza energetica e densità di elaborazione. Grazie al processo produttivo Intel 18A, i core passano a un massimo di 288 per ogni socket, con aumento della potenza di calcolo e dell'efficienza complessiva.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-01-2007, 15:39   #1
pollonZ
Junior Member
 
L'Avatar di pollonZ
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 4
LIBRI E CUCINA

Ho pensato di aprire questa discussione in questa sezione perchè un po' riguarda anche la chimica.

In pratica sono alla ricerca di un libro di cucina, ma non un libro qualsiasi, uno che spieghi che reazioni avvengono quando mischio ingredienti diversi, come essi interagiscono tra loro.

Per esempio perchè ci vuole quella quantità di un dato ingrediente per far si che la ricetta sia squisita e non di più perchè altrimenti si inacidisce...non so se mi sono spiegata!

Spero possiate darmi qualche dritta o indirizzarmi su qualche forum più specifico!

Grazie a tutti!
pollonZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2007, 07:28   #2
Bounty_
Senior Member
 
L'Avatar di Bounty_
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Padova
Messaggi: 383
Difficile rispondere

Difficile rispondere
comunque qualche dritta:
Gusti (corrispondenti a recettori sulla lingua) - - - Chimica
acido = acido
salato = NaCl (ed anche qualche altro sale)
amaro = basico
dolce = zucchero o dolcificante artificiale
"sapido" = proteine del pesce crudo sushi oppure artificialmente glutammato monosodico

Cibi con proprieta' particolari :non hanno un recettore specifico sulla lingua
ma ne sollecitano piu' di uno e le proprieta' particolari sono piu' importanti
della loro miscela di gusti in se':
menta = mentolo
peperoncino = capsaicina
pepe, cannella, eccetera.

Il sapore e' formato dalle 2 categorie sopramenzionate piu' dagli odori percepiti
dal naso.

Con la cottura ad esempio della pasta i polisaccaridi si idrolizzano e,
a seconda della durata della cottura in parte o tutti si scindono in zuccheri
piu' semplici e, a seconda della durata della cottura in parte o tutti si
sciolgono in acqua.
Una pasta stracotta ha una grossa quantita' di zuccheri semplici, quindi
quando viene mangiata l'organismo registra un eccesso di zuccheri nel
sangue e produce molta insulina per toglierli dalla circolazione sanguigna,
ma' , dopo che ha raggiunto il livello ideale prima di riportare l'insulina
a livelli normali essa abassa ancora gli zuccheri nel sangue sotto il livello
normale producendo un po' di ipoglicemia che porta una notevole spossatezza.
Quindi la pasta stracotta dopo un primo periodo di attivita' dovuta ai maggiori
zuccheri nel sangue, quando la situazione si inverte ti stende paradossalmente
perche' viene digerita troppo rapidamente.

Nel budino le proteine della colla di pesce formano un reticolo che da' la
caratteristica rigidita'.

L'olio friggendo si trasforma lentamente in acroleina.

Emulsioni miscele di 2 componenti normalmente non mischiabili tramite un
emulsionante.
Emulsioni - - - ed - - - emulsionanti:
maionese, gelato,... - - uova, ecc...

C'e' un'altra grossa distinzione tra le sostanze che formano il sapore cioe'
se sono:
idrosolubili (solubili in acqua)
liposolubili (solubili in olio o grassi)
solubili in alcool
l'importanza di questo con il sapore si vede specialmente nel caso del gelato
dove puoi trovare i 3 tipi di solvente in cui e' importante la temperatura di
evaporazione perche' evaporando favoriscono la veicolazione dell'odore al naso.

Siti non ne conosco comunque spero che altri ti aiutino.

Ciao
__________________
Lnk ReferendumCostituzionale Ho messo la croce sul NO! per adempiere al mio giuramento militare.

Ultima modifica di Bounty_ : 17-01-2007 alle 08:29.
Bounty_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 00:35   #3
Bounty_
Senior Member
 
L'Avatar di Bounty_
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Padova
Messaggi: 383
Ecco un corso

http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Special-Pr...Home/index.htm
http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Special-Pr...ings/index.htm
http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Special-Pr...ents/index.htm
http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Special-Pr...rces/index.htm

Ciao
__________________
Lnk ReferendumCostituzionale Ho messo la croce sul NO! per adempiere al mio giuramento militare.
Bounty_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. È uno studio di produzione in formato tascabile iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. &Eg...
Intel Panther Lake: i processori per i notebook del 2026 Intel Panther Lake: i processori per i notebook ...
Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Forest Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Fore...
4K a 160Hz o Full HD a 320Hz? Titan Army P2712V, a un prezzo molto basso 4K a 160Hz o Full HD a 320Hz? Titan Army P2712V,...
Recensione Google Pixel Watch 4: basta sollevarlo e si ha Gemini sempre al polso Recensione Google Pixel Watch 4: basta sollevarl...
Black Myth: Wukong, oggi un maxi aggiorn...
Nomad in missione senza alcun controllo ...
Apple prepara il chip H3 e nuovi AirPods...
Battlefield 6 è uno spettacolo an...
Hyundai Ioniq 9, prima prova: viaggiare ...
Allarme blackout in Spagna: la rete elet...
MindsEye, rivolta dei dipendenti contro ...
In Cina Xiaomi SU7 Ultra prende fuoco do...
Apple Smart Glass: display integrato e d...
Mortal Kombat 3 si farà: la confe...
iPhone 18 Pro: prime indiscrezioni sulle...
Vai all'università? Hai un anno d...
Rubrik accelera su IA e sicurezza: tra c...
Nuovo Nothing Phone (3) in offerta su Am...
Roborock Qrevo Edge in offerta su Amazon...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v