Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Lenovo IdeaPad Slim 3: un notebook Snapdragon X economico
Lenovo IdeaPad Slim 3: un notebook Snapdragon X economico
Forte della piattaforma Qualcomm Snapdragon X, il notebook Lenovo IdeaPad Slim 3 riesce a coniugare caratteristiche tecniche interessanti ad uno chassis robusto, con autonomia di funzionamento a batteria che va ben oltre la tipica giornata di lavoro. Un notebook dal costo accessibile pensato per l'utilizzo domestico o in ufficio, soprattutto con applicazioni native per architettura ARM
Recensione OnePlus Watch 3 43mm: lo smartwatch che mancava per i polsi più piccoli
Recensione OnePlus Watch 3 43mm: lo smartwatch che mancava per i polsi più piccoli
OnePlus risponde alle esigenze di chi cerca un dispositivo indossabile dalle dimensioni contenute con OnePlus Watch 3 43mm. La versione ridotta del flagship mantiene gran parte delle caratteristiche del modello maggiore, offrendo un'esperienza completa in un formato compatto. Il suo limite più grande è abbastanza ovvio: l'autonomia non è il punto di forza di questo modello, ma si raggiungono comodamente le due giornate piene con un uso normale.
BOOX Note Air4 C è uno spettacolo: il tablet E Ink con Android per lettura e scrittura
BOOX Note Air4 C è uno spettacolo: il tablet E Ink con Android per lettura e scrittura
BOOX Note Air4 C rappresenta l'ultima incarnazione della categoria dei tablet E Ink a colori di Onyx, e combina le prestazioni di un dispositivo Android con l'ottima tecnologia Kaleido 3 per il display. Con schermo da 10,3 pollici, un processore Qualcomm Snapdragon 750G e 6 GB di RAM, promette un'esperienza completa per lettura, scrittura e produttività. Il prezzo lo posiziona nel segmento premium, ma questo dispositivo è un vero spettacolo!
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-01-2007, 15:39   #1
pollonZ
Junior Member
 
L'Avatar di pollonZ
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 4
LIBRI E CUCINA

Ho pensato di aprire questa discussione in questa sezione perchè un po' riguarda anche la chimica.

In pratica sono alla ricerca di un libro di cucina, ma non un libro qualsiasi, uno che spieghi che reazioni avvengono quando mischio ingredienti diversi, come essi interagiscono tra loro.

Per esempio perchè ci vuole quella quantità di un dato ingrediente per far si che la ricetta sia squisita e non di più perchè altrimenti si inacidisce...non so se mi sono spiegata!

Spero possiate darmi qualche dritta o indirizzarmi su qualche forum più specifico!

Grazie a tutti!
pollonZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2007, 07:28   #2
Bounty_
Senior Member
 
L'Avatar di Bounty_
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Padova
Messaggi: 383
Difficile rispondere

Difficile rispondere
comunque qualche dritta:
Gusti (corrispondenti a recettori sulla lingua) - - - Chimica
acido = acido
salato = NaCl (ed anche qualche altro sale)
amaro = basico
dolce = zucchero o dolcificante artificiale
"sapido" = proteine del pesce crudo sushi oppure artificialmente glutammato monosodico

Cibi con proprieta' particolari :non hanno un recettore specifico sulla lingua
ma ne sollecitano piu' di uno e le proprieta' particolari sono piu' importanti
della loro miscela di gusti in se':
menta = mentolo
peperoncino = capsaicina
pepe, cannella, eccetera.

Il sapore e' formato dalle 2 categorie sopramenzionate piu' dagli odori percepiti
dal naso.

Con la cottura ad esempio della pasta i polisaccaridi si idrolizzano e,
a seconda della durata della cottura in parte o tutti si scindono in zuccheri
piu' semplici e, a seconda della durata della cottura in parte o tutti si
sciolgono in acqua.
Una pasta stracotta ha una grossa quantita' di zuccheri semplici, quindi
quando viene mangiata l'organismo registra un eccesso di zuccheri nel
sangue e produce molta insulina per toglierli dalla circolazione sanguigna,
ma' , dopo che ha raggiunto il livello ideale prima di riportare l'insulina
a livelli normali essa abassa ancora gli zuccheri nel sangue sotto il livello
normale producendo un po' di ipoglicemia che porta una notevole spossatezza.
Quindi la pasta stracotta dopo un primo periodo di attivita' dovuta ai maggiori
zuccheri nel sangue, quando la situazione si inverte ti stende paradossalmente
perche' viene digerita troppo rapidamente.

Nel budino le proteine della colla di pesce formano un reticolo che da' la
caratteristica rigidita'.

L'olio friggendo si trasforma lentamente in acroleina.

Emulsioni miscele di 2 componenti normalmente non mischiabili tramite un
emulsionante.
Emulsioni - - - ed - - - emulsionanti:
maionese, gelato,... - - uova, ecc...

C'e' un'altra grossa distinzione tra le sostanze che formano il sapore cioe'
se sono:
idrosolubili (solubili in acqua)
liposolubili (solubili in olio o grassi)
solubili in alcool
l'importanza di questo con il sapore si vede specialmente nel caso del gelato
dove puoi trovare i 3 tipi di solvente in cui e' importante la temperatura di
evaporazione perche' evaporando favoriscono la veicolazione dell'odore al naso.

Siti non ne conosco comunque spero che altri ti aiutino.

Ciao
__________________
Lnk ReferendumCostituzionale Ho messo la croce sul NO! per adempiere al mio giuramento militare.

Ultima modifica di Bounty_ : 17-01-2007 alle 08:29.
Bounty_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 00:35   #3
Bounty_
Senior Member
 
L'Avatar di Bounty_
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Padova
Messaggi: 383
Ecco un corso

http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Special-Pr...Home/index.htm
http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Special-Pr...ings/index.htm
http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Special-Pr...ents/index.htm
http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Special-Pr...rces/index.htm

Ciao
__________________
Lnk ReferendumCostituzionale Ho messo la croce sul NO! per adempiere al mio giuramento militare.
Bounty_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo IdeaPad Slim 3: un notebook Snapdragon X economico Lenovo IdeaPad Slim 3: un notebook Snapdragon X ...
Recensione OnePlus Watch 3 43mm: lo smartwatch che mancava per i polsi più piccoli Recensione OnePlus Watch 3 43mm: lo smartwatch c...
BOOX Note Air4 C è uno spettacolo: il tablet E Ink con Android per lettura e scrittura BOOX Note Air4 C è uno spettacolo: il tab...
Recensione Sony Xperia 1 VII: lo smartphone per gli appassionati di fotografia Recensione Sony Xperia 1 VII: lo smartphone per ...
Attenti a Poco F7: può essere il best buy del 2025. Recensione Attenti a Poco F7: può essere il best buy...
La sonda spaziale NASA Psyche ha cattura...
Roscosmos ha lanciato la capsula Bion-M2...
Qatar Airways ha installato Starlink sui...
GPT-5 non convince? OpenAI è gi&a...
Alcuni noti password manager sono vulner...
Nano Banana, l'IA misteriosa che supera ...
Verona, la Polizia minaccia multe di 5.7...
Amazon punterà su Android per la ...
Formula E, primi test con la Gen4: salto...
WhatsApp Android Beta: in fase di test i...
ChatGPT dimezza le visite ai siti web: c...
L'Italia ama i quadricicli elettrici: Fi...
YouTube introduce il download dei video ...
I nuovi browser AI possono rubarti soldi...
Non solo Autovelox e Sorpassometro, in a...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v