Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo
E' un notebook tradizionale questo Acer Swift 3, caratterizzato dall'utilizzo dell'alluminio per lo chassis e da una costruzione solida. Niente schermo touch o display che si stacca dalla base: Swift 3 è un tipico Ultrabook che strizza l'occhio a chi ricerca autonomia, produttività e sostanza a un costo accessibile
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
Da lungo tempo assente dal mercato server, AMD prepara un ritorno in grande stile con la famiglia Epyc, che andrà a raccogliere l'eredità di Opteron portando l'architettura Zen nel mondo datacenter. Obiettivo? Il miglior bilanciamento possibile tra prestazioni, consumi e costi: le promesse sono altissime
Disastro sicurezza in USA: i dati di quasi 200 milioni di persone lasciati online per 12 giorni
Disastro sicurezza in USA: i dati di quasi 200 milioni di persone lasciati online per 12 giorni
Una delle più grandi fughe di dati di sempre in USA è stata causata probabilmente da un'errata configurazione del database. Niente attacchi, quindi, ma un errore umano che costerà molto caro ai responsabili e potenzialmente anche alle persone a cui dati sono stati trafugati
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-04-2017, 15:02   #5721
cwolf
Utente sospeso
 
L'Avatar di cwolf
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 1621
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
In prima pagina per ora metto solo quelle per utenze consumer per non creare confusione perché c'è la possibilità che vadano solo con i firmware business come il tuo e dobbiamo ancora scoprirlo.
Ok, ma basterebbe evidenziare in rosso "Business" in modo che qualcuno non cada nell'equivoco!

Ne approfitto per chiedere se per le Business il Fw 5.4.8.1.287.1.54.1.5 è l'ultimo e a quale corrisponda rispetto ad una consumer?
__________________
Linkem ricaricabile/CPE outdoor cat6/distanza 1,3km non in vista/att. -88dB/qual. 20dB/Speedtest 24/2,5Mb Ping 25 ms (70ms reali)/Torrent filtrato a 40kB/s!
cwolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:10   #5722
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 1946
Quote:
Originariamente inviato da cwolf Guarda i messaggi
Ne approfitto per chiedere se per le Business il Fw 5.4.8.1.287.1.54.1.5 è l'ultimo e a quale corrisponda rispetto ad una consumer?
Non si sa, le segnalazioni riguardo ai business sono pochissime, siamo quasi tutti consumer.
Non si sa manco se sono e saranno firmware differenziati, ho trovato utenti consumer con la 5.4.8.1.287.1.54.x.x.x
__________________
FTTH VODAFONE since 2014
100 -> 300 -> 500 -> 1 Gigabit
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 16:21   #5723
Badruk
Senior Member
 
L'Avatar di Badruk
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Phenom xII 945 Quad - 6GB DDR3 - R7 280x
Messaggi: 2225
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
E' in fase di aggiornamento in questo periodo, pazienta ancora un po e dovresti ricevere quello nuovo.



No, non c'è modo ma impostando il canale manualmente invece che in Auto non fa più la scansione.
Il problema è che se poi il canale becca interferenze le prestazioni del wifi degradano mentre in Auto cambierebbe canale su uno più libero.
E' una vera scocciatura questa della scansione ogni tot, l'unico router al mondo con questa funzione che fa disconnettere.
Ho provato a fissare il canale (2,4 e 5ghz su rispettivamente 4 e 48) ma continua a saltare una volta all'ora circa, il repeater non ha cose settabili non capisco cosa possa essere pero' :\
__________________
The Hermit Storm - The story of a soft hard-shelled man


MacBook Pro 15'' - Sony Z3 Compact - Nexus 7
Badruk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 17:47   #5724
hc900
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1287
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Ah buono a sapersi.



Si esatto, potevano lasciare tutti i canali liberi dalla scelta.
Io con il mio TP-Link in cascata ho messo il canale 149 a 5,7GHz e va una bomba!
Nota negativa con pericolo sicurezza :

Hanno tolto il firewall, dove avevo memorizzato 38 Mac Address utilizzati, li usavo come seconda sicurezza per il Wifi con la password wpa , geniale adesso devo riscrivere nei filtraggi Mac, peccato che adesso siano disponibili solo 32 indirizzi proprio come un ruoter wifi economico di 10 anni fa.

La cosa incredibile è che proprio la Vodafone, e non un hacker sta peggiorando la sicurezza della VSR
hc900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 18:24   #5725
Vince85
Senior Member
 
L'Avatar di Vince85
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 1489
scusa ma chi ti buca la WPA2? sempre se si può fare (io sapevo di no)
perché in tal caso ti buca anche il mac filtering e questo sapevo si può fare sniffando i pacchetti.
Ok la sicurezza ma mi pare un po eccessiva come precauzione.
Vince85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 18:43   #5726
hc900
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1287
Anni fa l'aveva bucata la protezione uno del condominio, che voleva 4 canali wifi per lui.
Era entrato in tutti e 11 i modem del vicinato cambiando le impostazioni wifi, con il filtraggio Mac si era arreso in malo modo.

Oggi il Mac Address è clonabile senza grossi problemi, ma mica tutti sono esperti.


Aver tolto a tutti la sezione firewall della VSR senza comunicazione preventiva agli utenti è davvero scorretto.
hc900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 19:05   #5727
dlp
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Non si sa, le segnalazioni riguardo ai business sono pochissime, siamo quasi tutti consumer.
Non si sa manco se sono e saranno firmware differenziati, ho trovato utenti consumer con la 5.4.8.1.287.1.54.x.x.x
Se interessa per la prima pagina.....
Versione Firmware: 5.4.8.1.287.1.81.1.18.4.1
Consumer
dlp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 19:13   #5728
LuKe.Picci
Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 222
E' di un po' di tempo fa, l'avevano creata per risolvere un bug specifico, te la sei trovata installata o avevi fatto qualche tipo di segnalazione?
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 19:53   #5729
momoman
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da flok2000 Guarda i messaggi
Salve a tutti, sono appena passato alla fibra di Vodafone e ho installato la tanto pubblicizzata Vodafone Station Revolution, curioso di vederla all'opera, sopratutto nel comparto WIFI e dello slogan del 4 volte più potente di un normale dispositivo. Ebbene a me sembra di fatto il contrario ovvero 4 volte "meno" potente.....considerato che appena esco dalla porta di casa perdo completamente il segnale. Prima con un normalissimo router avevo il segnale anche sotto strada e addirittura "mi agganciava" mia nipote dall'altro palazzo distante una 50 metri buoni. Quindi????? Sbaglio io in qualche dettaglio? A tal proposito, quali sono i parametri consigliati X configurare al meglio questa "al momento" ciofecaStation????
Un'ultima domanda, che differenza c'è tra la banda 2,4 e 5 MHz? Se "aggancio" la seconda ia connessione sarà più veloce?
Grazie
In linea di massima:
-) frequenza più bassa (lunghezza d'onda più alta) -> minore capacità di trasportare dati ma maggiore capacità di superare ostacoli (il che è da una parte un bene ma anche un male perché è più facile avere interferenze).
-) frequenza più alta (lunghezza d'onda più bassa) -> maggiore capacità di trasportare dati ma minore capacità di superare ostacoli (il che è da una parte un male ma anche un bene perché è più difficile avere interferenze).


G.
momoman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 20:03   #5730
momoman
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da omarele Guarda i messaggi
Riscontrato bug sul cambio dell'ora legale, nello specifico ho impostato l'accesione e lo spegnimento programmato del wifi, l'accensione del wifi avviene alle 06,00 del mattino e questa mattina alla 06,31 il wifi non si è ancora acceso, perché sulla staion l'ora è rimasta invariata alla 05,31.
Ma esiste un posto dove segnalare questi. fastidiosi bug a Vodafone?
Io riporto quello che succede a me (e le mie deduzione da programmatore firmware, magari sbagliate):
-) Imposto un intervallo A B, prendendo come riferimento l'ora legale. Il router memorizza l'intervallo come (A-1) (B-1), come se volesse far riferimento sempre all'ora solare.
-) Pur vedendo sul router il settaggio (A-1)(B-1), la regola funziona correttamente; probabilmente il router utilizza internamente l'ora solare per fare i confronti.
-) Purtroppo, ogni volta che inserisco una nuova regola o faccio una nuova regola, tutte le regole precedenti vengono abbassate di un'ora! Ad esempio, se inserisco una regola C D, mi ritrovo le regole: (A-2)(B-2) e (C-1)(D-1). Se ne mettessi una terza E F, avrei (A-3)(B-3), (C-2)(D-2) e (E-1)(F-1).

A parte la confusione e la mancanza di informazione sull'interfaccia, questo rende praticamente impossibile l'uso della funzionalità in caso regole multiple.

Per quanto riguarda il principio di non usare la DST, ci può anche stare. Molti firmwaristi evitano di utilizzare la DST per avere sempre lo stesso metro di paragone al variare dei mesi e soprattutto per non avere sovrapposizione di eventi quando si entra in DST. In questo caso, infatti, ci sono 2 intervalli di un'ora, sovrapposti: l'ora solare e la successiva ora legale, nominalmente uguali.
Addirittura, quando si vogliono confrontare orologi di hardware installati in fusi orari diversi, si è soliti utilizzare l'ora UTC. E' il caso ad esempio dei voli aerei.
Tutto ciò detto, fatto così è un macello assurdo e non può andare bene! Ho letto che a qualcuno l'hanno messo a posto ma non si capisce come. Sono gradite maggiori informazioni in merito.

G.
momoman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 20:16   #5731
LuKe.Picci
Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 222
Secondo me si sono solo scordati di sommare l'ora legale quando vanno a leggere il valore dalle impostazioni. Visto che ogni volta il form viene inviato completo di tutte le regole e l'ora legale è in vigore, ogni volta che si clicca salva le regole precedentemente esistenti vengono spostate indietro di un'ora. Curiosità non da poco è che invece si sono ricordati di correggere l'impostazione quando la regola viene scritta, probabilmente non se lo sono ricordati realmente ma per qualche automatismo si ritrovano già a salvarla correttamente, mentre non intervenendo su una correzione in lettura accade quel che accade. Comunque se si possono creare regole multiple simultaneamente dovreste aver risolto.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 20:59   #5732
Maverick1987
Senior Member
 
L'Avatar di Maverick1987
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: San Donato Milanese
Messaggi: 1598
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Pare essere quindi un problema del solo wifi.
Che versione firmware hai? già fatto un Factory Reset?
Elenca impostazioni wifi che usi.
Mmm bella domanda
Sono entrato sull'ip del router ma non so dove trovare la versione del firmware, factory reset mai fatto e impostazioni ho lasciato quelle predefinite
__________________
Case: Cooler Master 690 II Advanced CPU: Intel i7 3770 Scheda madre: Asus P8 Z77-V LX2 Ram: Kingston HyperX Predator DDR3 4x4 GB 2400 SSD: Samsung SSD 840 EVO 250 GB HD: Western Digital Green WD20EARS 2 TB Raid 1 GPU: AMD Radeon HD 5450 OS: Windows 10 Pro 64 bit Monitor: HP LP3065 IPS 16/10 2560x1600
Laptop: Xiaomi Mi Notebook Air 12.5" Silver Televisore: Philips 40PFL5605H/12 Cell: Xiaomi Mi5s 128 GB Action Camera: Go Pro Hero 3+ Black Edition
Nas: Qnap TS-253A-4G
Maverick1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 21:27   #5733
dlp
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
E' di un po' di tempo fa, l'avevano creata per risolvere un bug specifico, te la sei trovata installata o avevi fatto qualche tipo di segnalazione?
Ho lamentato una serie di disconnessioni e una banda plafonata a 77 mbit nonostante una portante superiore a 95. Mi ha richiamato l'assistenza, hanno istallato quel firmware ed ora faccio circa 93 mbit da speed test. Ho perso però circa un mega in upload. Per ora non ho rilevato bug ad eccezione dell'ora del wifi.
dlp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 22:35   #5734
gotam
Senior Member
 
L'Avatar di gotam
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Formia
Messaggi: 8118
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
E' un firmware business il tuo.
Dammi il codice che lo metto in lista in prima pagina.
Che codice ti serve?
__________________
"La birra è la prova che dio ci ama e vuole che siamo felici"
gotam è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2017, 05:58   #5735
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 1946
Quote:
Originariamente inviato da dlp Guarda i messaggi
Ho lamentato una serie di disconnessioni e una banda plafonata a 77 mbit nonostante una portante superiore a 95. Mi ha richiamato l'assistenza, hanno istallato quel firmware ed ora faccio circa 93 mbit da speed test. Ho perso però circa un mega in upload. Per ora non ho rilevato bug ad eccezione dell'ora del wifi.
Interessante, quindi risolve problematiche al modem VDSL2.
Sono le versioni di "mezzo" che danno ai clienti per verificare se si risolvono i problemi, la prossima versione per tutti avrà già implementato questi cambiamenti.

Quote:
Originariamente inviato da gotam Guarda i messaggi
Che codice ti serve?
Della internet key naturalmente.
__________________
FTTH VODAFONE since 2014
100 -> 300 -> 500 -> 1 Gigabit
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2017, 06:00   #5736
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 1946
Quote:
Originariamente inviato da dlp Guarda i messaggi
Se interessa per la prima pagina.....
Versione Firmware: 5.4.8.1.287.1.81.1.18.4.1
Consumer
Ma che versione avevi prima di questo upgrade?
__________________
FTTH VODAFONE since 2014
100 -> 300 -> 500 -> 1 Gigabit
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2017, 10:32   #5737
omarele
Senior Member
 
L'Avatar di omarele
 
Iscritto dal: Mar 2013
Città: Torino
Messaggi: 322
Quote:
Originariamente inviato da momoman Guarda i messaggi
Io riporto quello che succede a me (e le mie deduzione da programmatore firmware, magari sbagliate):
-) Imposto un intervallo A B, prendendo come riferimento l'ora legale. Il router memorizza l'intervallo come (A-1) (B-1), come se volesse far riferimento sempre all'ora solare.
-) Pur vedendo sul router il settaggio (A-1)(B-1), la regola funziona correttamente; probabilmente il router utilizza internamente l'ora solare per fare i confronti.
-) Purtroppo, ogni volta che inserisco una nuova regola o faccio una nuova regola, tutte le regole precedenti vengono abbassate di un'ora! Ad esempio, se inserisco una regola C D, mi ritrovo le regole: (A-2)(B-2) e (C-1)(D-1). Se ne mettessi una terza E F, avrei (A-3)(B-3), (C-2)(D-2) e (E-1)(F-1).

A parte la confusione e la mancanza di informazione sull'interfaccia, questo rende praticamente impossibile l'uso della funzionalità in caso regole multiple.

Per quanto riguarda il principio di non usare la DST, ci può anche stare. Molti firmwaristi evitano di utilizzare la DST per avere sempre lo stesso metro di paragone al variare dei mesi e soprattutto per non avere sovrapposizione di eventi quando si entra in DST. In questo caso, infatti, ci sono 2 intervalli di un'ora, sovrapposti: l'ora solare e la successiva ora legale, nominalmente uguali.
Addirittura, quando si vogliono confrontare orologi di hardware installati in fusi orari diversi, si è soliti utilizzare l'ora UTC. E' il caso ad esempio dei voli aerei.
Tutto ciò detto, fatto così è un macello assurdo e non può andare bene! Ho letto che a qualcuno l'hanno messo a posto ma non si capisce come. Sono gradite maggiori informazioni in merito.

G.
Bug dell'ora finalmente risolto questa mattina , l'orario dei log viene indicato in maniera corretta, il tutto senza aggiornamenti di firmware, dopo la risoluzione del problema, il firmware della mia vsr è sempre il 5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1

Naturalmente per far si che la programmazione del wifi torni a funzionare, una volta riscontrato che gli orari nei log vengono riportati correttamente, occorrerà riavviare la vsr, eliminare la vecchia programmazione del wifi e reimpostarla nuovamente. Da quel momento tutto funzionerà normalmente
__________________
FTTH 1Gbit/200Mbit

Ultima modifica di omarele : 22-04-2017 alle 10:45.
omarele è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2017, 11:07   #5738
docv64
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 14
Finalmente aggiornato anche io all'ultimo firmware (fibra 100/20 make consumer):
qualcuno ha notato, come me, una diminuzione della banda in upload (non elevatissima, sull'ordine dei 700-800 kbps) e qualche problema al wi-fi (dispositivi che prima si connettevano benissimo ora presentano frequenti disconnessioni e/o notevoli perdite di banda)? Inoltre non riesco a trovare, nel nuovo firm, l'opzione boost per i dispositivi collegati in wi-fi, magari l'hanno volutamente tolta... Premetto che ho fatto gia' sia ripristino di fabbrica che spegnimento fisico della station...
docv64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2017, 11:10   #5739
omarele
Senior Member
 
L'Avatar di omarele
 
Iscritto dal: Mar 2013
Città: Torino
Messaggi: 322
Quote:
Originariamente inviato da docv64 Guarda i messaggi
Finalmente aggiornato anche io all'ultimo firmware (fibra 100/20 make consumer):
qualcuno ha notato, come me, una diminuzione della banda in upload (non elevatissima, sull'ordine dei 700-800 kbps) e qualche problema al wi-fi (dispositivi che prima si connettevano benissimo ora presentano frequenti disconnessioni e/o notevoli perdite di banda)? Inoltre non riesco a trovare, nel nuovo firm, l'opzione boost per i dispositivi collegati in wi-fi, magari l'hanno volutamente tolta... Premetto che ho fatto gia' sia ripristino di fabbrica che spegnimento fisico della station...
Per il problema del wifi, prova a cambiare i canali utilizzando quelli meno "affollati" nelle vicinanze della tua vsr.
__________________
FTTH 1Gbit/200Mbit
omarele è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2017, 11:41   #5740
dlp
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Ma che versione avevi prima di questo upgrade?
La 5.4.8.1.160.12.67.1.35 con la vecchia interfaccia.
dlp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostan...
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
Disastro sicurezza in USA: i dati di quasi 200 milioni di persone lasciati online per 12 giorni Disastro sicurezza in USA: i dati di quasi 200 m...
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 1 - Interfaccia e importazione dei file GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 1 - Interfaccia e impor...
Anteprima Microsoft Surface Pro e Surface Laptop: ora in vendita in Italia Anteprima Microsoft Surface Pro e Surface Laptop...
Windows 10 S: le altre cose che non pu&o...
Google annuncia VR180: nuovo formato per...
Apple: iPhone creato perché Steve...
Brutal Kangaroo è l'ultima pubbli...
iPhone e iPad al bando in Italia. Arriva...
Accordo tra Gearbox Publishing e Koch Me...
Nokia 3: ecco dal vivo il primo smartpho...
Windows 10, in arrivo la tab per monitor...
OnePlus 5 si ricarica più velocem...
Unicode 10.0.0: in arrivo 56 nuove emoji...
OCZ SSD da 240GB TL100 ad un prezzo spec...
Nokia 3, annunciati prezzo e disponibili...
Vulkan in arrivo su CryEngine con la ver...
La produzione delle batterie Tesla rilas...
Samsung Bixby Voice nelle prime prove in...
LibreOffice 5.3.4
Zoom Player Free
GeForce Experience
PCMark 10 Basic Edition
Chromium
AnyDVD HD
Opera 46
EZ CD Audio Converter
Google Chrome Portable
Trillian Astra
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Firefox 55
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v