Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-02-2007, 08:16   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/fotogra...ivo_20227.html

Dopo i ritardi dei mesi scorsi, finalmente c'è una data precisa per l'arrivo della Sigma SD14, con sensore Foveon X3 da 14 megapixel

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 08:50   #2
avvelenato
Senior Member
 
L'Avatar di avvelenato
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Legnano (MI)
Messaggi: 4883
minghia il foveon a 14mpx promette di far faville... basta solo vedere cos'ha fatto la sd10... peccato per il prezzo tuttavia, e per le ottiche, se questo sensore venisse usato da nikon o canon.. btw, qualcuno sa se questi 14mpx sono reali o si intendono "x3", come nella tradizione foveon?
avvelenato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 08:56   #3
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11597
sono interessato anche io!

mi sa però che i 14 Mpixel sono 4.6 x3...
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 08:59   #4
massidifi
Senior Member
 
L'Avatar di massidifi
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Casalbordino (CH)
Messaggi: 1903
Ragazzi ne voglio sapere di piu su questa tecnologia "x3"... chi posta un po di link??
massidifi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:06   #5
avvelenato
Senior Member
 
L'Avatar di avvelenato
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Legnano (MI)
Messaggi: 4883
Quote:
Originariamente inviato da massidifi Guarda i messaggi
Ragazzi ne voglio sapere di piu su questa tecnologia "x3"... chi posta un po di link??

ciapa
http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd10/#x3
avvelenato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:11   #6
avvelenato
Senior Member
 
L'Avatar di avvelenato
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Legnano (MI)
Messaggi: 4883
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor Guarda i messaggi
sono interessato anche io!

mi sa però che i 14 Mpixel sono 4.6 x3...
ah ecco.
Cmq dalle recensioni vien fuori che il livello di dettaglio è pari a quello di un tradizionale sensore mosaic al doppio dei pixels, quindi sarebbe più corretto commercializzare il nuovo foveon come a 9mpx, e prezzarlo adeguatamente.
Altrimenti si ha l'impressione che il 14 sia solo un mero strumento di marketing, mentre semmai è solamente un modo per non essere esclusi a priori da un mercato fatto di ignoranti capaci solo di confrontare due numeri e dire "ah quella macchina fotografica ha 10 mpx e quindi è migliore di quell'altra che ne ha solo 6, blablabla" (poi magari quella da 6 ha un ottica della madonna e quella da 10 ha un ccd piccolo come uno sputo e a iso400 produce lo stesso rumore che il ccd da 6mpx crea a iso 1600....)
avvelenato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:22   #7
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11597
be', tecnicamente anche i 10 o 12 Mpixel delle reflex canon e nikon non fatto tutto quello che dicono

i colori vengono catturati in maniera diversa dal Foveon, guarda qui

http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Camera_System/sensors_01.htm
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:30   #8
undevil
Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 87
Non so se avete notato, ma i sensori Foveon sono comunque più piccoli dei tradizionali CMOS.

Addirittura, per le Hasselblad H3D (da 22 e 29 Mpixel) le dimensioni sono di 36x49mm... di tutto rispetto, è vero, ma come detto da molti siti specializzati, sono macchine che servono esclusivamente per servizi fotografici in studio.

Ora... mi viene da pensare...
Se un sensore da 22Mp è stato prodotto con le misure 36x49mm, in un Foveon da 14Mp delle dimensioni di 22x19mm quanto rumore ci sarà?

Cmq, è una tecnologia nuova, staremo a vedere.

P.s. non dimentichiamoci poi delle ottiche... o anche un Foveon da 50000MP ti fa una foto così brutta che sembrerà di essere entrati nel paese dei Lego!
undevil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:31   #9
Diego72
Member
 
L'Avatar di Diego72
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 158
eccovi un po' di link di prove su strada

Ciao ragazzi,
ecco alcune photo samples della sigma sd 14.
http://www.sigma-sd14.com/

Sarebbe interessante metterle a confronto con altre photo sample magari di macchine a 10 mpx magari sempre reflex.

Aspetto fiducioso vostri post.

Ciao.
Diego72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:37   #10
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11597
le foto di esempio sono da 2640x1760, ovvero appunto 4.6 Mpixel...

non riesco a giudicare qui sul monitor dell'ufficio, ma spero che abbiano ottenuto un forte incremento della latitudine di posa o del ritorno della fedltà dei colori, perchè con soli 4.6 Mpixel effettivi non si va molto lontano...
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:40   #11
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11597
stavo guardando le varie foto, ma purtroppo non ne vedo una capace di mettere "alla corda" un sensore sul fronte della latitudine di posa...

i 4 Mpixel, poi, non aiutano a verificare l'eventuale bontà delle ottiche usate.

rimangono i colori, speriamo bene!
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:45   #12
Diego72
Member
 
L'Avatar di Diego72
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 158
il monitor non renderà mai al 100% la qualità della immagine, bisognerebbe stamparle.
Comunque credo che queste photo tengano bene anche la stampa su a3.
La cosa positiva è che almeno questi della sigma hanno pubblicato samples images, cosa che molte altre case non hanno fatto o non rendono disponibili a piena risoluzione.
A presto
Diego72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:46   #13
undevil
Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 87
Bellissime le foto sample della SD14...

Però avrei volentieri vista una bella foto a ISO-200, ISO-400 e così via...
a ISO-100 è normale che non si notino le imperfezioni...
Soprattutto, in una macchina che ha come massimo ISO-1600 e un sensore 20.3x13.7mm (se non vado errato)

Nelle Still Life, qualche imperfezione l'ho notata sui capelli o, meglio, sulle parti non a fuoco..

Ma, ribadisco, sono macchine per lavori particolari...
Già con la mia Canon 30D non è facile andare in giro con la borsa delle ottiche... figuriamoci per foto di ogni giorno
undevil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:52   #14
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11597
allora, nelle specifiche tecniche pare che si possano fare foto in qualità "super-high" sfruttando tutti e 14 i Mpixel e facendo lavorare il sensore come gli altri in commercio.

questo risolverebbe qualche problema, anche se non capisco quando sarebbe più intelligente usare il sensore come "foveon" e quando usarlo come sensore "standard"...

c'è anche un sistema di eliminazione della polvere sul sensore: non ho capito se è hardware (vibrazione) osoftware (eliminazione dei pixel con su lo sporco in fase di registrazione delle immagini)

mi sembrano invece un po' pochi i 5 punti di messa a fuoco...

PS: non riesco a scaricare le brochure nell'area download, si apre e sichiude al volo acrobat reader...
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 09:53   #15
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11597
ah... non ho trovato il valore del FOV... non vorrei che fosse a 2x, visto che hanno usato spesso per le foto di esempio un 10-20
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 10:01   #16
avvelenato
Senior Member
 
L'Avatar di avvelenato
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Legnano (MI)
Messaggi: 4883
Quote:
Originariamente inviato da undevil Guarda i messaggi
Non so se avete notato, ma i sensori Foveon sono comunque più piccoli dei tradizionali CMOS.

Addirittura, per le Hasselblad H3D (da 22 e 29 Mpixel) le dimensioni sono di 36x49mm... di tutto rispetto, è vero, ma come detto da molti siti specializzati, sono macchine che servono esclusivamente per servizi fotografici in studio.

Ora... mi viene da pensare...
Se un sensore da 22Mp è stato prodotto con le misure 36x49mm, in un Foveon da 14Mp delle dimensioni di 22x19mm quanto rumore ci sarà?

Cmq, è una tecnologia nuova, staremo a vedere.

P.s. non dimentichiamoci poi delle ottiche... o anche un Foveon da 50000MP ti fa una foto così brutta che sembrerà di essere entrati nel paese dei Lego!
considera che i mpx del sensore foveon sono disposti a strati, quindi è come se fossero 3 strati, blu, verde, e rosso, ognuno da 4,6mpx l'uno, sovrapposti, quindi il problema del rumore non si pone.
Piuttosto ho dei dubbi sulla sensibilità, considerando che un fotone rosso per colpire l'appropriato ricettore deve attraversarsi dei sensori verdi e blu la cui trasparenza al rosso non può che essere parziale; ora ovviamente compenseranno sia matematicamente sia grazia al maggior numero di fotoni catturati rispetto al tradizionale sensore a mosaico (dove i fotoni catturati sono 1/4 della superficie totale per il rosso e per il blu, mentre il verde ne cattura la metà dei totali). Bisogna solo valutare l'efficacia di questa compensazione.


Quote:
Originariamente inviato da vetrofragile Guarda i messaggi
Che i megapixel fossero marketing lo si sa da un pezzo, ma per foveon è diverso e non si sa ancora quale sia l'esatto significato di pixel per quel tipo di sensore..
Fatto sta che il foveon è un gioiello di sensore che batte qualsiasi altro tipo in commercio, è assente di filtro bayer che interpola i colori (presente su tutti i sensori in commercio) e la resa dei colori è spettacolare!
Aspetto fiducioso il foveon 4/3
il significato è precisamente quello pubblicizzato, 14mpx, anche se in realtà sarebbe più corretto dire 14 megasubpixels.
Tuttavia per parcondicio le altre macchine fotografiche avrebbero dovuto cominciare pubblicizzando i loro sensori non a 6 megapixels ecc ecc, ma in base al numero dei subpixels totali: tramite interpolazione è ottenibile immagine di qualsiasi grandezza.

Quote:
Originariamente inviato da Paganetor Guarda i messaggi
stavo guardando le varie foto, ma purtroppo non ne vedo una capace di mettere "alla corda" un sensore sul fronte della latitudine di posa...

i 4 Mpixel, poi, non aiutano a verificare l'eventuale bontà delle ottiche usate.

rimangono i colori, speriamo bene!
Se guardi la rece su dpreview ti accorgi di come 3mpx foveon valgono come 6mpx normali, con in più il vantaggio dell'assenza di moire.
avvelenato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 13:19   #17
Diego72
Member
 
L'Avatar di Diego72
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 158
eccovi un link su una review di foto della canon 5D


http://www.zmphoto.it/articoli/canon...s_5d_page6.php
Diego72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 13:19   #18
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11597
ok, ma in realtà sono 3 Mpixel per la risoluzione e 3 x3 Mpixel per la capacità di catturare i colori...
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 13:20   #19
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11597
grazie diego, ma a cosa ci serve la 5D adesso?
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2007, 13:23   #20
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11597
ah ok, come non detto, ho riletto ora il tuo commento di "comparazione tra reflex simili"
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TikTok: un video di 15 secondi sta spave...
Pagati 8.000€ per navigare sul Web. E' l...
Apple MagSafe: volete vedere come &egrav...
Ubuntu 20.10 Groovy Gorilla disponibile ...
Ancora poche ore per vincere un monitor ...
Nutanix annuncia Elevate, il nuovo progr...
Hacker indovina la password di Twitter d...
HONOR festeggia Halloween con una valang...
Mountain Makalu 67, mouse gaming leggero...
Amazon: sconti a valanga solo oggi e dom...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1