Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-09-2008, 12:14   #1
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
[Thread Ufficiale] D-Link DSL-2640B Router ADSL – Access Point wireless 802.11g

D-Link DSL-2640B Router ADSL – Access Point wireless 802.11g




Scopo del thread

Questo thread si occupa specificatamente del solo modello DSL-2640B.

Questo thread NON si occupa specificatamente dei modelli DSL-2640R/DSL-2740B/DSL-2740R
.


Differenza tra le versioni di modem DSL-2640B / DSL-2640R / DSL-2740B / DSL-2740B / DSL-2740R

DSL-2640x (x=B o R) Modem router ADSL Wifi 802.11g (54mbit)
DSL-2640B B=Broadcom (chispet)
DSL-2640R R=Ralink/Trendchip (chispet)

DSL-2640B e DSL-2640R sono due prodotti diversi con frmware diversi (non interscambiabili)

DSL-2740x (x=B o R) Modem router ADSL Wifi 802.11n (300mbit)
DSL-2740B B=Broadcom (chispet)
DSL-2740R R=Ralink/Trendchip (chispet)

DSL-2640B e DSL-2640R sono due prodotti diversi con frmware diversi (non interscambiabili)
DSL-2740B e DSL-2740R sono due prodotti diversi con frmware diversi (non interscambiabili)


Dlink DSL-2640B - revisioni hardware

Il prodotto DSL-2640B è stato commercializzato in più versioni con lo stesso nome ma con differente revisioni hardware.
La revisione hardware è scrityta sull'etichetta sul fondoi del mdoem e sulal scatola.
Modem con differenti revisioni hardware anche so hanno lo stesso nome corrispondono a prodotti diversi.

Revisioni hardware disponibili: B2 / B3 / E1

Ogni revisione hardware ha caratteristiche harwdare diverse e un firmware diverso (non scambiabile con quello delle altre revisioni harwdare).


DKT-710 - Non è un modem ma un kit
Il prodotto DKT-710 non è un modem ma indica l'insieme del modem e di un adattatore WiFi 802.11n (300Mbit). Nel kit DKT-710 può essere presente un modem DSL-2640B (in differenti revisioni hardware) o DSL-2640R. Quello che va verificato è il modello del modem e l'eventuale revisione hardware. Nei post va indicato il modello del modem e non il codice del kit (DKT-710).


Firmware standard Dlink o customizzati (es. Infostrada)

I modem possono essere di due tipi: modem standard o customizzati (es. quelli forniti in comodato dai provider come Infostrada).
I due prodotti usano firmware diversi tra loro non compatibili.


Firmware Dlink da siti europei e non europei

I firmware possono essere stati prelevati da siti Dlink europei (es. Polonia, Spagna, etc) o extra europei (es. Australia).
Non vi sono problemi a usare qualsiasi firmware su modem comprati in Italia.




Firmware generici Dlink per hardware 2640B B2 e A3 (non si installano sui i router distribuiti da Infostrada)

ELENCO E DOWNLOAD FIRMWARE (a cura di Bovirus)

DMT (DSL-Modem Tool) che consente un monitoraggio completo di molte funzioni del DSL-2640B.
Link download.

Output della porta seriale all'avvio del router: link.
__________________
Unofficial D-Link Forum

Ultima modifica di pegasolabs : 12-01-2014 alle 12:25.
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2008, 12:14   #2
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
EDIT
__________________
Unofficial D-Link Forum

Ultima modifica di pegasolabs : 09-11-2008 alle 20:15.
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2008, 12:14   #3
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
EDIT
__________________
Unofficial D-Link Forum
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2008, 17:00   #4
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6937
[Tread Un-Official] DLINK DSL-2640B

Salve a tutti, ho il router in questione e non riesco a capire come si fà ad aggiornare il firwmare. Vado in "Maintenance" -> "Firmware Update" e clicco su Sfoglia selezionando il file "EU_DSL-2640B_4.00_310022700.zip", quindi su Update Firmware. Mi rilascia subito l'errore che il nome del file non è corretto: "Please enter a valid filename".

Allora l'ho scompattato e ho riprovato, ma niente da fare, sempre il solito errore di nome file. Ho provato a scaricare altre versioni, ma il problema è che non accetta il nome del file.

Come c*** devo rinominarlo per farlo accettare?
Oppure c'è un'altro modo per aggiornarlo?
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2008, 21:24   #5
SpoX
Senior Member
 
L'Avatar di SpoX
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 323
hai provato semplicemente a rinominarlo?
__________________
..:: iMac aluminium 20" 2007 - MacBook pro 15" 2015 - iPhone 6 ::..
SpoX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2008, 18:08   #6
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6937
Ho risolto il problema: basta usare Internet Explorer!

Per aggiornare il firmware del Router\Switch\AccessPoint DLink DSL-2640B bisogna scaricare la versione distribuita sul sito FTP del paese di origine (nel nostro caso l'Italia), se viene immesso un firmware diverso da quello del paese di origine decade la garanzia.

Principalmente ci sono 3 versioni di firmware: EU, UK, US; stanno a significare le "regioni" Europe, UnitedKingdom, UnitedStates. Noi siamo in italia quindi và bene scaricare qualunque firmware EU_xxxxxxx ma non gli altri.

Per scaricare la versione 4.00 del firmware basta andare sul sito FTP italiano a questo indirizzo ufficiale: ftp://ftp.dlink.it/Adsl/DSL-2640B/Fi...2640B_EU_4.zip
  1. Accendere il Router e connettere tramite cavo LAN Ethernet un computer, non usare mai la WiFi per gli aggiornamenti dei firmware!
  2. L'unico modo per aggiornarlo è usare Internet Explorer, gli altri browser al momento danno dei problemi. Digitare 192.168.1.1 loggarsi e andare in MAINTENANCE > FIRMWARE UPDATE
  3. Scompattare l'archivio ZIP contenente il firmware senza rinominare nessun file
  4. Dal browser selezionare il firmware appena scompattato e cliccare su update
  5. Attendere qualche istante e il router si aggiornerà, quindi si riavvierà
  6. Adesso la lingua di default è sempre l'inglese, basta cambiarla nelle impostazioni del router sotto l'icona di "Internet online".
  7. L'aggiornamento del firmware sembra non modifichi alcuna impostazione precedentemente impostata
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2008, 10:39   #7
Syphon
Senior Member
 
L'Avatar di Syphon
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Catania
Messaggi: 2942
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Per aggiornare il firmware del Router\Switch\AccessPoint DLink DSL-2640B bisogna scaricare la versione distribuita sul sito FTP del paese di origine (nel nostro caso l'Italia), se viene immesso un firmware diverso da quello del paese di origine decade la garanzia.

Principalmente ci sono 3 versioni di firmware: EU, UK, US; stanno a significare le "regioni" Europe, UnitedKingdom, UnitedStates. Noi siamo in italia quindi và bene scaricare qualunque firmware EU_xxxxxxx ma non gli altri.

Per scaricare la versione 4.00 del firmware basta andare sul sito FTP italiano a questo indirizzo ufficiale: ftp://ftp.dlink.it/Adsl/DSL-2640B/Fi...2640B_EU_4.zip
  1. Accendere il Router e connettere tramite cavo LAN Ethernet un computer, non usare mai la WiFi per gli aggiornamenti dei firmware!
  2. L'unico modo per aggiornarlo è usare Internet Explorer, gli altri browser al momento danno dei problemi. Digitare 192.168.1.1 loggarsi e andare in MAINTENANCE > FIRMWARE UPDATE
  3. Scompattare l'archivio ZIP contenente il firmware senza rinominare nessun file
  4. Dal browser selezionare il firmware appena scompattato e cliccare su update
  5. Attendere qualche istante e il router si aggiornerà, quindi si riavvierà
  6. Adesso la lingua di default è sempre l'inglese, basta cambiarla nelle impostazioni del router sotto l'icona di "Internet online".
  7. L'aggiornamento del firmware sembra non modifichi alcuna impostazione precedentemente impostata
Stai mettendo direttamente il file zip..scompattalo prima..NO?!?!?!?!?
__________________
MyMac:MacBook Pro 13.3" Aluminium Unibody 2.26GHz 8GB
MyServer:Asus EeeBox B202|1.5TB WD Caviar Green| 1.5TB WD Desktop Elements [Backup]
Syphon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2008, 20:45   #8
SpoX
Senior Member
 
L'Avatar di SpoX
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 323
ciao, lho comprato anche io e ho fatto l'upgrade del FW 5 minuti fa.
La versione è quella che indichi, l'ho scompattato e caricato con IE7 su xp pro, tutto ok.
Avevo provato con MAC e Opera e non funzionava.
Forse dipende dal browser che usi ..
__________________
..:: iMac aluminium 20" 2007 - MacBook pro 15" 2015 - iPhone 6 ::..
SpoX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2008, 20:48   #9
SpoX
Senior Member
 
L'Avatar di SpoX
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 323
anzi scusa ho controllato è la EU_DSL-2640B_EU_4.00_310022800_cfe_fs_kernel
scaricata dal server ftp d-link e scompattata, il nome del file compattato è:
U_DSL-2640B_EU_4.zip
__________________
..:: iMac aluminium 20" 2007 - MacBook pro 15" 2015 - iPhone 6 ::..
SpoX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2008, 00:05   #10
assassino
Senior Member
 
L'Avatar di assassino
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: catania
Messaggi: 614
come vi trovate con questo router?
__________________
config: p35c-ds3r,E5200@3800+arctic cooling pro,2gb corsair cl4@912mhz,sapphire 5750 512 mb@810/1936,1x wd 1TB black caviar,1 x external hd 1,5tb,1 x external hd 500 gb,case coolermaster ammo 533,corsair hx620w,asus vw222u 22° 2ms ,creative 6+1,trust 1000 va,atlatisland webshare 340,tiscali gaming superfast 10/1 mb down/up UT PLAYER
assassino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2008, 14:40   #11
Molokk
Senior Member
 
L'Avatar di Molokk
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Lecce
Messaggi: 799
Qualcuno mi posta la configurazione per aprire le porte di eMule / torrent?

Firmware: EU_3.07

Non ci sono ancora riuscito, collegato in wireless, mi segna sempre id basso o problemi di configurazione rete.

Quello che ho configurato io è:

Server Name: utorr1
External Port Start: Quella che ho inserito in utorrent
External Port End: sempre uguale
Protocol: TCP/UDP
Internal Port Start: come sopra
Internal Port End: va in auto
Server IP Address: l'IP della sceda di rete wireless

Dove sbaglio?

Queste è corretto che siano tutte uguali?
External Port Start - External Port End - Internal Port Start - Internal Port End

Grazie
Molokk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2008, 13:52   #12
ged78
Senior Member
 
L'Avatar di ged78
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 2715
Anche io vi chiedo...
coem vi trovae con questo router?
Qualcuno lo usa con infostrada?
Come si comporta ocn emule e torrent?
Grazie anticipatamente a chi vorrà rispondere...
__________________

->


ged78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2008, 15:10   #13
cianuro
Senior Member
 
L'Avatar di cianuro
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Nord-Africa e ne vado fiero
Messaggi: 3030
Quote:
Originariamente inviato da ged78 Guarda i messaggi
Anche io vi chiedo...
coem vi trovae con questo router?
Qualcuno lo usa con infostrada?
Come si comporta ocn emule e torrent?
Grazie anticipatamente a chi vorrà rispondere...
per me che arrivavo dal dg834g è stata una piacevole sorpresa.

altamente configurabile, chipset broadcom, parte wireless migliorabile come potenza di trasmissione.

Con libero nessun problema.

50€ spesi bene
__________________
Non omnia possumus omnes Tanti affari sul forum. Gli ultimi http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2207438
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...9#post33407939
cianuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2008, 15:46   #14
ged78
Senior Member
 
L'Avatar di ged78
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 2715
Quote:
Originariamente inviato da cianuro Guarda i messaggi
per me che arrivavo dal dg834g è stata una piacevole sorpresa.

altamente configurabile, chipset broadcom, parte wireless migliorabile come potenza di trasmissione.

Con libero nessun problema.

50€ spesi bene
beh mi consoli...
leggendo diversi topic qua sul forum si parla spessissimo dell' 834g come ultra collaudato... si consiglia è vero le ultime versioni come il GT..
quindi se questo D-Link si comporta alla pari se non meglio...

che problemi hai riscontrato col wireless?
questo mi interesserebbe abbastanza...
problemi di portata o di instabilità? o cos'altro?

grazie ancora per la tua partecipazione..
__________________

->


ged78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2008, 11:47   #15
cianuro
Senior Member
 
L'Avatar di cianuro
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Nord-Africa e ne vado fiero
Messaggi: 3030
Quote:
Originariamente inviato da ged78 Guarda i messaggi
beh mi consoli...
leggendo diversi topic qua sul forum si parla spessissimo dell' 834g come ultra collaudato... si consiglia è vero le ultime versioni come il GT..
quindi se questo D-Link si comporta alla pari se non meglio...

che problemi hai riscontrato col wireless?
questo mi interesserebbe abbastanza...
problemi di portata o di instabilità? o cos'altro?

grazie ancora per la tua partecipazione..
di portata sicuramente. la stabilità e ottima per un supermercatorouter
__________________
Non omnia possumus omnes Tanti affari sul forum. Gli ultimi http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2207438
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...9#post33407939
cianuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2008, 13:34   #16
ged78
Senior Member
 
L'Avatar di ged78
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 2715
Quote:
Originariamente inviato da cianuro Guarda i messaggi
di portata sicuramente. la stabilità e ottima per un supermercatorouter
a che distanza riuscivi a stare avendo una buona/ottima connesisone?

è sensibile alle pareti e/o porte chiuse o robe del genere?
__________________

->


ged78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2008, 15:07   #17
Molokk
Senior Member
 
L'Avatar di Molokk
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Lecce
Messaggi: 799
Io preferivo il netgear che mi è morto all'improvviso a causa di un elettroshock da fulmine.

Io avevo uno dei primi modelli dell'845 con la possibilità di staccare l'antenna e di metterne una esterna cosa che con i nuovi non è più possibile, per questo l'ho lasciato perdere.

Si comportava egregiamente sia con p2p che con torrent.

Wireless ok ma lo uso con un pc fisso è non ho mai provato la copertura che aveva.

Configurazione semplicissima e completa.

Questo D-link sembra proprio "economico" a partire dalla palstica.

Molto configurabile questo è vero, ma ci si perde nelle impostazioni se non si conoscono.

Il mio maggiore problema è che non sono riuscito a configurarlo con la connessione Wireless [col cavo non ho provato] per il P2P ed il Torrent, se qualcuno mi può aiutare mi farebbe una cortesia.


Mi conviene aggiornarlo il firmware?

Ora ho su quello originale, EU_3.07.

Saluti
Molokk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2008, 18:46   #18
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6937
L'ho messo il 4.00 eh! Era proprio colpa del browser, bisogna usare per forza IE. Cmq ultimamente mi salta spesso la connessione wireless, ma credo sia colpa del portatile XPS 1530 e dell'ultimo BIOS che mi stà facendo impazzire sotto Ubuntu.

Da quando l'ho comprato non l'ho mai spento. Se si tiene sempre acceso è necessario avere l'accortezza di collocarlo in un luogo ben ventilato xkè scalda un pò se messo in orizzontale. Non avendo un luogo ventilato l'ho messo in verticale e la temperatura di esercizio scende parecchio.

---

[uTorrent]
Molokk quella regola và bene ma l'hai impostata nel modo "scorretto". A volte succede che il router non "capisce al volo" le regole appena create soprattutto da programmi che usano il NAT\MAPPING come uTorrent (emule invece non lo usa). Puoi aggirare l'ostacolo in questi 2 modi (prova l'uno o l'altro):

[1] Elimina tutte le regole di port forwarding. Riavvia il router. Poi spegnilo e riaccendilo. Chiudi tutti i programmi di sharing e internet che hai aperti sul computer. Accedi al router con Internet Explorer e ricrea la regola, applicala e riavvialo.

[2] Nel caso non funzionasse, rielimina di nuovo tutte le regole (internet explorer), riavvialo, e crea una regola per utorrent in cui apri tutte le porte da 1025 a 65535. Fai il test con utorrent per vedè se la porta è aperta. Quindi "a caldo" rientra dentro il router e modifica la regola impostandola come avevi fatto tu.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2008, 12:17   #19
Molokk
Senior Member
 
L'Avatar di Molokk
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Lecce
Messaggi: 799
Grazie per l'aiuto, però non sono ancora riuscito.

Non funziona neanche mettendo l'IP del wireless in DMZ.

Ci riproverò + tardi
Molokk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2008, 11:16   #20
ged78
Senior Member
 
L'Avatar di ged78
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 2715
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
L'ho messo il 4.00 eh!
notato miglioramenti o variazioni?

sto fatto del wireless ch eti si scollega sarà legato al firmware 4.0 oppure come dicevi dipende dal portatile o altro?

altre persone che sono passati al firmware 4.0 hanno notato cambiamenti? in melgio o peggio...
__________________

->



Ultima modifica di ged78 : 13-10-2008 alle 11:27.
ged78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
La missione di Wolters Kluwer Tax & ...
Green Pass è realtà! Ecco ...
Tamagotchi compie 25 anni! In arrivo la ...
Windows 7, Microsoft termina la distribu...
Apple dovrà consentire la rimozio...
Nvidia - ARM, l'acquisizione potrebbe sl...
Amazon, sconti super oggi: Xiaomi Mi 11 ...
I prezzi delle schede video stanno (fors...
PS5, Sony lancia la Beta del nuovo aggio...
Oculus Quest: al via i test per le pubbl...
Facebook, nuova tecnica per scovare i de...
Google Cloud usa le CPU AMD EPYC 7003 'M...
Windows 11, il nuovo Menu Start non ti p...
Boeing CST-100 Starliner: il nuovo test ...
FOX: 100 milioni nel mercato degli NFT. ...
CCleaner Standard
Opera 77
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v