WhatsApp, disponibile per tutti il blocco selettivo per gli inviti ai gruppi: cos'è e come funziona

WhatsApp, disponibile per tutti il blocco selettivo per gli inviti ai gruppi: cos'è e come funziona

Dopo un breve periodo di beta, la nuova opzione per il blocco degli inviti ai gruppi è stata inserita anche sul client finale di WhatsApp. Ecco cosa cambia

di pubblicata il , alle 09:01 nel canale Telefonia
WhatsApp
 

WhatsApp ha annunciato una novità che avevamo visto con le ultine beta, ovvero la possibilità di stabilire selettivamente chi può aggiungerci ai gruppi attraverso una comoda lista. In precedenza era possibile impedire a chiunque di invitarci ai gruppi, mentre adesso l'utente ha la possibilità di gestire la questione in maniera più capillare rispetto al passato attraverso una blacklist.

Nello specifico il team di sviluppo ha aggiunto una nuova opzione "I miei contatti eccetto..." , che sostituisce la precedente opzione "Nessuno" (Nessuno). L'opzione si trova all'interno della schermata Privacy nell'opzione del sistema di messaggistica.

Come bloccare gli inviti ai gruppi su WhatsApp

Con la nuova opzione gli utenti hanno pieno controllo su chi può invitarli ai gruppi o meno, avendo in totale tre possibilità: Tutti, I miei contatti, I miei contatti eccetto. La prima consente a chiunque di aggiungere il nostro contatto ad un nuovo gruppo, la seconda restringe la possibilità a chi si ha nella Rubrica, la terza invece impedisce a chi non è stato selezionato in precedenza di invitare il nostro contatto in un nuovo gruppo.

Gli amministratori dei gruppi potranno comunque continuare a invitare anche l'utente che ha l'impostazione più restrittiva sul servizio attraverso un link nella chat privata. Il link rimane attivo per tre giorni, poi scade e per entrare al gruppo sarà necessario un nuovo invito. L'obiettivo, sottolinea WhatsApp, è di offrire agli utenti "maggiore controllo sui messaggi di gruppo che ricevono". Le nuove funzioni sono già a disposizione di "un numero limitato di utenti", con il roll-out che dovrebbe concludersi comunque in pochi giorni.

WhatsApp ha eliminato la voce "Nessuno" per via "del feedback ricevuto dagli utenti durante il lancio iniziale" della funzione di blacklist. Con la novità di oggi per bloccare la possibilità di invito a tutti gli utenti bisognerà selezionare "I miei contatti eccetto..." e poi bloccare l'invito a tutti i contatti della lista.

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione.
Leggi la Privacy Policy per maggiori informazioni sulla gestione dei dati personali

6 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
Saturn08 Novembre 2019, 09:18 #1
DIO SIA LODATO

...ma io dico, ci voleva tanto a introdurre una così basica funzione ?!?

Meglio tardi che mai comunque !
Titanox208 Novembre 2019, 09:51 #2
non vedevo l'ora
nyo9008 Novembre 2019, 10:07 #3
Chi, durante la fase di test, può essersi lamentato della voce “nessuno” così tanto da farla togliere? Selezionare tutti i contatti è una seccatura
Saturn08 Novembre 2019, 10:08 #4
Originariamente inviato da: nyo90
Chi, durante la fase di test, può essersi lamentato della voce “nessuno” così tanto da farla togliere? Selezionare tutti i contatti è una seccatura


Sono d'accordo. Comunque c'è il tasto per aggiungerli tutti in un colpo solo.
Varg8708 Novembre 2019, 12:46 #5
Non capisco. Non era piú semplice implementare un pop-up accetta/nega quando si è invitati in un gruppo piuttosto che bloccare selettivamente tutto senza possibilità di scelta? Ah, giusto. Stanno impiegando lustri per implementare la modalità dark. Ora capisco.
daniele86Z08 Novembre 2019, 13:42 #6
Originariamente inviato da: Varg87
Non capisco. Non era piú semplice implementare un pop-up accetta/nega quando si è invitati in un gruppo piuttosto che bloccare selettivamente tutto senza possibilità di scelta? Ah, giusto. Stanno impiegando lustri per implementare la modalità dark. Ora capisco.


Esatto pensato la stessa cosa.. implementato bene ma non benissimo

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^