Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media
NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media
NVIDIA ritorna al passato con il brand GeForce GTX, utilizzando però una nuova GPU della famiglia Turing sprovvista di supporto al Ray Tracing. GeForce GTX 1660Ti si posiziona nel segmento di fascia media del mercato ad un prezzo di circa 300€, offrendo nella declinazione proposta da Gigabyte valide prestazioni e funzionamento silenzioso
iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce da solo
iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce da solo
Grazie alla nuova base con aspirazione automatizzata, Roomba i7+ si pulisce in autonomia lavorando a nostro servizio per tenere senza polvere gli ambienti della nostra abitazione. Aumenta la potenza di aspirazione, che abbinata al sistema che identifica gli ambienti di casa in modo individuale permette di eseguire operazioni di pulizia specifiche solo dove e quando vogliamo
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima
L'azienda sudcoreana toglie il velo dalla nuova serie Galaxy S10 che ha il compito di riportare in positivo le vendite dei top di gamma. Tre diverse versioni con tanta potenza, novità tecnologiche ed un comparto tecnico di primissimo ordine.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-02-2019, 14:01   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: https://www.hwupgrade.it/news/telefo...ata_80618.html

easyJet ha rilasciato un nuovo aggiornamento della sua applicazione che permette di misurare il bagaglio a mano direttamente dal proprio telefono, mostrando facilmente se sia compatibile con il trasporto in cabina o meno

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 14:12   #2
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 13745


Come fa a determinare la corretta scala??
La fotocamera vede solo in 2D e oltretutto non ha riferimenti di scala certi.

Teoricamente posso inquadrare un armadio dalla giusta distanza e constatare che è idoneo come bagaglio a mano..
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 14:17   #3
andy45
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8088
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi


Come fa a determinare la corretta scala??
La fotocamera vede solo in 2D e oltretutto non ha riferimenti di scala certi.

Teoricamente posso inquadrare un armadio dalla giusta distanza e constatare che è idoneo come bagaglio a mano..
La "gabbia" è fissa, insomma ti devi per forza avvicinare per far entrare il bagaglio nel misuratore.
__________________
Desktop: Phenom II x6 1055T, AsRock 890FX Deluxe 4, 4x4 Gb 1600 Mhz, NVidia GeForce GTX 460 768 Mb GDDR5, 500 + 320 Gb 7200 Rpm, Windows 10 Home 64 Bit Notebook: Asus X551CA-SX024D Xubuntu 18.04 LTS 64 Bit Tablet: Asus Nexus 7 32 Gb Wifi Smartphone: Xperia X Compact
andy45 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 14:39   #4
redips77
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2017
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da andy45 Guarda i messaggi
La "gabbia" è fissa, insomma ti devi per forza avvicinare per far entrare il bagaglio nel misuratore.
mmmmh..
Anche se la gabbia è fissa, l'allontanarsi o avvicinarsi è equivalente, mi spiego: probabilmente se vado in cima all'Empire State Building, inquadrato da lì, diventa bagaglio a mano anche un grattacielo del panorama newyorkese!
Se mi sbaglio o avete spiegazioni migliori sono ben accette!
redips77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 14:44   #5
luivit
Senior Member
 
L'Avatar di luivit
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Napoli
Messaggi: 906
forse fa stampare un "righello" per avere un riferimento certo?
__________________
Trattative mercatino
luivit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 15:09   #6
andy45
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8088
Quote:
Originariamente inviato da redips77 Guarda i messaggi
mmmmh..
Anche se la gabbia è fissa, l'allontanarsi o avvicinarsi è equivalente, mi spiego: probabilmente se vado in cima all'Empire State Building, inquadrato da lì, diventa bagaglio a mano anche un grattacielo del panorama newyorkese!
Se mi sbaglio o avete spiegazioni migliori sono ben accette!
Immagino che il tutto serva solo per aiutare i passeggeri con le dimensioni, se vuoi inquadrare la valigia non vai sull'everest, la poggi per terra e la inquadri e vedi se va bene...tanto poi sono loro che decidono se sale a bordo, non l'app .
__________________
Desktop: Phenom II x6 1055T, AsRock 890FX Deluxe 4, 4x4 Gb 1600 Mhz, NVidia GeForce GTX 460 768 Mb GDDR5, 500 + 320 Gb 7200 Rpm, Windows 10 Home 64 Bit Notebook: Asus X551CA-SX024D Xubuntu 18.04 LTS 64 Bit Tablet: Asus Nexus 7 32 Gb Wifi Smartphone: Xperia X Compact
andy45 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 15:18   #7
Hellraiser83
Senior Member
 
L'Avatar di Hellraiser83
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Roma
Messaggi: 1783
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi


Come fa a determinare la corretta scala??
La fotocamera vede solo in 2D e oltretutto non ha riferimenti di scala certi.

Teoricamente posso inquadrare un armadio dalla giusta distanza e constatare che è idoneo come bagaglio a mano..
l'iphone ha gia da un po integrata l'app "metro"...



lo stesso tratto di pavimento misurato con il righello è di 81,5cm. come fa? non lo so. fatto sta che l'app di easyjet sicuramente funzionera a dovere
__________________
iMac 27" Retina Late 2015, MacBook Air 13", iPhone 8 256GB
Hellraiser83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 17:15   #8
Ork
Senior Member
 
L'Avatar di Ork
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Verona (Bz)
Messaggi: 2292
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi


Come fa a determinare la corretta scala??
La fotocamera vede solo in 2D e oltretutto non ha riferimenti di scala certi.

Teoricamente posso inquadrare un armadio dalla giusta distanza e constatare che è idoneo come bagaglio a mano..
confermo che l'app metro funziona da dio e sicuramente utilizza la stessa tecnologia
Ork è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 17:20   #9
recoil
Senior Member
 
L'Avatar di recoil
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Milano
Messaggi: 17258
Quote:
Originariamente inviato da Ork Guarda i messaggi
confermo che l'app metro funziona da dio e sicuramente utilizza la stessa tecnologia
con ARKit è possibile ottenere misure di oggetti sicuramente hanno usato quello e funziona piuttosto bene

non so se c'è anche l'equivalente app Android che usa ARCore e non so se la precisione è la stessa perché per ora non l'abbiamo ancora usato, ARKit però va veramente bene
recoil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 17:25   #10
Myrland
Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 195
Ho avuto modo di usarla ultimamente anche io l'app metro.
Sarà stata la poca luce, oppure la fotocamera del mio SE che fa un po c---re, però mi ha fatto perdere un po di tempo per una semplice misurazione di un divano.
Facevo prima a prendere il metro..

Mi riprometto di usarla in altre situazioni e condizioni migliori.
Come giustamente fatto notare, probabilmente alla easyJet utilizzano un sistema molto simile.
Questa AR inizia quindi ad avere piano piano un senso
Myrland è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 17:26   #11
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 13745
Quote:
Originariamente inviato da Hellraiser83 Guarda i messaggi
l'iphone ha gia da un po integrata l'app "metro"...
lo stesso tratto di pavimento misurato con il righello è di 81,5cm. come fa? non lo so. fatto sta che l'app di easyjet sicuramente funzionera a dovere
Quote:
Originariamente inviato da Ork Guarda i messaggi
confermo che l'app metro funziona da dio e sicuramente utilizza la stessa tecnologia
Quote:
Originariamente inviato da recoil Guarda i messaggi
con ARKit è possibile ottenere misure di oggetti sicuramente hanno usato quello e funziona piuttosto bene

A sto punto vorrei davvero capire come ci riesce.
La fotocamera è 2D e il sistema non ha modo di capire quanto sia effettivamente grande un oggetto senza degli input specifici come ad esempio una misura fissa e certa all'interno del medesimo scatto..
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 17:35   #12
mattia.l
Senior Member
 
L'Avatar di mattia.l
 
Iscritto dal: Apr 2014
Città: Ivrea (TO)
Messaggi: 601
non ci riesce, magie del marketing Apple
__________________
Cooler Master 690|Asus Prime X299-Deluxe|Intel Core i7 7800x skt 2066|Gigabyte GTX 770 OC|16GB Corsair Vengeance RGB DDR4 3200|Noctua NH-U12P|Corsair HX850i
mattia.l è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 17:59   #13
marittimus
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 15
messa a fuoco e valori tabellati per ottica fissa

Premessa: credo che siano molto approssimativi e in situazioni limite, come oggetti molto grandi ad elevata distanza, darà messaggio di errore o che è oltre i valori in cui riesce ad operare.

Penso che utilizzi il sistema di messa a fuoco automatico, questo è perfettamente capace di valutare in modo più o meno corretto una distanza (il livello di precisione è inversamente proporzionale alla distanza), valutando la messa a fuoco su una certa quantità di punti riesce ad essere più preciso ed essendo l'ottica fissa dovrebbe essere semplice per il sw confrontare i valori della situazione con valori standard già "tabellati" in condizioni note (probabilmente una valigia bianca, su un fondo bianco uniforme e in condizioni di luce a basso contrasto gli sarebbe di grande ostacolo).
marittimus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fa...
iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce da solo iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce ...
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pro...
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorles...
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Mercato degli smartphone: nel 2018 cresc...
Tokina opera 16-28mm F2.8 FF: in arrivo ...
Le scarpe smart di Nike si rompono se ab...
I Mac con processori ARM forse in arrivo...
Droni all'aeroporto di Gatwick: colpa di...
Toshiba prevede un futuro basato su clou...
Nikon D750, D610 e D600 si aggiornano co...
Ricoh GR III: presentata la nuova compat...
Il trojan RTM non accenna a frenare la s...
Sigma per Canon EF: cinque aggiornamenti...
Samsung Galaxy S10: ecco tutti i prezzi ...
Il tallone di Achille della sicurezza in...
Lamborghini Miura: "esplosa" p...
ENERMAX presenta la ventola SquA RGB: fo...
Nuovo presidente di Nintendo of America....
HWiNFO Portable
HWiNFO
IObit Uninstaller
WinRAR
Chromium
Opera Portable
BurnAware Premium
Opera 58
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Dropbox
EZ CD Audio Converter
BitDefender Antivirus Free Edition
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1