Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla
Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla
Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC è la seconda scheda video RTX 3060 custom ad arrivare in redazione. Forte di un dissipatore sovradimensionato, offre un doppio BIOS, una HDMI 2.1 in più e frequenze di boost maggiori. Un prodotto con i fiocchi, ma il prezzo di listino è molto elevato. Ne vale davvero la pena?
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S è nuovamente un prodotto decisamente riuscito, nuovamente in grado di innovare: la fotocamera con sensore da 1 pollice porta in dote video 4K e 5,4K, anche in formato D-Log 10-bit, con fotografie a 20 megapixel. La nuova funzione MasterShots rende ancora più facile ottenere video d'effetto già montati che combinano manovre complesse ed effetti. A 999€ offre un incredibile rapporto qualità/prezzo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon ha rivelato diverse caratteristiche chiave della sua nuova mirrorless full frame, di cui annuncia lo sviluppo. Il sensore 35mm sarà completamente nuovo BSI Stacked CMOScon la possibilità di arrivare a scattare a 30 fps a piena risoluzione con AF e AE attivi. L'autofocus si candida a essere rivoluzionario, riportando in vita della Canon EOS 3: sarà infatti possibile spostare il punto di messa a fuoco con lo sguardo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-02-2010, 10:52   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/fotogra...020_31518.html

Le nuove fotocamere rugged di Olympus escono di fabbrica con abbondante memoria integrata per soddisfare le esigenze di ripresa High Definition

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 11:01   #2
an-cic
Senior Member
 
L'Avatar di an-cic
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: provincia di FERMO
Messaggi: 2299
troppi Mp per quel sensore!!!!!

sarei curioso di vedere qualche foto scattata a 10m di profondita e poca luce..... non oso immaginare
an-cic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 11:13   #3
atomo37
 
Messaggi: n/a
vero, a che serviranno tutti sti mp? e certo -10 gradi è una temp che si raggiunge facilmente, mi sarei aspettato qualcosa in più.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 12:00   #4
Mortuus
Member
 
L'Avatar di Mortuus
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 209
Quote:
Originariamente inviato da atomo37 Guarda i messaggi
vero, a che serviranno tutti sti mp? e certo -10 gradi è una temp che si raggiunge facilmente, mi sarei aspettato qualcosa in più.
beh, capita ben di essere in montagna a sciare e portarsi la macchina fotografica,

pure di cadere schiacciando la macchina fotografica, esperienza personale (ma non si è rotta)
__________________
P5Q-EM - Q9650 - 4x2GB - SSD Samsung 860 EVO - WD Green WD20EZRX 2TB - HX520W - Samsung T22C350 - MS Natural Ergonomic Keyboard 4000 - Windows 10 Pro x64
Mortuus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 12:23   #5
+Benito+
Senior Member
 
L'Avatar di +Benito+
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 6785
-5 metri sotto che lingua è?
+Benito+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 12:26   #6
atomo37
 
Messaggi: n/a
x mortuus
appunto, pensavo proprio a quello, e in montagna andare sotto i -10 è abbastanza facile.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 12:36   #7
Mortuus
Member
 
L'Avatar di Mortuus
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 209
Quote:
Originariamente inviato da atomo37 Guarda i messaggi
x mortuus
appunto, pensavo proprio a quello, e in montagna andare sotto i -10 è abbastanza facile.
ah ops, avevo letto un pò male interpretatolo in senso ironico
__________________
P5Q-EM - Q9650 - 4x2GB - SSD Samsung 860 EVO - WD Green WD20EZRX 2TB - HX520W - Samsung T22C350 - MS Natural Ergonomic Keyboard 4000 - Windows 10 Pro x64
Mortuus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 12:59   #8
Lotharius
Senior Member
 
L'Avatar di Lotharius
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 1395
Non riesco davvero a capire il motivo per cui aggiungere altri MPixel ad un sensore già troppo piccolo. Così si ottiene solo l'effetto contrario, aumentano la densità e il rumore. Tra l'altro per girare video da 1280x720 già un sensore da 2Mpixel basterebbe...
Comunque vorrei vedere una prova sul campo: per scattare a 10 metri sott'acqua, servono dei profili particolari; in questo senso mi ricordo che la Canon ha fatto un buon lavoro, bilanciando bene i colori.
Niente da dire sotto il punto di vista della resistenza: è un aspetto che mi piace molto, poi questo modello in particolare si fa maltrattare che è un piacere :-D
Lotharius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 13:02   #9
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: la tua memoria SD è fake? testala con H2testw
Messaggi: 16120
che stress co sti sensori... il processo produttivo ora è quello e chi fa macchinette deve comprare quello che c'è, non è che arriva per dire asus e chiede a nvidia di fare le gpu a 130nm perchè alcuni sono fissati per quelli...
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 13:30   #10
sofficinifindus
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 381
azz f3.9 ...
sofficinifindus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 15:00   #11
CLAUDIO78
Senior Member
 
L'Avatar di CLAUDIO78
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 1097
i tasti appaiono troppo piccoli per essere digitati con i guanti da ski.
CLAUDIO78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 21:13   #12
VIP82
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 44
La cosa peggiore è in realtà che si ostinano ad usare le ottiche "a periscopio"... La qualità è pessima. Quest'estate ho usato la Canon D10, bellissima macchina, con un obiettivo tradizionale, peccato per l'ingombro (dovuto appunto al tipo di ottica), però è un sacrificio da pagare per avere la qualità.
VIP82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2010, 02:42   #13
qasert
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 794
scusate ma le foto a 14mp non è + del full hd?coi video anche le videocamere sono solo al hd?
qasert è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2010, 10:56   #14
VIP82
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 44
Le videocamere e molte compatte registrano video a 1920x1080, che qualcuno chiama FULL HD.
1920x1080 = 2'073'600 pixel
1280x720 = 869'760 pixel
720x576 = 414'720 pixel
VIP82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2010, 13:05   #15
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: la tua memoria SD è fake? testala con H2testw
Messaggi: 16120
Quote:
Originariamente inviato da qasert Guarda i messaggi
scusate ma le foto a 14mp non è + del full hd?coi video anche le videocamere sono solo al hd?
i pixel delle fotocamere sono monocromatici, quindi devi fare diviso 3, cioè 4,6mp

poi devi considerare che un monitor fhd ha tutti i pixel visibili e perfetti, mentre una fotocamera deve fare i conti con i problemi dell'ottica che sfuma i dettagli, ecco quindi che con 14mp di sensore riempi appena appena un monitor fhd col dettaglio

per i filmati invece i sensori non riescono a lavorare alla massima risoluzione perchè si surriscalderebbero, allora vengono usati un pixel si e uno no, o uno si e due no e così via, quindi la qualità degrada ulteriormente, infatti anche se molte fotocamere riescono a fare filmati fhd o hdr, visti su monitor fhd si vede che il dettaglio non è granchè
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2010, 13:07   #16
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: la tua memoria SD è fake? testala con H2testw
Messaggi: 16120
Quote:
Originariamente inviato da VIP82 Guarda i messaggi
Le videocamere e molte compatte registrano video a 1920x1080, che qualcuno chiama FULL HD
più che qualcuno... diciamo tutti
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2010, 22:44   #17
VIP82
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 44
Sì, beh, anche se in realtà è solo un "uso comune", sarebbe corretto parlare di 1080p o di 1080i, 720p etc. HD ready e Full HD nascono per classificare delle periferiche di OUTPUT, non di INPUT.
Poi ok, se oggi dico "full HD" tutti capiscono cosa intendo
VIP82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2010, 23:01   #18
VIP82
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 44
Quote:
Originariamente inviato da marchigiano Guarda i messaggi
i pixel delle fotocamere sono monocromatici, quindi devi fare diviso 3, cioè 4,6mp
Cosa vuol dire? Perchè forse le videocamere a singolo sensore non lavorano allo stesso modo??
Quello che conta è il risultato dopo la demosaicizzazione: ogni pixel ha un valore per R per G e per B. Quindi una fotocamera con 14mp ha 14mp.
Sono le basi... anche perchè poi quello che ci da il senso della definizione è il canale della luminanza (nel video), e potevi evitare di parlare di colori...

Quote:
Originariamente inviato da marchigiano Guarda i messaggi
poi devi considerare che un monitor fhd ha tutti i pixel visibili e perfetti, mentre una fotocamera deve fare i conti con i problemi dell'ottica che sfuma i dettagli, ecco quindi che con 14mp di sensore riempi appena appena un monitor fhd col dettaglio
Questo è da verificare caso per caso, se parliamo di reflex, sicuramente non è vero, si supera abbondantemente una risoluzione di 1080 linee orizzontali. Per le compatte dipende, ma mi auguro che quelle valide arrivino ad almeno 1000linee di definizione... (queste in effetti dubito a causa del tipo di ottica)

Quote:
Originariamente inviato da marchigiano Guarda i messaggi
per i filmati invece i sensori non riescono a lavorare alla massima risoluzione perchè si surriscalderebbero, allora vengono usati un pixel si e uno no, o uno si e due no e così via, quindi la qualità degrada ulteriormente, infatti anche se molte fotocamere riescono a fare filmati fhd o hdr, visti su monitor fhd si vede che il dettaglio non è granchè
Questo dato non viene fornito dai costruttori, per lo meno non sempre.
In ogni caso non affliggerebbe il dettaglio, se si hanno 10 o 14Mp e sono attivi per il video solo 1920x1080 pixel e quelli registra, il dettaglio è lo stesso di una macchina con un sensore da soli 1920x1080 in cui sono tutti attivi, la differenza sarà data da qualità dell'ottica e dimensione dei singoli pixel (più grandi=meno rumore). Non affronterei semplicisticamente questo discorso (un pixel sì ed uno no), perchè ci sono esempi di un uso molto più complesso e sapiente, mi spiego con un esempio: Canon HFS (videocamera ad alta definizione), singolo sensore CMOS da 8Mp, lo standard di registrazione prevede al massimo 2Mp (il classico 1920x1080), quindi 8Mp sarebbero sprecati. In realtà no, in modalità video quella videocamera usa ben 6Mp per acquisire il video, e poi fa un downscaling a 2Mp. Quest'ultimo passaggio permette di avere un maggior dettaglio ed un minor rumore, oltre ad una fedeltà cromatica superiore. Volendola fare semplice: unisce 3 pixel per ottenerne 1, in questo modo si riduce il rumore video (se un pixel è impazzito non lo si considera) e si massimizza la resa sul colore (1 pixel sarà R uno G ed uno B, quindi il pixel risultante avrà la tripletta già calcolata). Questa è una semplificazione, ma era per far capire come dare per scontato un funzionamento, non è sempre la cosa migliore
VIP82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2010, 09:40   #19
Atheist
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 192
Troppi mp

Quando si capira' che il parametro piu' importante non sono i megapolli ma il rumore?
Per acquirenti inesperti!
Atheist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: no...
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€ DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fo...
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pe...
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo all...
Adobe Super Resolution: miracoloso? Adobe Super Resolution: miracoloso?
Elon Musk in visita alla Gigafactory in ...
Call of Duty Mobile, ritorna il torneo m...
GeForce RTX 3080 Ti sempre più vi...
Escursionista disperso ritrovato grazie ...
Foldable e Rollable insieme: il concept ...
USA: alla Camera un rapporto che inchiod...
Xbox Series X batte PS5 in Italia: chi l...
La NASA ha scelto SpaceX Starship per il...
Samsung Galaxy A52: finalmente il vero m...
NASA Ingenuity ha completato il test del...
Resident Evil 4 ritorna in versione VR: ...
Adobe annuncia alcune novità per Premier...
Call of Duty e cheater, interviene Activ...
Xiaomi ha venduto oltre 30.000 Mi MIX Fo...
Amazon, tutti gli sconti del weekend: &e...
IObit Software Updater
HWMonitor
Dropbox
OCCT
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
Internet Download Manager
Cpu-Z
Google Chrome Portable
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 466.11 WHQL
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1