Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-05-2008, 10:43   #41
LoRdKiBoP
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 110
Il mio Q6600 l ho lappato per ovviare al problema delle temperature diverse negli ultimi 2 core, ora ne ho 3 uguali e l ultimo a 5-6° sopra i primi... Sarà un problema di fissaggio della pasta termica tra il die e IHS... Lappalo anche tu e se sei fortunato allinei le temperature, in ogni caso io ho guadagnato 2-3° in tutti i core. Per misurare le temperature reali dei processori Intel, usa anche Real Temp, sono sempre più ottimistiche di CoreTemp.....
__________________
Obsidian 800D Custom - EVGA 1200W SR-2 - EVGA SR-2 - 2x x5670@3,6Ghz - 24Gb Ram Corsair 1866Mhz - OCZ Revodrive 160Gb - EVGA GTX560 2Win (SLI) - Creative Audigy Platinum - Rad XSPC 480 - Laing DC500 - YBRIS One A.C.S.
LoRdKiBoP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2008, 12:56   #42
zacdelarocha
Member
 
L'Avatar di zacdelarocha
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Brescia
Messaggi: 130
Temperature giuste ?

Potreste gentilmente dare un'occhiata alle mie temperature in IDLE e in Full Load se sono giuste perfavore ?
Considerate che la Ventola dello Zalman 9700NT è quasi al minimo se non al minimo della rotazione !
Per rilevare le temperature è affidabile RealTemp ?
Grazie ancora ciao.

IDLE

http://img213.imageshack.us/my.php?image=idlepv0.jpg



Full Load

http://img379.imageshack.us/my.php?i...ulload1ga1.jpg

Ultima modifica di zacdelarocha : 25-05-2008 alle 10:30.
zacdelarocha è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2008, 13:22   #43
Lino P
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Benevento
Messaggi: 36111
si. è affidabile. Le temp sono ok.
__________________
PS4 | file server c2Q - 8Gb - 1TB - SanDisk 240Gb - Kingston 480Gb - Acer VG270 - Win 10 Pro
Lino P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2008, 15:56   #44
zacdelarocha
Member
 
L'Avatar di zacdelarocha
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Brescia
Messaggi: 130
Quote:
Originariamente inviato da Lino P Guarda i messaggi
si. è affidabile. Le temp sono ok.
Grazie !
zacdelarocha è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2008, 15:59   #45
Lino P
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Benevento
Messaggi: 36111
Quote:
Originariamente inviato da zacdelarocha Guarda i messaggi
Grazie !
sono già basse di per sè, ma bastava dare 1 sguardo in prima pagina per avere conferme. Questo thread è stato aperto proprio per evitare che domande come le tue fossero fatte con frequenza... La risposta per intenderci c'era già.
PS ti consiglio di editare lo screen, scompone l'intero layout...
Saluti.
__________________
PS4 | file server c2Q - 8Gb - 1TB - SanDisk 240Gb - Kingston 480Gb - Acer VG270 - Win 10 Pro
Lino P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2008, 16:04   #46
bravo.dream
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Roma
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da LoRdKiBoP Guarda i messaggi
Il mio Q6600 l ho lappato per ovviare al problema delle temperature diverse negli ultimi 2 core, ora ne ho 3 uguali e l ultimo a 5-6° sopra i primi... Sarà un problema di fissaggio della pasta termica tra il die e IHS... Lappalo anche tu e se sei fortunato allinei le temperature, in ogni caso io ho guadagnato 2-3° in tutti i core. Per misurare le temperature reali dei processori Intel, usa anche Real Temp, sono sempre più ottimistiche di CoreTemp.....
l'ho appena provato, ma è più ottimistico perchè la tjunction max è sbagliata di 5 gradi...mi dice 95°, quando invcece dovrebbe essere 100, di conseguenza mi dà tutte le temperature esattamente 5 gradi inferiori rispetto a coretemp...
__________________
q6600 VID:1,325 @3200Mhz | thermalright ultra 120 extreme | P5Q DELUXE | 4*1024 MB DDRII OCZ Platinum Edition 800 mhz R2 | Sapphire HD 6950 2GB | Enermax MODU 87+ Gold 600W | case Cooler Master Silencio 550
bravo.dream è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2008, 22:24   #47
zacdelarocha
Member
 
L'Avatar di zacdelarocha
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Brescia
Messaggi: 130
Quote:
Originariamente inviato da Lino P Guarda i messaggi
sono già basse di per sè, ma bastava dare 1 sguardo in prima pagina per avere conferme. Questo thread è stato aperto proprio per evitare che domande come le tue fossero fatte con frequenza... La risposta per intenderci c'era già.
PS ti consiglio di editare lo screen, scompone l'intero layout...
Saluti.
Allora speriamo che il mio esempio chiarisca le idee anche ad altri , sinceramente ho letto oltre a questo tutti gli altri riguardanti temperature, dissipatori , processori ; e probabilmente sono ignorante ma in tutti i casi non sono riuscito a capire quale fosse il programma + attendibile per rilevare le temperature per lo specifico processore .

Scusami un ultima cosa questo non l'ho capito :
PS ti consiglio di editare lo screen, scompone l'intero layout

Ti intendi di modificare le immagini che ho postato ?



grazie ciao .

Ultima modifica di zacdelarocha : 23-05-2008 alle 22:47.
zacdelarocha è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2008, 22:45   #48
Lino P
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Benevento
Messaggi: 36111
Quote:
Originariamente inviato da zacdelarocha Guarda i messaggi
Allora speriamo che il mio esempio chiarisca le idee anche ad altri , sinceramente ho letto oltre a questo tutti gli altri riguardanti temperature, dissipatori , processori ; e probabilmente sono ignorante ma in tutti i casi non sono riuscito a capire quale fosse il programma + attendibile per rilevare le temperature per lo specifico processore .

Scusami un ultima cosa questo non l'ho capito :
PS ti consiglio di editare lo screen, scompone l'intero layout

Ti intendi di modificare le immagini che ho postato ?
Scusa ma non mastico molto di linguaggio da forum grazie .
nessun problema, hai capito bene...
Si ti consigliavo di modificare le immagini...
__________________
PS4 | file server c2Q - 8Gb - 1TB - SanDisk 240Gb - Kingston 480Gb - Acer VG270 - Win 10 Pro
Lino P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 11:00   #49
ImperatoreDiaz
Member
 
L'Avatar di ImperatoreDiaz
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 64
Scusate premetto che non me intendo molto di OC, temperature e voltaggi volevo sapere come mai ho queste temperature su NB e SB in idle mentre quella della CPU resta sempre bassa (lo zalman l'ho settato su Silent)... anche i voltaggi DRAM me li segna in rosso.
la mobo è una Rampage Formula , sul Q9300 ho aumentato il bus da 333 a 400 , la ram è corsair dominator 1066mhz (ho dovuto setterlo manualmente perchè in auto mi dava 800)


__________________
Tempesta v2 - NZXT H440 | Intel i5 6600k| Corsair Hydro H100i GTX | Asus Z170 Pro Gaming | Corsair Vengeance LPX 2x4GB 2400MHz | EVGA GTX970 4GB SSC | Samsung 850EVO 250 GB | Corsair AX750 | Razer Blackwidow Ultimate | Razer Naga | Razer Kraken
ImperatoreDiaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 11:04   #50
Lino P
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Benevento
Messaggi: 36111
hai settato manualmente i voltaggi di NB e SB in sede di oc? O li hai lasciati in auto?
__________________
PS4 | file server c2Q - 8Gb - 1TB - SanDisk 240Gb - Kingston 480Gb - Acer VG270 - Win 10 Pro
Lino P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 11:13   #51
ImperatoreDiaz
Member
 
L'Avatar di ImperatoreDiaz
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 64
Dovrebbe essere tutto in auto nel bios a parte il bus , moltiplicatore e dram
su everest mi da questi voltaggi
NB 1.25v
SB 1.05
__________________
Tempesta v2 - NZXT H440 | Intel i5 6600k| Corsair Hydro H100i GTX | Asus Z170 Pro Gaming | Corsair Vengeance LPX 2x4GB 2400MHz | EVGA GTX970 4GB SSC | Samsung 850EVO 250 GB | Corsair AX750 | Razer Blackwidow Ultimate | Razer Naga | Razer Kraken
ImperatoreDiaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 11:19   #52
Mafio
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Montecarlo
Messaggi: 12723
Quote:
Originariamente inviato da ImperatoreDiaz Guarda i messaggi
Dovrebbe essere tutto in auto nel bios a parte il bus , moltiplicatore e dram
su everest mi da questi voltaggi
NB 1.25v
SB 1.05
pci-e a101 e pci a 33 le hai messe???
Mafio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 11:35   #53
ImperatoreDiaz
Member
 
L'Avatar di ImperatoreDiaz
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 64
Quote:
Originariamente inviato da Mafio Guarda i messaggi
pci-e a101 e pci a 33 le hai messe???
pci-e è su 100
pci a 33 non so dove sia
ho ricontrollato i voltaggi sono tutti settati su auto da bios e li a differenza di everest mi da NB:1.60v SB:1.06v più o meno
non so dovrei aumentare la ratio dei tre fan base del case? o impostare manualmente i voltaggi dei bridge mettendoli piu bassi?
__________________
Tempesta v2 - NZXT H440 | Intel i5 6600k| Corsair Hydro H100i GTX | Asus Z170 Pro Gaming | Corsair Vengeance LPX 2x4GB 2400MHz | EVGA GTX970 4GB SSC | Samsung 850EVO 250 GB | Corsair AX750 | Razer Blackwidow Ultimate | Razer Naga | Razer Kraken

Ultima modifica di ImperatoreDiaz : 24-05-2008 alle 11:37.
ImperatoreDiaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 11:38   #54
Lino P
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Benevento
Messaggi: 36111
il problema è proprio che li hai lasciati in auto, perchè vanno su anche loro di pari passo co nl'fsb. Settali manualmente al primo valore dopo auto.
Il pci dal P35 in poi va in auto ad 1/3 del pci.e, per cui non è necessario fixarlo...
__________________
PS4 | file server c2Q - 8Gb - 1TB - SanDisk 240Gb - Kingston 480Gb - Acer VG270 - Win 10 Pro
Lino P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 12:08   #55
ImperatoreDiaz
Member
 
L'Avatar di ImperatoreDiaz
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 64
allora ho messo il primo valore dopo auto per i bridge (NB:1.25|SB:1.06) , ho alzato il pcie da 100 a 101 ma francamente non so neanche cosa sia ho anche settato il primo valore per DRAM (1.80v) , ho alzato di un po il ratio delle fan (70% -> 80%) e una che era a 50% -> 80% , lo zalman l'ho spostato da silent a optimal... questo è il risultato secondo probe , sono un po scese le temperature dei bridge ma me le segnala sempre in rosso ... mentre quella della mobo resta fissa sui 41° perchè c'è l'opzione per la fan di mantenerla su un grado specifico e me l'hanno impostata sul 41 , devo cambiare qualcos'altro ?
(il chassis2 lo segna a 15000rpm ma è sballato visto che non ho notato cambiamenti in fatto di rumore)


sono due volte che esce la schermata blu della morte e mi si riavvia il pc... ho creduto che fosse colpa forse del basso voltaggio per la ram e l'ho rimessa in auto...
__________________
Tempesta v2 - NZXT H440 | Intel i5 6600k| Corsair Hydro H100i GTX | Asus Z170 Pro Gaming | Corsair Vengeance LPX 2x4GB 2400MHz | EVGA GTX970 4GB SSC | Samsung 850EVO 250 GB | Corsair AX750 | Razer Blackwidow Ultimate | Razer Naga | Razer Kraken

Ultima modifica di ImperatoreDiaz : 24-05-2008 alle 12:17.
ImperatoreDiaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2008, 14:23   #56
Lino P
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Benevento
Messaggi: 36111
oddio, a questo punto si entra nel novero del tweaking, per cui siamo OT.
Puoi creare un post in faq e supporto, magari ne parliamo lì...
__________________
PS4 | file server c2Q - 8Gb - 1TB - SanDisk 240Gb - Kingston 480Gb - Acer VG270 - Win 10 Pro
Lino P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2008, 07:59   #57
Scorpitron
Senior Member
 
L'Avatar di Scorpitron
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 3114
salve ragazzi mi hanno indirizzato qua e solo voi potete darmi una mano.
Io sto impazzendo per il pc ke ho in firma, praticamente appena montati tutti i componenti nuovi, il mio procio stava a 25gradi in idle senza oc, ora le temperature si sono alzate di parecchio 47gradi in idle senza oc e ho deciso di dare una bella pulitina alla polvere che c'era con un bel compressore molto potente. Sorpresa delle sorprese la temperatura sta intorno ai 45 gradi miracolo!? direi di no...Io non so come fare però mi sorge un dubbio, prima avevo una pasta termica zalman uscita insieme al dissy e visto che lo dovevo pulire ho cambiato la pasta e ho messo una economica(quella era finita), può dipendere anche da questo? secondo voi? cioè si parla di 20gradi di differenza
__________________
Fractal Design R4|Asus Z370 Maximus X Hero |Corsair 850HXEU |Intel Core i7 8700k @5.0ghz 1.3250v|Sapphire R290x TRI-X OC @1130/1630|G Skill TridentZ 2x8GB 3466mhz 16-18-18-38 |Corsair H105|MX200 500Gb |LG GH22NS4 Sata|Samsung SyncMaster 2232BW|Logitech G110|Revoltec Fight Mouse Elite
Scorpitron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2008, 08:19   #58
Lino P
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Benevento
Messaggi: 36111
Quote:
Originariamente inviato da Scorpitron Guarda i messaggi
salve ragazzi mi hanno indirizzato qua e solo voi potete darmi una mano.
Io sto impazzendo per il pc ke ho in firma, praticamente appena montati tutti i componenti nuovi, il mio procio stava a 25gradi in idle senza oc, ora le temperature si sono alzate di parecchio 47gradi in idle senza oc e ho deciso di dare una bella pulitina alla polvere che c'era con un bel compressore molto potente. Sorpresa delle sorprese la temperatura sta intorno ai 45 gradi miracolo!? direi di no...Io non so come fare però mi sorge un dubbio, prima avevo una pasta termica zalman uscita insieme al dissy e visto che lo dovevo pulire ho cambiato la pasta e ho messo una economica(quella era finita), può dipendere anche da questo? secondo voi? cioè si parla di 20gradi di differenza
hai tirato a lucido l'ihs e la base lappata del dissy con alcool e scottex prima di applicare la nuova pasta?
Ps hai la signa irregolare, max 3 righe a 1024*768, ti consiglio di editarla...
__________________
PS4 | file server c2Q - 8Gb - 1TB - SanDisk 240Gb - Kingston 480Gb - Acer VG270 - Win 10 Pro
Lino P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2008, 10:51   #59
Scorpitron
Senior Member
 
L'Avatar di Scorpitron
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 3114
Quote:
Originariamente inviato da Lino P Guarda i messaggi
hai tirato a lucido l'ihs e la base lappata del dissy con alcool e scottex prima di applicare la nuova pasta?
Ps hai la signa irregolare, max 3 righe a 1024*768, ti consiglio di editarla...

lucidissimo ma non ho fatto con alcool ho paura ke la troppa temperatura mi possa bruciare il procio, però è lucidissimo fatto anke il test della moneta

per la firma, io sto a 1680x1050 e non me ne sono accorto appena torno a casa aggiusto tutto
__________________
Fractal Design R4|Asus Z370 Maximus X Hero |Corsair 850HXEU |Intel Core i7 8700k @5.0ghz 1.3250v|Sapphire R290x TRI-X OC @1130/1630|G Skill TridentZ 2x8GB 3466mhz 16-18-18-38 |Corsair H105|MX200 500Gb |LG GH22NS4 Sata|Samsung SyncMaster 2232BW|Logitech G110|Revoltec Fight Mouse Elite
Scorpitron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2008, 11:00   #60
Lino P
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Benevento
Messaggi: 36111
Quote:
Originariamente inviato da Scorpitron Guarda i messaggi
lucidissimo ma non ho fatto con alcool ho paura ke la troppa temperatura mi possa bruciare il procio, però è lucidissimo fatto anke il test della moneta

per la firma, io sto a 1680x1050 e non me ne sono accorto appena torno a casa aggiusto tutto
20° sono troppi per attribuirli alla sola pasta. In genere sbalzi di questo tipo non possono che essere dovuti ad un inadeguato serraggio ihs/dissy.
Sicuro che sia tutto uguale a prima? Stesso bios? stesso software di rilevazione? Tutto identico? Hai sempre montato tu il dissy o il primo assemblaggio lo ha eseguito qualcun altro? Niente pasta in eccesso vero?
__________________
PS4 | file server c2Q - 8Gb - 1TB - SanDisk 240Gb - Kingston 480Gb - Acer VG270 - Win 10 Pro
Lino P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
Ciclomotori elettrici a servizio dell'es...
Impianto eolico collettivo: a Gubbio ins...
Ita Airways sostituisce Alitalia dimenti...
I racconti di Olaf: ecco il trailer dell...
Harry Potter e LEGO per celebrare i 20 a...
iOS 15: la funzione Live Text arma furba...
The Last of Us: guardate quante immagini...
Google Pixel 6 e 6 Pro: ecco tutte le im...
Nokia 6310 torna in vendita (anche con S...
Aurora, Alienware rinnova il suo potenti...
YouTube motore della condivisione di inf...
Telegram batte un altro record! Ecco qua...
Tutti vogliono la Porsche elettrica: la ...
Monopattino elettrico, allo studio l'obb...
Il mini-frigorifero a forma di Xbox Seri...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v