Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing in salsa custom
Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing in salsa custom
E' marchiata Gigabyte la prima scheda video GeForce RTX 2080 basata su design custom a giungere in redazione, caratterizzata da un sistema di raffreddamento a tripla ventola molto efficiente e da un lieve overclock di serie. Poco cambia, dal punto di vista prestazionale, rispetto a quanto di buono ci ha mostrato la scheda Founder's Edition con la stessa GPU ma consumi e temperature, oltre a rumorosità, sono più contenuti
NVIDIA GeForce RTX 2080 e RTX 2080Ti Founder's Edition: test e prestazioni
NVIDIA GeForce RTX 2080 e RTX 2080Ti Founder's Edition: test e prestazioni
Sono le prime due schede basate su architettura NVIDIA Turing a giungere in redazione, caratterizzate dal supporto al Ray Tracing. Le specifiche tecniche elevatissime permettono di ottenere prestazioni sempre molto elevate, anche a 4K: il design delle nuove Founder's Edition è inoltre molto particolare ed altrettanto efficiente
BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC
BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC
Da oggi è disponibile BlueStacks 4, la nuova versione del programma che consente di vivere l'esperienza di Android all'interno del PC. Vanta interfaccia semplificata e miglioramenti prestazionali che permettono di affrontare molte esperienze di gioco Android beneficiando dei punti di forza del PC in termini di periferiche di interfacciamento, cuffie e monitor con diagonale ampia
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-08-2018, 15:02   #14001
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 4623
@xmnemo85x

potresti provare a far suonare un solo woofer per volta, tenendolo in mano, in modo da capire se è un problema di trasduttore o di mobile, intanto

btw, non sono incollati, ma avvitati con 4 viti autofilettanti ciascuno (possedevo un modello qualche lustro fa)
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 15:04   #14002
xmnemo85x
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Padova
Messaggi: 3729
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
@xmnemo85x

potresti provare a far suonare un solo woofer per volta, tenendolo in mano, in modo da capire se è un problema di trasduttore o di mobile, intanto

btw, non sono incollati, ma avvitati con 4 viti autofilettanti ciascuno (possedevo un modello qualche lustro fa)
allora potrei fare...

anche perchè sembra quasi come se ci fosse una vite allentata (sono tutte fisse), o un pezzettino di legno che balla all'interno.... boh...
__________________
Mac Book Pro Retina 13.3" // Iphone 6s Black 64gb - Ipad Pro 32gb // My Flickr //
xmnemo85x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 15:06   #14003
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 4623
allora potrebbe essere che col tempo le viti si siano allentate (ogni tanto vanno solitamente ri-registrate) e che la caduta abbia fatto spostare il componente.

magari è più semplice di quanto possa sembrare e risparmi tempo
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 15:08   #14004
xmnemo85x
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Padova
Messaggi: 3729
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
allora potrebbe essere che col tempo le viti si siano allentate (ogni tanto vanno solitamente ri-registrate) e che la caduta abbia fatto spostare il componente.

magari è più semplice di quanto possa sembrare e risparmi tempo
ma le viti le ho provate e sono tutte fissatte... è all'interno... dovrò smontare insomma... ci provo in questi giorni!
__________________
Mac Book Pro Retina 13.3" // Iphone 6s Black 64gb - Ipad Pro 32gb // My Flickr //
xmnemo85x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2018, 11:54   #14005
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 5884
Quote:
Originariamente inviato da xmnemo85x Guarda i messaggi
ma le viti le ho provate e sono tutte fissatte... è all'interno... dovrò smontare insomma... ci provo in questi giorni!
Se c'è un woofer rotto puoi richiedere il ricambio a indiana line oppure rivolgerti a un laboratorio che ripara altoparlanti...
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2018, 10:58   #14006
brandon1227
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1076
Salve a tutti, vorrei chiedervi, se ho il PC collegato in HDMI al sintoampli per i film esco in bitstream ma invrce i vari flussi YouTube giochi ecc vengono processati dalla scheda audio del PC ed inviati gia decodificati al sintoampli?
brandon1227 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2018, 14:24   #14007
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41449
La decodifica la fa il sintoamply
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte P55A UD3R | Intel I750@3650-4200 Mhz | Schythe Infinity | 2*4Gb DDR3 1600 |Gigabyte GV-N66TOC-2GD-EU | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech Performance MX| Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D | CoolerMaster Q Alloy | My Hi-Fi | Amply | CV6
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2018, 22:49   #14008
BrandyCapp
Senior Member
 
L'Avatar di BrandyCapp
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Genova
Messaggi: 1683
Quote:
Originariamente inviato da brandon1227 Guarda i messaggi
Salve a tutti, vorrei chiedervi, se ho il PC collegato in HDMI al sintoampli per i film esco in bitstream ma invrce i vari flussi YouTube giochi ecc vengono processati dalla scheda audio del PC ed inviati gia decodificati al sintoampli?
Perché dovrebbero farlo? Per farti capire meglio: se per l'audio usi l'uscita HDMI della tua scheda video, la scheda audio del PC (integrata o su scheda) la puoi tranquillamente disattivare/rimuovere che non succede nulla, anzi... risparmi corrente.

Nota bene che la scheda video non fa anche da "scheda audio", semplicemente dal bus PCIe passa il flusso digitale audio direttamente all'interfaccia HDMI e quindi al sintoampli, il quale poi fa la decodifica.
BrandyCapp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2018, 06:39   #14009
brandon1227
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1076
Come mai allora quando si usa foobar per inviare il flusso in bitstream si utilizza il plugin wasapi che esclude la scheda audio (infatti il controllo volume in Windows viene.escluso completamente) viceversa senza questo plugin dovrebbe funzionare la scheda del PC.
brandon1227 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2018, 08:13   #14010
BrandyCapp
Senior Member
 
L'Avatar di BrandyCapp
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Genova
Messaggi: 1683
@brandon1227 Wasapi è un'interfaccia audio di Windows (un API) e non esclude affatto la scheda audio (ci mancherebbe), può essere usata per qualsiasi periferica audio, p.e. nota che in Foobar ogni driver audio ha la sua interfaccia Wasapi selezionabile, p.e. puoi usare Wasapi (push e event) per nVidia o AMD (per le interfacce HDMI e Display Port), per scheda audio interna, per eventuale DAC USB ecc...

Forse hai frainteso cose che hai letto in giro, purtroppo però, vuoi per la complessità dell'argomento, vuoi per mia ignoranza, non credo di essere in grado di spiegarti meglio.
BrandyCapp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2018, 12:10   #14011
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 3777
Aggiornamento firmware per il mio denon X2400H che porta come novità il supporto ad airplay ed al Auto Low Latency Mode che non so cosa sia... voi per caso lo sapete?
__________________

Per le mie vendite (tutte positive) guarda qui
Seti@Home
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2018, 14:37   #14012
wine
Senior Member
 
L'Avatar di wine
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Bojano (CB)
Messaggi: 390
Quote:
Originariamente inviato da Rumpelstiltskin Guarda i messaggi
Aggiornamento firmware per il mio denon X2400H che porta come novità il supporto ad airplay ed al Auto Low Latency Mode che non so cosa sia... voi per caso lo sapete?
airplay è il sistema con cui di dispositivi apple trasmettono l'audio, low latency mode dovrebbe essere un modo per veicolare il dolby vision (hdr) supportato principalmente dalle tv sony.

ma senti un pò come ti trovi con il denon? che diffusori hai?
wine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2018, 17:57   #14013
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 3777
Con il denon mi trovo alla grande e finalmente me lo sto godendo tutto.

Come casse ho un 5.1 della focal sib
__________________

Per le mie vendite (tutte positive) guarda qui
Seti@Home
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2018, 20:38   #14014
brandon1227
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1076
Quote:
Originariamente inviato da BrandyCapp Guarda i messaggi
Forse hai frainteso cose che hai letto in giro, purtroppo però, vuoi per la complessità dell'argomento, vuoi per mia ignoranza, non credo di essere in grado di spiegarti meglio.
Grazie della risposta Brandycapp, provo a fare un'altra domanda, la decodifica audio di un file wave, mp3, FLAC , ecc come faccio a scegliere di voler utilizzare il DAC ad esempio realtek 1220 della scheda integrata della mia scheda madre oppure di utilizzare il DAC del sintoamplificatore denon? Il collegamento è in HDMI con scheda grafica Nvidia.
brandon1227 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2018, 21:24   #14015
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 543
Se esci in hdmi userai esclusivamente il dac del sinto, non può essere diversamente. Per usare il dac della sceda madre dovrai uscire in analogico (jack verde ) ed entrare nel sinto nei rca analogici (ad esempio il "CD").

Ultima modifica di Tonisettequattro : 09-08-2018 alle 21:44.
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 07:43   #14016
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 5884
Quote:
Originariamente inviato da brandon1227 Guarda i messaggi
Grazie della risposta Brandycapp, provo a fare un'altra domanda, la decodifica audio di un file wave, mp3, FLAC , ecc come faccio a scegliere di voler utilizzare il DAC ad esempio realtek 1220 della scheda integrata della mia scheda madre oppure di utilizzare il DAC del sintoamplificatore denon? Il collegamento è in HDMI con scheda grafica Nvidia.
Puoi provare...ma quasi sicuramente sarà migliore la conversione del sintoav...
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 10:25   #14017
brandon1227
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1076
Quindi alla fine se sono in HDMI qualsiasi flusso viene decodificato dal sintoampli,se questa è la regola non mi è chiaro però perché ad esempio per avere il bitstream del multicanale bisogna spuntare i vari formati audio in lavcuvid per avere appunto il passtrough, cioè dovrebbe essere automatico una volta collegato il PC in HDMI.....!?

Per quanto.riguarda l'audio integrato nella scheda.madre è un chip Asus realtek 1150 (supremeFX) ma in effetti non so quanto.possa essere valido rispetto a quello del sintoampli.
brandon1227 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 11:11   #14018
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 543
Stai facendo un po' confusione , il DAC fa solo la conversione da digitale ad analogico. La decodifica è un altra cosa. In HDMI puoi uscire in bitstream ossia non vi è alcuna decodifica, in pratica il segnale passa così com'è, oppure puoi scegliere di uscire sempre in HDMI con un segnale codificato (conversione via software) in PCM non compresso ad esempio.in tal caso la ricodifica la fa il PC ma è sempre il sinto a convertire in analogico tramite il suo DAC interno.
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 14:07   #14019
brandon1227
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1076
Quindi ricapitolando sia per il DAC che trasforma il segnale da digitale ad analogico sia per la decodifica audio, queste cose possono avere luogo o attraverso i chipset del PC o da parte dei chipset del sintoampli giusto? Questi due processi avvengono sempre congiuntamente da parte di una sola periferica oppure ad esempio la decodifica la potrebbe fare il sintoampli e mentre la conversione digitale. Analogico la fa il PC?
Toni riusciresti a farmi un riassuntino chiarificatore?
Grazie mille
brandon1227 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 14:59   #14020
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 543
La decodifica nel PC avviene via software. In base al player che usi ad esempio jriver nelle impostazioni audio imposti il formato di uscita che vuoi: bitstream ,stereo ,PCm multicanale......con foobar di solito per avere una qualità maggiore bypassi Windows usando il "bitperfect" . Puoi cercare una della numerose guide che trovi in rete tipo questa
http://hwready.it/forum/Thread-GUIDA...API-su-Windows
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing in salsa custom Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing i...
NVIDIA GeForce RTX 2080 e RTX 2080Ti Founder's Edition: test e prestazioni NVIDIA GeForce RTX 2080 e RTX 2080Ti Founder's E...
BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC BlueStacks 4 è il miglior modo per utiliz...
Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco le nostre impressioni Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco...
NVIDIA GeForce RTX: analisi dell'architettura delle prime GPU con Ray Tracing NVIDIA GeForce RTX: analisi dell'architettura de...
Amazon, pronta alla vendita ed installaz...
Xiaomi ammette: 'Mostriamo pubblicit&agr...
Apple: svelati i numeri sulle batterie (...
Ferrari, entro il 2022 il 60% della prod...
Nuovo Sony FE 24mm F1.4 GM: l'abbiamo pr...
Red Dead Online in beta pubblica da nove...
AMD annuncia i nuovi Ryzen 2000H con TDP...
Nintendo Switch Online disponibile: tutt...
BlueStacks 4: prova in video
Recensioni false su Tripadvisor: PromoSa...
SpaceX, la missione lunare del 2023 sar&...
Schaeffler-Audi, il concept elettrico S4...
1More lancia le Triple Driver BT: addio ...
Vodafone OneNumber: nuovi dettagli sulla...
Arriva Amazon Prime Now a Roma: oltre 80...
Avant Browser
AIDA64 Extreme Edition
ASTRA32 - Advanced System Information
Zoom Player Free
GeForce Experience
Opera 55
Chromium
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Driver NVIDIA GeForce 411.63 WHQL
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
K-Lite Codec Pack Update
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Backup4all
Uranium Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v