Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. È uno studio di produzione in formato tascabile
iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. È uno studio di produzione in formato tascabile
C'è tanta sostanza nel nuovo smartphone della Mela dedicato ai creator digitali. Nuovo telaio in alluminio, sistema di raffreddamento vapor chamber e tre fotocamere da 48 megapixel: non è un semplice smartphone, ma uno studio di produzione digitale on-the-go
Intel Panther Lake: i processori per i notebook del 2026
Intel Panther Lake: i processori per i notebook del 2026
Panther Lake è il nome in codice della prossima generazione di processori Intel Core Ultra, che vedremo al debutto da inizio 2026 nei notebook e nei sistemi desktop più compatti. Nuovi core, nuove GPU e soprattutto una struttura a tile che vede per la prima volta l'utilizzo della tecnologia produttiva Intel 18A: tanta potenza in più, ma senza perdere in efficienza
Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Forest
Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Forest
Intel ha annunciato la prossima generazione di processori Xeon dotati di E-Core, quelli per la massima efficienza energetica e densità di elaborazione. Grazie al processo produttivo Intel 18A, i core passano a un massimo di 288 per ogni socket, con aumento della potenza di calcolo e dell'efficienza complessiva.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-07-2008, 11:29   #1
Bassmo
Senior Member
 
L'Avatar di Bassmo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: milano
Messaggi: 2090
{ANGURIE} che passione :-)

Che bello d'estate fare le mega-scorpacciate di anguria
Io ne mangio una tonnellata, la mia ragazza peggio di me
E voi?

Volevo trovare un anguria gigante da portarle, pensavo una bella anguriona di quelle serie da 25 - 30 kg!
Avete idea di dove posso trovarla? Sono di milano, intherland est...
magari qualche bancarellona di quelle ai lati delle strade, un mercato, un supermercato...voglio un angurione da record

__________________
Ho concluso con: Corvax, Phopho, dr.gazza, geminiII, Bladexx, Thebaro, JAN THE LAST, Trapana, w-shark, ilBenny(x2), ChriD, Estero, keemax, mspr, GIVDYX
Bassmo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 11:34   #2
neliam
Senior Member
 
L'Avatar di neliam
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 2326
Il peso di un anguria non è direttamente proporzionale al sapore ..

Cmq nei mercati ortofrutticoli ne trovi.

Mangio pure io troppo cocomero e putroppo subisco anche gli "effetti collaterali".


<< NeliaM >>

Ultima modifica di neliam : 21-07-2008 alle 14:21.
neliam è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 11:51   #3
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da neliam Guarda i messaggi
Il peso di un anguria non è direttamente proporzionale al sapore ..

Cmq ai mercati ortofrutticoli ne trovi.

Mangio pure io troppo cocomero e putroppo subisco anche gli "effetti collaterali".


<< NeliaM >>
Io d'estate di solito ne mangio una fettazza a colazione, una a metà mattinata, una a pranzo, una merenda e una a cena, ma nei giorni di scirocco riesco a mangiare anche mezza anguria in una botta sola, certo se esco poi è un problema, ma tanto sono una birra-addicted quindi il problema del far tanta plin plin si pone ugualmente
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 11:54   #4
Stev-O
Senior Member
 
L'Avatar di Stev-O
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Opinions are like assholes: anybody has one...
Messaggi: 34290
oh ecco la discussione che cercavo

bisogna trovare il sistema di prevedere se una è buona o meno dall'esterno, snza aprirla

c'e' uno che conosco che le valuta in base alla risposta al tocco

ma soprattutto bisogna trovare la temperatura ideale di consrvazione
__________________
Ну давай !! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cina, bugiardo - stolen conto: non paghi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
NON CERCO PIU' UN ALIMENTATORE DECENTE ----------------> LINK
Stev-O è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 12:03   #5
Xile
Senior Member
 
L'Avatar di Xile
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Utopia Planitia
Messaggi: 3875
Ultimamente le angurie sono come le fragole, non sanno di niente e il bello che le paghi anche Poi qualcuno mi suggerisce che certe persone che le vendono nei baracchini ti danno anche il limone da metterci su per nascondere il fatto che non sa da nulla.
__________________
Xile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 12:03   #6
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da Stev-O Guarda i messaggi
oh ecco la discussione che cercavo

bisogna trovare il sistema di prevedere se una è buona o meno dall'esterno, snza aprirla

c'e' uno che conosco che le valuta in base alla risposta al tocco

ma soprattutto bisogna trovare la temperatura ideale di consrvazione
Non so come si faccia a capire se è cuccuzza o no, però per quanto riguarda la temperatura per me l'ideale è quella da frigo, la metto in freezer solo se per esempio ho ospiti a cena e devo raffreddarla in maniera celere.
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 12:05   #7
Bassmo
Senior Member
 
L'Avatar di Bassmo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: milano
Messaggi: 2090
Quote:
Originariamente inviato da Stev-O Guarda i messaggi
oh ecco la discussione che cercavo

bisogna trovare il sistema di prevedere se una è buona o meno dall'esterno, snza aprirla

c'e' uno che conosco che le valuta in base alla risposta al tocco

ma soprattutto bisogna trovare la temperatura ideale di consrvazione
io so due trucchi:

1) tamburellando sopra deve suonare "vuoto"
2) il pezzettino di picciolo che resta attaccato deve essere marrone e non verde, meglio se secco. Se il picciolo è marrone e/o secco vuol dire che al momento in cui l'anguria è stata colta era già matura (la pianta stava già facendo morire il picciolo autonomamente). Se invece il picciolo è verde vuol dire che la pianta non aveva finito di far maturare l'anguria quando è stata tagliata, percui ha finito di maturare in cassetta e/o coi gas...naturalmente non è altrettanto buona!
__________________
Ho concluso con: Corvax, Phopho, dr.gazza, geminiII, Bladexx, Thebaro, JAN THE LAST, Trapana, w-shark, ilBenny(x2), ChriD, Estero, keemax, mspr, GIVDYX
Bassmo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 12:05   #8
Yaro86
Senior Member
 
L'Avatar di Yaro86
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Varesotto
Messaggi: 440
Alcuni tendono a bussare per stabilire se è buona o no ascoltando se emette un rumore sordo ma io non ho mai avuto un riscontro su questo.
__________________
Blade server: AMD Athlon AM2 BE-2400, Termaltake TR2-R1, Asrok Nforce7(Geforce 7050), 2x2GB Geil DDRII-800, Antec EA-380, Samsung 250Gb SataII, Samsung 1TB SataII, Pioneer 216, Auzenteck Prelude X-Fi, Case Antec SOLO, Monitor lcd Samsung 244T 24" widescreen
Yaro86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 12:10   #9
key2710
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Catania
Messaggi: 840
Quote:
Originariamente inviato da Stev-O Guarda i messaggi
oh ecco la discussione che cercavo

bisogna trovare il sistema di prevedere se una è buona o meno dall'esterno, snza aprirla

c'e' uno che conosco che le valuta in base alla risposta al tocco

ma soprattutto bisogna trovare la temperatura ideale di consrvazione
Due elementi... il tocco e le striature esterne. Basta dare una piccola botta e sentire il ritorno. Non deve essere ne troppo secca (e quindi tornare un tonfo secco, come se dessi un pugno alla cornice di una porta) ne troppo morbida (il che significa che dentro è spugnosa) in questi casi il ritorno è un tonfo pesante lo si percepisce.

Le striature devono essere marcate. Meno sono evidenti, peggio in linea di massima dovrebbe essere.

Non fidarsi mai di chi ve la fa assaggiare (l'anguria...!). Le conosce, e se vede che non le conoscete cerchera di darvi le peggiori per "sbarattarsele".
__________________
Trattato positivamente con : daddyxx1, vale69, Ing_Peppe
key2710 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 12:26   #10
ManyMusofaga
Senior Member
 
L'Avatar di ManyMusofaga
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Lodi
Messaggi: 1323
Buona buona l'anguria, peccato sia difficile trovarne di "saporite"
__________________
La vita non è facile, a volte basta un complice e tutto è già più semplice
La follia della donna: quel bisogno di scarpe che non vuole sentire ragioni
ManyMusofaga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 13:21   #11
Stev-O
Senior Member
 
L'Avatar di Stev-O
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Opinions are like assholes: anybody has one...
Messaggi: 34290
Quote:
Originariamente inviato da key2710 Guarda i messaggi
Due elementi... il tocco e le striature esterne. Basta dare una piccola botta e sentire il ritorno. Non deve essere ne troppo secca (e quindi tornare un tonfo secco, come se dessi un pugno alla cornice di una porta) ne troppo morbida (il che significa che dentro è spugnosa) in questi casi il ritorno è un tonfo pesante lo si percepisce.

Le striature devono essere marcate. Meno sono evidenti, peggio in linea di massima dovrebbe essere.

Non fidarsi mai di chi ve la fa assaggiare (l'anguria...!). Le conosce, e se vede che non le conoscete cerchera di darvi le peggiori per "sbarattarsele".
non c'e' pericolo

ma devo ancora individuare il posto buono

se vai allla coop ti tocca di fare esercizio di pesistica (potrebbero allegare i manubri omaggio)

al conad le migliori le vendono tagliate a prezzo maggiorato e le tengono nel retrobottega

bisogna avere gli agganci giusti
__________________
Ну давай !! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cina, bugiardo - stolen conto: non paghi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
NON CERCO PIU' UN ALIMENTATORE DECENTE ----------------> LINK
Stev-O è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 13:27   #12
Jeegsephirot
Senior Member
 
L'Avatar di Jeegsephirot
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Torino
Messaggi: 7512
non so voi ma quest estate è cominciata particolarmente bene in termini di angurie. Ho cominciato con delle mini angurie perfettamente rotonde che trovavo al mercato veramente dolcissime (del tipo che una me la mangiavo da solo senza problemi). Finite quelle saran due o tre settimane che ne prendiamo di quelle grosse e fino ad ora abbiamo beccato quelle buone (roba del tipo che una intera metà la mangiavo da solo senza problemi).

Complimenti per l autore del thread, accostare passione alle angurie è proprio il mio caso (quasi quanto il gelato)
__________________
Gamesource.it/FFOnline.it/PersonaPortal.it
Console: PS1 PS2 PS3 PS4 PSP PSV GC WII WIIU NDS 3DS XBOX360 XBOXONE
PSN ID: Jeegsephirot Nintendo ID: Jeegsephirot Xbox Live: Jeegsephirot
Jeegsephirot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 13:28   #13
dasdsasderterowaa
Registered User
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1239
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
Io d'estate di solito ne mangio una fettazza a colazione, una a metà mattinata, una a pranzo, una merenda e una a cena, ma nei giorni di scirocco riesco a mangiare anche mezza anguria in una botta sola
*

d'estate non ne potrei fare a meno!

Una curiosità: quanto costano le angurie nel Nord Italia? qui da noi, in profonda terronia, si trovano a 0.15/0.20 centesimi/KG
dasdsasderterowaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 13:31   #14
Stev-O
Senior Member
 
L'Avatar di Stev-O
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Opinions are like assholes: anybody has one...
Messaggi: 34290
non meno di 35

cmq per forza con tutta l'acqua che è venuta in giugno se non escono buone....
__________________
Ну давай !! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cina, bugiardo - stolen conto: non paghi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
NON CERCO PIU' UN ALIMENTATORE DECENTE ----------------> LINK
Stev-O è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 13:34   #15
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da Cloudis Guarda i messaggi
*

d'estate non ne potrei fare a meno!

Una curiosità: quanto costano le angurie nel Nord Italia? qui da noi, in profonda terronia, si trovano a 0.15/0.20 centesimi/KG
veramente 0.15 anche in terronia fanno un po' schifo

0.25 nei mercati grossi di palermo

in paese e nei fruttivendoli comuni per strada (ma anche i camioncini posteggiati che hano solo angurie e meloni) per ora stanno a 0.30, 0.40 quelle buone, i fruttivendoli più ladri le vendono anche a 0.50; ad agosto invece scendono ai prezzi che dici tu
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 13:35   #16
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da Stev-O Guarda i messaggi
non meno di 35

cmq per forza con tutta l'acqua che è venuta in giugno se non escono buone....
però anche quelle "buone" a me sembrano molto ma molto meno saporite di quelle che mangiavo da piccola, ogni anni mi sembrano sempre più insipide e molto più acquose
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 13:38   #17
ceccoos
Senior Member
 
L'Avatar di ceccoos
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Chattanooga Tennessee
Messaggi: 372
Quote:
Originariamente inviato da Stev-O Guarda i messaggi
bisogna trovare il sistema di prevedere se una è buona o meno dall'esterno, snza aprirla

c'e' uno che conosco che le valuta in base alla risposta al tocco
Eccomi..

al supermercato mi faccio certe suonate di cocomero....

__________________
ANCHE IO TIFO TONIO LIUZZI - SOLO PUFFIN TI DARÀ, FORZA E GRINTA A VOLONTÀ
MALEDETTI STREET RACERS .....
LA SUA SODDISFAZIONE E' IL NOSTRO MIGLIOR PREMIO... PIRI PIRI PIIIII...
ceccoos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 13:44   #18
dasdsasderterowaa
Registered User
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1239
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
veramente 0.15 anche in terronia fanno un po' schifo

0.25 nei mercati grossi di palermo

in paese e nei fruttivendoli comuni per strada (ma anche i camioncini posteggiati che hano solo angurie e meloni) per ora stanno a 0.30, 0.40 quelle buone, i fruttivendoli più ladri le vendono anche a 0.50; ad agosto invece scendono ai prezzi che dici tu
Beh, dipende. Nelle casse ci sono angurie buone e quelle sfatte: basta saper scegliere.

0.15 cents/KG è il prezzo praticato da qualche settimana da Ipercoop e Auchan della mia città (in Puglia), e ti assicuro che sono ottime.

Le bancarelle in mezzo alla strada le vendono invece intorno ai 0.30/0.40 cents/KG e spesso sono di pessima qualità, perché restano per giorni e giorni esposte al sole sul camion, e quindi si maturano eccessivamente.
In Agosto, poi, il prezzo cala anche nelle bancarelle, come hai giustamente osservato.



Comunque, per rispondere ad una domanda del thread, io consiglio di non prenderle mai troppo grandi, perché altrimenti è più probabile che capitino troppo mature e spaccate internamente.
La dimensione perfetta è secondo me tra gli 8 e i 12 KG. Anche perché sono pure più pratiche da gestire e da conservare in frigo.

Ultima modifica di dasdsasderterowaa : 21-07-2008 alle 13:48.
dasdsasderterowaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2008, 13:54   #19
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da Cloudis Guarda i messaggi
Beh, dipende. Nelle casse ci sono angurie buone e quelle sfatte: basta saper scegliere.

0.15 cents/KG è il prezzo praticato da qualche settimana da Ipercoop e Auchan della mia città (in Puglia), e ti assicuro che sono ottime.

Le bancarelle in mezzo alla strada le vendono invece intorno ai 0.30/0.40 cents/KG e spesso sono di pessima qualità, perché restano per giorni e giorni esposte al sole sul camion, e quindi si maturano eccessivamente.
In Agosto, poi, il prezzo cala anche nelle bancarelle, come hai giustamente osservato.



Comunque, per rispondere ad una domanda del thread, io consiglio di non prenderle mai troppo grandi, perché altrimenti è più probabile che capitino troppo mature e spaccate internamente.
La dimensione perfetta è secondo me tra gli 8 e i 12 KG. Anche perché sono pure più pratiche da gestire e da conservare in frigo.
Non ho mai comprato l'anguria al super, solo l'altro giorno mia madre ne ha presa mezza al supermercato Sisa perché le sembrava avesse un bel colore, ma come sapore non abbiamo notato differenze con quelle che prendiamo di solito dal fruttivendolo

Per quanto riguarda la dimensione, hai ragione, noi ne compriamo una ogni due giorni (io e i miei genitori ne mangiamo una fettona dopo pranzo e una dopo cena, mio fratello una fettina ogni tanto), ne teniamo mezza in frigo, l'altra mezza nel frigo in garage, ma sono frigoriferi piccoli
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. È uno studio di produzione in formato tascabile iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. &Eg...
Intel Panther Lake: i processori per i notebook del 2026 Intel Panther Lake: i processori per i notebook ...
Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Forest Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Fore...
4K a 160Hz o Full HD a 320Hz? Titan Army P2712V, a un prezzo molto basso 4K a 160Hz o Full HD a 320Hz? Titan Army P2712V,...
Recensione Google Pixel Watch 4: basta sollevarlo e si ha Gemini sempre al polso Recensione Google Pixel Watch 4: basta sollevarl...
OpenAI esce allo scoperto: confermati i ...
In arrivo altri due prodotti da Apple en...
Il tool per aggiornare da Windows 10 a W...
Rishi Sunak entra in Microsoft e Anthrop...
Porsche in poche ore chiude la formazion...
iPhone 17 disponibili su Amazon al prezz...
La Ferrari Elettrica non è la cau...
Ricarica da record: Zeekr supera i 1.300...
Un 'capezzolo' con feedback aptico al po...
Porsche Taycan Rush a Misano: prima al v...
Installare Windows 11 senza account Micr...
Cina, nuove regole per le auto elettrich...
OPPO A6 Pro arriva in Italia a 299,99 eu...
Black Myth: Wukong, oggi un maxi aggiorn...
Nomad in missione senza alcun controllo ...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v