|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Siracusa
Messaggi: 292
|
Come si fa la crema?
Ciao ragazzi...stasera mi è venuta voglia di crema (quella che si fa con il cacao)...tranquilli la mangio fredda altrimenti con questo caldo sarei svenuto
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Londra
Messaggi: 275
|
ricetta di mia nonna!!
un tuorlo d'uovo un bicchiere di latte un cucchiaio scarso di farina un cucchiaio bello pieno di zucchero metti sul fuoco l'uovo con lo succhero (sbattuti insieme) aggiungi la farina e il latte paino piano che non vengano grumi fai cuocere sul fuoco quando si comincia ad addensare togli dal fuoco e aggiungi il cacao in polvere!!
__________________
GIOVANNA ______________ PIV 2.4c + Asus P4P800 deluxe + 512 GEIL PC3200 + SATA MAXTOR 120 GIGA + NEC3500 + LG FLATRON L1710B + IPOD 20GIGA |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Castelnuovo R. (MO) Nato: 05/02/1984
Messaggi: 1683
|
Quote:
adesso ci provo pure io... se in sti giorni leggete ragazzo modenese muore x avvelenamento sapete cosa è accaduto |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Siracusa
Messaggi: 292
|
Quote:
Il tuorlo d'uovo..?io la conoscevo diversa... thanks anyway |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Londra
Messaggi: 275
|
Quote:
__________________
GIOVANNA ______________ PIV 2.4c + Asus P4P800 deluxe + 512 GEIL PC3200 + SATA MAXTOR 120 GIGA + NEC3500 + LG FLATRON L1710B + IPOD 20GIGA |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Londra
Messaggi: 275
|
Quote:
__________________
GIOVANNA ______________ PIV 2.4c + Asus P4P800 deluxe + 512 GEIL PC3200 + SATA MAXTOR 120 GIGA + NEC3500 + LG FLATRON L1710B + IPOD 20GIGA |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1385
|
io la faccio per farcire la torta, quindi le proporzioni fattele tu, altrimenti la mangi x 10 giorni
5 tuorli 5 cucchiai di zucchero 5 cucchiai scarsi di farina 1/2 litro di latte (un po' di più se la vuoi meno densa) metti a scaldare il latte ma non farlo bollire!!!! in una pentola sbatti bene i tuorli con lo zucchero (deve uscirne un impasto spumoso) aggiungi e amalgama la farina metti la pentola sul fuoco lento e aggiungi a filo il latte caldo continua a mescolare fino alla densità desiderata puoi aromatizzare aggiungendo una scorsa grande di limone mentre è sul fuoco... poi toglila prima di servire!!!! oppure con vaniglia
__________________
lui è il mio amore: "tesò domani ti regalo un guinzaglio lungo 100 km"
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Londra
Messaggi: 275
|
stessa ricetta!!!!!!!ma la mia ha le dosi per una persona!
__________________
GIOVANNA ______________ PIV 2.4c + Asus P4P800 deluxe + 512 GEIL PC3200 + SATA MAXTOR 120 GIGA + NEC3500 + LG FLATRON L1710B + IPOD 20GIGA |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Lodi
Messaggi: 1323
|
gnammmgnammm ispirosa come ricetta
__________________
La vita non è facile, a volte basta un complice e tutto è già più semplice La follia della donna: quel bisogno di scarpe che non vuole sentire ragioni
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Morio Cho
Messaggi: 2595
|
Quote:
Quote:
100g di zucchero ed altrettanto burro amalgamati bene insieme; quindi ci aggiunge 2 uova e 50g di cacao. Il tutto a freddo e rigorosamente con un cucchiaio di legno. Ci vuole un po' di pazienza con burro e zucchero, ma ne vale la pena! Guldo
__________________
Sono GULDO, non Guido! Cioè, certo che guido... Bé, insomma, avete capito ![]() Linux 2.6.26|Debian|Debian@Hwupgrade|Debian Clan|Solo Puffin ti darà forza e grinta a volontà! NERD rank 62|Milla Jovovich|大事な物はいつも形の無い物だけ Sito e Forum sul Giappone|La mia libreria su aNobii |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1385
|
Quote:
__________________
lui è il mio amore: "tesò domani ti regalo un guinzaglio lungo 100 km"
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Lodi
Messaggi: 1323
|
Quote:
__________________
La vita non è facile, a volte basta un complice e tutto è già più semplice La follia della donna: quel bisogno di scarpe che non vuole sentire ragioni
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Morio Cho
Messaggi: 2595
|
Quote:
Preciso che usa il cacao amaro, e ti assicuro che viene piu' scura della nutella!!! Ed e' una bonta'! Guldo
__________________
Sono GULDO, non Guido! Cioè, certo che guido... Bé, insomma, avete capito ![]() Linux 2.6.26|Debian|Debian@Hwupgrade|Debian Clan|Solo Puffin ti darà forza e grinta a volontà! NERD rank 62|Milla Jovovich|大事な物はいつも形の無い物だけ Sito e Forum sul Giappone|La mia libreria su aNobii |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Lodi
Messaggi: 1323
|
Quote:
__________________
La vita non è facile, a volte basta un complice e tutto è già più semplice La follia della donna: quel bisogno di scarpe che non vuole sentire ragioni
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Londra
Messaggi: 275
|
Quote:
__________________
GIOVANNA ______________ PIV 2.4c + Asus P4P800 deluxe + 512 GEIL PC3200 + SATA MAXTOR 120 GIGA + NEC3500 + LG FLATRON L1710B + IPOD 20GIGA |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
Messaggi: 8579
|
cmq per la versione "bianca" (che poi e' piu' o meno quella pasticcera) mi permetto di suggerire l'aggiunta di una grattugiatina di scorza di limone... o anche solo metterci la scorza e poi toglierla alla fine! gli da un tocco di freschezza niente male (sempre nei limiti del possibili, e' sempre una mattonata a base d'uovo!
__________________
--- --- VENDO AppleCare per Macbook Pro 15"/17" a 200E --- --- Ho trattato con mezzo forum, per l'altra meta' mi sto attrezzando... Perditempo di professione: signirr |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Siracusa
Messaggi: 292
|
Mi sa che in questi giorni le sperimento tutte queste ricette ...comunque sulla crema bianca io spesso oltre alla scorza di limone intera grattugio sopra un po' di cioccolato fondente...delizia!!!
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1385
|
Quote:
__________________
lui è il mio amore: "tesò domani ti regalo un guinzaglio lungo 100 km"
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
Messaggi: 8579
|
cmq monkey ha ragione, il latte va scaldato ma senza esagerare altrimenti l'uovo si rapprende... la bravura sta anche in questo
__________________
--- --- VENDO AppleCare per Macbook Pro 15"/17" a 200E --- --- Ho trattato con mezzo forum, per l'altra meta' mi sto attrezzando... Perditempo di professione: signirr |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1385
|
x alphacygni
ecco diglielo anche tu...
a parte gli scherzi viene bene anche non scaldandolo il latte ma devi stare 3 ore a girare prima che si riscaldi il tutto e a fuoco lento!!!! con il latte caldo 5 minuti
__________________
lui è il mio amore: "tesò domani ti regalo un guinzaglio lungo 100 km"
|
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:31.




















