Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-11-2015, 07:17   #61
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35451
È quello che pensò anch'io...
È oltre un anno direi, che codificò in h265, e praticamente non è cambiato nulla o quasi.

Tanto tempo fa avevo provato media espresso, ma non mi era piaciuto per niente, forse con la nuova versione...

Proverō media coder

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di gd350turbo : 19-11-2015 alle 07:20.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 08:05   #62
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14795
Per AMD/opencl non c'è nulla?

Io ho un phenom II esacore... ottimo per tutto quello che deve fare (lightroom, photoshop, gaming), ma in encoding 265 è stralento.

Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
Beh da sempre la compressione video è uno dei calcoli più pesanti in assoluto, credo che handbrake vada configurato a dovere (e non intendo dalla gui). Cmq uno dei più grossi problemi è che molti video che feci tempo fa, una volta compressi, delle volte si bloccano o sballano.
L'ho notata anche io sta cosa, facendo encoding con handbrake. Dopo, vedendo il film sul mio sistema plex su smart tv, avevo blocchi, crash o comunque problemi. Su pc o usando plex con transcoding, invece, andava tutto alla perfezione.
Può essere perchè avevo la cpu in overclock che magari è stabile solo al 99,99999% ? Boh...

Ultima modifica di roccia1234 : 19-11-2015 alle 08:09.
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 08:38   #63
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35451
Nelle codifiche, faccio crf20 e profilo main, con settaggio slow, per ora sono andato bene...


Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 09:35   #64
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35451
Una versione arcaica, a suo tempo non mi sembrava niente di particolare

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 10:59   #65
Matrix_Genesis
Senior Member
 
L'Avatar di Matrix_Genesis
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Torino
Messaggi: 636
Mi iscrivo alla discussione. Io uso IFME (Internet Friendly Media Encoder). Purtroppo l'h265 è un codec molto complesso. Io spesso lavoro in Ratefactor Based a 25-28 e uso i presets del programma per i 1080p movie rimanendo su slow / veryslow e aggiungendo --pmode da riga di comando per saturare i core.

I tempi sono comunque moolto lunghi.
__________________
Intel Core i5 10600K, Ram 2X16GB Kingston, MSI Z490 Tomahawk, AMD RX6900XT, OS SSD Nvme Samsung 970 EVO Plus 1TB, Data RAID 0 3x500GB SATA SSD, Seasonic Fanless P-520FL Platinum, Case Cooler Master Silencio 651
Matrix_Genesis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 11:53   #66
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35451
Si ho provato / uso anche quello, la velocità direi che sia simile a handbrake, solo che mi pare più scomoda l'interfaccia utente.

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 17:44   #67
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19059
mi interessa anche a me (se calcolate che attualmente stò usando il portatile con un vecchio 740qm ).......
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2015, 07:18   #68
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35451
Sicuramente hai una notevole dose di pazienza...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2015, 08:14   #69
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19059
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Sicuramente hai una notevole dose di pazienza...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
di meglio non posso usare xd
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 18:42   #70
Fuccio
Senior Member
 
L'Avatar di Fuccio
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Alessandria
Messaggi: 1044
salve cercavo proprio una discussione come questa,da un mesetto ho preso un lettore multimediale compatibile con il 265,allora ho iniziato a fare qualche prova di conversione di mkv da 264 a 265 e in GB il risparmio è notevole,usando handbrake però, come vedo anche in questo post, ho tempi di 3 ore a film sfruttando tutta la cpu(pc in firma) ma la gpu non viene sfruttata minimamente,è normale che handbrake non sfrutti la gpu invidia,potrebbe dare parecchia benzina in più.C'è qualche programma che la potrebbe sfruttare,la gpu intendo?

altra domandina su handbrake cosa sono le opzioni x265 tune e x265 profile? io le lascio entrambe su none,sarebbe meglio cambiarle? qualche spiegazione e consiglio mi farebbe piacere

grazie
__________________
CM Silencio 550-i53570-CM Hyper 412S-DDR3 Corsair 1600MHz 8GB (2X4GB)-Zotac gtx 770 2Gb-CM GX 650 80plus-SSD Crucial M4 64Gb-WD Black 500GB & 2TB-AsRock B75M-GL----NAS zyxel nsa 325v2 6TB(2x3TB WD green)
Trattaive qua sul forum: Link1 Link2 Link3
Fuccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 19:11   #71
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35451
Ciao e ben arrivato...
Abbiamo tutti quel problema li con l'h265...
Attualmente non c'è niente da fare, ci vuole pazienza, poi si spera che presto arrivi qualcosa di prestazionale..
Per quelle impostazioni, io metto main

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 19:34   #72
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14795
Solo 3 ore a film?

Ti va anche bene (o usi impostazioni "rapide" o file di piccole dimensioni).
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 19:41   #73
Fuccio
Senior Member
 
L'Avatar di Fuccio
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Alessandria
Messaggi: 1044
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Ciao e ben arrivato...
Abbiamo tutti quel problema li con l'h265...
Attualmente non c'è niente da fare, ci vuole pazienza, poi si spera che presto arrivi qualcosa di prestazionale..
Per quelle impostazioni, io metto main

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
e cosa sarebbe main?,cioè che impostazioni sono? non lo avevop mai usato handbrake prima...

Quote:
Originariamente inviato da roccia1234 Guarda i messaggi
Solo 3 ore a film?

Ti va anche bene (o usi impostazioni "rapide" o file di piccole dimensioni).
non tocco nulla nelle impostazioni,elimino solo tutte le tracce audio e sub che non mi interessano,3 ore per film in 1080p in 264 da 8 GB o più,ho provato anche con serie tv facendole in 265 720p circa 40 minuti l'una
__________________
CM Silencio 550-i53570-CM Hyper 412S-DDR3 Corsair 1600MHz 8GB (2X4GB)-Zotac gtx 770 2Gb-CM GX 650 80plus-SSD Crucial M4 64Gb-WD Black 500GB & 2TB-AsRock B75M-GL----NAS zyxel nsa 325v2 6TB(2x3TB WD green)
Trattaive qua sul forum: Link1 Link2 Link3
Fuccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 20:41   #74
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5740
Aggiungo anche dvdfab e clone bd, quest'ultimo però non supporta ancora l'h265.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 21:40   #75
Fuccio
Senior Member
 
L'Avatar di Fuccio
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Alessandria
Messaggi: 1044
Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
Per l h265 cuda ci sono solo pochi software a pagamento, io uso mediaespresso ma c'è pure mediacode che per l hd è gratis.
In h264 per il cuda c'è movavi, sempre a pagamento.
mediaespresso quello della cyberlink giusto?...come siamo messi a prestazioni? li sfrutta bene i cuda?
__________________
CM Silencio 550-i53570-CM Hyper 412S-DDR3 Corsair 1600MHz 8GB (2X4GB)-Zotac gtx 770 2Gb-CM GX 650 80plus-SSD Crucial M4 64Gb-WD Black 500GB & 2TB-AsRock B75M-GL----NAS zyxel nsa 325v2 6TB(2x3TB WD green)
Trattaive qua sul forum: Link1 Link2 Link3
Fuccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2015, 07:45   #76
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35451
3 ore a film è poco...
Io faccio 3-5 FPS...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2015, 08:59   #77
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19059
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
3 ore a film è poco...
Io faccio 3-5 FPS...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Dipende molto dalle impostazioni, handbrake scala tantissimo ( e mi pare che le impostazioni di base siano compressione Faster frame rate variabile profilo main e quality factor ( o come si chiama) 20
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2015, 09:20   #78
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35451
Si certamente...
Io di solito vado di crf 20 e settaggio slow.

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2015, 13:56   #79
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19059
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Si certamente...
Io di solito vado di crf 20 e settaggio slow.

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
io, visto l'hw a disposizione vado di crf 20 variable framerate medium psnr main 10 alla fine il risparmio di spazio non giustifica le ore di eleborazione fra medium e slow
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2015, 14:16   #80
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35451
Anche perché tu codifichi a 10 bit, io mi fermo ad 8.

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v