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Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
Messaggi: 8579
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Esperti di sushi a me!
Dunque... e' da un po' di tempo che mi cimento nella preparazione della fantastica pietanza giapponese... dopo i primi tentativi abbastanza scarsi, il livello migliora di volta in volta, complice l'esperienza e il miglioramento dell'equipaggiamento a disposizione...
l'ultimo arrivato e' il fantastico cuociriso elettrico, regalatomi dal mio amore con il quale la cottura dell'ingrediente base e' assolutamente eccellente e senza sorprese strane, insomma quello non e' piu' un problema, per i condimenti basta un po' di fantasia (e spirito di osservazione di quello che si gusta al ristorante)...Tuttavia c'e' una cosa che mi lascia ancora un po' insoddisfatto: il condimento "base" del riso, ovvero quello con il quale va irrorato appena cotto! Su quello ognuno dice la sua, e sul web non ci si capisce nulla... io per ora mi sono limitato a un mix di aceto di riso, sale, zucchero e acqua in proporzioni piu' o meno fissate ormai, il gusto e' sicuramente gradevole ma manca di qualcosa... ho sentito parlare di aggiunta di alghe (kombu) alla cottura del riso, o di sake o mirin da aggiungere al condimento... insomma tutto e' ancora molto perfezionabile, allora volevo chiedere se per caso qualcuno qui si cimenta e se ha una sua ricetta...
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--- --- VENDO AppleCare per Macbook Pro 15"/17" a 200E --- --- Ho trattato con mezzo forum, per l'altra meta' mi sto attrezzando... Perditempo di professione: signirr Ultima modifica di alphacygni : 01-05-2008 alle 22:06. |
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#2 |
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Member
Iscritto dal: Jul 2007
Città: milano, col cuore a roma
Messaggi: 268
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vi giuro che è buonissimo anche così..
e non fare il modesto, secondo me nessun italiano fa un sushi così bello ![]()
Ultima modifica di mad sun : 02-05-2008 alle 20:23. |
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#3 |
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Bannato
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 460
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suscsi crudo ? bleah
Ma non avete paura dei batteri, dei virus e dei parassiti dei pesce ? |
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#4 |
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Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Roma
Messaggi: 1997
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Assaggiato, non mi è piaciuto tanto.
Non per la carne cruda ma per il riso dolce.
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#5 |
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Senior Member
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Milano
Messaggi: 2032
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#6 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
Messaggi: 8579
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quanto ai parassiti... 24h nel congelatore per sicurezza
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#7 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
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#8 |
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Senior Member
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Milano
Messaggi: 2032
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#9 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Milano
Messaggi: 2032
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La posto nel 3d delle figure di merda?
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#10 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Roma
Messaggi: 1997
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Ogni volta che entro in un ristorante mi faccio portare una quantità assurda di portate da coprire totalmente il tavolo ( e non esagero eh )
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#11 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14484
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è una pietanza a base di riso cotto con aceto, zuccero e sale di solito.. con ripieni o accompagnamenti di pesci vari, verdure o addirittura uova fritte. dicevo, non è detto che il "ripieno" sia crudo, può anche essere solamente marinato o addirittura cotto. forse ti confondi con sashimi. il sashimi invece è un po piu complesso sotto il punto di vista batteriologico, ma anche qua determinate pietanze possono essere cotte. la differenza è che il sushi è una pietanza piu completa con base di riso, il sashimi no è quasi solo pesce. ovviamente si parte da presupposto che i cibi crudi dovranno essere di ottima qualità, recenti, conservati bene e freschissimi, a differenza di quelli cotti che "ci si può un po passare sopra", in quanto una cottura a vapore o in bollitura abbatte moltissimo una carica batterica. per esempio i pesci di acqua dolce han piu possibilità di ospitare parassiti, percui la maggior parte sarà cotto, quelli d'acqua salata invece sono spesso crudi (il sale è un inibitore batterico). sashimi non è solo pesce però.. si usano anche le pelli di tofu, le carni rosse, pollo ecc ecc
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#12 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
Messaggi: 8579
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Quote:
il sushi e' una preparazione a base di riso assieme ad altri ingredienti, che possono essere pesce (crudo o cotto), verdure, uova, carne... insomma potenzialmente quasi ogni cosa puo' diventare sushi, quello che li accomunera' sara' il riso cotto in un certo modo e condito con la ricetta che sto ancora cercando
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#13 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14484
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cmq le cose piu usate sono come dicevi, il kombu, sake e mirin, sono i piu usati, e ricorda che il sapore un po cambia se li metti prima o dopo la cottura
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#14 |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varees
Messaggi: 9168
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Io adoro quello dell'esselunga, che per la cronaca è preparato e venduto solo in giornata. Sashimi qualità ottima. (te credo con quello che lo fan pagare)
devo provare l'Uramaki http://www.esselungaacasa.it/ecommer...od=unspecified |
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#15 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jun 2004
Città: London, UK
Messaggi: 10708
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Ammazza che bravo alphacygni! Se ti serve un assaggiatore ufficiale appena torno a Roma ti contatto!
Io lo adoro il sushi. - CRL -
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"non è compito del mod dare una mano di bianco sul grigio della vita" [cit.] |
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#16 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Rimini
Messaggi: 1203
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Quale parte di NO non hai capito? | MBP Retina Late 2013 - iPhone 6 64GB - iPad Air 64GB Fiero membro del BOFH club (Bastard Operators From Hell) |
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#17 |
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Senior Member
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Milano
Messaggi: 592
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preferisco il Ramen
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#18 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
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#19 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
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#20 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
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con il quale la cottura dell'ingrediente base e' assolutamente eccellente e senza sorprese strane, insomma quello non e' piu' un problema, per i condimenti basta un po' di fantasia (e spirito di osservazione di quello che si gusta al ristorante)...











