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Old 16-04-2006, 17:32   #1
Fabryzius
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Piadine romagnole

Ho comprato sulla riviera romagnola 5 piadine già cotte e le ho messe nel freezer, adesso volevo sapere che devo fare per magnarmele ? Faccio scongelare per un paio d'ore e poi nel forno, o avete altri consigli?
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lol
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Old 16-04-2006, 17:36   #2
Palli
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Sul forno ma siamo pazzi?

Prendi una padella grande, la fai diventare bollente in modo che esca il fumo e ci fai stare la piadina 30 secondi da una parte e 30 dall'altra...

p.s. prima fai scongelare
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Old 16-04-2006, 17:37   #3
tatrat4d
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consiglio anche di inumidirle leggermente dopo averle scongelate
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Old 16-04-2006, 17:44   #4
Palli
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consiglio anche di inumidirle leggermente dopo averle scongelate
Ah si? non ho mai sentito parlarne...
perchè?
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Old 16-04-2006, 17:52   #5
bertoz85
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nn mi risulta che sia Imola che Reggio Emilia siano in romagna

comunque se son di rimini sicuramente saranno molto sottili e unte, le togli dal frezer e le lasci 2 minuti cosi giusto per farle scongelare un attimo .......... poi con la padella antiaderente calda (o meglio con la teglia) le cuoci rigirandole finchè non iniziano ad abbrustolirsi, toglile immediatamente dopo

ciao
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Old 16-04-2006, 17:55   #6
tatrat4d
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Originariamente inviato da bertoz85
nn mi risulta che sia Imola che Reggio Emilia siano in romagna

comunque se son di rimini sicuramente saranno molto sottili e unte, le togli dal frezer e le lasci 2 minuti cosi giusto per farle scongelare un attimo .......... poi con la padella antiaderente calda (o meglio con la teglia) le cuoci rigirandole finchè non iniziano ad abbrustolirsi, toglile immediatamente dopo

ciao
se non hanno prosciugato il Sillaro in nottata, Imola è ancora in Romagna

Cmq giusta la distinzione tra Piadina romagnola e quella di Rimini, credo che ci siano due marchi registrati in modo distinto.

Suggerivo di inumidirle, quelle un po' più grosse, per lasciare l'interno leggermente più morbido. Almeno io ho sempre fatto così.

Ah, ovviamente se si ha un testo è meglio della padella
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Old 16-04-2006, 17:59   #7
Palli
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Originariamente inviato da bertoz85
nn mi risulta che sia Imola che Reggio Emilia siano in romagna
comunque se son di rimini sicuramente saranno molto sottili e unte, le togli dal frezer e le lasci 2 minuti cosi giusto per farle scongelare un attimo .......... poi con la padella antiaderente calda (o meglio con la teglia) le cuoci rigirandole finchè non iniziano ad abbrustolirsi, toglile immediatamente dopo
ciao
1. Imola è in romagna...
2. felice di essere in emilia
3. le piadine di rimini sono quelle alte se comprate nel lungomare
4. se togli la piadina dal freezer e la fai scongelare per 2 minuti non si scongela...
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Old 16-04-2006, 18:25   #8
mostec
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fai scaldare una piatto di ferro o qualcosa che vuoi tu l'importante è che sia piatto.

dopo che la piada si è scongelata adeguatamente la metti sul piatto di ferro(gia caldo) a scaldare.

appena è calda la giri. e poi la rigiri di nuovo.. io di solito dò 3 girate.. prima da una parte poi dall'altra e poi di nuovo dalla prima parte..


la cottura migliore la hai (a mio parere) quando la piada è ben calda ma non dura che si spezza.. per provarlo basta che alzi la piada con un qualcosa (io uso un coltello largo) e vedi se si affloscia o rimane dura come un disco.. se non si affloscia significa che hai scaldato troppo.

per farla perfettamente bisognerebbe guardare un sacco di particolari ma seguendo queste piccole regole qui dovrebbe venire già una cosa ottima.

ciaoz.
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Ognuno al suo posto.
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Old 16-04-2006, 18:43   #9
bertoz85
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3. le piadine di rimini sono quelle alte se comprate nel lungomare


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4. se togli la piadina dal freezer e la fai scongelare per 2 minuti non si scongela...
è una "tecnicalità" insomma
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Old 16-04-2006, 19:02   #10
Palli
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...bla...bla...bla...
Per alte intendo alte 7 o 8 mm, nei supermercati trovi quelle alte massimo 2mm
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Old 16-04-2006, 19:04   #11
tatrat4d
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Per alte intendo alte 7 o 8 mm, nei supermercati trovi quelle alte massimo 2mm
sì, ma quella di Rimini è generalmente (molto) più bassa della romagnola. Ad esempio, più ti sposti verso Ovest e più facilmente si trova chi cuoce la piadina sulla griglia insieme alla carne
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Old 16-04-2006, 22:39   #12
Fabryzius
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Le piadine le ho prese a Milano Marittima, cmq quanto tempo ci vuole per scongelarla una volta tolta dal freezer ? Ma nella padella ci và l'olio ? Scusate ma in cucina sono una frana
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lol
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Old 16-04-2006, 23:12   #13
Palli
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Originariamente inviato da Fabryzius
Le piadine le ho prese a Milano Marittima, cmq quanto tempo ci vuole per scongelarla una volta tolta dal freezer ? Ma nella padella ci và l'olio ? Scusate ma in cucina sono una frana
Boh, ci dai un occhio te...
niente olio...
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Old 17-04-2006, 11:08   #14
Mr.Lorenz
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il thread sulle piadine ogni tanto viene fuori dal nulla...

cmq:

la piadina "vera" la fanno solo nella zona rimini-riccione.
normalmente la piadina vera è bassa (le altre sono contaminazioni)
se la si congela, si lascia scongelare un po e poi la si mette sulla teglia apposta (testo) oppure in una padella antiaderente senza olio e la si scalda.

se volete la ricetta fate un fischio....
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Old 17-04-2006, 11:10   #15
Swisström
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piadineeeeeeee

chi me ne spedisce qualcuna, ancora calda, in J+1?
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Old 17-04-2006, 11:12   #16
tatrat4d
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mah, non fosse Pasqua e non mi fossi appena ingozzato, in cambio di qualche vagonata di Lindt & Sprüngli si sarebbe potuto fare
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Old 17-04-2006, 11:31   #17
Palli
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Se vuoi ti spedisco un pacco frigo
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Old 17-04-2006, 13:28   #18
Swisström
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mah, non fosse Pasqua e non mi fossi appena ingozzato, in cambio di qualche vagonata di Lindt & Sprüngli si sarebbe potuto fare
Io sono pieno di cioccolato fin sopra i capelli (buona parte lindt)
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