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#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Nella foschia
Messaggi: 3548
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Piadine romagnole
Ho comprato sulla riviera romagnola 5 piadine già cotte e le ho messe nel freezer, adesso volevo sapere che devo fare per magnarmele ? Faccio scongelare per un paio d'ore e poi nel forno, o avete altri consigli?
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lol |
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#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 3060
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Sul forno ma siamo pazzi?
Prendi una padella grande, la fai diventare bollente in modo che esca il fumo e ci fai stare la piadina 30 secondi da una parte e 30 dall'altra... p.s. prima fai scongelare ![]()
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#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Imola
Messaggi: 1126
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consiglio anche di inumidirle leggermente dopo averle scongelate
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G.G. "Il tutto è falso" In letargo intermittente... Comunque vi si legge, ogni tanto ci si desta ![]() |
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#4 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 3060
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Quote:
perchè?
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#5 |
Bannato
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Nella Rossa Socialista Romagna (gambettola(fc))
Messaggi: 2066
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nn mi risulta che sia Imola che Reggio Emilia siano in romagna
![]() comunque se son di rimini sicuramente saranno molto sottili e unte, le togli dal frezer e le lasci 2 minuti cosi giusto per farle scongelare un attimo .......... poi con la padella antiaderente calda (o meglio con la teglia) le cuoci rigirandole finchè non iniziano ad abbrustolirsi, toglile immediatamente dopo ciao |
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#6 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Imola
Messaggi: 1126
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Quote:
![]() ![]() Cmq giusta la distinzione tra Piadina romagnola e quella di Rimini, credo che ci siano due marchi registrati in modo distinto. Suggerivo di inumidirle, quelle un po' più grosse, per lasciare l'interno leggermente più morbido. Almeno io ho sempre fatto così. Ah, ovviamente se si ha un testo è meglio della padella ![]()
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#7 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 3060
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2. felice di essere in emilia 3. le piadine di rimini sono quelle alte se comprate nel lungomare 4. se togli la piadina dal freezer e la fai scongelare per 2 minuti non si scongela...
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#8 |
Member
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Rimini
Messaggi: 197
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fai scaldare una piatto di ferro o qualcosa che vuoi tu l'importante è che sia piatto.
dopo che la piada si è scongelata adeguatamente la metti sul piatto di ferro(gia caldo) a scaldare. appena è calda la giri. e poi la rigiri di nuovo.. io di solito dò 3 girate.. prima da una parte poi dall'altra e poi di nuovo dalla prima parte.. la cottura migliore la hai (a mio parere) quando la piada è ben calda ma non dura che si spezza.. per provarlo basta che alzi la piada con un qualcosa (io uso un coltello largo) e vedi se si affloscia o rimane dura come un disco.. se non si affloscia significa che hai scaldato troppo. per farla perfettamente bisognerebbe guardare un sacco di particolari ma seguendo queste piccole regole qui dovrebbe venire già una cosa ottima. ciaoz.
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#9 | ||
Bannato
Iscritto dal: Jun 2002
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Messaggi: 2066
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#10 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2005
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#11 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2003
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#12 |
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Nella foschia
Messaggi: 3548
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Le piadine le ho prese a Milano Marittima, cmq quanto tempo ci vuole per scongelarla una volta tolta dal freezer ? Ma nella padella ci và l'olio ? Scusate ma in cucina sono una frana
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lol |
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#13 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2005
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niente olio... ![]()
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#14 |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Riccione
Messaggi: 2574
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il thread sulle piadine ogni tanto viene fuori dal nulla...
![]() ![]() cmq: la piadina "vera" la fanno solo nella zona rimini-riccione. normalmente la piadina vera è bassa (le altre sono contaminazioni) se la si congela, si lascia scongelare un po e poi la si mette sulla teglia apposta (testo) oppure in una padella antiaderente senza olio e la si scalda. se volete la ricetta fate un fischio.... ![]()
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#15 |
Bannato
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piadineeeeeeee
![]() ![]() chi me ne spedisce qualcuna, ancora calda, in J+1? ![]() |
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#16 | |
Senior Member
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#17 | |
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#18 | |
Bannato
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