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#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Lodi
Messaggi: 1323
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[CUCINA]Pasta fatta in casa
Mi rivolgo a quegli utenti ke come me hanno il pallino della pasta fatta in casa o hanno una mamma/nonna ke la fa
![]() Non è da molto ke mi è scattato l'interesse x la cucina quindi avviso ke sono ancora alle prime armi ma molto ben disposta ad imparare ![]() Vorrei comprarmi uno di quei macchinari tipo Pastamatic x fare la pasta...nn solo quella fresca all'uovo (tipo tagliatella) ma anke quella "secca" (x intenderci tipo penne/spaghetti ecc...) Mi chiedevo: 1. Vale i soldi ke costa?è davvero facile da usare come sembra?La pasta viene bene? 2. Come si "essica"la pasta dura tipo penne/spaghetti ecc...?Come si conserva? Accetto qualsiasi consiglio ![]()
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La vita non è facile, a volte basta un complice e tutto è già più semplice ![]() La follia della donna: quel bisogno di scarpe che non vuole sentire ragioni
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#2 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Messaggi: 2629
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mai fatta essiccare ( non è esattamente una cosa semplice se vuoi ottenere risultati tipo pasta barilla).nè quella all'uovo nè quella di semola
fatta cotta e magnata ![]() cmq ne vale la pena sia quelle che stendono la sfoglia sia quelle con le trafile di bronzo ( anche se un po' palloso)
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Benedetto sia il Signore,la mia Roccia,che insegna alle mie mani a fare la guerra e alle mie dita a combattere Meglio 1 giorno da Zeman che una vita da Elkann ( qualsiasi ![]() Ciao pierpo! |
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#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40877
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se si prepara la pasta fatta in casa il bello sta proprio nel fatto che è fresca, per seccarla a dovere ci vogliono metodi industriali:
Questo processo ha una durata che varia in funzione del tipo di pasta che deve essere prodotto. E' questo il momento più delicato di tutto il ciclo produttivo. La pasta viene ventilata più volte con aria calda. A mano a mano che l'umidità affiora viene eliminata. L'umidità finale non deve essere superiore al 12,5%. qui ci sono info sulla pasta fatta in casa http://www.pasta.it/incasa.htm e anche qui http://www.cumbafonzu.com/pasta_fatta_in_casa.htm Ultima modifica di Leron : 25-02-2004 alle 09:34. |
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#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 72457
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"LE RICETTE DI MANY"
prossimamente in edicola con il DVD contenente i video delle lezioni ![]() ![]() ![]() >bYeZ<
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"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!" |
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#5 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 72457
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Quote:
![]() mi ricorda la mia nonnina che faceva tante belle (e BUONE!!) cose in casa .. ![]() ciao nonna ![]() >bYeZ<
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#6 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Lodi
Messaggi: 1323
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Quote:
![]() e allora,metti caso, faccio un kg di pennette....come le conservo? e x' lavorare con le trafile è palloso? scusami se ti assillo di domande ![]()
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#7 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Castiglione del lago (PG)
Messaggi: 6994
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mia nonna fa tutto a mano, e poi mette in freezer (per poco tempo si intende, non per mesi), sono buone!
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CPU Ryzen 7 7800x3d Cooler Deepcool AK620 Scheda Madre MSI PRO X670 PRam 32 gb DDR 5 Vga Powercolor 9070XT Ali EVGA 700w Monitor Xiaomi Mi2K qhd 165hz |
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#8 | |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40877
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Quote:
![]() http://www.faidate.it/creativi/seccapiani2.php3 Ultima modifica di Leron : 25-02-2004 alle 09:43. |
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#9 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Messaggi: 2629
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ottenere risultati simili alla pasta che si compra è (praticamente) impossibile.
si fa la pasta che serve , al massimo la tieni qualche giorno e la utilizzi, ma resta cmq "umida" non è per le trafile è che non mi piace usare macchinari da smontare/rimontare, quindi faccio solo formati che posso fare a mano "libera"
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#10 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Lazio
Messaggi: 5935
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Re: [CUCINA]Pasta fatta in casa
Quote:
![]() Non come altre che fanno solo casini...... ![]() Ciao
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#11 |
Member
Iscritto dal: Feb 2004
Città: abito a casa dell'impiccato, l'omino di msn mi ha chiesto troppo di affitto
Messaggi: 206
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pasta
la pasta fatta in casa in media e la psta fresca... diciamo che secondo credenze di mia madre (grande cuoca)....solo quella per le minestreva seccata...metre un tipo come le fettuccine, va cotte e mangiate
cmq benediamo tutti chi ha inventato il pastamatic, qrande salvezza del mondo! ![]() |
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#12 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Lodi
Messaggi: 1323
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#13 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Messaggi: 2629
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3- 4 giorni puoi tenerla tranquillamente
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#14 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Lodi
Messaggi: 1323
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Re: Re: [CUCINA]Pasta fatta in casa
Quote:
![]() ![]() ![]() Ho colto il sottile riferimento a Ladylag ![]()
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#15 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Lodi
Messaggi: 1323
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#16 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Lazio
Messaggi: 5935
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Re: Re: Re: [CUCINA]Pasta fatta in casa
Quote:
![]() Ciao
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#17 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 72457
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Quote:
![]() cmq.. prova.. e vedi com'è.. magari è meno menoso di quello che sembra..se poi li fai con una impastatrice.. ![]() >bYeZ<
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#18 |
Moderatrice
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Vatican City *DILIGO TE COTIDIE MAGIS* «Set me as a seal on your heart, as a seal on your arm: for love is strong as death and jealousy is cruel as the grave.»
Messaggi: 12394
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Non l'ho mai congelata ma credo che si possa fare...perché no?
![]() Cmq io ho un vecchio pastamatic...è abbastanza utile ma non tanto per impastare, quanto per "dare la forma" alla pasta. ![]() Ad ogni modo fare la pasta è un processo abbastanza veloce e puoi farlo comodamente al momento del bisogno...basta avere una mezz'ora di tempo! ![]() Inoltre, la pasta fresca, contenendo molta più acqua di quella essiccata, pesa di più...se ne fai un chilo ti basta per 4 persone...è piuttosto scomodo prepararne tanta da congelare per le prossime 25 pastasciutte... ![]()
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«Il dolore guida le persone a distanze straordinarie» (W. Bishop, Fringe)
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#19 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Lazio
Messaggi: 5935
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Mia madre fa la pasta in casa e la surgela (specialmente per le feste). Quello che fa è tutto a mano e parlo di ravioli e tortellini.....La sfoglia può farla a mano o prende i fogli già pronti. Nel caso di ravioli o cappelletti la differenza viene fatta dall'impasto.......(Già ho fame)
![]() Ciao
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#20 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Lodi
Messaggi: 1323
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Quote:
![]() Dici ke si può congelare la pasta corta? Se mi dici ke il pastamatic funge ci faccio un pensierino e magari me lo compro.... ![]() ![]() La mia idea nn era di preparare pasta x 25 pastasciutte.....pensavo + ke altro a fare come si fa con i ravioli o con le polpette ![]() ![]() ![]()
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