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Old 25-02-2004, 09:18   #1
ManyMusofaga
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[CUCINA]Pasta fatta in casa

Mi rivolgo a quegli utenti ke come me hanno il pallino della pasta fatta in casa o hanno una mamma/nonna ke la fa

Non è da molto ke mi è scattato l'interesse x la cucina quindi avviso ke sono ancora alle prime armi ma molto ben disposta ad imparare

Vorrei comprarmi uno di quei macchinari tipo Pastamatic x fare la pasta...nn solo quella fresca all'uovo (tipo tagliatella) ma anke quella "secca" (x intenderci tipo penne/spaghetti ecc...)

Mi chiedevo:

1. Vale i soldi ke costa?è davvero facile da usare come sembra?La pasta viene bene?

2. Come si "essica"la pasta dura tipo penne/spaghetti ecc...?Come si conserva?

Accetto qualsiasi consiglio Grazie!
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La follia della donna: quel bisogno di scarpe che non vuole sentire ragioni
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Old 25-02-2004, 09:27   #2
kikki2
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mai fatta essiccare ( non è esattamente una cosa semplice se vuoi ottenere risultati tipo pasta barilla).nè quella all'uovo nè quella di semola
fatta cotta e magnata
cmq ne vale la pena sia quelle che stendono la sfoglia sia quelle con le trafile di bronzo ( anche se un po' palloso)
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Ciao pierpo!
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Old 25-02-2004, 09:31   #3
Leron
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se si prepara la pasta fatta in casa il bello sta proprio nel fatto che è fresca, per seccarla a dovere ci vogliono metodi industriali:

Questo processo ha una durata che varia in funzione del tipo di pasta che deve essere prodotto. E' questo il momento più delicato di tutto il ciclo produttivo. La pasta viene ventilata più volte con aria calda. A mano a mano che l'umidità affiora viene eliminata. L'umidità finale non deve essere superiore al 12,5%.



qui ci sono info sulla pasta fatta in casa

http://www.pasta.it/incasa.htm

e anche qui


http://www.cumbafonzu.com/pasta_fatta_in_casa.htm
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http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 25-02-2004 alle 09:34.
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Old 25-02-2004, 09:32   #4
FreeMan
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"LE RICETTE DI MANY"

prossimamente in edicola con il DVD contenente i video delle lezioni



>bYeZ<
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"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
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Old 25-02-2004, 09:34   #5
FreeMan
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Quote:
Originariamente inviato da Leron
qui ci sono info sulla pasta fatta in casa

http://www.pasta.it/incasa.htm



mi ricorda la mia nonnina che faceva tante belle (e BUONE!!) cose in casa ..

ciao nonna

>bYeZ<
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Old 25-02-2004, 09:35   #6
ManyMusofaga
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Originariamente inviato da kikki2
mai fatta essiccare ( non è esattamente una cosa semplice se vuoi ottenere risultati tipo pasta barilla).nè quella all'uovo nè quella di semola
fatta cotta e magnata
cmq ne vale la pena sia quelle che stendono la sfoglia sia quelle con le trafile di bronzo ( anche se un po' palloso)
in pratica mi stai dicendo ke un risultato simile alla pasta ke si compra nn è possibile ottenerlo?

e allora,metti caso, faccio un kg di pennette....come le conservo?

e x' lavorare con le trafile è palloso?

scusami se ti assillo di domande
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Old 25-02-2004, 09:37   #7
Verro
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mia nonna fa tutto a mano, e poi mette in freezer (per poco tempo si intende, non per mesi), sono buone!
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Old 25-02-2004, 09:37   #8
Leron
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Quote:
Originariamente inviato da ManyMusofaga
in pratica mi stai dicendo ke un risultato simile alla pasta ke si compra nn è possibile ottenerlo?

e allora,metti caso, faccio un kg di pennette....come le conservo?
ho visto che se si vuole seccare la pasta fatta in casa si usa il seccapasta, è una specie di piccolo telaio, la si fa seccare lentamente, anche 36 ore (in posti possibilmente caldi e asciutti)






http://www.faidate.it/creativi/seccapiani2.php3
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Ultima modifica di Leron : 25-02-2004 alle 09:43.
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Old 25-02-2004, 09:39   #9
kikki2
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ottenere risultati simili alla pasta che si compra è (praticamente) impossibile.
si fa la pasta che serve , al massimo la tieni qualche giorno e la utilizzi, ma resta cmq "umida"
non è per le trafile è che non mi piace usare macchinari da smontare/rimontare, quindi faccio solo formati che posso fare a mano "libera"
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Old 25-02-2004, 09:41   #10
Bilancino
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Re: [CUCINA]Pasta fatta in casa

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Originariamente inviato da ManyMusofaga

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Non come altre che fanno solo casini......

Ciao
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Old 25-02-2004, 09:50   #11
milli1979
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Città: abito a casa dell'impiccato, l'omino di msn mi ha chiesto troppo di affitto
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pasta

la pasta fatta in casa in media e la psta fresca... diciamo che secondo credenze di mia madre (grande cuoca)....solo quella per le minestreva seccata...metre un tipo come le fettuccine, va cotte e mangiate
cmq benediamo tutti chi ha inventato il pastamatic, qrande salvezza del mondo!
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Old 25-02-2004, 09:52   #12
ManyMusofaga
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Originariamente inviato da kikki2
ottenere risultati simili alla pasta che si compra è (praticamente) impossibile.
si fa la pasta che serve , al massimo la tieni qualche giorno e la utilizzi, ma resta cmq "umida"

era quello ke temevo onestamente l'idea di doverla fare volta x volta un pò mi sfiducia....il mio obiettivo era di farne un quantitativo sufficiente x nn dover trafficare ogni 3 giorni....
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Old 25-02-2004, 09:54   #13
kikki2
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3- 4 giorni puoi tenerla tranquillamente
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Old 25-02-2004, 09:55   #14
ManyMusofaga
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Re: Re: [CUCINA]Pasta fatta in casa

Quote:
Originariamente inviato da Bilancino
Tu sei da sposare......

Non come altre che fanno solo casini......

Ciao

urka!!! Detto da te è proprio un grande onore



Ho colto il sottile riferimento a Ladylag
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Old 25-02-2004, 09:56   #15
ManyMusofaga
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Originariamente inviato da kikki2
3- 4 giorni puoi tenerla tranquillamente
Forse sono io ke mi son fatta i viaggi xò speravo si potesse imbustare e conservare almeno un paio di settimane....oppure congelare tipo ravioli....
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Old 25-02-2004, 10:04   #16
Bilancino
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Re: Re: Re: [CUCINA]Pasta fatta in casa

Quote:
Originariamente inviato da ManyMusofaga

Ho colto il sottile riferimento a Ladylag
Ma che dici mai.......

Ciao
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Old 25-02-2004, 10:16   #17
FreeMan
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Quote:
Originariamente inviato da ManyMusofaga
Forse sono io ke mi son fatta i viaggi xò speravo si potesse imbustare e conservare almeno un paio di settimane....oppure congelare tipo ravioli....
da quello che stanno dicendo gli altri e da quello che vedevo fare a mia nonna dubito fortemente sia possbile..

cmq.. prova.. e vedi com'è.. magari è meno menoso di quello che sembra..se poi li fai con una impastatrice..

>bYeZ<
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Old 25-02-2004, 10:28   #18
ChristinaAemiliana
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Città: Vatican City *DILIGO TE COTIDIE MAGIS* «Set me as a seal on your heart, as a seal on your arm: for love is strong as death and jealousy is cruel as the grave.»
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Non l'ho mai congelata ma credo che si possa fare...perché no?

Cmq io ho un vecchio pastamatic...è abbastanza utile ma non tanto per impastare, quanto per "dare la forma" alla pasta.

Ad ogni modo fare la pasta è un processo abbastanza veloce e puoi farlo comodamente al momento del bisogno...basta avere una mezz'ora di tempo!

Inoltre, la pasta fresca, contenendo molta più acqua di quella essiccata, pesa di più...se ne fai un chilo ti basta per 4 persone...è piuttosto scomodo prepararne tanta da congelare per le prossime 25 pastasciutte...
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Old 25-02-2004, 10:33   #19
Bilancino
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Mia madre fa la pasta in casa e la surgela (specialmente per le feste). Quello che fa è tutto a mano e parlo di ravioli e tortellini.....La sfoglia può farla a mano o prende i fogli già pronti. Nel caso di ravioli o cappelletti la differenza viene fatta dall'impasto.......(Già ho fame)

Ciao
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Old 25-02-2004, 10:34   #20
ManyMusofaga
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Originariamente inviato da ChristinaAemiliana
Non l'ho mai congelata ma credo che si possa fare...perché no?

Cmq io ho un vecchio pastamatic...è abbastanza utile ma non tanto per impastare, quanto per "dare la forma" alla pasta.

Ad ogni modo fare la pasta è un processo abbastanza veloce e puoi farlo comodamente al momento del bisogno...basta avere una mezz'ora di tempo!

Inoltre, la pasta fresca, contenendo molta più acqua di quella essiccata, pesa di più...se ne fai un chilo ti basta per 4 persone...è piuttosto scomodo prepararne tanta da congelare per le prossime 25 pastasciutte...
Ohi ciao Cri!

Dici ke si può congelare la pasta corta?

Se mi dici ke il pastamatic funge ci faccio un pensierino e magari me lo compro.... sai com'è...prima di cacciare 200 euro mi voglio informare bene

La mia idea nn era di preparare pasta x 25 pastasciutte.....pensavo + ke altro a fare come si fa con i ravioli o con le polpette ne fai x un pò di volte poi li congeli e quando ti viene voglia li tiri fuori xò mi sa ke così nn si riesce a fare
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