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Old 23-12-2014, 16:01   #1
Redazione di Hardware Upg
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Messaggi: 75173
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/web/bar...-3d_55392.html

La multinazionale della pasta annuncia i vincitori di un concorso per trovare un nuovo formato di pasta da realizzare esclusivamente con tecniche di stampa 3D

Click sul link per visualizzare la notizia.
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Old 23-12-2014, 16:32   #2
songohan
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Roma
Messaggi: 1904
[...] spetterà ora a Barilla tradurre "Rosa", il formato vincitore del concorso, in un alimento commestibile [...]

Ve la magnate voi 'sta monnezza.

Giulio.
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Old 23-12-2014, 17:06   #3
icoborg
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Messaggi: 8851
in america potrebbe far faville na roba simile
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Old 23-12-2014, 18:37   #4
MisterG
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Città: Monza
Messaggi: 4178
Mi sembra una grande idea per fare soldi, vendere la pasta a peso d'oro. Pessima idea gastronomicamente parlando.
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Old 23-12-2014, 18:52   #5
bobby10
Senior Member
 
L'Avatar di bobby10
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 16301
Io ogni volta che apro una scatola mi incavolo perchè si straccia tutto. Ma è mai possibile che i tanti anni non hanno ideato un apertura decente?

Comunque noto che in molti criticano la Barilla voi che pasta mangiate? quale sono le migliori secondo voi?Io danni sempre questa ma cambierei volentieri..
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Pc 1 - Case Thermaltake V200TG - Mb Asus Prime B660M-A D4 Wifi - Cpu i5 13500 - Deepcool AG400 Argb - Ram Corsair 32gb 3600mhz - Psu Seasonic 850w - Ssd Crucial P3 Plus 1Tb - Vga Amd - Gigabyte Rx6750xt - Lcd Lg 27 Qhd - SO Win 11 Pro
Pc 2 - Case Raidmax Ninja - Mb Asus P8h67-M - Cpu i7 3770 - Cooler Master Hyper 103 - Ram Yongxinsheng 16Gb 1333mhz - Psu Corsair Tx650w - Ssd Samsung 870 EVO 500gb - Vga .Nvidia Inno3d Gtx1650 Super - Lcd Hp 27f - SO Win 10
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Old 23-12-2014, 19:01   #6
randorama
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Messaggi: 8977
basta usare le forbici... o comprare la confezione di cartone.

sulla bontà della pasta è come la gno**a, ognuno ha le sue preferenze.
c'è chi dice Vojello, chi Rummo...chi il cuoco
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Old 23-12-2014, 19:09   #7
GabrySP
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Messaggi: 3055
Negli anni '90 andavano di moda "le minchiette", il miglior formato di pasta mai creato dalla mente umana.
Praticamente un incrocio perfetto tra "penne" e "ruote", veramente imbattibili. Maledetti moralisti che le hanno fatte sparire solo perchè assomigliavano vagamente ai genitali maschili.

Ultima modifica di GabrySP : 23-12-2014 alle 19:16.
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Old 23-12-2014, 19:14   #8
mattxx88
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Io ogni volta che apro una scatola mi incavolo perchè si straccia tutto. Ma è mai possibile che i tanti anni non hanno ideato un apertura decente?

Comunque noto che in molti criticano la Barilla voi che pasta mangiate? quale sono le migliori secondo voi?Io danni sempre questa ma cambierei volentieri..
Tra le marche commerciali ti consiglio di provare la Garofalo, ottima pasta (te lo dice uno che tendenzialmente non ama la pasta )
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Old 23-12-2014, 19:16   #9
bobby10
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basta usare le forbici... o comprare la confezione di cartone.

sulla bontà della pasta è come la gno**a, ognuno ha le sue preferenze.
c'è chi dice Vojello, chi Rummo...chi il cuoco
Parlo proprio della confezione di cartone dove ci sono le vignette che dicono di sollevare un lato ma si strappa tutto puntualmente.
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Old 23-12-2014, 19:16   #10
dr-omega
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Originariamente inviato da bobby10 Guarda i messaggi
Io ogni volta che apro una scatola mi incavolo perchè si straccia tutto. Ma è mai possibile che i tanti anni non hanno ideato un apertura decente?

Comunque noto che in molti criticano la Barilla voi che pasta mangiate? quale sono le migliori secondo voi?Io danni sempre questa ma cambierei volentieri..
Io sapevo che un indice molto importante è la quantità di proteine presenti, qui http://www.ilfattoalimentare.it/past...i-qualita.html ad es. dicono che "il contenuto minimo per la pasta di semola deve essere 10.5% (11.5% per quella di semola integrale). Si tratta di un valore abbastanza basso che tutti i pastifici tendono a superare. Quando sull’etichetta si trova un valore di proteine del 13.5% vuol dire che si tratta di un’ottima semola e, di conseguenza, se il processo industriale viene condotto correttamente si può ottenere un’ottima pasta."

La pasta che ho in casa ora riporta:
-Barilla 12,5%
-Antonelli 13,8%
-La Molisana 14%
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Old 23-12-2014, 19:17   #11
bobby10
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Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
Tra le marche commerciali ti consiglio di provare la Garofalo, ottima pasta (te lo dice uno che tendenzialmente non ama la pasta )
non sei il primo che la consiglia . Ok ho scelto
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Old 23-12-2014, 19:20   #12
_TOKI_
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In casa mia si consumano di solito, in base ai prezzi/offerte, la Del Verde, la Molisana, De Cecco e Garofalo.
Anche la Rummo, quando si trova a "poco".

Ma la Barilla è in assoluto la peggiore di tutte.
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Old 23-12-2014, 19:30   #13
marchigiano
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Città: IV Reich
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Negli anni '90 andavano di moda "le minchiette", il miglior formato di pasta mai creato dalla mente umana.
Praticamente un incrocio perfetto tra "penne" e "ruote", veramente imbattibili. Maledetti moralisti che le hanno fatte sparire solo perchè assomigliavano vagamente ai genitali maschili.
con l'apertura al mondo gay negli ultimi mesi da parte di barilla... non solo potrebbero iniziare a rifarle, ma con le stampanti 3d ho quasi paura a pensare dove si potrebbero spingere
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Old 23-12-2014, 20:15   #14
Therinai
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L'Avatar di Therinai
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Corte del Re Cremisi
Messaggi: 18836
Mi spiace andare un po' ot ma ho un rospo in gola che proprio non riesco a trattenere: io non ho mai capito la polemica sulle marche di pasta.
Praticamente tutti dicono che barilla fa una pasta pessima, ok sono d'accordo. Ma nella pratica la differenza la fa la cottura e il condimento (edit: e la scelta del tipo di pasta in funzione del condimento). Anzi da questo punto di vista trovo addirittura un vantaggio il fatto che la pasta barilla sia insapore, perché così mi gusto come si deve il condimento.
Mi prendono tutti per i fondelli per questo, ma io compro tranquillamente pasta barilla, non perché non so che marca scegliere ma perché il piatto finale "gusta".
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CPU: 5800X3D SK Video: 4070ti Asus TUF OC MADREBOARD: Asus B550 non ricordo che modello RAM: Corsair Vengeance 4x8GB 3600 mhz HEATSINK Noctua NH-D15 NVME Corsair MP600 PRO 2TB + Silicon Power gen3 1TB PSU EVGA Supernova 650 G3 CASE Fractal Design North TV LG: C1 48" C2 65" B4 65" MONITOR Lg 27GN88A KEYBOARD Ducky One 3 TKL ITA MOUSE Razer Basilisk HANDLED Steam Deck
Thread ASPETTANDO SILENT HILL 2 REMAKE 2023 | Odio Ranni. | Thread ASPETTANDO Life is Strange: Double Exposure
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Old 23-12-2014, 20:33   #15
killercode
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Mi spiace andare un po' ot ma ho un rospo in gola che proprio non riesco a trattenere: io non ho mai capito la polemica sulle marche di pasta.
Praticamente tutti dicono che barilla fa una pasta pessima, ok sono d'accordo. Ma nella pratica la differenza la fa la cottura e il condimento (edit: e la scelta del tipo di pasta in funzione del condimento). Anzi da questo punto di vista trovo addirittura un vantaggio il fatto che la pasta barilla sia insapore, perché così mi gusto come si deve il condimento.
Mi prendono tutti per i fondelli per questo, ma io compro tranquillamente pasta barilla, non perché non so che marca scegliere ma perché il piatto finale "gusta".
Come dire che il gusto della bistecca lo fa il ketchup.

Barilla non è certamente la peggiorne, ma la buona pasta è un'altra cosa e si trova sempre nei supermercati ad un prezzo equivalente. Prendi in mano una pasta Barilla e una Garofalo e la differenza la vedi subito.

Comunque tornando IT, le forme sono effetivamente stampati di pasta o sono solo dei design?
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Old 23-12-2014, 20:42   #16
fraussantin
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Io sapevo che un indice molto importante è la quantità di proteine presenti, qui http://www.ilfattoalimentare.it/past...i-qualita.html ad es. dicono che "il contenuto minimo per la pasta di semola deve essere 10.5% (11.5% per quella di semola integrale). Si tratta di un valore abbastanza basso che tutti i pastifici tendono a superare. Quando sull’etichetta si trova un valore di proteine del 13.5% vuol dire che si tratta di un’ottima semola e, di conseguenza, se il processo industriale viene condotto correttamente si può ottenere un’ottima pasta."

La pasta che ho in casa ora riporta:
-Barilla 12,5%
-Antonelli 13,8%
-La Molisana 14%
Guarda io in casa ho solo de cecco e barilla.

De cecco è indubbiamente migliore , ma anche barilla è buona e a seconda delle offerte scelgo o l'una o l'altra.


Le.poche volte che ho cambiato sen sempre rimasto deluso . O saporacci o colori strani o scuoce subito o fa farina in acqua.

Esistono certo paste migliori , ma non su quelle fasce di prezzo . Poi si va a gusti , a me la.pasta piace molto al dente.


Poi il discorso qualità non conta più di tanto , se usano una ottima semola prodotta in terreni inquinati , o una semola pessima magari bio....


Cmq per dare un esempio a me la molisana non piace. Come fanno gottare la voiello e la agnesi.

Per non parlare della coop e altre sottomarche che vendono loro.

Perfino la.decantata "tosca " trafilata a bronzo non mi convince.

Promossa invece la fior fiore coop ( quella a marchio marrone)

Ma sono ovviamente gusti personali. E non siamo tutti uguali.
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"Story in a game is like story in a porn movie. It's expected to be there, but it's not that important." - John Carmack.

Ultima modifica di fraussantin : 23-12-2014 alle 20:51.
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Old 23-12-2014, 20:49   #17
randorama
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Iscritto dal: Sep 2013
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mah, per me queste o quelle quasi pari sono.
però tra tutte la buitoni non è mai piaciuta.
assieme alle sottomarche (quelle da 60 centesimi al chilo) è quella che riconosco a occhi chiusi.
randorama è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2014, 20:50   #18
_TOKI_
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Mi spiace andare un po' ot ma ho un rospo in gola che proprio non riesco a trattenere: io non ho mai capito la polemica sulle marche di pasta.
Praticamente tutti dicono che barilla fa una pasta pessima, ok sono d'accordo. Ma nella pratica la differenza la fa la cottura e il condimento (edit: e la scelta del tipo di pasta in funzione del condimento). Anzi da questo punto di vista trovo addirittura un vantaggio il fatto che la pasta barilla sia insapore, perché così mi gusto come si deve il condimento.
Mi prendono tutti per i fondelli per questo, ma io compro tranquillamente pasta barilla, non perché non so che marca scegliere ma perché il piatto finale "gusta".
Il tempo di cottura fornisce già un primo punto di partenza. Chiaramente deve corrispondere al vero, perché son tutti bravi ad aumentarlo sulla busta. Però, dichiarazioni fasulle a parte di solito, un tempo di cottura maggiore, garantisce un prodotto qualitativamente migliore. Ma è solo un aspetto...

Per il resto, marche a parte, basta fare la prova. Cuoci due o tre penne (o quel che preferisci) mettendo solo un po' di sale nell'acqua, le scoli, e le mangi così, senza condimento. Così ti rendi conto della differenza.

Molto dipende dalle abitudini...chi mangia pasta 2 o 3 volte a settimana o anche meno, spesso non si rende conto della differenza, magari perché carica la pasta di condimenti pesanti o di parecchio sale che vanno a fare da "copertina". A quel punto puoi anche prendere la pasta da discount, tanto il sapore della pasta è completamente offuscato dal resto.

Ma chi mangia pasta praticamente tutti i giorni e la condisce in maniera leggera o addirittura quasi per niente come faccio io a volte (un filo d'olio e via), la differenza la sente.

E' come dire che il pane è tutto uguale e l'importante è il companatico. Prova il pane appena sfornato di qualche forno locale che lo sa fare e poi prova quello che trovi confezionato al supermercato, tipo il Mulino Bianco o cose così.
Noi in Italia siamo fortunati, perché a parte alcune località dove il pane proprio non lo sanno fare, abbiamo ottimi forni, specie nelle zone di montagna o nei paesi che l'han sempre prodotto per un consumo locale. Il peggiore l'ho provato nelle zone di mare, almeno dalle mie parti...

...ma andiamo OT
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Old 23-12-2014, 20:55   #19
icoborg
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finche non è arrivato banderas
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Interessante ma credo vari di pasta in pasta. Io ho un pacchetto di linguette (o come si chiamano) La Molisana e riporta solo il 12% di proteine...
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