Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmi e Utility

"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE
"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE
Colpo di scena dalla Corte Europea, che dimostra buonsenso in una sentenza che verrà pubblicata a breve: embeddare video non significa infrangere il diritto d'autore
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali
Nel corso della serata di martedì, con un evento tenutosi in quel di Berlino, il nuovo brand Honor ha lanciato il proprio primo smartphone caratterizzato da caratteristiche tecniche interessanti e da un prezzo molto concorrenziale
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet
Galaxy Tab S è la famiglia di tablet Samsung caratterizzata dalla presenza di display SuperAMOLED. Si tratta di una tecnologia su cui i coreani puntano soprattutto nel settore degli smartphone e che su tablet viene riproposta nel 2014, dopo alcuni primi tentativi non proprio positivi. Tab S offre un'architettura hardware di tutto rispetto ed un design decisamente rifinito, con il quale tenta lo scacco ad Apple anche nel settore dei tablet
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-01-2005, 21:48   #1
Adrian II
Senior Member
 
L'Avatar di Adrian II
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 5612
software per disegnare circuiti elettronici di cablaggio

come da titolo, cerco un software per disegnare circuiti elettronici di cablaggio, magari semplice, senza pretese, se esiste preferibilmente uno in cui sia possibile stampare il circuito a dimensioni reali
grazie anticipatamente!
Adrian II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 00:01   #2
kaioh
Senior Member
 
L'Avatar di kaioh
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Loreggia--Padova
Messaggi: 10622
a scuola usavamo Orcad ,però era 12 anni fa

stampavamo il layout direttamente sui lucidi per impressione con una stampante laser
__________________
I love FireFox 0.8 ......bye bye Internet Explorer. Since Nov-2003
Lo so bene che è uscita l'ultima versione ! Ricordatevi di fare il backup della cartella di configurazione dopo ogni modifica, o almeno una volta al mese, sia di Firefox che Thunderbird.
kaioh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 00:10   #3
gandalfk7
Senior Member
 
L'Avatar di gandalfk7
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Bologna Stato:ROOT Occupazione:Sistemista_Informatico
Messaggi: 1117
allora anche dopo 12 anni si usa ancora OrCad.
però costa un occhio della testa legalmente..
la sua unica pecca dopo il fatto che è 1 pelo complesso
da imparare ad usare.

spero di essere stato d'aiuto.


ciaociao


gandalfk7
__________________
MacBook CD 1.83Ghz 2Gb
Il mio criceto: Mac Mini, Core Duo T2300 1.67 Ghz, 1Gb ram, Win Server 2003 STD.
membro di: Boinc.italy nick: [HWU]gandalfk7
gandalfk7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 00:14   #4
Adrian II
Senior Member
 
L'Avatar di Adrian II
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 5612
grazie ragazzi, mi è stato consigliato anche autocad, che dite, è buono anche quello? mi pare di ricordare che autocad servisse ad altro, ma non sono sicuro...
Adrian II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 14:08   #5
gandalfk7
Senior Member
 
L'Avatar di gandalfk7
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Bologna Stato:ROOT Occupazione:Sistemista_Informatico
Messaggi: 1117
che io sappia autocad è utilizzato per disegno tecnico 2d e treddì.
non credo possa esserti utile. poi può darsi che io mi sbagli ma sono
al 4 anno di elettronica delle superiori e utilizziamo orcad.
__________________
MacBook CD 1.83Ghz 2Gb
Il mio criceto: Mac Mini, Core Duo T2300 1.67 Ghz, 1Gb ram, Win Server 2003 STD.
membro di: Boinc.italy nick: [HWU]gandalfk7
gandalfk7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 16:53   #6
RBlade79
Member
 
L'Avatar di RBlade79
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Alessandria
Messaggi: 75
Credo che uno dei migliori programmi in giro sia effettivamente OrCAD (ora lo si vende in una suite chiamata Capture CIS)...io ci lavoro, è un po' difficile da imparare (soprattutto la parte di layout per fare i master dei circuiti stampati), ma per fare cose semplici dopo un po' ci si abitua...
Purtroppo costa veramente un occhio della testa ...

Per AutoCAD non so, è probabile che esista una libreria aggiuntiva con i footprint dei componenti (o magari è già integrata nel programma)...ma anche AutoCAD costa un casino!
C'è da considerare che mentre Capture è pensato apposta per la progettazione elettronica, AutoCAD non lo è, e quindi non puoi simulare i circuiti, creare i cs sulla base dello schematico, ecc.
__________________
Se fosse cane...bau
Se fosse gatto...miao
Se fosse tardi...ciao
RBlade79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 16:59   #7
tutmosi3
Senior Member
 
L'Avatar di tutmosi3
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Deir el-Bahari - Luxor Location desiderata: Nantucket (Maine - USA) Nome horo: Ka nekhet kha m uaset
Messaggi: 23985
AutoCAD va bene solo in parte. Lavoro in un'azienda che fa impianti elettrici e faccio il disegnatore/progettista. Usiamo Eplus e Smart, entrambi applicativi elettrici specifici della Electrographics (http://www.electrographics.it) su base AutoCAD. Librerie già installate, simboli già pronti, calcoli della lunghezza fili e della sezione in automatico, correnti di corto circuito, ecc.
Non so dirti quanto costano ma vanno benissimo.
Comuque per iniziare AutoCAD va bene, dovrai romperti un po' le scatole all'inizio per farti tutti i simboli, le sagome ed il cartiglio, ma quando hai fatto tutti i blocchi vai come una scheggia

Ciao
__________________
Sorridi ... Sempre, anche quando le cose non vanno|2 aprile 2005, ore 21:37 - Giovanni Paolo II vive
NAS
|Quello su Libero e su Splinder, non sono io|Test RAM
tutmosi3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 18:07   #8
Adrian II
Senior Member
 
L'Avatar di Adrian II
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 5612
mi sono procurato una demo di orcad, ma non capisco come diamine si faccia a creare circuiti di cablaggio...sto letteralmente impazzendo...
Adrian II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 18:44   #9
gandalfk7
Senior Member
 
L'Avatar di gandalfk7
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Bologna Stato:ROOT Occupazione:Sistemista_Informatico
Messaggi: 1117
per piazzare un componente schiaccia questo:





ricordati di caricare tutte le librerie relativa ai componenti che ti servono (2):




immagine n'3: parte 1: componenti piazzati
parte 2: componenti cablati tramite modalità cablatura:
vedi immagine 4 x il pulsante.





immagine 4: pulsante cablaggio.
dopo averlo schiacciato NON cabla da solo, devi farlo tu tra i piedini dei componenti.











buon divertimento.
__________________
MacBook CD 1.83Ghz 2Gb
Il mio criceto: Mac Mini, Core Duo T2300 1.67 Ghz, 1Gb ram, Win Server 2003 STD.
membro di: Boinc.italy nick: [HWU]gandalfk7
gandalfk7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 19:13   #10
Adrian II
Senior Member
 
L'Avatar di Adrian II
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 5612
Quote:
Originariamente inviato da gandalfk7
per piazzare un componente schiaccia questo:


http://gandalfk7.altervista.org/hw1.jpg


ricordati di caricare tutte le librerie relativa ai componenti che ti servono (2):

http://gandalfk7.altervista.org/hw2.jpg


immagine n'3: parte 1: componenti piazzati
parte 2: componenti cablati tramite modalità cablatura:
vedi immagine 4 x il pulsante.


http://gandalfk7.altervista.org/hw3.jpg


immagine 4: pulsante cablaggio.
dopo averlo schiacciato NON cabla da solo, devi farlo tu tra i piedini dei componenti.





http://gandalfk7.altervista.org/hw4.jpg





buon divertimento.
hmm..la versione che ho io è la student version 9.1 pspice
è un po' diversa e nonostante più o meno io abbia riconosciuto i pulsanti da te indicati non riesco a trovare nulla che mi porti in un ambiente simile a quello per il disegno di piste...
Adrian II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 19:17   #11
gandalfk7
Senior Member
 
L'Avatar di gandalfk7
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Bologna Stato:ROOT Occupazione:Sistemista_Informatico
Messaggi: 1117
dici le piste per il master da bromografo?
se è quello grazie ad 1: prof incompetente che non sa usare orcad
2: sw senza licenze quindi senza manuali
non lo so fare..

mi spiace ma mi fermo qui, spero di esserti stato d'aiuto.ciao

ovviamente fai ancora tutte le domande che voui, se potrò rispondere
a qualcuna perchè la so lo farò molto volentieri.

ciaociao
__________________
MacBook CD 1.83Ghz 2Gb
Il mio criceto: Mac Mini, Core Duo T2300 1.67 Ghz, 1Gb ram, Win Server 2003 STD.
membro di: Boinc.italy nick: [HWU]gandalfk7
gandalfk7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 19:45   #12
Adrian II
Senior Member
 
L'Avatar di Adrian II
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 5612
Quote:
Originariamente inviato da gandalfk7
dici le piste per il master da bromografo?
se è quello grazie ad 1: prof incompetente che non sa usare orcad
2: sw senza licenze quindi senza manuali
non lo so fare..

mi spiace ma mi fermo qui, spero di esserti stato d'aiuto.ciao

ovviamente fai ancora tutte le domande che voui, se potrò rispondere
a qualcuna perchè la so lo farò molto volentieri.

ciaociao
è proprio quello che serve a me...
cmq grazie lo stesso, è sempre comodo imparare ad usare un programma un po' più decente di ewb
Adrian II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 19:49   #13
gandalfk7
Senior Member
 
L'Avatar di gandalfk7
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Bologna Stato:ROOT Occupazione:Sistemista_Informatico
Messaggi: 1117
NON TOCCARMI EWB SAI!!!???!!!

mi sono troppo divertito con quel programma!!!
__________________
MacBook CD 1.83Ghz 2Gb
Il mio criceto: Mac Mini, Core Duo T2300 1.67 Ghz, 1Gb ram, Win Server 2003 STD.
membro di: Boinc.italy nick: [HWU]gandalfk7
gandalfk7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2005, 20:44   #14
Adrian II
Senior Member
 
L'Avatar di Adrian II
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 5612
Quote:
Originariamente inviato da gandalfk7
NON TOCCARMI EWB SAI!!!???!!!

mi sono troppo divertito con quel programma!!!
se è per questo anche io mi sono divertito un sacco a creare decine di corti nei circuiti esempi facendo apparire strani segni alieni sui display numerici
Adrian II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2005, 10:00   #15
RBlade79
Member
 
L'Avatar di RBlade79
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Alessandria
Messaggi: 75
Quote:
Originariamente inviato da Adrian II
hmm..la versione che ho io è la student version 9.1 pspice
è un po' diversa e nonostante più o meno io abbia riconosciuto i pulsanti da te indicati non riesco a trovare nulla che mi porti in un ambiente simile a quello per il disegno di piste...
Fare il master per i cs è la cosa più complicata di OrCAD...
Dunque, una volta creato il circuito con l'applicazione Schematics (e devi fare attenzione che ogni componente inserito abbia un footprint assegnato), devi creare la netlist per Layout (applicazione che serve per tracciare le piste), poi lanci l'applicazione Layout (è un'applicazione che si trova nel pacchetto OrCAD) e carichi la netlist creata in precedenza.
Ti dovrebbero comparire tutti i footprint dei componenti (che puoi spostare a dove vuoi) con le "corde" di collegamento tra i piedini...a questo punto puoi iniziare a piazzare le piste aiutato dai collegamenti tra i piedini...
Ci sono milioni di opzioni che si possono (e a volte si devono) impostare.

Lo so, non sono stato chiaro...se hai bisogno di maggiori info chiedi pure e cercherò di essere più preciso (e prova anche a dare un'occhiata alla guida in linea, non dice molto ma può essere utile...).
All'inizio ci va un po' di pazienza, ma poi andrai come una scheggia!
__________________
Se fosse cane...bau
Se fosse gatto...miao
Se fosse tardi...ciao
RBlade79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2005, 15:52   #16
Adrian II
Senior Member
 
L'Avatar di Adrian II
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 5612
Quote:
Originariamente inviato da RBlade79
Fare il master per i cs è la cosa più complicata di OrCAD...
Dunque, una volta creato il circuito con l'applicazione Schematics (e devi fare attenzione che ogni componente inserito abbia un footprint assegnato), devi creare la netlist per Layout (applicazione che serve per tracciare le piste), poi lanci l'applicazione Layout (è un'applicazione che si trova nel pacchetto OrCAD) e carichi la netlist creata in precedenza.
Ti dovrebbero comparire tutti i footprint dei componenti (che puoi spostare a dove vuoi) con le "corde" di collegamento tra i piedini...a questo punto puoi iniziare a piazzare le piste aiutato dai collegamenti tra i piedini...
Ci sono milioni di opzioni che si possono (e a volte si devono) impostare.

Lo so, non sono stato chiaro...se hai bisogno di maggiori info chiedi pure e cercherò di essere più preciso (e prova anche a dare un'occhiata alla guida in linea, non dice molto ma può essere utile...).
All'inizio ci va un po' di pazienza, ma poi andrai come una scheggia!
uff..non ho lo strumento layout...ma, nel caso trovassi una versione che lo comprende, sarebbe possibile stampare le sole piste in dimensioni reali sul classico foglio A4?
Adrian II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2005, 16:17   #17
RBlade79
Member
 
L'Avatar di RBlade79
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Alessandria
Messaggi: 75
Quote:
Originariamente inviato da Adrian II
uff..non ho lo strumento layout...ma, nel caso trovassi una versione che lo comprende, sarebbe possibile stampare le sole piste in dimensioni reali sul classico foglio A4?
Certo! Il file che produce l'applicazione layout ha vari livelli che compongono il circuito stampato completo (piste lato componenti, piste lato saldature, ecc.) che puoi stamparti tranquillamente.
__________________
Se fosse cane...bau
Se fosse gatto...miao
Se fosse tardi...ciao
RBlade79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE "Embeddare" video non infrange il diri...
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali Honor 6, lo smartphone per la generazione dei na...
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAM...
Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior valore Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior val...
NZXT Phantom 240: case per PC bello e possibile NZXT Phantom 240: case per PC bello e possibile
PlayStation 4 forte nelle vendite, ma So...
Zuckerberg risponderà alle tue do...
Amazon ammette: Fire Phone è stat...
Stampanti 3D, strani PC, Huawei Honor, r...
La MPAA vieta ufficialmente Google Glass...
Su Galaxy Note 4 puoi giocare a Fruit Ni...
Anche per il tablet un terzo trimestre c...
Con Inbox Highlights le email restano in...
Il creatore di Android lascia Google: l'...
Pentax DA 16-85, nuovo zoom standard per...
Presto in commercio schede video AMD e N...
Galaxy A5 e A3 ufficiali: gli smartphone...
OnePlus One: prima fase di prevendita di...
WhatsApp: le chiamate vocali non arriver...
Smartphone, volumi di vendita record nel...
Media Player Classic Home Cinema
VMware Player
Calibre
Google Drive
Opera 25
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
LibreOffice 4.2.7
LibreOffice 4.3.3
Driver Booster
Dropbox
VideoCacheView
SnagIT
Windows 8 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 15:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v