Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Come un ripetitore Wi-Fi può essere utile ai giocatori
Come un ripetitore Wi-Fi può essere utile ai giocatori
AVM ci ha inviato FRITZ!WLAN Repeater 1750E, un dispositivo che estende la rete wireless già esistente e che si può usare come punto di accesso alla rete domestica e al router. Collocato vicino alla postazione di gioco, ripristina quasi del tutto l'intensità originale della rete wireless, e questo può essere ampiamente utile per i giocatori.
Apple Watch a Milano, fugace incontro ravvicinato al Salone del Mobile
Apple Watch a Milano, fugace incontro ravvicinato al Salone del Mobile
Arriva in Italia, ma solo per una fugace apparizione: Apple Watch strizza l’occhio al nostro Paese in occasione della Milano Design Week. Una anteprima dello smartwatch della Mela, in attesa di poterlo trovare (non si sa quando) sugli scaffali degli Apple Store italiani
La Ferrari è tornata a vincere. Ci riuscirà anche Codemasters?
La Ferrari è tornata a vincere. Ci riuscirà anche Codemasters?
In occasione del Level Up 2015, l'evento che Bandai Namco organizza ogni anno per presentare il suo line-up di giochi per la stagione successiva, abbiamo avuto modo di provare F1 2015, il primo capitolo della serie Codemasters rivolto ai formati next-gen. Ecco le nostre prime impressioni.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-03-2009, 22:00   #1
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28069
Vista/7 - Avviare programmi in automatico o tramite collegamento senza richiesta UAC

Per quelle applicazioni da caricare all'avvio o tramite shortcut con privilegi elevati (attenzione all'affidabilità delle stesse), senza che vengano bloccate da UAC e Windows Defender, quindi senza richieste di autorizzazione, è possibile utilizzare l'utilità di pianificazione di Windows.
NB: vedi anche note a fine post per programmi specifici.

Di seguito le due procedure:
  • Avviare le applicazioni in automatico con privilegi elevati (amministratore)
  • Avviare le applicazioni tramite collegamento con privilegi elevati (amministratore)

-----------------------

Avviare le applicazioni in automatico con privilegi elevati (amministratore) senza richieste di UAC

- Nel menu Start, digitate Utilità di pianificazione e premete INVIO per avviare l'utilità.
- Nella colonna destra Azioni cliccate su Crea Attività, quindi impostate come di seguito:
  • Scheda Generale: assegnate un nome al task (PROVA ad esempio), selezionate "Esegui solo se l'utente è connesso", "Esegui con i privilegi più elevati" (se l'applicazione necessita di essere avviata con diritti di amministratore), "Configura per Windows Vista o Windows Server 2008"
  • Scheda Attivazione: "Nuovo", "Avvia l'attività --> All'accesso", "Utente o gruppo", "Attivato" (in basso alla finestra)
  • Scheda "Azioni": "Nuova", "Operazione --> Avvio Programma", "Programma o script --> scegliete l'eseguibile del programma da avviare"
  • Scheda "Condizioni": tutto disabilitato
  • Scheda "Impostazioni": mettete il segno di spunta su "Consenti esecuzione attività su richiesta", "Avvia appena possibile se un avvio pianificato non viene eseguito"

---------

Avviare le applicazioni tramite collegamento con privilegi elevati (amministratore) senza richieste di UAC

Update 15/03.2013 - tool rapido alternativo: Click

- Nel menu Start, digitate Utilità di pianificazione e premete INVIO per avviare l'utilità.
- Nella colonna destra Azioni cliccate su Crea Attività, quindi impostate come di seguito:
  • Scheda Generale: assegnate un nome al task (PROVA ad esempio), selezionate "Esegui solo se l'utente è connesso", "Esegui con i privilegi più elevati" (se l'applicazione necessita di essere avviata con diritti di amministratore), "Configura per Windows Vista o Windows Server 2008"
  • Scheda Attivazione: lasciate vuoto
  • Scheda "Azioni": "Nuova", "Operazione --> Avvio Programma", "Programma o script --> scegliete l'eseguibile del programma da avviare"
  • Scheda "Condizioni": tutto disabilitato
  • Scheda "Impostazioni": mettete il segno di spunta su "Consenti esecuzione attività su richiesta"
- Create, sul desktop o in un percorso di vostra scelta, il collegamento che aprirà il programma di vostro interesse senza richieste da parte di UAC, inserendo come percorso quanto segue:
Codice:
C:\Windows\System32\schtasks.exe /Run /TN "PROVA"
dove PROVA è il nome assegnato al task nel primo passaggio (attenzione a rispettare eventuali spazi e a inserire, sempre, i segni " ")
Potete personalizzare il nome del collegamento, l'icona dello stesso, e la modalità di apertura del programma (Normale, minimizzato, massimizzato) tramite la finestra PROPRIETA' dello shortcut.

--------
  • E' possibile salvare la configurazione per ripristinare i task dopo una reinstallazione del sistema operativo, cliccando su EXPORT (ESPORTA) nella colonna destra della finestra principale dell'utilità di pianificazione
  • La configurazione indicata è generica e personalizzabile a seconda delle necessità
  • NB 1: Per casi specifici può essere necessario aggiungere un'eccezione in Defender, vedi post successivo di hexaae.
  • NB 2: Se non riuscite comunque ad avviare i programmi in modo corretto, provate ad installarli in percorsi differenti da quelli di default (c:\programmi...) come suggerito QUI
  • Con Ati Tray Tools, se all'avvio di Windows non appare l'icona del programma nella tray di sistema nonostante il processo sia correttamente caricato, va ritardata la partenza dell'attività pianificata come da screen seguente (provate ad abbassare il valore se volete):
  • Indicazioni specifiche per RivaTuner: Click
  • Indicazioni specifiche per RmClock: Click

Ultima modifica di ezio : 15-03-2013 alle 09:32. Motivo: aggiunta nota ATT
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 23:29   #2
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 14960
Aggiungo solo un suggerimento finale per Defender.
A volte alcune applicazioni che necessitano di elevazione di privilegi tramite UAC possono far comparire comunque un avvertimento di sicurezza di Defender perché caricano un driver (ad esempio 'WinRing0.sys') a basso livello.
Per eliminare tale fastidio basta aggiungere il file con percorso completo (anche se non esiste fisicamente il file! Basta usare il percorso esatto denunciato da Defender al momento dell'avvertimento) alla lista di esclusione (sotto Strumenti/Opzioni):
__________________
Gaming laptop ASUS G751JY (i7 4710HQ, 16GB DDRL3, GTX 980M 4GB GDDR5), Windows 8.1 x64. LG G2. Amiga forever! Haiku OS fan.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2009, 16:06   #3
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28069
Ottimo, grazie come sempre hex
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2009, 19:13   #4
CaFFeiNe
Senior Member
 
L'Avatar di CaFFeiNe
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: in quel di: Scafati (SA) Feedback:gigarobot, micanto1, shark555, ABCcletta, serbring, SHIVA>>LuR<<, wosni, alegallo,
Messaggi: 4164
un up per questo post utilissimo per chi usa k10stat con processori amd
__________________
Zalman Z9, LianLiHPC600w, AMD FX8320+CM Hyper412s+2x AC F12, 4x4gbKingston HyperX ddr31600, Asrock 970Extreme3, Sapphire7850dual-x2gb, Dell Ultrasharp u2713hm, Asus XonarDSX, Logitech x-540,Win7 x64 Pro, Acer Timeline X4830tg+Win8, Oppo r819+Nokia lumia 920+Google Nexus 7
CaFFeiNe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2009, 22:02   #5
mrctrgcrg
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 459
Salve a tutti,
scusate se scrivo il questo thread il mio problema ma mi sembra il piu adatto.
In questo momento sto utilizzando la versione RC di windows7 con l'UAC impostato al massimo livello.
Il mio problema è quello di avviare SmartGuardian all'avvio senza che mi venga ogni volta chiesto il permesso. Premesso che ho seguito aderentemente la guida, che ho provato a impostare anche un livello di sicurezza più basso, mi sapreste dire se è possibile risolvere questa seccatura?
Vi ringrazio
mrctrgcrg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2009, 18:25   #6
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28069
Quote:
Originariamente inviato da mrctrgcrg Guarda i messaggi
Salve a tutti,
scusate se scrivo il questo thread il mio problema ma mi sembra il piu adatto.
In questo momento sto utilizzando la versione RC di windows7 con l'UAC impostato al massimo livello.
Il mio problema è quello di avviare SmartGuardian all'avvio senza che mi venga ogni volta chiesto il permesso. Premesso che ho seguito aderentemente la guida, che ho provato a impostare anche un livello di sicurezza più basso, mi sapreste dire se è possibile risolvere questa seccatura?
Vi ringrazio
Attenzione perchè su Vista/7 64bit possono presentarsi comunque problemi seguendo la guida se il programma utilizza driver non certificati. Prova anche ad installare SmartGuardian in C:\NOME_DA_TE_SCELTO\ anzichè C:\Programmi prima di applicare le istruzioni del primo post.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2010, 18:53   #7
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 28965
Grazie ragazzi, guida molto utile, ma tutta sta sezione Vista è una vera enciclopedia di trucchi e informazioni preziose
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2010, 10:52   #8
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 28965
Appunto, proprio per l'installazione di driver nascosti necessaria ad alcuni programmi tipo quelli di controllo Hardware, una soluzione per aggirare il blocco imposto dall'UAC ad ogni avvio, potrebbe essere quella da gestioni dispositivi>visualliza driver nascosti>tab driver quella di impostare il driver in automatico?
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2010, 21:04   #9
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 28965
Ho provato con vari metodi descritti nel forum tra cui anche quello della pianificazione all'avvio, ma l'UAC non lascia passare un programmino molto utile che uso da tempo e che ha installato un driver nascosto per la lettura delle temperature cpu
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2010, 20:49   #10
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 28965
Ho scoperto che il problema è che il driver non viene installato dal programma, ma solo caricato ad ogni avvio del pc quindi ogni volta l'uac chiede la conferma dei privilegi per il caricamento su richiesta, per cui credo che non ci sia soluzione, perchè qualsiasi impostazione sul driver come lanciarlo in automatico, non viene salvata al riavvio proprio perchè il driver non è installato nel pc
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2010, 20:54   #11
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 14960
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Ho scoperto che il problema è che il driver non viene installato dal programma, ma solo caricato ad ogni avvio del pc quindi ogni volta l'uac chiede la conferma dei privilegi per il caricamento su richiesta, per cui credo che non ci sia soluzione, perchè qualsiasi impostazione sul driver come lanciarlo in automatico, non viene salvata al riavvio proprio perchè il driver non è installato nel pc
Ma ti compare l'UAC o il Defender si lamenta? Perché nel secondo caso ho già suggerito come eliminare il fastidio tra i primi post... Te lo dico perché funziona per es. con un prog per misurare la T° che carica il driver al ring0 all'avvio e senza chiede ogni volta conferma giustamente. Mi sembra sia la stessa situazione.
__________________
Gaming laptop ASUS G751JY (i7 4710HQ, 16GB DDRL3, GTX 980M 4GB GDDR5), Windows 8.1 x64. LG G2. Amiga forever! Haiku OS fan.

Ultima modifica di hexaae : 25-01-2010 alle 20:57.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2010, 21:27   #12
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 28965
Purtroppo è proprio l'UAC solo l'UAC, dato che il driver non è installato viene richiesto il suo caricamento ogni volta all'avvio del programma, quindi l'UAC richiede i privilegi necessari ogni volta per caricarlo, in pratica è come se aprissi o installassi un programma durante la sessione
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2010, 22:15   #13
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 14960
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Purtroppo è proprio l'UAC solo l'UAC, dato che il driver non è installato viene richiesto il suo caricamento ogni volta all'avvio del programma, quindi l'UAC richiede i privilegi necessari ogni volta per caricarlo, in pratica è come se aprissi o installassi un programma durante la sessione
Il programma che lo usa allora dovrebbe essere lanciato da admin. Che programma è? Impostando l'avvio del programma da admin tramite l'Utilità di pianificazione dovrebbe andare... strano...
__________________
Gaming laptop ASUS G751JY (i7 4710HQ, 16GB DDRL3, GTX 980M 4GB GDDR5), Windows 8.1 x64. LG G2. Amiga forever! Haiku OS fan.

Ultima modifica di hexaae : 25-01-2010 alle 22:17.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2010, 07:08   #14
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 28965
Il programma è CoreTemp. Ho impostato tutto nella pianificazione anche come admin, ma il problema rimane quel driver non installato che viene richiesto dal programma ad ogni avvio, come se lo installasse ogni volta quindi l'UAC te lo blocca richiedendo l'intervento e tocca avviarlo ogni volta dall'icona di msconfig in tray - visualizza o consenti programmi bloccati all'avvio. Bisognerebbe modificare l'exe del programmino facendogli installare il driver allora le cose cambierebbero però il fatto è che neanche il programma si installa essendo standalone

Ultima modifica di Eress : 26-01-2010 alle 07:10.
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2010, 17:40   #15
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 14960
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Il programma è CoreTemp. Ho impostato tutto nella pianificazione anche come admin, ma il problema rimane quel driver non installato che viene richiesto dal programma ad ogni avvio, come se lo installasse ogni volta quindi l'UAC te lo blocca richiedendo l'intervento e tocca avviarlo ogni volta dall'icona di msconfig in tray - visualizza o consenti programmi bloccati all'avvio. Bisognerebbe modificare l'exe del programmino facendogli installare il driver allora le cose cambierebbero però il fatto è che neanche il programma si installa essendo standalone
No, allora, funziona come abbiamo descritto io e Ezio anche per CoreTemp, testato personalmente su Vista a 32bit. Devi aver sbagliato qualcosa.
Devi impostare sia in Utilità di pianificazione l'avvio con massimi privilegi che Defender in modo che ignori il caricamento del driver al ring0 (2° msg del thread)....
__________________
Gaming laptop ASUS G751JY (i7 4710HQ, 16GB DDRL3, GTX 980M 4GB GDDR5), Windows 8.1 x64. LG G2. Amiga forever! Haiku OS fan.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2010, 20:57   #16
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 28965
Ok, ma Windows Defender è disattivato per cui non ho nessun avviso da Defender, comunque ho provato anche a riattivarlo ma non mi da alcun avviso e non trovo il percorso del driver, nella scheda gestione software c'è solo quello dell'applicazione che già conosco. L'avviso è solo da parte dell'UAC coi programmi di avvio bloccati, forse mi sta sfuggendo qualcosa, ma non c'è traccia di sto driver fantasma
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2010, 21:15   #17
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 14960
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Ok, ma Windows Defender è disattivato per cui non ho nessun avviso da Defender, comunque ho provato anche a riattivarlo ma non mi da alcun avviso e non trovo il percorso del driver, nella scheda gestione software c'è solo quello dell'applicazione che già conosco. L'avviso è solo da parte dell'UAC coi programmi di avvio bloccati, forse mi sta sfuggendo qualcosa, ma non c'è traccia di sto driver fantasma
Infatti come dicevo al 2° msg è virtuale il suo path...
Comunque qualcosa non mi quadra: anche io l'ho usato CoreTemp per mesi (ora uso Real Temp) e facendo come ho detto non compare nessun UAC requester di troppo all'avvio. Se l'eseguibile è lanciato correttamente da amministratore all'avvio da "Utilità di pianificazione" anche il driver viene caricato con quei privilegi....
Se non ricordo male persino sul forum l'autore del programma suggerisce la stessa tecnica per lanciarlo all'avvio automaticamente senza che compaiano avvisi per l'elevazione dei privilegi.
http://www.alcpu.com/forums/viewtopic.php?p=2159#2159

Come ho già detto deve esserci qualcosa di sbagliato nelle tue impostazioni di Utilità di Pianificazione...
__________________
Gaming laptop ASUS G751JY (i7 4710HQ, 16GB DDRL3, GTX 980M 4GB GDDR5), Windows 8.1 x64. LG G2. Amiga forever! Haiku OS fan.

Ultima modifica di hexaae : 26-01-2010 alle 21:22.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2010, 21:31   #18
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 28965
Ti ringrazio per l'interessamento, ma proprio non riesco a sbloccarlo quel driver, continua a bloccarmelo all'avvio...riproverò
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2010, 21:36   #19
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 14960
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Ti ringrazio per l'interessamento, ma proprio non riesco a sbloccarlo quel driver, continua a bloccarmelo all'avvio...riproverò
Io CoreTemp l'avevo "installato" in %USERPROFILE%/Utils/CoreTemp non in C:\Program Files....
__________________
Gaming laptop ASUS G751JY (i7 4710HQ, 16GB DDRL3, GTX 980M 4GB GDDR5), Windows 8.1 x64. LG G2. Amiga forever! Haiku OS fan.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2010, 07:35   #20
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 28965
Beh io per quello CoreTemp lo lancio direttamente dal secondo HD (dove ho tutti i programmi standalone) ma non è quello il percorso del driver evidentemente, perchè l'ho aggiunto alle esclusioni ma nulla.
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Come un ripetitore Wi-Fi può essere utile ai giocatori Come un ripetitore Wi-Fi può essere utile...
Apple Watch a Milano, fugace incontro ravvicinato al Salone del Mobile Apple Watch a Milano, fugace incontro ravvicinat...
La Ferrari è tornata a vincere. Ci riuscirà anche Codemasters? La Ferrari è tornata a vincere. Ci riusci...
Sony A7S, quando meno è meglio Sony A7S, quando meno è meglio
MSI GS30 2M Shadow: un notebook con due anime in una MSI GS30 2M Shadow: un notebook con due anime in...
Un processore Opteron a 32 core nel futu...
MakerBot Shape Maker: forme 3D da carta ...
Dalla Finlandia arrivano le memorie stam...
Saranno due le schede video enthusiast d...
Virtuix Omni: un modo immersivo di gioca...
Scherzi di cattivo gusto: pesce d'aprile...
Samsung rimuove il logo dai nuovi Galaxy...
Nikon D4s: il firmware raggiunge la vers...
Microsoft mostra una nuova evoluzione de...
Windows 10: nuova build 10064 avvistata ...
Cambio di sviluppatore per Command &...
Handycam FDR-AX33, Sony riduce il prezzo...
In questi giorni cade il 50esimo complea...
Steam: servono 5$ per accedere a tutte l...
OnePlus One disponibile senza inviti per...
Firefox 38
Avira Free Antivirus
Firefox 37
Internet Download Manager
Chromium
LibreOffice 4.4.3
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
Prime95
Mozilla Thunderbird 38
OpenOffice Portable
Iperius Backup
Standard codecs per Windows 7 e Window
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v