Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Modding > Project logs

Asus ROG GR8 II: il mini-PC alternativa alle console
Asus ROG GR8 II: il mini-PC alternativa alle console
Con ROG GR8 II Asus propone un sistema mini-PC dalle dimensioni molto contenute, ma che offre potenza di elaborazione elevata anche con i giochi 3D grazie ad una dotazione completa. Adatto al videogiocatore che cerca un sistema configurato e bilanciato, trova spazio di utilizzo anche all'interno del salotto domestico affiancato ad un televisore con risoluzione Full HD
AGCOM contro le bollette ogni 28 giorni per la rete fissa. Sul mobile fa quel che può
AGCOM contro le bollette ogni 28 giorni per la rete fissa. Sul mobile fa quel che può
Si esprime Agcom sulla fastidiosa questione delle bollette ogni 28 giorni e non più su base mensile: stop entro 90 giorni per i contratti di rete fissa, mentre viene congelata quella dei 28 giorni per il settore mobile al fine di evitare ulteriori adeguamenti futuri. Ecco qualche dettaglio
Valut 7 episodio Dark Matter:  gli strumenti della CIA per spiare MacBook e iPhone
Valut 7 episodio "Dark Matter": gli strumenti della CIA per spiare MacBook e iPhone
Il secondo gruppo di documenti che vanno sotto il nome di Valut 7 sono stati rilasciati ieri da WikiLeaks. Si parla di strumenti per spiare specifici target che utilizzano, ma meglio dire utilizzavano, diverse versioni di Apple MacBook e anche iPhone. Ecco come
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-01-2006, 11:08   #1
SerMagnus
Senior Member
 
L'Avatar di SerMagnus
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1400
[LCD nokia 3310] Finalmente funziona!!!

Ciao raga, nn so se vi ricordate di me e dei miei topic sugli LCD Nokia e il loro cablaglio al PC tramite LPT
Vi riassumo brevemente la storia: avevo un nokia 3210 ho recuperato su lo schema elettrico e componenti ed ho iniziato a cablare lcd. Dopo aver superato le difficoltà iniziali (LCD del 3210 ha i contatti in GOMMA) sono riuscito a farlo funzionare, ma data la precarietà del tutto (mantenuto con una molla) dopo neanche 1gg si è rotta la comma conduttiva e nn sono riuscito a godermelo ed a postare le foto.

Ecco le vecchie discussioni.
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1056477
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1064003


[COSA SERVE]
Pochi giorni fà sono riuscito a recuperare per 10€ un nokia 3310 perfettamente funzionante quasi come nuovo, sicuramente tenuto meglio del mio attuale (e del precedente) cell.


[IL CIRCUITO]
Questo è lo schema, varia leggermente a seconda del modello:


Questi sono invece i telefoni testati: 3315 3330 3350 3410 5110 5120 5130 5160 5210 6110 6150

Ieri sera sono mi sono messo subito all'opera ed ho iniziato a smontarlo isolando il display


Fortunatamente questo LCD ha i contatti fatti con piastrine, ho quindi saldato i fili direttamente all'lcd


In seguito, dato che il circuito è molto piccolo ho deciso di realizzarlo direttamente sulla porta LPT (notate il condensatore e i due diodi)


Infine ho installato LCDHype, caricato il mio vecchio script di prova e collegato al PC.... e....... TA-Da!!!!


FUNZIONA!!!!

[retroilluminazione]
Il passo successovo è realizzare il sistema di retroilluminazione...
L'idea è quella di realizzare una "camera" che rifletta al luce dei led verso lcd
Basandomi sempre sullo stesso schema mi sono procurato 4 led blu ad alta luminosità e saldati alla basattia millefori che sarà la base della camera:


In seguito ho verificato il corretto funzionamento effettuando il banale cablagio:


Per le pareti della base utilizzo la basetta millefori rimantente tagliandola la a strisce con il dremel, e piazzo una bella piastrina di alluminio, in modo da riflettere la luce, ed infine utilizzo la colla a caldo per saldare il tutto
Alché uso del nastro isolate (nero) per isolare (leggi: fasciare) il tutto
(lo so si poteva fare di meglio e sopratutto in modo più elegante ma sono un niubbo del modding):


Ed ecco un primo piano dell'LCD funzionante in tutto il suo "SPLENDORE"



[settaggio PORTA LPT E LCDHYPE]
ecco come individuare la porta giusta:


e come impostare lcdhype:


inoltre ricordatevi di scaricare le api per la porta parallela I/O DRIVER, lo trovate sul sito di lcdhype nel topic delle release


[LO SCRIPT]

Codice:
#Header
%Common.SetPriority(800) 
%Graph.SetTextArea(0,0,84,47)
%DefVar(hddC,Local=0) /Spazio disponibile/
%DefVar(Load,Local=0) /Carico CPU/
%DefVar(Free,Local=0) /RAM libera/
%DefVar(Playing,Local='')
%DefVar(wmpclose,Local='Windows Media Player is inactive...')
#EndHeader 

#GfxMode 
%Assign(Load,%System.CPU(Usage))
%Assign(Free,%System.Memory(MemoryFree))
%Assign(Playing,%System.ReadFile('C:\Programmi\Windows Media Player\np_info.txt',0))
%Assign(hddC,%Trunc(%Div(%Trunc(%Div(%System.Drive(D,Free),1024),1),1024),3))

%Common.CreateNewLine(,-2,-2)
%Format.AlignCenter()''
%Graph.Font('Small Fonts',6,1,) 
%System.GetDateTime(dd'/'mm'/'yy)'  '
%Format.UpCase(%System.GetDateTime(dddd))

%Common.CreateNewLine(,-2,7)
%Format.AlignCenter()''
%Graph.Font('Modern',11,1) 
%System.GetDateTime(hh.nn.ss)
%Common.CreateNewLine(,-2,6)
%Graph.Font('Modern',11,1) 
%System.GetDateTime(hh.nn.ss)
%Common.CreateNewLine(,-1,6)
%Graph.Font('Modern',11,1) 
%System.GetDateTime(hh.nn.ss)

%Common.CreateNewLine(,0,4)
%Graph.Font('Small Fonts',7,1,) 
%Common.CreateNewLine()
%Param.EnableScrolling(Horizontal,Ticker,2,80)
%If(%Playing() = %wmpclose())Then{ 'D:  '%hddC()'Gb free' }Else{ '  ×  '%Playing() }
' '
%Graph.Font('Small Fonts',6,1,) 
%Common.CreateNewLine(,0,31)
%Format.AlignLeft()
' CPU:  '%Load()'%'
%Common.CreateNewLine(,0,40)
'RAM:  '%Trunc(%Div(%Free(),1000),0)'Mb'
/*CPU*/
%Common.CreateNewLine()
%LCD.Gfx_SetOverlayMode()
%Param.RenderMode(Simple)
%Format.Bar(Horizontal,41,6,0,100,%Load(),1,1,43,33)
/*RAM*/
%Param.RenderMode(Simple)
%Format.Bar(Horizontal,29,8,1,1024,%Dec(1024,%Trunc(%Div(%Free(),1000),0)),1,1,55,40)
#EndGfxMode

lo script visualizza in alto la data, al centro l'ora e subito sotto lo spazio sull'hard disk
in basso ci sono i valori in % e rispettive slidebar che indicano una l'utilizzo della cpu (crescente) e l'altra della ram (decrescente)

quando si avvia wmp visualizza le info su cosa si stà riproducendo, è necessario xò il plung in x wmp NP PLUNGIN (trovate sul forum di lcdhype)

ecco la preview

Il prossimo passo è fare un case degno CIAO

Ultima modifica di SerMagnus : 13-12-2006 alle 23:42. Motivo: Aggiornamento Foto MOD (retroilluminazione)
SerMagnus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2006, 11:17   #2
ram[a]
Senior Member
 
L'Avatar di ram[a]
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: prato..
Messaggi: 469
anche la barriera del cellulare è stata battuta.. complimenti!!! magari cerca di postare foto piu decenti.. non ci si capisce nulla.. sono proprio curioso di vedere l'img per bene di cosa ci hai visualizzato sul lcd
ram[a] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2006, 12:14   #3
SerMagnus
Senior Member
 
L'Avatar di SerMagnus
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1400
lo so, purrtroppo sono sprovvisto di fotocamera digitale, e mi sono dovuto arrangiare con il cellulare
nn appena posso cambio le foto con altri di maggior qualità

cmq sul display posso visualizzarci qualsiasi cosa... dalla canzone che sto ascoltando su winamp, le temperature, i voltaggi e altro ancora
SerMagnus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2006, 13:10   #4
stesio54
Senior Member
 
L'Avatar di stesio54
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Perugia [Castiglione del lago]Campari...sempre megghiù che muriri no?
Messaggi: 7334

è compatibile anche con l'8210?
__________________
2 cdj 850, 2 technics 1200 mkII, 1 mixer djm 700 s, 1 monocuffia sony mdr-xc5000, una collezione di vinili appena cominciata...
...Let the music play... i miei Mix su : SOUNDCLOUD - MIXCLOUD

Ultima modifica di stesio54 : 04-01-2006 alle 13:27.
stesio54 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2006, 14:10   #5
Tarm@
Senior Member
 
L'Avatar di Tarm@
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Cinisello B. [MI]
Messaggi: 1665
Interessante...magari si può fare con lo schermino di un Siemens C62 che ho qui smontato...ed è pure a colori...

Resto sintonizzato...

Bye
__________________
Il modding non ha età, allena la mente e sviluppa l'ingegno, ma soprattutto...è un gran bell'hobby...
*********Spider's Web, Dark Blade, DBRS Technical Supporter!!!*********
My Works:BioHazard,Final Electrobus,The Gride,Unreal Ali,EE...!!!
Tarm@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2006, 14:45   #6
Fiamma_mmx
Senior Member
 
L'Avatar di Fiamma_mmx
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: (città??)..In aperta campagna veneta!!!
Messaggi: 702
Magnifico.. è fattibile con un nokia 8310??..Mi piacerebbe inglobarlo nel frontale del case..Resto anch'io in ascolto di novità..
__________________
Quando il gioco si fa folle.. I Folli diventano professionisti... ~My pre-modding: MousePad Mod~
Alla mia Stella
Fiamma_mmx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2006, 15:44   #7
Orcad83
Member
 
L'Avatar di Orcad83
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Dire città mi sembra eccessivo Paese:Vescovado di Murlo (Si)
Messaggi: 118
Miaccodo anche io, ma ci vuole un programma per farlo interagire con il pc? Se si quale?
__________________
Rabbia & stile.....
Non sono bello ma PIAGGIO! Buona vespa a tutti!!!!!!
Orcad83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2006, 15:50   #8
Fiamma_mmx
Senior Member
 
L'Avatar di Fiamma_mmx
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: (città??)..In aperta campagna veneta!!!
Messaggi: 702
Quote:
Originariamente inviato da Orcad83
Miaccodo anche io, ma ci vuole un programma per farlo interagire con il pc? Se si quale?
LcdHype è il programma che usa SerMagnus.. Io avevo sentito l'esistenza anche di PowerLcd..Ma di quest'ultimo non sò dirti se è compatibile con qualsiasi schermo lcd..
__________________
Quando il gioco si fa folle.. I Folli diventano professionisti... ~My pre-modding: MousePad Mod~
Alla mia Stella
Fiamma_mmx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2006, 17:03   #9
SerMagnus
Senior Member
 
L'Avatar di SerMagnus
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1400
Per ora, che io sappia l'unico programma che supporta questi display è LCDHype, ho controllato PowerLCD ma è limitato (per ora) solo ai CristalFronz

Questo magnifico programma, che ricordo, supporta un linguaggio di scripting proprietario, può visualizzare qualsiasi cosa magari anche tramite l'uso di plung in (per ho trovato quelli per CPU e Winamp)


Gli LCD di CELLULARI supportati sono quelli basati su Controller Philips PCD8544 ossia:
3210 3310 3315 3330 3350 3410 5110 5120 5130 5160 6110 6150

Ultima modifica di SerMagnus : 04-01-2006 alle 17:06.
SerMagnus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2006, 19:06   #10
EZECHIELE 25:17
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 63
Bravo complimenti, senti io sto facendo un modding e volevo sapere se mi era possibile fare la stessa cosa che hai fatto tu, potresti spegarmi cosa hai fatto piu o meno per capire se sono in grado di farlo e quindi fare qualke modifica al case...grazie..
EZECHIELE 25:17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2006, 23:11   #11
SerMagnus
Senior Member
 
L'Avatar di SerMagnus
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1400
Certo questo modding lo può fare chiunque! Ed è molto, molto semplice!!!!

Le cosa che servono sono:
1) LCD NOKIA dei seguenti cell 3210 3310 3315 3330 3350 3410 5110 5120 5130 5160 5210 6110 6150
2) componenti elettronici (2 diodi, 1 condensatore e per retroilluminazione dei led)
3) porta LPT femmina (per il cablagio)
4) porta lpt disponibile sul pc
5) LCDHype

Dopo basta seguire questo schema elettrico:


per info vedi anche i miei precendenti topic
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1056477
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1064003


ciaoo

Ultima modifica di SerMagnus : 13-12-2006 alle 23:41.
SerMagnus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2006, 15:13   #12
SuperMariano81
Senior Member
 
L'Avatar di SuperMariano81
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Trentino
Messaggi: 11313
Che bel lavoro! complimenti!
mi stai facendo voglia di smontare il vecchio 5110 (o 5210 li ho entrambi!)
Cmq usati si riescono a recuperare per poche decine di eurozzi!

complimenti!

Secondo te il lavoro può diventare anche ha chi è completamente a diguino di elettronica (io ad esempio)???
SuperMariano81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2006, 15:32   #13
SerMagnus
Senior Member
 
L'Avatar di SerMagnus
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1400
certo bastano davvero pochi rudimenti di elettronica (giusto un po')
basta vedere lo schema elettrico
SerMagnus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2006, 16:49   #14
Fiamma_mmx
Senior Member
 
L'Avatar di Fiamma_mmx
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: (città??)..In aperta campagna veneta!!!
Messaggi: 702
Ma toglimi una curiosità.. C'è modo di collecare l'lcd in un'altro posto?? ..Perchè a me la porta lpt servirebbe..(ho una stampante un pò antica..)..E l'unica espansione per un'altra porta lpt ha slot isa.. Mettere l'lcd era nel progetto di un mio futuro mod..ma se mi occupa la porta lpt dovrò abbandonare quest'idea..
__________________
Quando il gioco si fa folle.. I Folli diventano professionisti... ~My pre-modding: MousePad Mod~
Alla mia Stella
Fiamma_mmx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2006, 17:29   #15
SerMagnus
Senior Member
 
L'Avatar di SerMagnus
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1400
purtroppo l'unico modo per poter controllare il display è quello di collegarlo alla porta LPT, esiste tuttavia la possibilità teorica di poterla collegare alla porta seriale tramite adattatore LPT\COM, ma solo in teoria nn resta che provare!

Infine, tempo fà nn so dove e come ho trovato un sitarello in cui un tizio gestiva il display tramite un PIC (se nn erro 16f8xx) e alimentazione con molex, dicontro il circuito era un po' complesso, putroppo nn ti resta che cercare in rete qualche info sull'adattatore e sul pic

riguardo all'adattatore magari registrati e fai la domanda sul forum di supporto di LCDHYPE (), loro sapranno sicuramente darti qualche info in più http://lcdhype.de/

ciao
SerMagnus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2006, 22:36   #16
antanio
Senior Member
 
L'Avatar di antanio
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: SALERNO:vivo ROMA:risiedo, NAPOLI:studiato, FOGGIA:nato, SALACONSILINA:cresciuto Work in progress..
Messaggi: 6155
cavolo sono anni che se ne parlava, complimenti è difficile scoprire cose cosi' rivoluzionare nel modding..
la mia ammirazione
antanio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2006, 22:38   #17
antanio
Senior Member
 
L'Avatar di antanio
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: SALERNO:vivo ROMA:risiedo, NAPOLI:studiato, FOGGIA:nato, SALACONSILINA:cresciuto Work in progress..
Messaggi: 6155
Quote:
Originariamente inviato da Fiamma_mmx
Ma toglimi una curiosità.. C'è modo di collecare l'lcd in un'altro posto?? ..Perchè a me la porta lpt servirebbe..(ho una stampante un pò antica..)..E l'unica espansione per un'altra porta lpt ha slot isa.. Mettere l'lcd era nel progetto di un mio futuro mod..ma se mi occupa la porta lpt dovrò abbandonare quest'idea..
ti consiglio di prendere un duplicatore di parallela su pci, al quale connetti la stampante, abbiamo fatto tutti cosi' all'epoca dei 20*4 su lpt
antanio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2006, 23:13   #18
Fiamma_mmx
Senior Member
 
L'Avatar di Fiamma_mmx
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: (città??)..In aperta campagna veneta!!!
Messaggi: 702
Quote:
Originariamente inviato da antanio
ti consiglio di prendere un duplicatore di parallela su pci, al quale connetti la stampante, abbiamo fatto tutti cosi' all'epoca dei 20*4 su lpt
Con questa risposta mi si è accesa una lampadina nel cervello (o quello che ne rimane..)..Una volta avevo un duplicatore di parallela.. Dopo stremanti ricerche l'ho trovata.. sfiga.. è un'antica isa..
__________________
Quando il gioco si fa folle.. I Folli diventano professionisti... ~My pre-modding: MousePad Mod~
Alla mia Stella
Fiamma_mmx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2006, 23:17   #19
antanio
Senior Member
 
L'Avatar di antanio
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: SALERNO:vivo ROMA:risiedo, NAPOLI:studiato, FOGGIA:nato, SALACONSILINA:cresciuto Work in progress..
Messaggi: 6155
si trovano cmq in giro, prova su kel**o, costano anche poco.
io l'unica che ho la uso con un display grafico blu
antanio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2006, 23:20   #20
Fiamma_mmx
Senior Member
 
L'Avatar di Fiamma_mmx
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: (città??)..In aperta campagna veneta!!!
Messaggi: 702
Quote:
Originariamente inviato da antanio
si trovano cmq in giro, prova su kel**o, costano anche poco.
io l'unica che ho la uso con un display grafico blu
Ok grazie.. Darò un'occhiata e vediamo se riesco a combinare qualcosa o fottermi i neuroni del cervello..
__________________
Quando il gioco si fa folle.. I Folli diventano professionisti... ~My pre-modding: MousePad Mod~
Alla mia Stella
Fiamma_mmx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Asus ROG GR8 II: il mini-PC alternativa alle console Asus ROG GR8 II: il mini-PC alternativa alle con...
AGCOM contro le bollette ogni 28 giorni per la rete fissa. Sul mobile fa quel che può AGCOM contro le bollette ogni 28 giorni per la r...
Valut 7 episodio Dark Matter:  gli strumenti della CIA per spiare MacBook e iPhone Valut 7 episodio "Dark Matter": gli strumenti d...
10 mesi con Garmin Fenix 3 HR, lo smartwatch per lo sport all'aperto 10 mesi con Garmin Fenix 3 HR, lo smartwatch per...
D-Link AC1200 DSL-3782: rete wireless veloce a buon mercato D-Link AC1200 DSL-3782: rete wireless veloce a b...
Honor Note 9: eccolo in una prima immagi...
Il creatore di Android mostra il suo seg...
Elon Musk fonda Neuralink con l'obiettiv...
Apple rilascia macOS 10.12.4, watchOS 3....
Windows 10 Creators Update già di...
Ulefone Power 2 con batteria da 6.050 mA...
Bundle For Honor e Ghost Recon Wildlands...
Dark Souls III: The Ringed City è...
Apple rilascia iOS 10.3 con il nuovo fil...
Windows 10 danneggia dati e PC degli ute...
Torcia UV in offerta su Amazon: ecco per...
Moto X 2017: ecco le prime immagini. Pre...
DBPower EX5000: action-cam Full HD con d...
Le novità Microsoft per i prodott...
Samsung conferma: i Galaxy Note 7 ricond...
Prime95
SiSoftware Sandra Lite 2017
AIDA64 Extreme Edition
Uranium Backup
GPU Caps Viewer
PeaZip
Chromium
Firefox 53
HWMonitor
HyperSnap
3DMark
Sandboxie
Internet Download Manager
Dropbox
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v