Instagram: ecco come fare gli screenshot alle Storie senza essere scoperti

Instagram: ecco come fare gli screenshot alle Storie senza essere scoperti

Instagram non permette più di realizzare screenshot alle Storie senza essere "segnalati" al proprietario della storia. Tutto questo però potrebbe essere evitato grazi ad alcuni accorgimenti. Ecco come.

di Bruno Mucciarelli pubblicata il , alle 13:21 nel canale Web
Instagram
 

Instagram ha introdotto pochi giorni fa la possibilità per gli utenti che realizzano storie sul portale social delle immagini di visualizzare tutti coloro che realizzano uno screenshot alle proprie storie. Una novità decisamente importante e che in qualche modo potrebbe spaventare molti utenti i quali erano soliti realizzare degli screenshot da poter poi condividere. Oltretutto su questo aspetto vi è da segnalare il fatto che gli utenti non potranno nemmeno più registrare la Storia con la funzionalità "registrazione schermo" disponibile su iOS o su Android perché anche in quel caso manderà una notifica al "padrone" della storia.

Come fare lo screenshot per non essere scoperto

A tutto questo però esiste una soluzione per "by-passare" il blocco realizzato da Instagram. Sì, perché con qualche accorgimento sarà possibile impedire agli utenti di essere avvisati quando i visitatori realizzeranno uno screenshot o una registrazione dello schermo. In questo caso per riuscire a fare questo tipo di operazione senza farsi scoprire si dovrà:

  • Aprire l'applicazione di Instagram;
  • selezionare la storia che vogliamo salvare, visualizzandola e poi chiudendola;
  • fatto ciò, senza chiudere l'applicazione, si dovrà attivare la modalità aereo dello smartphone;
  • con il telefono completamente offline si potrà riaprire la storia ed effettuare lo screenshot.

Nulla di più semplice ma anche allo stesso tempo utile visto che togliendo la connessione sarà possibile salvare nel proprio rullino fotografico o nella propria galleria la Storia di Instagram senza però essere scoperto dall'utente. Sì perché in tal caso nessuna notifica ma nemmeno il simbolo legato allo screenshot nella lista degli utenti che hanno visualizzato arriverà all'autore del video.

Da quando Instagram ha introdotto il suo nuovo sistema di notifica, infatti, nella lista degli amici che hanno aperto la storia il nuovo sistema posiziona una piccola icona accanto al nome di quelli che hanno effettuato uno screenshot, rendendo immediatamente individuabile chi lo ha fatto. Questo nuovo metodo non succederà.

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

19 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
tallines13 Febbraio 2018, 13:31 #1
Ehhh vabbè..........fatta la legge trovato l' inganno

Ma è legale questa cosa qui ?.....E' un barbatrucco, ma Redazione.......che spiega come fare per......
[?]13 Febbraio 2018, 13:36 #2
Scusate... non ho Instagram, ma mi state dicendo che se fai uno screen da telefono con la combinazione di tasti, l'applicazione manda un avviso al possessore dell'account?
]Rik`[13 Febbraio 2018, 13:36 #3
eeeeh, IL CORE BUSINESS!
Axios200613 Febbraio 2018, 13:37 #4
Bene si è ridotta l'umanità con i social network....

Prima si pubblica qualcosa e poi ci si preoccupa o meraviglia che altri la leggano e la copiano.
nitro8913 Febbraio 2018, 13:42 #5
Grande hwupgrade, sempre sul pezzo
recoil13 Febbraio 2018, 14:00 #6
Originariamente inviato da: [?]
Scusate... non ho Instagram, ma mi state dicendo che se fai uno screen da telefono con la combinazione di tasti, l'applicazione manda un avviso al possessore dell'account?




non so come funziona in Android ma su iOS c'è una notifica apposita a cui ti puoi registrare che ti avvisa quando è stato fatto screenshot dello schermo
evidentemente quelli di Instagram hanno messo la chiamata al backend direttamente nella gestione della notifica, così se sei offline in quel momento non va a buon fine e la passi liscia, ma con un aggiornamento possono tenersi in canna la notifica e mandarla in un momento successivo quando torni online

io lo uso pochissimo e mai web, ma presumo che sul sito ci sia la stessa roba e voglio vederti ad intercettare uno screenshot fatto da un computer (uno può pure prendere la url della foto a quel punto)

che poi come già detto, metti la tua roba su un social network accessibile a tutti e poi ti lamenti se qualcuno si salva le foto? ormai sono andate...
HIVE mind13 Febbraio 2018, 14:08 #7
Originariamente inviato da: ]Rik`[
eeeeh, IL CORE BUSINESS!


e noi sappiamo bene quale è il core business di instagram
Altair[ITA]13 Febbraio 2018, 14:11 #8
daje hwu, sempre top news.
Giustaf13 Febbraio 2018, 14:29 #9
Originariamente inviato da: nitro89
Grande hwupgrade, sempre sul pezzo


Originariamente inviato da: Altair[ITA]
daje hwu, sempre top news.


al13513 Febbraio 2018, 14:41 #10
io fotto snapchat da secoli. secondo telefono e foto

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^