WhatsApp Web: arrivano le foto e i video che si autodistruggono
Una delle funzionalità più utili introdotte da WhatsApp per la versione mobile, ovvero i messaggi effimeri che si autodistruggono dopo la visualizzazione, sta per sbarcare anche sull'app desktop.
di Bruno Mucciarelli pubblicata il 27 Novembre 2023, alle 12:01 nel canale TelefoniaUna delle funzionalità più utili introdotte da WhatsApp per la versione mobile, ovvero i messaggi effimeri che si autodistruggono dopo la visualizzazione, sta per sbarcare anche sull'app desktop.
WhatsApp Web: i messaggi si autodistruggeranno
Come mostrato da uno screenshot condiviso dal sito WABetaInfo, nell'ultima beta dell'app Windows è comparsa la possibilità di inviare foto e video impostandoli come "visualizzabili una sola volta". Tale opzione, già attiva da tempo su Android e iOS, consente di inviare contenuti sensibili o temporanei senza che questi vengano salvati nella memoria del dispositivo.
Dopo le numerose richieste da parte degli utenti, WhatsApp ha deciso di estendere questa comoda funzione anche alle versioni desktop, partendo dall'app Windows ma con l'obiettivo di portarla presto anche su macOS e WhatsApp Web. Al momento risulta disponibile per alcuni beta tester, ma il rollout per tutti è previsto nelle prossime settimane.
Questa novità permetterà di inviare contenuti effimeri con maggiore controllo e privacy, evitando che restino archiviati sul computer. Inoltre, contribuirà a risparmiare spazio di archiviazione. Oltre a ciò, di recente WhatsApp ha introdotto anche su iOS il collegamento rapido per accedere alle chat potenziate dall'intelligenza artificiale. Inoltre è in fase di test la possibilità di utilizzare l'indirizzo email anziché il numero di telefono per la verifica dell'account.











Insta360 X6: Dolby Vision, 8K e montaggio "Zero Editing"
Due settimane con Dacia Spring 2026: novità, consumi, autonomia reale e test bagagli
AORUS GeForce RTX 5080 INFINITY WOOD 16G: una scheda video diversa dalle altre
Il nuovo Samsung Galaxy S26 FE non ha più segreti: pochissime novità ma prezzo più alto
Anthropic firma 9,1 miliardi con un miner di bitcoin: impianto da 191 MW in Texas
Reflect Orbital ammette: un telescopio da 12 pollici puntato sul suo satellite può causare danni permanenti alla vista
Meta ha lanciato la nuova app Facebook Creator Studio per aiutare i creatori di contenuti (con l'IA)
Questa è l'auto del futuro che sognavamo da piccoli? Il debutto tra pochi giorni
Microsoft sfida i cinesi: il nuovo modello per il coding costa il 73% in meno e rende il 22% in più
XPeng esagera: ecco la G9L, 5,1 m di lunghezza, ma solo 5 posti (e frigorifero a bordo)
SpaceX potrebbe tornare a utilizzare piattaforme marine per i lanci del razzo spaziale Starship
Quando l'IA allucina nei campi: il modello sbaglia dosaggio e un agricoltore perde oltre 10 ettari di raccolto
La pubblicità di iPhone che indigna Milano è tratta da una campagna sulla robustezza del telefono
NVIDIA prepara un LLM gigante da oltre mille miliardi di parametri: la strategia di Nvidia per l'IA open source
ESA e Arianespace avrebbero cancellato l'aggiornamento del razzo spaziale europeo Ariane 6









9 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - infoNasce però un problema: che succede se lei ti quota il messaggio con la foto prima che si autodistrugga? Se il quote non viene rimosso e rimane c'è il rischio che lui venga a saperlo. Spero che anche il quote si autodistrugga altrimenti diventa inutile questa funzione, almeno per noi che frequentiamo donne sposate e abbiamo bisogno di massima privacy. Non so se su telegram questo è già possibile, qualcuno può confermarlo?
stando alle faq ufficiali:
https://faq.whatsapp.com/1077018839582332/?locale=it_IT
Non puoi inoltrare, salvare, contrassegnare come importante o condividere video e foto inviate o ricevute con l'opzione visualizza una volta abilitata.
Sempre però le faq ci fanno sapere che:
[B][U]Se la persona a cui stai inviando il messaggio ha una versione non recente di WhatsApp, potrebbe ancora essere in grado di acquisire uno screenshot del file multimediale[/U] con l'opzione visualizza una volta. Si tratta tuttavia di una situazione temporanea, grazie ai test che stiamo effettuando su questa funzionalità. In futuro, chi utilizza WhatsApp non potrà acquisire uno screenshot del file multimediale con l'opzione visualizza una volta. Non riceverai nessuna notifica se qualcuno cerca di fare uno screenshot o una registrazione dello schermo.[/B]
https://faq.whatsapp.com/1077018839582332/?locale=it_IT
Non puoi inoltrare, salvare, contrassegnare come importante o condividere video e foto inviate o ricevute con l'opzione visualizza una volta abilitata.
Sempre però le faq ci fanno sapere che:
[B][U]Se la persona a cui stai inviando il messaggio ha una versione non recente di WhatsApp, potrebbe ancora essere in grado di acquisire uno screenshot del file multimediale[/U] con l'opzione visualizza una volta. Si tratta tuttavia di una situazione temporanea, grazie ai test che stiamo effettuando su questa funzionalità. In futuro, chi utilizza WhatsApp non potrà acquisire uno screenshot del file multimediale con l'opzione visualizza una volta. Non riceverai nessuna notifica se qualcuno cerca di fare uno screenshot o una registrazione dello schermo.[/B]
molto utile grazie. Tuttavia si fa solo menzione a "inoltrare, salvare, contrassegnare come importante o condividere" ma non viene detto se il semplice quote con risposta è incluso oppure no (che poi sarebbe la cosa più importante se si frequenta una persona e qualche altro potrebbe leggere di nascosto, pretendendo pertanto la massima privacy)
Cazzate a parte.. spero vivamente che ci sia anche una impostazione dove io posso decidere sul mio device di inibire la ricezione di messaggi o contenuti che si autodistruggono.
Perchè col cazzo che permetto a qualcuno di mandarmi messaggi teporanei.
Giusto per capire meglio io stesso ho fatto un paio di prove con questi messaggi multimediali effimeri ecco uno screen preso dalla wa web, ma sul telefono è sostanzialmente lo stesso:
Link ad immagine (click per visualizzarla)
In pratica la foto arriva senza alcuna anteprima, come se fosse chiusa in una sorta di busta che può essere aperta una volta sola, quando vai a rispondere al messaggio rispondi alla busta, senza che l'immagine che conteneva venga riprodotta, resta quindi la testimonianza che è stata inviata una foto, ma non si può sapere cosa mostrasse.
Link ad immagine (click per visualizzarla)
In pratica la foto arriva senza alcuna anteprima, come se fosse chiusa in una sorta di busta che può essere aperta una volta sola, quando vai a rispondere al messaggio rispondi alla busta, senza che l'immagine che conteneva venga riprodotta, resta quindi la testimonianza che è stata inviata una foto, ma non si può sapere cosa mostrasse.
ah ok grazie. Ma poi quella "risposta" resta sul device o si autodistrugge? Perché se resta un marito che ad esempio prende il telefono della moglie di nascosto potrebbe scoprire che lei ha risposto a un messaggio di qualcuno, e anche se non vede la foto comunque si può insospettire. E anzi, vede pure "a chi" la moglie a risposto con tanto di numero salvato in rubrica. Sarebbe un casino
mancano sempre cose ben più importanti
ma l'unica vera utilità che già viene utilizzata dalla concorrenza, cioè la possibilità di nascondere il proprio numero telefonico, oppure bloccare un indesiderato utente e altre cosucce, quando verranno introdotte?????Nasce però un problema: che succede se lei ti quota il messaggio con la foto prima che si autodistrugga? Se il quote non viene rimosso e rimane c'è il rischio che lui venga a saperlo. Spero che anche il quote si autodistrugga altrimenti diventa inutile questa funzione, almeno per noi che frequentiamo donne sposate e abbiamo bisogno di massima privacy. Non so se su telegram questo è già possibile, qualcuno può confermarlo?
tutte domande sbagliate, basta scaricare telegram o altro...
oltretutto i messaggi che si autodistruggono non sono manco una novità su whatsapp (ci sono da oltre un anno), ma l'hanno introdotto solo ora su desktop perchè i dev sono fessi e qualcuno deve pure farci una news perchè non si sa mai eh
mai, quindi cambiate app che è meglio
Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".