WhatsApp: ecco come recuperare le foto e i video cancellati

WhatsApp: ecco come recuperare le foto e i video cancellati

Con l'ultimo aggiornamento della piattaforma, ogni utente potrà tornare indietro nei messaggi delle chat e scaricare nuovamente l’immagine eliminata.

di pubblicata il , alle 14:41 nel canale Telefonia
WhatsApp
 

Molti utenti di Whatsapp saranno incappati almeno una volta nella cancellazione, per errore, di un contenuto multimediale come una foto scaricata dall’applicazione. Per questo poi è stato necessario magari farsela nuovamente inviare dal mittente oppure ricorrere a programmi esterni per recuperarla. Tutto questo potrebbe effettivamente essere un ricordo grazie all’ultimo aggiornamento della piattaforma richiesto a gran voce dagli utenti, che garantirà il recupero dei contenuti multimediali in modo semplice ed immediato. Basterà semplicemente scorrere indietro i messaggi della chat ed effettuare una seconda volta il download dell’immagine.

WhatsApp: le immagini sui server della piattaforma

Una volta scaricate le foto o i video da Whatsapp, queste, venivano eliminate dai server dell’applicazione e dunque, una volta cancellate dalla memoria dello smartphone, queste non erano più accessibili. Adesso, invece, le immagini restano sui server della società per qualche mese e ogni utente in questo lasso di tempo avrà la possibilità di scorrere i messaggi in tutte le chat di conversazioni e scaricare di nuovo il contenuto eliminato cliccandoci sopra. Attenzione però a non cancellare la chat dalla quale proviene la foto in questione perché in tal caso il contenuto andrebbe irrimediabilmente perso.

Interessante, oltre alla possibilità di recuperare le foto cancellate, anche la nuova funzione che consentirebbe di aggiungere nuovi contatti direttamente dall’app tramite un QR code. Per aggiungere il contatto basterebbe quindi solo inquadrare con la fotocamera dello smartphone il codice della persona da inserire e automaticamente l’applicazione permetterebbe l'inserimento tra i contatti disponibili.

Una nuova funzionalità che sembra essere stata rilasciata solo ad un gruppo esclusivo di utenti e che in qualche modo mira a semplificare e velocizzare la procedura di inserimento di un nuovo contatto. Oltretutto tale funzionalità potrebbe portare anche ad un rinnovamento dell'interfaccia utente, capace di far aggiungere nuove persone direttamente dall’applicazione potendo con esse scambiare messaggi, senza dover inserire prima il numero nella rubrica del telefono.

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione.
Leggi la Privacy Policy per maggiori informazioni sulla gestione dei dati personali

2 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
bancodeipugni27 Novembre 2018, 18:38 #1
restano sui server della società per qualche mese
e che cce fanno ?
mrk-cj9402 Dicembre 2018, 18:12 #2
Adesso, invece, le immagini restano sui server della società per qualche mese e ogni utente in questo lasso di tempo avrà la possibilità di scorrere i messaggi in tutte le chat di conversazioni e scaricare di nuovo il contenuto eliminato cliccandoci sopra. Attenzione però a non cancellare la chat dalla quale proviene la foto in questione perché in tal caso il contenuto andrebbe irrimediabilmente perso.


cercano di inseguire telegram sui contenuti ma non ci riescono, mai.. sempre un passo indietro.
cercano di risolvere i problemi della propria piattaforma ma, anche qua, non ci riescono mai fino in fondo

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^