Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-09-2018, 14:41   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: https://www.hwupgrade.it/news/telefo...ite_77945.html

Sono state aperte le buste con le offerte degli operatori italiani per le frequenze disponibili per il 5G, e a far la voce grossa sono al momento TIM e Vodafone. Iliad, però, ottiene 10MHz di frequenze a prezzo di base dell'asta

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2018, 14:48   #2
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 28906
Quote:
I francesi hanno diritto di accedere a quelle frequenze al prezzo della base d'asta: poco più di 675 milioni di euro.
Che sono al lordo delle spese, il ricavato di circa 100 milioni di sim...
Rimangono i miei dubbi, dove li prendono ?

Tim e Vodafone, hanno milioni di clienti che li pagano cifre folli per avere un pugno di minuti/gb/sms, quindi i soldi li hanno e si vede dai rilanci che fanno !
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Leggete qui e qui per scoprire la manifestazione del troll
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2018, 14:53   #3
Lain84
Senior Member
 
L'Avatar di Lain84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano, Melzo
Messaggi: 1005
Da che mi risulta, Open Fiber e Linkem nonostante siano state ammesse non parteciperanno all'asta per le frequenze del 5G :

Fonte : La Repubblica - http://www. repubblica .it/economia/2018/09/10/news/asta_5g_lo_stato_incassera_2_48_miliardi_come_minimo_garantito-206088083/

Fonte : Wired - https://www. wired .it/economia/business/2018/09/10/italia-asta-5g-offerte-telecom-wind3-vodafone-iliad-fastweb/

Fonte : Corriere Comunicazioni - https://www. corrierecomunicazioni .it/telco/si-scalda-la-gara-5g-aperte-le-buste-per-lo-stato-incassi-vicini-ai-25-miliardi/
__________________
Close the world, Open the nExt
Lain84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2018, 16:23   #4
X-ray guru
Senior Member
 
L'Avatar di X-ray guru
 
Iscritto dal: Mar 2010
Città: Milano
Messaggi: 2518
Ma se Iliad non ha praticamente nessuna infrastruttura, che se ne fa di 10 MHz sui 700?
Su quella frequenza passeranno poi solo dati di controllo, di banda non ce n'è per far passare neanche le centinaia di Mb.
__________________
plltxe nìNa'vi? GTX 2080ti FE
X-ray guru è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2018, 16:31   #5
kiprio
Member
 
L'Avatar di kiprio
 
Iscritto dal: Sep 2016
Città: Sicilia
Messaggi: 148
Fare l'operatore di telefonia non è per tutti... le difficoltà che affrontano li risolvono solo con il consolidamento.
È ovvio che i gruppi societari Telecom, Vodafone, CK Hutchison, Iliad faranno forza sui loro gestori non resteranno abbandonati a se stessi, come sappiamo i soldi fanno soldi, e poi chi l'ha detto che all'asta 5G pagheranno tutto subito? pagheranno a rate...
kiprio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2018, 20:57   #6
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: la tua memoria SD è fake? testala con H2testw
Messaggi: 15660
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Che sono al lordo delle spese, il ricavato di circa 100 milioni di sim...
Rimangono i miei dubbi, dove li prendono ?
li prendono dalla casa madre in francia

Quote:
Originariamente inviato da X-ray guru Guarda i messaggi
Ma se Iliad non ha praticamente nessuna infrastruttura, che se ne fa di 10 MHz sui 700?
Su quella frequenza passeranno poi solo dati di controllo, di banda non ce n'è per far passare neanche le centinaia di Mb.
tra "poco" accenderà le antenne comprate da wind/tre, che se ricordo bene non includono il 3g-900 e il 4g-800, quindi una banda bassa per entrare nelle case è necessaria, mi sembra una mossa strategica e con l'agevolazione la pagano pure poco

Quote:
Originariamente inviato da kiprio Guarda i messaggi
Fare l'operatore di telefonia non è per tutti... le difficoltà che affrontano li risolvono solo con il consolidamento.
È ovvio che i gruppi societari Telecom, Vodafone, CK Hutchison, Iliad faranno forza sui loro gestori non resteranno abbandonati a se stessi, come sappiamo i soldi fanno soldi, e poi chi l'ha detto che all'asta 5G pagheranno tutto subito? pagheranno a rate...
anche se pagano tutto subito non c'è problema, si emettono bond per questo, tim ha oltre 20mld di debito per dire
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2018, 23:57   #7
kiprio
Member
 
L'Avatar di kiprio
 
Iscritto dal: Sep 2016
Città: Sicilia
Messaggi: 148
Di questo ne sono conscio, certo altri debiti non gli faranno male.
kiprio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 06:51   #8
TheQ.
Senior Member
 
L'Avatar di TheQ.
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 2631
Iliad una delle compagnie che è all'onore di cronaca per avere esteso i GB dell'offerta si getta sulla banda ultraveloce che provoca tumori a nastro.
Ma ancora non hanno capito che alla gente interessa avere GB illimitati come una ADSL e non importa granché la velocità che porta ad esaurire 5 GB in pochi minuti?!
TheQ. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 09:05   #9
Maddog1976
Member
 
Iscritto dal: May 2013
Messaggi: 178
Quote:
Originariamente inviato da TheQ. Guarda i messaggi
Iliad una delle compagnie che è all'onore di cronaca per avere esteso i GB dell'offerta si getta sulla banda ultraveloce che provoca tumori a nastro.
Ma ancora non hanno capito che alla gente interessa avere GB illimitati come una ADSL e non importa granché la velocità che porta ad esaurire 5 GB in pochi minuti?!
Credo che tu abbia un bel po' di confusione... Serve avere frequenze sulle varie bande per poter coprire le varie situazioni (distanze più lunghe piuttosto che migliore prenetrazione edifici (la ex banda televisiva) piuttosto che più veloci).
Ad oggi Iliad punta proprio ad offrire un generoso bundle di giga senza puntare alla ipervelocità stile Tim o Vodafone.
Ovvio che nel tempo, sviluppando la propria rete, migliorerà anche la velocità media
Maddog1976 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 11:07   #10
BlackWalker
Senior Member
 
L'Avatar di BlackWalker
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 1942
non sono esperto di frequenze.

Quindi il 5g viaggerà :
su frequenze ex-tv
su frequenze dedicate ai cellulari
su fibra cablata

???????

sulle frquenze 5g ex.TV, a che velocità possono arrivare?
Per esempio TIM e VODAFONE non hanno fatto per ora nessuna offerta o rilancio, ma nel caso lo facciano potranno trasmettere a grandi velocita su queste frequenze?

chiedo questo perche abitando in una zona dove adsl non arriva, fibra non arriva, l'unico che arriva è linkem e va bene ma non sembra per ora partecipare, volevo sapere se nutrire speranze su alte velocità nel prossimo anno.

Grazie
__________________
I7 920@3.8 (D0) - Asus Sabertooth X58 - 12GB DDR3 Corsair vengeance - EVGA 1070 - OCZ - Samsung 840 Pro 500GB (Win 10) - Samsung 840 EVO 500GB (lavoro) - RAID 1 (2x2 TB Seagate 7200) (dati) - cooler master Real Power M850 - Audigy X-Fi Xtreme Music - Case Coolermaster 690 II - Monitor Asus MX279 - Noctua NH-D14 - Blu-ray BH10LS30 - Bose Companion®3
BlackWalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 11:13   #11
thresher3253
Senior Member
 
L'Avatar di thresher3253
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 1238
Quote:
Originariamente inviato da TheQ. Guarda i messaggi
sulla banda ultraveloce che provoca tumori a nastro.
Fonte?
__________________
Trattative concluse con successo con: exces, JollyRoger85, Piripikkio, spectrum 48k

Steam Profile

Blocks. They all saw blocks.
thresher3253 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 11:21   #12
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 28906
Quote:
Originariamente inviato da BlackWalker Guarda i messaggi
non sono esperto di frequenze.

Quindi il 5g viaggerà :
su frequenze ex-tv
su frequenze dedicate ai cellulari
su fibra cablata

???????

sulle frquenze 5g ex.TV, a che velocità possono arrivare?
Per esempio TIM e VODAFONE non hanno fatto per ora nessuna offerta o rilancio, ma nel caso lo facciano potranno trasmettere a grandi velocita su queste frequenze?

chiedo questo perche abitando in una zona dove adsl non arriva, fibra non arriva, l'unico che arriva è linkem e va bene ma non sembra per ora partecipare, volevo sapere se nutrire speranze su alte velocità nel prossimo anno.

Grazie
Non ci sperare troppo...

700 mhz, con una banda di 10 mhz, miracoli, non ne fanno...
Presumo che saranno velocità assai simili a quelle del 4g attuale...

Devi andare su, sui 26 ghz, allora si che hai 1 gbit, ma solo se vedi direttamente la cella trasmittente, quindi in campagna direi che non vedremo nulla di tutto questo ben di dio!
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Leggete qui e qui per scoprire la manifestazione del troll
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 11:27   #13
BlackWalker
Senior Member
 
L'Avatar di BlackWalker
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 1942
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Non ci sperare troppo...

700 mhz, con una banda di 10 mhz, miracoli, non ne fanno...
Presumo che saranno velocità assai simili a quelle del 4g attuale...

Devi andare su, sui 26 ghz, allora si che hai 1 gbit, ma solo se vedi direttamente la cella trasmittente, quindi in campagna direi che non vedremo nulla di tutto questo ben di dio!
Quote:
quindi in campagna direi che non vedremo nulla di tutto questo ben di dio!


Ma diobono sto a 7km dal raccordo anulare di roma, e la centrale piu vicina sta a 6km......!
In una valle, neanche Eolo arriva, solo linkem ma va bene ringraziando il sig.re!

Percheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
__________________
I7 920@3.8 (D0) - Asus Sabertooth X58 - 12GB DDR3 Corsair vengeance - EVGA 1070 - OCZ - Samsung 840 Pro 500GB (Win 10) - Samsung 840 EVO 500GB (lavoro) - RAID 1 (2x2 TB Seagate 7200) (dati) - cooler master Real Power M850 - Audigy X-Fi Xtreme Music - Case Coolermaster 690 II - Monitor Asus MX279 - Noctua NH-D14 - Blu-ray BH10LS30 - Bose Companion®3
BlackWalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 11:28   #14
BlackWalker
Senior Member
 
L'Avatar di BlackWalker
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 1942
a me sarebbero sufficienti 50mb fissi non chiedo mica la luuuuuna
__________________
I7 920@3.8 (D0) - Asus Sabertooth X58 - 12GB DDR3 Corsair vengeance - EVGA 1070 - OCZ - Samsung 840 Pro 500GB (Win 10) - Samsung 840 EVO 500GB (lavoro) - RAID 1 (2x2 TB Seagate 7200) (dati) - cooler master Real Power M850 - Audigy X-Fi Xtreme Music - Case Coolermaster 690 II - Monitor Asus MX279 - Noctua NH-D14 - Blu-ray BH10LS30 - Bose Companion®3
BlackWalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 11:38   #15
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 28906
Quote:
Originariamente inviato da BlackWalker Guarda i messaggi


Ma diobono sto a 7km dal raccordo anulare di roma, e la centrale piu vicina sta a 6km......!
In una valle, neanche Eolo arriva, solo linkem ma va bene ringraziando il sig.re!

Percheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Vai di 4g, come faccio io e tante altre persone, se sei fortunato, e agganci una buona cella, vai come la fibra...
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Leggete qui e qui per scoprire la manifestazione del troll
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 12:12   #16
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 2314
Ma basta con tutte queste diavolerie ultra veloci ! Come il fidato modem 56k sul doppino in rame ultra ossidato non c'è niente, lo volete capire ?!?

Vuoi aprire un video youtube ? Bene, nel frattempo vai a fare la spesa, a pagare le bollette, ceni, metti a letto i figli, due trapanate alla moglie e finita la sigaretta, il video ha bufferizzato quanto basta per la visione a 144p.
__________________
Death plays more important role in the universe than life, for everyone dies but not everyone lives...
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 14:24   #17
BlackWalker
Senior Member
 
L'Avatar di BlackWalker
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 1942
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Vai di 4g, come faccio io e tante altre persone, se sei fortunato, e agganci una buona cella, vai come la fibra...
il problema è beccare anche quello, per telefonare ho installato da vodafone un amplificatore di segnale per i cellulari e funziona a 50%......
verde,pace,natura,stress=0,pero.....
__________________
I7 920@3.8 (D0) - Asus Sabertooth X58 - 12GB DDR3 Corsair vengeance - EVGA 1070 - OCZ - Samsung 840 Pro 500GB (Win 10) - Samsung 840 EVO 500GB (lavoro) - RAID 1 (2x2 TB Seagate 7200) (dati) - cooler master Real Power M850 - Audigy X-Fi Xtreme Music - Case Coolermaster 690 II - Monitor Asus MX279 - Noctua NH-D14 - Blu-ray BH10LS30 - Bose Companion®3
BlackWalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 14:27   #18
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 28906
Quote:
Originariamente inviato da BlackWalker Guarda i messaggi
il problema è beccare anche quello, per telefonare ho installato da vodafone un amplificatore di segnale per i cellulari e funziona a 50%......
Azz, stai messo peggio di me...
Quote:
Originariamente inviato da BlackWalker Guarda i messaggi
verde,pace,natura,stress=0,pero.....
Anch'io ce li ho...
Però almeno da me c'è anche un pochino di internet !
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Leggete qui e qui per scoprire la manifestazione del troll
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 14:38   #19
BlackWalker
Senior Member
 
L'Avatar di BlackWalker
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 1942
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Azz, stai messo peggio di me...

Anch'io ce li ho...
Però almeno da me c'è anche un pochino di internet !
a me prende bene linkem (grazie al signore ) e con cyberghost che non rompono con il traffic shaping, vado abbastanza bene in download 15/23 mb

prima avevo il satellitare con OpenSky, un rene al mese come prezzo
__________________
I7 920@3.8 (D0) - Asus Sabertooth X58 - 12GB DDR3 Corsair vengeance - EVGA 1070 - OCZ - Samsung 840 Pro 500GB (Win 10) - Samsung 840 EVO 500GB (lavoro) - RAID 1 (2x2 TB Seagate 7200) (dati) - cooler master Real Power M850 - Audigy X-Fi Xtreme Music - Case Coolermaster 690 II - Monitor Asus MX279 - Noctua NH-D14 - Blu-ray BH10LS30 - Bose Companion®3
BlackWalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 14:47   #20
BlackWalker
Senior Member
 
L'Avatar di BlackWalker
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 1942
Ma sto 5G non doveva essere la "Rivoluzione" di velocità e quantità di dispositivi connessi? NDO...SU MARTE?
__________________
I7 920@3.8 (D0) - Asus Sabertooth X58 - 12GB DDR3 Corsair vengeance - EVGA 1070 - OCZ - Samsung 840 Pro 500GB (Win 10) - Samsung 840 EVO 500GB (lavoro) - RAID 1 (2x2 TB Seagate 7200) (dati) - cooler master Real Power M850 - Audigy X-Fi Xtreme Music - Case Coolermaster 690 II - Monitor Asus MX279 - Noctua NH-D14 - Blu-ray BH10LS30 - Bose Companion®3
BlackWalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1