Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-10-2011, 08:59   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: http://www.gamemag.it/news/rage-come...one_38853.html

Una guida sul sito GeForce mostra come impedire a id Tech 5 di utilizzare l'auto-bilanciatore della qualità delle texture.

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 09:08   #2
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15480
3g di vram? oh mamma! e io che pensavo di stare tranquillo con una 6970!
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 09:34   #3
GIA131
Senior Member
 
L'Avatar di GIA131
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Roverè Veronese
Messaggi: 1941
Ma non ha senso una cosa del genere.
Sono un pò deluso però daun titolo come rage e soprattutto da una casa come la ID.
Vediamo i prossimi aggiornamenti.
__________________
Case: Silverstone Raven RV02, Ali: Corsair TX750W Mobo: MSI z370, Procio: Intel i7 8700k, Gpu: Msi 1080, Schermo: Asus PB278QR, Tastiera: Logitech G15, Mouse: Mx-Revolution,
Audio: Ampli Pioneer+5.1
GIA131 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 09:40   #4
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 12986
Cioè per vedere delle textures quantomeno al minimo della decenza alla media e lunga distanza devo avere 3Gb di Vram?

Ma qui siamo pazzi, la qualità textures dell'immagine che suppongo a 16x è davvero il minimo indispensabile oggi, anzi anche meno del minimo, dovrei avere uno SLI per quella roba?

Ma non se ne parla proprio.
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series/\Seguimi su Spotify
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 09:54   #5
bonzoxxx
Senior Member
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 10102
in effetti quando si parlava di schede con una quantità così alta di VRAM si diceva che non sarebbero state mai sfruttate, ma ora non si tratta di sfruttare VRAM per avere prestazioni ma per avere una resa video buona/standard.

non capisco come su console il gioco vada bene quando invece su pc per avere il massimo possibile bisogna forzatamente fare uno sli /xfire.

a carmack, mannaggia a te..
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 10:07   #6
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31125
Quote:
Originariamente inviato da D4N!3L3 Guarda i messaggi
dovrei avere uno SLI per quella roba?
Occhio che lo SLI (e il crossfire) NON raddoppiano la ram video disponibile: se hai 2 6970 da 2gb, la vram sfruttabile sarà 2gb. Se hai 2 gtx580 da 1.5gb la max vram sfruttabile sarà 1.5Gb, e così via...


ps: alla faccia di chi diceva che i 2gb delle 69XX non servivano!...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Vendo modem/router TIM! - Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 10:16   #7
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19525
Lo SLI e Crossfire non raddoppiano la memoria video, ma il motore grafico Id Tech5 ha una gestione delle texture e della memoria video un po' particolare.
Ricordo di aver letto che questo motore grafico non può usare l'AFR (il più diffuso nel multigpu).

Forse usa il super tiling.

Io non ho il gioco, ma se qualcuno avesse Sli o Crossfire potrebbe fare delle prove usando gpu-z 1.55 e verificare il quantitativo di memoria effettivamente utilizzata con i settaggi 8x e 16x.

Ultima modifica di Mparlav : 06-10-2011 alle 10:19.
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 11:51   #8
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24518
L'idea di avere una megatexture per evitare i problemi di ripetizione potrebbe anche essere buona, ma se il risultato è quello... occorrono 3GB di VRAM per avere una qualità del terreno comunque inferiore rispetto ad altri giochi che usano texture classiche.

PS. se già questo risultato richiede 3Gb di VRAM, tremo al pensiero di come si dovrebbe vedere il gioco su console. A meno che non abbiano usato un metodo diverso (texture classiche?) proprio per ovviare alla loro mancanza di memoria.

PPS. e se invece il gioco si vede bene e non usa neppure un metodo diverso... beh, allora com'è che su PC invece serve 6 volte la memoria video che su console?
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 3600, Gigabyte B450M DS3H, RX 480 8GB, 16GB DDR4@2666, WD Blue M.2 250GB + Kingston A400 SSD 1TB, Win10 Pro x64

Ultima modifica di Malek86 : 06-10-2011 alle 11:53.
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 11:54   #9
eron198200
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Barletta
Messaggi: 300
Ma quale scheda video ha 3gb vram?
eron198200 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 16:13   #10
Glasses
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 665
Quote:
Originariamente inviato da eron198200 Guarda i messaggi
Ma quale scheda video ha 3gb vram?
nessuna appunto, magari qualche custom di GTX580 da 600 euro...

la pioggia di merda attuale è a livelli considerabili, ma insomma, è anche giusto che si paghi il fatto di aver rilasciato una alpha work in progress, spacciandola per gioco ultimato
Glasses è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2011, 16:57   #11
sweetlou
Senior Member
 
L'Avatar di sweetlou
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 967
Quote:
Originariamente inviato da Glasses Guarda i messaggi
nessuna appunto, magari qualche custom di GTX580 da 600 euro...

la pioggia di merda attuale è a livelli considerabili, ma insomma, è anche giusto che si paghi il fatto di aver rilasciato una alpha work in progress, spacciandola per gioco ultimato
Esagerato ci sono 50 euro di differenza tra una 580 con 3 gb di vram e una standard cioè 400 euro invece di 350
__________________
CM690 III|Acer XB270HU|i5-4670K|Phanteks PH-TC14PE|MSI Z87-G55|16GB G.SKILL 1866|EVGA GTX 980 Ti FTW|XFX Pro Series B.E. 750W|WD Gold 6TB|Samsung 840 Evo 250GB|SanDisk Extreme Pro 480+240gb|LG BH10LS38|Sb Z|LOGITECH G502|QUICKFIRE TK Concluso con:offdexter87,Marck,Masami,DreamLand,frax289, stirling,paultremo,Marukami,Futoshi..
sweetlou è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2011, 14:35   #12
St1ll_4liv3
Senior Member
 
L'Avatar di St1ll_4liv3
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Zurigo
Messaggi: 3973
A breve dovrei provare il gioco con una gtx 580 con 3gb di vram.

Vi faccio sapere come gira, e quanta ne occupa sparando tutto al max

(il procio è un 2600k @ 4,5)
__________________
Ho felicemente concluso con: TonnoDa-rioMare, mifra69, Homer314, Glen Grant, Andrit87, RECIO, redscorpion83, topolino2808, zeurymer, Nobilikos, dokkttor, Skynetx, Kloud e molti altri...
St1ll_4liv3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2011, 11:04   #13
~Bl4k
Senior Member
 
L'Avatar di ~Bl4k
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: LATINA [RM] | Trattative: 70
Messaggi: 6669
uso tranquillamente le 16x su una 6970 2gb... non è vero che servono 3gb di VRAM
__________________
INTEL i7 8086k @5.0ghz 1.320v | ASUS Prime Z370-A | 4x8GB DDR4 GSKILL Trident Z RGB 3200mhz | MSI RTX2080ti Trio X | DREVO X1 PRO 500gb + 1TB WD Caviar | XFX TS750 750w | Noua UTOPIA F5
ASUS GL502VS | i7 7700h | 16gb DDR4 | GTX1070 | We <3 BERNARDA | We <3 ALPHAWINUX
~Bl4k è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v
1