Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori
I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori
Anche quest'anno Hardware Upgrade offre la classica dei migliori giochi dell'anno precedente, scelti dai lettori. Si parte dalla decima posizione e si risale fino al gioco vincitore.
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor cerca di proporre al proprio pubblico “giovanile” un dispositivo forte delle specifiche tecniche e di materiali premium. Cambia il nome della serie che da V diventa View ma la sostanza è quella di un prodotto serio capace di trarre il vantaggio di avere le spalle coperte da una casa madre come Huawei che pone in prestito alcune componenti.
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS
L'Organizzazione Mondiale della Sanità ha inserito nell'ultima lista delle patologie quella del "gaming disorder", di fatto un disturbo che porta una parte dei videogiocatori all'estraniazione e al distacco dalla realtà che li circonda. Ecco qualche dettaglio in più.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-07-2015, 20:31   #1
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 25656
IMPORTANTE
(cliccate sul link)



Questo Thread riguarda la FTTH e non la FTTC (VDSL) per la quale esiste la discussione apposita sempre in questa sezione. Per intenderci:

1. TIM in FTTC porta i 100/200 mega mentre per la FTTH i 300/1000 mega, quindi se dai vari strumenti di verifica della copertura vi da come limite i 100/200 mega vuol dire che non siete coperti dalla FTTH;

2. La FTTC prevedere la posa della fibra dalla centrale fino all'armadio, da li fin dentro casa invece rimane l'anacronistico doppino in rame. La FTTH prevede invece la cablatura in fibra fin dentro casa.



ora possiamo parlare della ...

FTTH

Il piano strategico 2017-2019 prevede di coprire 50 città con velocità a 1Gbit, purtroppo ad oggi non e' stato rilasciato l'elenco delle fortunate città ma presumibilmente 29 di queste sono quelle già incluse nel progetto in joint venture con Fastweb denominato FlashFiber, poi c'e' Milano e le altre 20 a sorpresa. ��

Allo stato attuale non c'e' una vera e propria schedule che calendarizzi ne la fase tecnica/operativa di posa dei cavi e cablaggio città per città (in pratica non esistono file per seguirne i "lavori" come accade per la FTTC) ne di commercializzazione delle offerte. A questo link Piano Tecnico, anche se inerente al precedente piano 2015-2017 ormai superato, trovate interessanti info tecniche riguardanti l'infrastruttura.

Il seguente elenco indica le città (29 più Milano) facenti parte del piano congiunto con Fastweb, la joint venture Flash Fiber partecipata all'80% da TIM e al 20% da Fastweb, che prevede una collaborazione tra i due operatori a partire dall'estate 2016 per cablare circa 3 milioni di unita' abitative entro il 2020.


Abruzzo (1)
Pescara

Calabria (1)
Reggio Calabria

Campania (2)
Napoli
Salerno

Emilia Romagna (4)
Bologna
Modena
Parma
Reggio Emilia

Friuli Venezia Giulia (1)
Trieste mappa

Liguria (1)
Genova

Lombardia (5)
Bergamo
Brescia
Milano
Monza
Pavia

Marche (1)
Ancona

Piemonte (1)
Torino

Puglia (1)
Bari

Sicilia (3)
Catania
Messina
Palermo

Toscana (3)
Firenze
Prato
Siena

Trentino Alto Adige (1)
Trento

Umbria (1)
Perugia

Veneto (4)
Padova
Venezia
Verona
Vicenza





P.S. Inoltre ci sono i bandi locali (tipicamente regioni e soprattutto al sud) con fondi pubblici italiani/europei per coprire in FTTH anche altre città, ad esempio Aversa e Marcianise. Ovviamente quanto scritto ha senso solo e se TIM li dovesse vincere tali bandi.


L'offerta commerciale per avere la FTTH e' la stessa della FTTC anche come prezzo, quindi la TIM SMART FIBRA da 39,90 euro al mese al netto di promozioni/sconti che potete verificare dal sito tim (ovviamente come detto all'inizio dovete richiedere, se disponibile, la 300 mega).




alcune nozioni tecniche


L'attivazione, previa vendibilita' e presenza del ROE, procede in questo modo: voi chiedete l'attivazione e loro vengono a stendere la tratta verticale... più facile a dirsi che a farsi. ��
  • un ROE installato, per rendere vendibili gli indirizzi associati, deve soddisfare una serie di condizioni multiple:
1. collegamento ottico dall'OLT al ROE completamente realizzato e collaudato
2. splitter ottici installati e collegati
3. completa documentazione in varie banche dati degli elementi di rete attivi e esatta associazione agli indirizzi/civici da coprire
4. OLT attivo in centrale con piastre predisposte per il servizio FTTH


La joint venture FlashFiber, tra TIM e Fastweb, si articola in questo modo:

1. Rete primaria e OLT proprietari (e distinti) TIM e FW
2. Rete secondaria "nuova" di FF che "rivende" le GPON a TIM e FW

In qualche caso la rete secondaria esistente di FW o TIM viene "acquisita" da FF per evitare duplicazioni di costi.

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=8600

In base al primo punto, la vendibilità di FW e TIM potrà avere tempistiche differenti.

Guida pre-intervento del tecnico a cura di TIM. https://img.tim.it/sdr/landing/welco...on-tecnico.pdf




Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5
Creative Commons CC

Ultima modifica di san80d : 05-12-2017 alle 02:18.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2015, 20:31   #2
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 25656
FAQ

Come posso verificare la copertura in FTTH?
Vi rimando alla guida di riccardo.fede che ringrazio. qui

Come viene stesa la fibra per la FTTH?
Anche qui rimando a quanto detto da zdnko, sono giusto tre righe ma che spiegano per bene il tutto. qui

Si può richiedere la FTTH come upgrade della FTTC?
Ad oggi no, bisogna richiedere l'attivazione di un nuovo impianto con conseguente perdita del vecchio numero telefonico e associazione di uno nuovo. Forse e' possibile, ma non ne sono sicuro, fare l'upgrade, quindi senza richiesta di un nuovo impianto, passando dall'ADSL alla FTTH mantenendo il proprio numero telefonico.
* Questa e' l'esperienza di Hermann1871 che ha attivato la FTTH seguendo il percorso FTTC - ADSL - FTTH. Link

Quali sono i costi per la FTTH?
L’abbonamento è lo stesso della VDSL per il primo anno per poi essere maggiorato di 5 euro dal secondo.
Ad oggi attivando la FTTH, come nuovo impianto, non ci sono costi di attivazione e il canone e' il medesimo del vostro piano tariffario previsto per la FTTC. Purtroppo pero' c'e' da pagare la disdetta della vecchia linea che e' di 99 euro e la doppia bolletta finche' la vecchia linea non verra' disattivata.

C'e' bisogno di un modem/router particolare per la FTTH?
No, e' lo stesso della VDSL e pure in questo caso vale lo stesso discorso valido per la VDSL, ovvero si e' costretti a prenderselo e pagarlo ma si può comunque usare un proprio modem/router se si e' disposti a perdere la parte telefonica, oppure si può mettere un router in cascata.

Che modem/router vengono forniti?
Atttualmente i modelli compatibili con la FTTH sono tre e sono il Sercomm VD625, il Technicolor AG EVO DGA4130 e il TIM HUB DGA4132.

In cosa consiste l'intervento dei tecnici?
A seguito della richiesta di attivazione della FTTH verranno mandati dei tecnici che cableranno in fibra la "verticale", ovvero dal ROE fin dentro l'appartamento. La fibra in casa arriva tramite questa scatoletta [1] [2] dalla quale un cavo in fibra collega l'ONT [1] [2] che a sua volto con un cavo di rete si collega al modem/router [1]. Un discorso a parte merita l’installazione della fibra, dentro casa, se i tecnici portano come m/r il TIM HUB che essendo fornito della porta SFP non richiede più il collegamento con l’ONT classico ma un mini ONT da inserire direttamente nella presa SFP. Mini ONT che è questo https://postimg.org/image/5rm26mqg5/ in pratica guardando la foto l’estremità a destra va inserita nella porta SFP.

E' sicuro che verro' cablato in fibra fin dentro casa?
Si, nel caso in cui non fosse possibile vorrebbe dire che non e' attivabile la FTTH.

Indocativamente quanto tempo passa dall'installazione del ROE alla vendibilita' della FTTH?
Purtroppo questo è impossibile da dire, possono passare settimane, mesi, anni o mai.

Quali sono i dati necessari per configurare il router se voglio fare a meno di quello TIM?

Innanzitutto quattro premesse:

1. cosi facendo si perde la parte telefonica
2. il router TIM comunque si e’ obbligati a pagarlo
3. questa procedura riguarda i soli router SERCOMM e TECHNICOLOR Smart Modem
4. il router deve implementare la connessione VLAN

Detto cio’, i dati sono i seguenti: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=7153

ID VLAN - 835
Username - [SN-ROUTER-SERCOMM/TECHNICOLOR]-00C002@00000.agcombores.unica (al posto delle parentesi quadre va messo il seriale del proprio SERCOMM o TECHNICOLOR)
Password - alicenewag

P.S. Se con il Technicolor non dovesse funzionare, provate cosi. http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=7235

Mettendo un router in cascata al modem TIM andro' sempre a 1000 mega?
Si e no. In linea di massima no perché "solo la sessione PPPoE aperta dal modem (col mac address registrato sull'OLT) può usufruire dei 1000Mb. Tutte le altre sessioni sono limitate a 300." (cit. @diaretto), pero' alcuni utenti ci riescono quindi la questione e' ancora da chiarire.

Come si accede al menu dell'ONT?
Grazie a @ATX12V. link

Visto che ciclicamente nella discussione viene chiesto se quell'apparecchio installato e' un ROE (Ripartitore Ottico di Edificio), linko alcune foto. ROE che possono essere installati all'interno o all'esterno del condominio o in strada, tipicamente per case sparse.
http://imgur.com/a/cS5bj
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=4989
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=6738
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=6639
https://postimg.cc/image/pm2ecsvjn/
http://imgur.com/kv94iX3
http://imgur.com/tMvyNMC
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=6084
https://postimg.org/image/3wkpp1lz9/
https://postimg.org/image/fzyu7j4vv/




Utenti, che io sappia, con FTTH attiva:




* Alcune date potrebbero non essere precise ma insomma, settimana prima o settimana dopo, non cambia nulla. La data degli utenti con la 1000 mega sperimentale, Milano esclusa, si riferisce all'attivazione dell'offerta base 300/20 ai quali poche settimane dopo e' stata attivata la 1000/200... sempre se l'hanno richiesta ovviamente.




Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5
Creative Commons CC

Ultima modifica di san80d : 17-01-2018 alle 19:00.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2015, 20:57   #3
Marekiaros
Member
 
L'Avatar di Marekiaros
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Sezze (LT)
Messaggi: 136
Le 100 città interessate sono disponibili nel Piano Tecnico di Tim presentato in questi giorni (a pagina 19 del file): https://www.wholesale.telecomitalia....&groupId=10165
__________________
SEZZE DIGITALE Il Blog sul Digitale Terrestre, Sky, Mediaset Premium, TivùSat, Internet, Fibra Ottica e non solo! [Valori fibra TIM]

Ultima modifica di Marekiaros : 11-07-2015 alle 10:38.
Marekiaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2015, 21:11   #4
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 25656
grazie, aggiornato
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2015, 21:28   #5
lucano93
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 1263
la mia città cè come si farà a vedere quando faranno i lavori? più che altro quali sono i lavori per chi ha già la FTTC? penso sia solo cabinet-casa il lavoro da fare oppure direi cabinet-sottoscala e poi tirare il cavo fino a casa....servirà chiamare l'amministratore per far fare il lavoro? perchè nel mio palazzo oltre a me nn cè nessuno che vorrebbe la fibra
lucano93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2015, 21:34   #6
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 25656
Si, penso che per chi e' già raggiunto dalla VDSL basta "lavorare" sulla tratta cabinet - building. Onestamente non so se questo progetto prevede la fibra fin dentro casa (come dovrebbe essere) o solo fino alla base del palazzo.

Ultima modifica di san80d : 10-07-2015 alle 21:56.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2015, 23:11   #7
MasterNinja™
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 393
Oleee finalmente speriamo )
MasterNinja™ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 08:12   #8
Mr.Thebest
Senior Member
 
L'Avatar di Mr.Thebest
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Milano
Messaggi: 1471
Che bello vedere la mia città (Ancona) nell'elenco
Mr.Thebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 10:08   #9
brendoo011
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3820
Che bello non vedere la mia città nel elenco
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 10:38   #10
Marekiaros
Member
 
L'Avatar di Marekiaros
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Sezze (LT)
Messaggi: 136
In 2 anni e mezzo Telecom coprirà 100 tra le più grandi città d'Italia (per popolazione).
Ricordiamo che, nello stesso periodo, punta a coprire il 75% della popolazione con la FTTC (attualmente siamo all 33%). In questo periodo di tempo c'è quindi molto da fare.
Nel nuovo piano per la "fibra" la FTTDP verrà utilizzata per le zone più rurali (probabilmente abitazioni basse, sparse)
Telecom poserà 16 Milioni di Km di Fibra Ottica

Non è escluso comunque, secondo me, qualche modifica al piano in futuro con l'aggiunta di altre città.
Per molti comuni bisognerà aspettare eventuali fondi pubblici
__________________
SEZZE DIGITALE Il Blog sul Digitale Terrestre, Sky, Mediaset Premium, TivùSat, Internet, Fibra Ottica e non solo! [Valori fibra TIM]
Marekiaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 11:42   #11
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 704
Come non essere entusiasti.. poi ti ricordi che siamo in Italia... bah io finchè non vedo il cavo che mi esce dal muro non mi illudo.

Inviato dal mio MI NOTE LTE utilizzando Tapatalk
__________________
Facebook FTTC/FTTH Groups: TIM - Vodafone - Fastweb- Open Fiber
Gippe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 11:47   #12
the fear90
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 604
Quindi chi è raggiunto dalla FTTC come me sarà sicuramente coperto dalla FTTH.

Certo che però offrire 100 mega è un pò pochino, a questo punto mi auguro che i 100 mega siano gratuiti per chi ha la 30/3 e chi ha la 50/10 abbia almeno una 200/20, a loro non costa nulla.

100 mega in teoria sarebbero possibili anche con la FTTC.

La differenza in termini di banda tra FTTB ed FTTH di quanto sarebbe ?
the fear90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 12:13   #13
bubez
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trieste
Messaggi: 308
Per FTTB dipende dalla tecnologia adottata sulla tratta box-cliente (ex. VDSL2 30a), e comunque sempre limitata dalla ripartizione GPON alle spalle (2,5G/1,25G).

Anche io speravo comunque in qualcosa di più, tipo boh un XG-PON ... Vabbè che facendo due conti (con gli ipotetici 45-50 clienti per albero), già così ogni foglia dell'albero dovrebbe avere garantiti 50M/25M o più, quindi statisticamente potrebbero offrire bande massime superiori ai 100M..

Secondo me è interessante, inoltre, nell'ultima tabella la colonna "UI passed in secondaria 2015", con cui si può avere una stima su quanto verrà coperta in FTTH nel 2015 la città.
bubez è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 12:46   #14
davs76
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 54
Scusate ma che senso ha investire nell'FTTH in una città già coperta in FFTC??

O mi sono perso qualche passaggio io o proprio non li capisco questi che decidono

Nella mia città sono 3-4 mesi che stanno facendo lavori per FFTC e questa mattina mi trovo la notizia che è prevista FTTH.

Non è che si tratta solo di pubblicità per far vedere quanto sono bravi e belli e poi non fanno altro che allacciare il comune e qualche ufficio limitrofo??

La cosa simpatica è che abito a 30 metri dalla centrale telecom (il balcone fronte al mio!!)e di tutta sta fibra FFTC-FFTS-FFTH non ne ho visto neanche col binocolo essendo collegato con quella bellissima linea rigida!! mi sà che faccio prima ad hacherargli la rete wifi della centrale e collegarmi direttamente
davs76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 13:36   #15
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 3957
Quote:
Originariamente inviato da Ameno Guarda i messaggi
Nel piano tecnico che ha riportato anche Marekiaros, ci sono parecchi dettagil, dategli un'occhiata.

Ah, io modificherei il titolo topic affiancando FTTDP, visto che è prevista come alternativa.
Da quello che ho visto l'FTTDP equivale a portare la fibra fino al Distribuito Point, sarebbe il punto di distribuzione nello scantinato del palazzo per poi utilizzare il rame per la parte in verticale?
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 13:45   #16
L_Rogue
Senior Member
 
L'Avatar di L_Rogue
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 2343
Quote:
Originariamente inviato da hwutente Guarda i messaggi
Da quello che ho visto l'FTTDP equivale a portare la fibra fino al Distribuito Point, sarebbe il punto di distribuzione nello scantinato del palazzo per poi utilizzare il rame per la parte in verticale?
Però non capisco l'FTTDP. Se hai fatto 30 per arrivare fino al punto di distribuzione, fai 31 arrivando davvero fino in casa almeno dove te lo chiedono.
L_Rogue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 14:09   #17
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 3957
Quote:
Originariamente inviato da L_Rogue Guarda i messaggi
Però non capisco l'FTTDP. Se hai fatto 30 per arrivare fino al punto di distribuzione, fai 31 arrivando davvero fino in casa almeno dove te lo chiedono.
Immagino sia il solito discorso burocratico e di autorizzazioni, e' più rapido e veloce fermarsi giù.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 14:15   #18
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 25656
Non ho ancora avuto modo di dare un'occhiata al piano tecnico, e' per caso indicata la velocità di up? Su qualche sito web leggevo 10 Mbit... se così fosse sarebbe veramente ridicolo, si vocifera tanto della superiorità della FTTH proprio per la possibilità di offrire connessioni simmetriche.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 14:30   #19
Kikko90
Senior Member
 
L'Avatar di Kikko90
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1598
Quote:
Originariamente inviato da davs76 Guarda i messaggi
Scusate ma che senso ha investire nell'FTTH in una città già coperta in FFTC??
FTTC è un intermediario tra FTTN (l'ADSL) e l'FTTH.
Dove già vige il sistema FTTC è molto più facile raggiungere in FTTH (dato che metà del lavoro è già stato realizzato). Se TIM doveva realizzare 100 città tutto da zero, ci avrebbe messo il doppio del tempo ovviamente! Infatti, come hai fatto caso, tutte le città sono quelle già raggiunte in FTTC con prevalenza di clienti...

Comunque, se l'ultimo miglio, o comunque la fibra raggiunge almeno il point di casa, in automatico, anche gli altri due provider dovrebbero finire almeno in FTTB (dato che come ultimo miglio si appoggiano proprio a TIM), ovviamente parlando di dove la loro rete indipendente (e DSLAM) è stata già posata.

Ultima modifica di Kikko90 : 11-07-2015 alle 14:48.
Kikko90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 14:31   #20
L_Rogue
Senior Member
 
L'Avatar di L_Rogue
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 2343
Quote:
Originariamente inviato da hwutente Guarda i messaggi
Immagino sia il solito discorso burocratico e di autorizzazioni, e' più rapido e veloce fermarsi giù.
Perché non hai visto la chiostrina del mio condominio.

Dovrebbero sventrare la zona parcheggio per raggiungerla. Sventramento per sventramento, meglio fare tutto in una volta con le dovute autorizzazioni.

Sono in un comune che teoricamente sarà coperto da FTTH, ma gradirei prima vedere come si comporta l'FTTC visto che gli armadi sono tutti pronti, ma ancora non scavano per strada.
L_Rogue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai le...
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Arti...
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS La dipendenza da videogiochi ora è uffici...
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync,...
I 20 videogiochi più attesi del 2018 I 20 videogiochi più attesi del 2018
Intel rende disponibili due fotocamere d...
Xiaomi Mi Notebook Pro in 4 offerta (sco...
Samsung smentisce le accuse di obsolesce...
Google svela i prototipi di Pixel 2, Pix...
Le offerte Lightinthebox di oggi, fra sm...
L'intelligenza artificiale? Come l'elett...
HPC4, il più potente supercompute...
dodocool DA-106, gran prezzo su Amazon p...
Xiaomi Mi 7: ecco la prima immagine con ...
Chernobyl torna a produrre energia, ma q...
Sembra una lampadina, ma è una vi...
Droni: gli utenti ubricahi alla guida sa...
Google Clips: passata l'approvazione del...
Age of Empires Definitive Edition arriva...
Occhio a questa estensione per Chrome: &...
AnyDVD HD
Firefox 58
EZ CD Audio Converter
Chromium
GeForce Experience
HWiNFO64
HWiNFO32
ICQ
HyperSnap
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Samsung SSD Magician
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v