Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Fitbit Versa: piccolo e indossabile, se avesse il GPS sarebbe quasi perfetto
Fitbit Versa: piccolo e indossabile, se avesse il GPS sarebbe quasi perfetto
Il nuovo smartwatch è più piccolo e indossabile di Ionic e dichiara un'autonomia di 4 giorni. Offre monitoraggio del nuoto con resistenza all'acqua fino a 50 metri, il riconoscimento automatico dell’attività e il monitoraggio degli esercizi. Non manca poi il supporto NFC per i pagamenti al polso. Peccato per la mancanza del GPS. Ecco la nostra recensione
Sony World Photography Awards 2018: gli italiani a un soffio dalla vittoria
Sony World Photography Awards 2018: gli italiani a un soffio dalla vittoria
Quest'anno, tra i professionisti, tre fotografi italiani hanno guadagnato la massima visibilità, vincendo la propria categoria e accedendo alla finale per l'assegnazione del titolo di fotografo dell'anno, ma sono numerosi anche quelli che si sono piazzati sul podio. Il titolo di Photographer of the Year è andato però all'inglese Alys Tomlinson, con il suo lavoro Ex-Voto all'interno della categoria "Scoperta".
Detroit per PS4: molto più di un film interattivo
Detroit per PS4: molto più di un film interattivo
In un evento stampa abbiamo avuto di giocare le prime due ore di Detroit Become Human, il nuovo titolo di Quantic Dream che, sulla scia di Heavy Rain e di Beyond Due Anime, intende rappresentare una sorta di evoluzione delle vecchie avventure grafiche
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-07-2017, 14:54   #1
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4047
[Thread Ufficiale] TIM HUB - Modem Router VDSL/FTTH

TIM HUB - TECHNICOLOR DGA 4132 (AGTHP)







FOTO INTERNE






Il modem TIM HUB consente il collegamento ad internet sfruttando le tecnologie di collegamento ADSL, VDSL e Fibra Ottica. Supporta la 200 Mega con profilo 35b su tecnologia VDSL.

E' dotato di porte Ethernet tutte in tecnologia GIGABIT:

Una porta WAN per collegare la terminazione ottica esterna fornita con le linee FTTH (in cui la Fibra arriva direttamente presso il cliente). Tale porta, in scenari di utilizzo diversi dal collegamento FTTH con la terminazione ottica esterna, può funzionare come ulteriore porta LAN con una semplice configurazione
Tre porte LAN per consentire il collegamento di una rete LAN alla velocità di 1Giga
Una porta SFP per collegare il modulo ottico (terminazione ottica integrata) fornito su linee FTTH in alternativa alla terminazione ottica esterna
Si integra nella rete LAN per condividere file, stampanti e contenuti multimediali grazie alle porte USB e alla tecnologia DLNA.

Ha doppia interfaccia Wi-Fi 2.4Ghz e 5Ghz per una maggiore compatibilità con tutti i dispositivi Wi-Fi e per consentire il massimo delle prestazioni.

Su linee Fibra consente il collegamento ed il funzionamento dei telefoni in modo che si possano usare anche i servizi di Fonia.

Dopo il primo avvio, in base ai servizi sottoscritti, si configura in automatico per il corretto funzionamento.

Molto simile nell'hardware al Technicolor AG EVO DGA 4130 - Smart Modem Plus.


Hardware
  • CPU: BROADCOM 63138 (ARM A9 DUAL CORE 1GHZ)
  • RAM1: SK HYNIX H5TQ4G63EFR 4GBIT(512MB) DDR3-1866 13-23-13
  • WIFI: QUANTENNA QT3840BC + QT25188

    2.4GHZ 300MBPS 802.11N - 20/40 MHZ (2X2 MIMO)

    5GHZ 1733MBPS 802.11AC - 20/40/80 MHZ (4X4 MU-MIMO) BEAMFORMING


I/O Ports
  • 1 Porta RJ11 ADSL/VDSL (17A, 35B, G.FAST, VECTORING)
  • 2 PORTE RJ11 VOIP FXS
  • 2 PORTE USB 3.0
  • 4 PORTE LAN GIGABIT DI CUI UNA WAN (OPZIONALE)
  • 1 PORTA SFP


Board: VBNT-S
Interfaccia: AQUA 17.1
Dimensioni: 25x19x5 cm (LxPxA)


Firmware Release Ufficiale
AGTHP 1.0.5 (nov. '17)
AGTHP 1.1.0 (feb. '18)

Firmware Release Beta
AGTHP 1..0.6
AGTHP 1.1.0_001
AGTHP 1.1.0_002 https://uploadfiles.io/iuhzp

changelog 1.1.0 (rispetto all'1.0.5)

• Aggiornamento piattaforma software Homeware (OpenWrt) 17.3 di Technicolor
• Aggiornamento driver xDSL
• Velocità porte USB resa configurabile dalla pagina web (GUI)
• Nuova voce “Wi-Fi nurse” aggiunta sulla pagina web, con informazioni dettagliate sui dispositivi collegati
• GUI-Wireless-Wireless Control: FIX di “Internal Server Error” dopo l’aggiunta di una nuova regola
• GUI-Access Control: FIX del malfunzionamento del blocco tramite access control
• Dispositivi collegati: FIX su errati numero e stato dei dispositivi collegati in Wi-Fi a 2.4 GHz
• Invertiti valori di datarate uplink e downlink per i dispositivi collegati in Wi-Fi a 2.4 GHz
• Accesso remoto al modem da app MyTIM Fisso: FIX errore casuale di mancata risposta del modem (GetParameterValue empty response)
• Porte FXS: risolti problemi su chiamate FAX
• Porte FXS: riconnessione automatica di una chiamata VoIP chiamate in attesa
• Migliorie varie sulla connessione FTTH tramite ONT GPON su porta SFP
• Migliorie varie e risoluzioni di problemi minori

PROBLEMI NOTI (ancora irrisolti)
- Impreciso stato dei dispositivi connessi in Wi-Fi (alcuni non connessi possono risultare erroneamente connessi anche dopo ore; altri connessi, istantaneamente possono risultare non connessi)


Guida rapida

Led, porte e pulsanti
Impostazione password
Gestione rete Wi-Fi
Configurazione Port Mapping
Telefonia
Dynamic DNS
Parental Control
Accesso controllato alla rete Wi-Fi
Stato della connessione
Impostazioni LAN
IP statico

Gruppo google plus dedicato al beta testing dei firmware, ma non solo. https://plus.google.com/100734487992251103590


La porta SFP bypassa l’ONT Ethernet che con questo router non è più necessario, serve però un modulo SFP (mini ONT), modulo che da quello che si sa ad oggi i tecnici TIM portano solo se si è nuovi clienti con la FTTH. Per chi compra a parte il TIM HUB o per chi lo richiede per la FTTC, non è fornito il modulo.


Sezione dedicata ai BUG:
- Se si cambia la password di accesso al modem questa configurazione viene persa se si spegne il modem. (presente sul firmware 1.0.3 e risolto con il firmware 1.0.5)
- Su schedulazione oraria - accesso wireless se si prova ad aggiungere una regola da interval server error, per favore contattare l’amministratore. (presente sul firmware 1.0.5 e risolto con il firmware 1.1.0) link link
- Se si prova a cambiare i DNS esce il seguente messaggio di errore "Non può essere utilizzato un IP appartenente al range degli IP pubblici". (firmware 1.1.0)
- Non si riesce ad assegnare IP statici (nella finestra dove inserire il MAC e' impossibile cambiare l'opzione "personalizzato". (firmware 1.1.0)
- Nella pagina principale dai dispositivi che risultano connessi se poi si prova a cliccarci sopra non ne mostra nessuno.
- Ad alcuni sembra non funzionare la possibilità di fare il reset via software dall'interfaccia web. (firmware 1.1.0)


FAQ
- Come cambiare i DNS: Dalla pagina iniziale dell’interfaccia web andate su Rete Locale e poi su mostra Opzioni Avanzate.
- Cosa c’è da sapere se si vuole utilizzare la porta LAN come WAN: link
- Come si aggiorna il Firmware? In nessun modo, nel senso che è TIM stessa, da remoto, ad aggiornare quando è disponibile una nuova versione.
- Ha il DECT? No
- È possibile l’accesso da remoto? No
- Volete aderire al beta testing dei futuri firmware? Ecco come fare "a chi vuole aderire di scrivere una mail a appmodem@telecomitalia.it indicando nell'oggetto TIM HUB e nel corpo Nome/Cognome, codice fiscale e numero della linea di casa dove c'è TIM HUB." In questo modo vi caricheranno da remoto il fw beta in test.
- Come collegare un router in cascata? Questo video fa al caso vostro https://www.youtube.com/watch?v=wm2ZUbybvUU Cosi facendo non potete più accedere all'interfaccia del 4130 se non collegando il PC via cavo al modem TIM. P.S. Il video si riferisce al DGA4130 ma insomma la sostanza non cambia.
- Come accedere all'interfaccia del modem TIM da dietro un router? Ammesso che il router lo permette, ecco una guida scritta da King_Of_Kings_21 che spiega come fare. Link
- Come effettuare il reset? Da modem acceso, con una graffetta, premere il tasto posto sul retro fin quando tutti i led non si spengono.




Post rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

Ultima modifica di hwutente : 01-03-2018 alle 17:47.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 14:54   #2
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4047
TIM HUB - Modem Router VDSL/FTTH

Finalmente anche per il TIM HUB e' arrivato lo sblocco grazie ai ragazzi de ilpuntotecnicoeadsl.

Guida allo sblocco

Procedura semplificata (con questa tool potete sia sbloccare che installare un nuovo firmware)


FAQ (relative allo sblocco)
- Lo sblocco e' possibile a partire da qualsiasi fw? No, solo con il fw 1.0.3 quindi se avete l'1.0.5 dovete flashare tramite il tool sopra indicato il fw corretto.
- Una volta sbloccato il router mi si aggiorna al fw 1.0.5 e se si, perdo il root? Si, si aggiorna all'1.0.5 e no, non perdi il root.
- Posso usare il tool con un Mac? No, il del caso devi seguire questa guida.
- E' possibile togliere il root e far ritornare il router "ufficiale"? Si
- Cosa permette di fare lo sblocco? Tutto quello che ad oggi e' già possibile fare con il DGA 4130, mettendo la stessa GUI.


Script python per estrarre parametri VoIP TIM

App blacklist telefonica per Smart Modem (DGA4130) e TIM HUB (DGA4132) sbloccati

AutoFlashGUI (ultima versione)

Ultima modifica di hwutente : 22-03-2018 alle 00:01.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 15:09   #3
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 766
Quote:
Originariamente inviato da hwutente Guarda i messaggi
Ecco l'altro modem che TIM a breve spedirà in alternativa al Technicolor per la VDSL e per la FTTH, per quest'ultima penso che con questo modem si vada a eliminare l'ONT esterno. http://www.dday.it/redazione/23832/t...m-per-la-fibra
Guarda le foto su dday, ci sta una porta SFP sulla estremità destra tra l'ultima porta di rete e lo spinotto d'alimentazione, hanno lasciato il tappino salva polvere. Con questo modem sei obbligato a tenertelo acceso se hai PON, almeno con ONT esterno potevi mettere da parte il router se non ti interessava la fonia....
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 15:16   #4
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4047
edit
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 15:19   #5
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 26444
le dimensioni si sanno? perche' sembra enorme
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 16:33   #6
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 766
Un calcolo grossolano rapportando le dimensioni del blocco ethernet giga della foto col mio technicolor lo da tra i 26,5 cm e 28cm di larghezza.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 16:39   #7
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 1994
Prodotto da Technicolor?
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 16:41   #8
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 26444
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Un calcolo grossolano rapportando le dimensioni del blocco ethernet giga della foto col mio technicolor lo da tra i 26,5 cm e 28cm di larghezza.
va di lusso se stiamo su quelle misure, a me sembra più grande
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 19:01   #9
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 766
Quote:
Originariamente inviato da jake101 Guarda i messaggi
Prodotto da Technicolor?
http://www.technicolor.com/en/soluti...ways/tg1700dac

Mi paiono molto simili cosi ad occhio, penso il tim hub sia una variante adsl+PON fatta apposta per loro.

http://telway.no/wp-content/uploads/...lor_TG1700.pdf

La variante per la telway da queste dimensioni 215 x 43 x 220 mm ma mi sembra meno grande dalle foto del foglio tecnico. Magari ci stiamo fasciando la testa per niente....

Ultima modifica di vanel86 : 26-07-2017 alle 19:04. Motivo: Trovato datasheet di variante commerciale
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 19:03   #10
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4047
Non ne sono tanto convinto, cosi simili non mi sembrano.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 19:07   #11
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 766
Quote:
Originariamente inviato da hwutente Guarda i messaggi
Non ne sono tanto convinto, cosi simili non mi sembrano.
Tra i modelli technicolor è l'unico con caratteristiche simili a quelle promesse in conferenza stampa, le plastiche son decorazioni che vengono fatte su commissione per ciascun committente, fintanto che non ci sono le prime consegne(17Q4 o 18Q1 penso) possiamo solo fare congetture.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 20:26   #12
rob-roy
Senior Member
 
L'Avatar di rob-roy
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Milano
Messaggi: 13080
Ma lo daranno anche a chi ha la versione EVO nera?
__________________
CPU: Intel Core i7 5820K @ 4.6 Ghz Cooling: EK Supreme LTX Mobo: Asus Rampage V Extreme Audio: Asus Essence STX II Ram: 16 Gb Corsair Vengeance LPX 2666 Mhz CL14 VGA: Asus GeForce GTX 1080 FE SSD: Samsung 950 Pro 256 Gb + Samsung 850 Pro 512 Gb Case: Corsair Obsidian 750D PSU: Corsair AX750 Keyboard: Corsair K70 Mouse: Logitech G502 Speakers: Prodipe Pro5 BI-AMP Monitor: AOC Q3279VWF SO: Windows 10 Pro
rob-roy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 20:34   #13
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4047
Ne dubito.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 20:44   #14
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 766
Fonte tomshw



Se sulla fiancata del tim box android abbiamo una microsd, qualcuno con occhio vigile e righello alla mano può fare una stima realistica della taglia del hub sottostante
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 20:57   #15
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 26444
se come immagino quel gamepad nella parta più larga misura circa 20 cm, il tim hub e' probabilmente oltre i 30
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2017, 21:47   #16
masimilianzo
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 1
In uno dei post se non sbaglio si parlava di settembre come prime consegne.

Io attualmente ho VDSL 100 Mega e vorrei fare upgrade a 200 M.
A questo punto non so se aspettare settembre in modo da ricevere questo nuovo Hub piuttosto che lo scolapasta nero. Voi che dite?

Forse lo daranno solo a chi ha il piano piu costoso (quello con chiamate illimitate per interderci), boo
masimilianzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2017, 06:44   #17
Falcoblu
Senior Member
 
L'Avatar di Falcoblu
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 1234
Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
se come immagino quel gamepad nella parta più larga misura circa 20 cm, il tim hub e' probabilmente oltre i 30
Infatti, e credo abbondantemente oltre i 30 cm , per altro a quanto si ipotizza l' hardware dovrebbe essere lo stesso dell' AG EVO con l' aggiunta del modulo per la FTTH , per le antenne wifi non è dato di sapere quanto vadano a incidere sulla maggiore copertura rispetto al primo.

Secondo me non lo daranno come standard a coloro che attiveranno la 200M ma solo in abbinamento al discorso TIM Vision dal momento che pare essere un combo piuttosto che due dispositivi separati , ad ogni modo vedremo a settembre fermo restando che, come sempre, anche ammesso e non concesso che lo forniscano come standard devono prima smaltire le scorte dell' AG EVO quindi non è affatto scontato che a settembre forniscano questo.

Comunque sembra una playstation piuttosto che in modem/router e a me esteticamente non piace per niente, preferisco di gran lunga l' AG EVO.

__________________
"Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo... perchè là siete stati e là vorrete tornare." (Leonardo da Vinci)
Falcoblu è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2017, 19:34   #18
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4047
Si sa nulla sulla commercializzazione?
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2017, 18:10   #19
emax81
Senior Member
 
L'Avatar di emax81
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 20634
Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
se come immagino quel gamepad nella parta più larga misura circa 20 cm, il tim hub e' probabilmente oltre i 30
Devo cambiare armadio rack per poterlo avere a casa
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 10.13.4| iPhone X_iOS 11.3| iPad Pro (12.9", 2017)_iOS 11.3| WATCH Series 2_watchOS 4.3| tv 4K_tvOS 11.3
➤ Synology DS718+_DSM 6.2 beta 3| Synology DS416slim_DSM 6.2 beta 3| Synology DS218j_DSM 6.2 beta 3
➤ UniFi USG_4.4.21 dev|(2X) UniFi AC Pro_3.9.31| UniFi US-8 60W_3.9.31|UniFi Cloud Key_0.10| UniFi Controller_5.8.14|TIM HUB_1.1.1_002|Planetel_FTTC 100/30
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2017, 11:59   #20
Ansem_93
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 3174
Ma domanda: al momento se io voglio la fibra devo per forza affidarmi ai loro modem/router?
__________________
PC Fisso: Monitor: Dell U2715H | CPU: Ryzen R7 1700 | Dissipatore: Noctua NH-U12S-SE | Scheda video: MSI GTX970 Gaming | Scheda Madre: Asus B350-F Strix Gaming | Ram: Corsair Vengeance 3200mhz CL16 | Hard disk: Crucial MX100 240GB | Alimentatore: Corsair HX750W | Case Coolermaster Silencio 652S | SO: Windows 10 Pro
Ansem_93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fitbit Versa: piccolo e indossabile, se avesse il GPS sarebbe quasi perfetto Fitbit Versa: piccolo e indossabile, se avesse i...
Sony World Photography Awards 2018: gli italiani a un soffio dalla vittoria Sony World Photography Awards 2018: gli italiani...
Detroit per PS4: molto più di un film interattivo Detroit per PS4: molto più di un film int...
Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film...
AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto tra 21 CPU AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto ...
L'UE investiga sull'acquisizione di Shaz...
Rilasciato iOS 11.3.1: niente più...
Spotify: ufficiali tutte le novità...
Ulefone Power 5: ecco l'ufficiale video ...
Vodafone regala 2 Giga al mese per 1 ann...
Abyssus Essential nel primo setup Razer ...
Windows 10 in S-mode: passaggio alla ver...
AMD Combat Crate: il bundle per il video...
Blackview P10000 Pro utilizza la nuova t...
Instagram, ecco il tool che consente di ...
OnePlus 6 sarà presentato il 16 m...
X2, case microATX PIRATE 1416: con front...
Il monopattino elettrico Xiaomi in scont...
Windows 10 April Update potrebbe arrivar...
PC Building Simulator adesso ha un segui...
7-Zip
WinZip
Opera 52
Media Player Classic Black Edition
Dropbox
MSI Afterburner
EVGA Precision XOC
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 397.31 WHQL
NOD32
ICQ
Windows 10 Manager
CCleaner Portable
CCleaner Standard
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v