Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Xiaomi 14 e Xiaomi 14 Ultra: sono davvero macchine fotografiche 5G?
Xiaomi 14 e Xiaomi 14 Ultra: sono davvero macchine fotografiche 5G?
Xiaomi 14 e Xiaomi 14 Ultra sono due dei più performanti cameraphone del 2024. Li abbiamo messi sotto torchio con tutte le prove che effettuiamo solitamente per le recensioni delle fotocamere, per saggiarne il comportamento e avere tutti i dati tecnici per un confronto ragionato
Corsair One i500: un PC gaming potente che può stare anche in salotto
Corsair One i500: un PC gaming potente che può stare anche in salotto
Corsair One i500 è un PC completo molto potente ma che occupa poco spazio e lo fa con stile. Un sistema che può servire tanto per lavorare quanto per giocare, con molti spunti interessanti ma anche qualche neo. Il prezzo è da capogiro.
realme 12X 5G: ottimo compromesso a meno di 200 euro
realme 12X 5G: ottimo compromesso a meno di 200 euro
Il realme 12X 5G offre buoni potenti, design accattivante, display fluido a 120Hz, fotocamera principale da 50MP, grande batteria e ricarica rapida a un prezzo competitivo nel mercato della fascia medio-bassa. Lo abbiamo provato e vi raccontiamo tutto nella nostra recensione completa
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-01-2019, 10:55   #1
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 30755
[Thread ufficiale] Moduli mini SFP per connessioni internet FTTH

- Scopo del thread

Scopo di questo thread è esclusivamente di discutere dei moduli mini SFP per conenssioni internet FTTH.


- Cosa è un modulo mini SFP

Il modulo mini SFP è un convertitore che accetta in ingresso una connessione in fibra ottica.

Il modulo Mini SFP può essere inserito
  • nel modem (se predisposto per modulo mini SFP)
  • in un media converter per avere una connessione ethernet gigabit

- Media converter modulo SFP ad Ethernet Gigabit - Thread dedicato

Per informazioni sui media converter modulo SFP ad Ethernet Gigabit esiste un thread dedicato

Media converter modulo SFP ad etehrnet Gigabit - Thread dedicato


- ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH - Thread dedicato

Per informazioni sugli ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH esiste un thread dedicato

ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH- Thread dedicato


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 07-05-2019 alle 09:16.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2019, 10:56   #2
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 30755
Riservato per future espansioni


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 07-05-2019 alle 09:16.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2019, 16:11   #3
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 30755
@gandalf2016

Teoricamente qualsiasi modulo MinI SFP abbinato ad un media converter non dovrebbe comportare perdita o disconnessioni.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2019, 13:55   #4
pippofe1970
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 28
chiedo scusa avevo postato nel topic sbagliato. ho spostato in quello corretto.

Ultima modifica di pippofe1970 : 11-02-2019 alle 13:59.
pippofe1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2019, 21:08   #5
mastro65
Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 38
per chi volesse invece cambiare il propio ont esterno con uno sfp ..
la notizia brutta è che con il modulo sfp non è possibile cambiare il suo serial number e nemmeno la sua passord ( ploam / loid) per due motivi, uno non è accessibile tramite il router .. la seconda è che l'operazione di cambio seriale puo essere fatta solo con un programmatore di eeprom ...
l'unico modulo sfp che puo fare il cambio via web è questo sfp
custom ... https://www.valero-torres.es/2018/09...tth-de-orange/

quindi concludendo puoi solo prendere il tuo sfp e usare un media converter e qui fila tutto liscio ..
cambiare ont esterno con uno sfp non è possibile
tutto questo perche le autenticazioni le fa l' olt in centrale

Ultima modifica di mastro65 : 03-03-2019 alle 21:10.
mastro65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2019, 08:32   #6
Heretic82
Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 31
Ciao a tutti !
io vorrei seriamente togliermi dalle scatole il route Wind huawei
HG8245Q e usare il mio OPN sense

Detto questo ho acquistato su interne un modulo SFP Huawei MA5671A
e un media converter MC220L tplink

pero ho dei problemi a far funzionare il tutto ..

Mi sembrava di intuire che la cosa fosse fattibile .

Dubbi :
1) perche se inserisco il modulo dentro il media converte anche senza inserire il cavo in fibra dopo 15 secondi si accende il Link ACT FX...
2) il fatto che il modulo SFP non sia il mio ma di un altra linea e forse provider può influire ?

Grazie per ogni aiuto .
Heretic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2019, 19:03   #7
Heretic82
Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 31
ok , visto che io non ho un SFP con la mia linea attuale .
Ce la possibilità di far cambiare all'operatore il seriali di autenticazione .

Nel caso in cui si rompa il mio modem Huawei che hai il connettore in fibra
integrato sono costretti a cambiare il seriale giusto ?

oppure lavorano su range di seriali noti ?

Altra domanda ho acquistato anche un modem Xyxel con la porta SFP ) quello che danno in dotazione con la linea )con questo tipo di apparato si può iniettare il seriale corretto ?


Grazie

Ultima modifica di Heretic82 : 26-09-2019 alle 19:42.
Heretic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2019, 05:40   #8
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 30755
L'operatore può cambiare nel sistema non il seriale (non si può) ma associando il tuo profilo ad un seriale diverso.

Il seriale non si può cambiare in nessun modo.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2019, 09:24   #9
Heretic82
Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 31
Tutto chiaro maledetta la volta che mi hanno dato sto cess di Huawei senza
SFP a quel punto con il mio edita converter ero a posto
Va be dai ho preso il Gpon Huawei dalla Francia con quello dovrei essere a posto per il futuro
Mi avanzo adesso un modem Zyxel un media converter e un gpon sfp

Ps il seriale è il 48xyz

Ho tirato giù questo da Telnet

LinkStatus : ok
Voltage : 3211 (mV)
Bias : 13 (mA)
Temperature : 38 (C)
RxPower : -19.24 (dBm)
TxPower : 1.86 (dBm)
RfRxPower : -- (dBm)
RfOutputPower: -- (dBmV)
VendorName : HUAWEI
VendorSN : 171xxxxx
VendorRev :
VendorPN : HW-BOB-0002
DateCode : 17xxxxx

Più sul retro gpon serial 48xxxxxxxxxxxxxx

Immagino sia il 48.... da inserire

Grazie del supporto
Heretic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2020, 00:36   #10
Heretic82
Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
È ovvio non funzioni.. devi prendere un Huawei hg8010h GPON dove puoi impostare il seriale su ... con l'sfp non ci riuscirai mai perchè non puoi cambiare il seriale e quindi non ti autentica
Sono ancora alle prese con questa cosa
ora sono addirittura riuscito a riscrivere il firmare di un SFP huawei
ma mi credi che ancora non faccio auth con il HG8010h
tutto ok
o5 ma

ONT Registration Status: Successfully registered the ONT with the OLT.
OLT Service Configuration Status: OLT service configured successfully.
EMS Configuration Status: problemi con il download dell xml
ACS Registration Status: -

ma niente PPPOE da opnsense ne da porta wan di un xyxel home and life unlocked ne da microtik ne... altro
Se avete idee

grazie

Ultima modifica di Heretic82 : 26-04-2020 alle 00:43.
Heretic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2020, 21:51   #11
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12462
da FRITZBox Cyprus Facebook


(cliccateci per espandere)

Ultima modifica di strassada : 12-12-2020 alle 21:53.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2021, 14:30   #12
antonioq
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2021
Messaggi: 1
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
da FRITZBox Cyprus Facebook


(cliccateci per espandere)
Salve, con quale operatore sono stati testati i moduli in foto?
Vi é la possibilitá di cambiare il seriale?

(Lo chiedo perché sono alla ricerca di moduli SFP da utilizzare nel mio router con FTTH TIM)
antonioq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2021, 11:05   #13
mgaproduction
Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 132
Ciao, sto usando un Tim Hub con ftth di Sky che ha l'ont esterno.
Voglio togliermi dalle scatole l'ennesimo alimentatorino attaccato alla presa di corrente e quindi vorrei comprare un ONT interno per il suddetto modem.
Mi sapete dire quale comprare?
Ho solo capito che deve essere un GPON ma ce ne sono decine e decine in vendita.
Quale comprare?

Grazie
mgaproduction è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2021, 08:57   #14
mgaproduction
Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 132
Buongiorno
nessuno sa darmi risposta ?

Grazie
mgaproduction è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2021, 09:36   #15
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 30755
@megaproduction

GPON è il modulo esterno (quello che hai adesso).

Il modulo interno si chiama SFP.

Non te ne fai nulla di un modulo SFP interno visto che deve avere un seriale registrato nel db del provider per accedere alla rete del provider.
E non mi risulta esistano moduli SFP con seriale programmabile.

Il modulo esterno GPON generalmente garantisce prestazioni migliori del modulo SFP con una temperatura inferiore.

Il modulo SFP scalda parecchio e parte del calore finisce al modem.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2021, 07:15   #16
mgaproduction
Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 132
Dunque : quindi se un ONT si guasta (che sia esterno o interno non importa a questo punto), i clienti sono costretti a farselo cambiare dal provider per via del seriale ?

Il modem quindi si può cambiare come si vuole, l'ONT no?

Lato prestazioni, non lo vedo un problema per ora. Avere 1 Gb di banda, oggi come oggi serve davvero a poco (per non dire nulla) per il normale uso famigliare. Se scende da 1 Gb a 700 Mb...la vita non cambia a nessuno nelle normali famiglie.
mgaproduction è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2021, 07:29   #17
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 30755
@mgaproduction

Il modulo interno si chiama SFP (non ONT).

Personalmente se posso otenere 1000 non scelgo una solzuione che mi abbasasa a 700 e che mi scalda il modem con il rischio di guastarmelo.

Ultima modifica di Bovirus : 06-11-2021 alle 09:38.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2021, 09:11   #18
mgaproduction
Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 132
Ma non hai risposto alla domanda che ho fatto. Al di là che si chiamino ONT o SFP, non si possono cambiare quindi?

Lato calore in più dentro il modem, so che Tim monta i Tim Hub+ ormai solo più con gli SFP quando fanno ftth e, dico io, meno male perchè così mi evito di dover tenere ciabatte elettriche o prese multiple e relativi alimentatori (con tutta la scomodità delle loro dimensioni) che ingonbrano e basta.


PS : sono Mgaproduction e non Member
mgaproduction è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2021, 09:42   #19
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 30755
@mgaproduction

La risposta era già presente leggendo le mie risposte rpecdenti.

Se non puoi cambuiare il seriale del modulo SFP è ovvio che solo il provider ti può sostiuire il modulo SFP con un altro inserendo nel sistema il nuovo seriale del nuovo SFP.

Chi prefersice una soluzione migliore e quindi un sistema più stabile e performante che sviluppa meno calore generalmnte sceglie l'ONT esterno e non il modulo SFP interno.

E quindi chiede al tecnico che esce di installargli l'ONT esterno e non il modulo SFP.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xiaomi 14 e Xiaomi 14 Ultra: sono davvero macchine fotografiche 5G? Xiaomi 14 e Xiaomi 14 Ultra: sono davvero macchi...
Corsair One i500: un PC gaming potente che può stare anche in salotto Corsair One i500: un PC gaming potente che pu&og...
realme 12X 5G: ottimo compromesso a meno di 200 euro realme 12X 5G: ottimo compromesso a meno di 200 ...
Recensione Apple iPad Pro M4: è più potente di un MacBook Air M3 Recensione Apple iPad Pro M4: è più...
Recensione Kobo Clara Colour: il primo eReader a colori. Che spettacolo!  Recensione Kobo Clara Colour: il primo eReader a...
Per IBM l'IA dev'essere aperta. Le novit...
LG Gram: disponibile in Italia la gamma ...
OPPO Find X7 Ultra sarà nelle man...
Internet Archive vittima di un attacco D...
PlayStation 5, la generazione più...
Cadillac presenta Optiq, auto elettrica ...
Operazione Endgame, una campagna senza p...
NASA Perseverance ha ''raccolto'' un alt...
Nasce il Festival della Fotografia Itali...
soundcore Boom 2 Plus, lo speaker portat...
Il ministro Urso apre alle auto cinesi p...
AOC Gaming 27G2ZN3: 280 Hz a poco pi&ugr...
Record fotovoltaico italiano, raggiunta ...
GeForce RTX 5090 avrà 28 GB di me...
Samsung, due dipendenti esposti accident...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v