Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-04-2010, 19:50   #61
TASTEC
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 765
Quote:
Originariamente inviato da g14n0 Guarda i messaggi
devi installare il driver fornito da dell (OSD) e poi cambiare una chiave di registro in Run, in modo da far puntare a OSDMain direttamente.


Ehmm........quale chiave scusa ?
TASTEC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2010, 21:49   #62
g14n0
Member
 
L'Avatar di g14n0
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 109
con l'utility "what's in startup" del pacchetto "kel's cpl bonus pack" puoi editare le chiavi del registro di windows che operano all'avvio del pc.
è proprio quella nominata con "Launch" che bisogna cambiare facendola puntare direttamente a OSDMain.exe, che troverai nella cartella c:\programmi\alienware command center... Ad ogni modo, scarica ed installa l'ultimo pacchetto driver osd dal sito dell e poi ti guido passo passo!
g14n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2010, 18:50   #63
g14n0
Member
 
L'Avatar di g14n0
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 109
ragazzi, vi propongo qualche prova effettuata con 3DMark06 ed altre utility... si riferiscono ad un'installazione standard di seven ultimate, non ottimizzata o rimaneggiata:

http://www.mediafire.com/i/?dzzhjmmmwml

http://www.mediafire.com/i/?gitmnyuwyoy

http://www.mediafire.com/i/?xjxj5egiztj

http://www.mediafire.com/?hdiqwjznyj4

http://www.mediafire.com/?nzvtjgmqiio

http://www.mediafire.com/?n0tmwyekztj

Ultima modifica di g14n0 : 28-04-2010 alle 18:54. Motivo: aggiornamento files
g14n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2010, 17:50   #64
TASTEC
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 765
Quote:
Originariamente inviato da g14n0 Guarda i messaggi
con l'utility "what's in startup" del pacchetto "kel's cpl bonus pack" puoi editare le chiavi del registro di windows che operano all'avvio del pc.
è proprio quella nominata con "Launch" che bisogna cambiare facendola puntare direttamente a OSDMain.exe, che troverai nella cartella c:\programmi\alienware command center... Ad ogni modo, scarica ed installa l'ultimo pacchetto driver osd dal sito dell e poi ti guido passo passo!

Ho fatto un un test con 3Dmark, ho fatto sui 1700 punti, l'ho fatto nuovamente, ecco qua:





come si spiega ? devo installare a tutti i costi i driver che mi hai consigliato ?
TASTEC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2010, 18:09   #65
g14n0
Member
 
L'Avatar di g14n0
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 109
innanzitutto, ti consiglio di fare un aggiornamento all'ultimo bios.
successivamente, scarica i driver forniti da dell e dovresti spremerlo come si deve...
g14n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2010, 18:19   #66
TASTEC
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 765
Come bios ho la versione A05, quindi è l'ultima, nei post più su non sei stato tanto chiaro riguardo l'OSD, potresti postare una cosa più dettagliata comprese le utility ?
TASTEC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2010, 21:45   #67
TASTEC
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 765
A volte quando accendo il note la ventola parte a manetta, ho dovuto spegnerlo perchè era sempre a massimo, da cosa dipende ?
TASTEC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2010, 08:51   #68
g14n0
Member
 
L'Avatar di g14n0
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 109
per quanto concerne l'osd:
1) scarica il driver relativo dal sito dell
2) successivamente, riavvia
3) procurati un programma (come quello che ti ho suggerito prima) che sia in grado di farti vedere e modificare selettivamente i file che carichi all'avvio del pc
4) rimuovi qualsiasi cosa si riferisca a "Launch" e "LaunchCC", e al posto di queste entry mettine manualmente una che punti al file "OSDMain.exe" (o anche, visti i nuovi driver, dovrebbe esserci anche un "new" nel nome del file) che si trova in c:\programmi\alienware\osd
5) riavvia, e ti troverai l'osd felicemente funzionante in ogni frangente! se dovesse appartirti quella porcheria di avviso di windows7 circa il fatto che un programma utente cerca di... blablabla digli di sì e successivamente disattiva questo controllo!

per quanto riguarda la ventola:
avevo anche io questo problema, ogni tanto, ma con l'A05 sembra essersi risolto. prova a riapplicare l'aggiornamento del bios, dovrebbe bastare!
g14n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2010, 17:00   #69
TASTEC
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 765
Quote:
Originariamente inviato da g14n0 Guarda i messaggi
per quanto concerne l'osd:
1) scarica il driver relativo dal sito dell
2) successivamente, riavvia
3) procurati un programma (come quello che ti ho suggerito prima) che sia in grado di farti vedere e modificare selettivamente i file che carichi all'avvio del pc
4) rimuovi qualsiasi cosa si riferisca a "Launch" e "LaunchCC", e al posto di queste entry mettine manualmente una che punti al file "OSDMain.exe" (o anche, visti i nuovi driver, dovrebbe esserci anche un "new" nel nome del file) che si trova in c:\programmi\alienware\osd
5) riavvia, e ti troverai l'osd felicemente funzionante in ogni frangente! se dovesse appartirti quella porcheria di avviso di windows7 circa il fatto che un programma utente cerca di... blablabla digli di sì e successivamente disattiva questo controllo!

per quanto riguarda la ventola:
avevo anche io questo problema, ogni tanto, ma con l'A05 sembra essersi risolto. prova a riapplicare l'aggiornamento del bios, dovrebbe bastare!

C'è qualcosa che non va, ogni volta che accendo il note s'inserisce lo Stealth Mode per cui lo devo sempre disattivare tramite i controlli a sfioramento, quindi la procedura da te consigliata non è andata a buon fine.
TASTEC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2010, 13:17   #70
DT84
Senior Member
 
L'Avatar di DT84
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 2097
Noto solo ora come sul configuratore sia comparsa questa scheda video:

1GB ATI® Radeon™ HD 5850 [aggiungi 80,00 € o 3 €/mese-1]

Peccato, avrei sperato nella 5870... tra l'altro bisognerebbe sapere a quale tipo di memorie è abbinata la scheda video... se le DDR3 montate sugli ACER (penose) o le GDDR5 montate sugli MSI (già meglio).
__________________
NOTEBOOK: DELL Inspiron 9400 | INTEL Core Duo T2400 | 2,5 GB DDR2 667MHz | NVIDIA GeForce Go 7900GS 256 MB | 17" TFT | SATA 100 GB 5400rpm | DVD+/-RW 8x | Windows 7 Professional | Bluetooth
DESKTOP: COOLER MASTER CM 690 | INTEL Core i7 860 | 2x 2 GB RAM DDR3 1333Mhz | ASROCK 1156 P55 DELUXE3 | Sapphire ATI HD5870 1 GB Vapor-X | SAMSUNG LED 23" XL2370 | SAMSUNG 1 TB 7200rpm | LG BD-RW | CORSAIR 650TX 650W | Windows 8 Professional x64
LG Optimus 7 | SAMSUNG Galaxy Nexus | ASUS Nexus 7 II
DT84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2010, 22:19   #71
g14n0
Member
 
L'Avatar di g14n0
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 109
Quote:
Originariamente inviato da DT84 Guarda i messaggi
Noto solo ora come sul configuratore sia comparsa questa scheda video:

1GB ATI® Radeon™ HD 5850 [aggiungi 80,00 € o 3 €/mese-1]

Peccato, avrei sperato nella 5870... tra l'altro bisognerebbe sapere a quale tipo di memorie è abbinata la scheda video... se le DDR3 montate sugli ACER (penose) o le GDDR5 montate sugli MSI (già meglio).
non ho ancora notizie circa la natura della ram di questa nuova potenziale scelta, ma è necessario informarsi bene prima di andare su ati. secondo la mia personale esperienza, in questi ultimi anni ati ha dato problemi sia su linux che su windows, nvidia invece l'esatto contrario!
g14n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2010, 22:22   #72
g14n0
Member
 
L'Avatar di g14n0
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 109
Quote:
Originariamente inviato da TASTEC Guarda i messaggi
C'è qualcosa che non va, ogni volta che accendo il note s'inserisce lo Stealth Mode per cui lo devo sempre disattivare tramite i controlli a sfioramento, quindi la procedura da te consigliata non è andata a buon fine.
ciò che riporti è molto strano, ma non credo c'entri molto con l'osd (con il software, intendo). se anche non c'è installato osd, il problema dovrebbe rimanere, a quanto ho capito!
g14n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2010, 12:50   #73
TASTEC
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 765
Quote:
Originariamente inviato da g14n0 Guarda i messaggi
ciò che riporti è molto strano, ma non credo c'entri molto con l'osd (con il software, intendo). se anche non c'è installato osd, il problema dovrebbe rimanere, a quanto ho capito!

Quando faccio il 3Dmark ottengo punteggi bassi, risolvo agendo sul controllo a sfioramento Stealth Mode, l'OSD l'ho disinstallato ed il problema è sempre presente.
TASTEC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2010, 14:09   #74
g14n0
Member
 
L'Avatar di g14n0
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 109
prova a settare meglio le proprietà del risparmio energetico/prestazioni e cose simili... ti posso garantire che è molto meno scontato di quanto sembri riuscire ad ottenere un buon punteggio "da spremitura" con 3dmark.
ad ogni modo, dimmi cosa hai pensato di toccare o modificare che ti rispondo appena possibile!
g14n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2010, 22:36   #75
TASTEC
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 765
Quote:
Originariamente inviato da g14n0 Guarda i messaggi
prova a settare meglio le proprietà del risparmio energetico/prestazioni e cose simili... ti posso garantire che è molto meno scontato di quanto sembri riuscire ad ottenere un buon punteggio "da spremitura" con 3dmark.
ad ogni modo, dimmi cosa hai pensato di toccare o modificare che ti rispondo appena possibile!


Ho cambiato opzioni nelle proprietà, l'ho settato per "Prestazioni elevate", sia dal Command Center che dal panello di Windows.
TASTEC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2010, 14:39   #76
TASTEC
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 765
Questo aggiornamento "Dell DataSafe Local 2.0" si deve installare ?
TASTEC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2010, 15:33   #77
g14n0
Member
 
L'Avatar di g14n0
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 109
il dell datasafe local non serve a molto... puoi evitare sia di tenerlo installato che di aggiornarlo!

posta qualche screenshot delle prestazioni misurate con 3dmark, ad ogni modo...
g14n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2010, 02:05   #78
niccolo.tapparo
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Biella/Torino
Messaggi: 135
Non mi ero accorto del thread sull'm15x, grazie della segnalazione!

posto nuovamente la domanda che avevo scritto nel thread per l'm17x:

Per la stagione estiva stavo pensando di acquistare un sistema di raffreddamento aggiuntivo per il mio m15x. Avete qualche consiglio da darmi?
Sarei orientato verso il notepal ergostand di coolermaster, di cui ho letto recensioni molto positive.

Un attimo fa stavo giocando a Company of Heroes e la gpu è arrivata a 95°, la cpu a 75° e l'hd a 53°. Quando arriverà l'estate mi sa che ci vorrà qualcosa per raffreddare un po'... tra l'altro mi chiedo come facciano gli asus che montano i7 e gtx260m a non fondere visto che sono più sottili e hanno un sistema di raffreddamento meno performante...
__________________
Alienware m15x - i7 Q720 @ 1,60 Ghz, 4GB RAM, GeForce GTX260M, 500GB 7200rpm, Full HD
niccolo.tapparo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2010, 19:41   #79
g14n0
Member
 
L'Avatar di g14n0
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 109
non preoccuparti, era solo per correttezza nei confronti dei vari thread.
ad ogni modo, è strano che arrivi a temperature simili, a me non è successo nemmeno dopo aver rispolverato half-life 2 ed averci giocato 2 giorni di fila!
va bene che il gioco non è dei più recenti, però vista l'ottima dissipazione dell' m15x è un pò preoccupante che arrivi a tali "bollori"!
hai inavvertitamente giocato, che ne so, col pc sulle gambe, coprendo le aspirazioni poste inferiormente? sparo così tanto per dire... perchè avendo anche, dato dalla batteria, un innalzamento a cuneo è strano che riscaldi così!
g14n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2010, 10:06   #80
niccolo.tapparo
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Biella/Torino
Messaggi: 135
Guarda, con half life 2, che ho giusto comprato su steam due settimane fa non arriva a quelle temperature, anche dopo 4/5 ore, proprio perchè è piuttosto datato: anche con aa 16x e full HD la gpu resta sui 75. è con titoli più impegnativi, tipo dragon age, fallout 3, company of heroes e mass effect che scalda un casino. Però basta alzare dal tavolo il pc di 2/3 cm con un paio di libri e la temperatura scende già di 5 gradi... è per questo che sto meditando di prendere l'ergostand, mi sembra la soluzione ideale.

Tra l'altro ho cambiato l'hard disk da 5400 con uno da 7200. Essendo in una zona a ricircolo d'aria prossimo allo zero si scalda più di quello precedente.
__________________
Alienware m15x - i7 Q720 @ 1,60 Ghz, 4GB RAM, GeForce GTX260M, 500GB 7200rpm, Full HD

Ultima modifica di niccolo.tapparo : 24-05-2010 alle 10:09.
niccolo.tapparo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Gestire al meglio i PC aziendali, anche ...
NBA 2K22 e FIFA 22 spengono le Xbox Seri...
Mercedes con FTX: dopo il calcio, cripto...
Il film di Super Mario arriverà n...
NASA InSight festeggia 1000 sol su Marte...
Cina, illegali tutte le transazioni in c...
Kubernetes rappresenta un punto di svolt...
La patente di guida è su iPhone i...
NASA Perseverance si prepara alla congiu...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v