Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Lenovo e uno dei leader del settore HPC, quello dei supercomputer dedicati alla ricerca scientifica, mineraria e all'analisi finanziaria. Le sue soluzioni sono alla base di alcun dei cluster di elaboratori più potenti al mondo e questa potenza di calcolo è oggi disponibile a chiunque, anche solo per poche ore. Alla classica formula on-premise Lenovo ha affiancato anche i modelli HaaS e cloud
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
Ecco un nostro approfondimento su due prodotti WD Black, per la precisione i due hard disk esterni P10 e D10, che vantano diverse caratteristiche fra cui, come appare già dalle confezioni, essere dei "game drive". Cosa significa questa scritta che compare con orgoglio? Eccoli alla prova dei fatti, con alcune considerazioni importanti e qualche test prestazionale.
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
Overclock di serie e sistema di raffreddamento sovradimensionato ma silenzioso per questa scheda che punta diretta ai videogiocatori con schermo dalla risoluzione massima di 2.560x1.440 pixel. A confronto con la reference board AMD basata sulla stessa GPU è da preferire in tutti gli aspetti, con il solo consumi che è più elevato in virtù dell'overclock di serie.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-01-2020, 15:31   #39441
maxik
Senior Member
 
L'Avatar di maxik
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Bolzano
Messaggi: 1041
Quote:
Originariamente inviato da od1n0 Guarda i messaggi
Sul contratto che hai firmato cosa c'e' scritto a riguardo?
Di fatto vale zero a meno che tu non abbia fastweb come provider o lo sblocchi per l'utilizzo con altri provider...
Comuqnue spero tu abbia registrato la telefonata cosi' in caso di contenzioso hai qualche vantaggio.
Per cautelarti ulteriormente potresti mandare altra pec dove descrivi quanto accaduto durante la telefonata... tanto per mettere i puntini sulle i.
Verba volant, scripta manent
Immaginavo...Appena mandato ulteriore PEC con la richiesta di una conferma scritta se non devo restituire niente. Vediamo cosa esce

grazie!
__________________
VDSL Fastweb [VULA] 31/7. Distanza ARL ~1,2 km
maxik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2020, 17:03   #39442
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 4580
Quote:
Originariamente inviato da alanfibra Guarda i messaggi
Ok grazie. Come latenze ci hai mai fatto caso se fuori italia i ping sono sempre regolari o aumentano durante le ore di punta?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2020, 19:18   #39443
alanfibra
Senior Member
 
L'Avatar di alanfibra
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1781
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Ok grazie. Come latenze ci hai mai fatto caso se fuori italia i ping sono sempre regolari o aumentano durante le ore di punta?
Se hai bisogno di qualche test particolare, dimmi pure.
Fuori Italia i ping mi sembrano regolare.



agg.
London
https://www.speedtest.net/result/8973615585.png
Paris
https://www.speedtest.net/result/8973620477.png
New York
https://www.speedtest.net/result/8974251675.png
Berlin
https://www.speedtest.net/result/8973632980.png
__________________
TIM FTTC 100/20 ->TIM FTTC 200/20 ->WIND FTTC 200/20 ->FW FTTC 200/30
Vendo MacBook Pro 15'' 2008+SSD - La compravvendita è stata perfetta con: leroi, Cluster.One, lucalucius, fireradeon, s5otto, pippo90, Aitor.

Ultima modifica di alanfibra : 23-01-2020 alle 23:46.
alanfibra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2020, 21:18   #39444
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 861
Quote:
Originariamente inviato da alanfibra Guarda i messaggi
Non è New York... è la vecchia York nel nord dell'Inghilterra sembrava troppo poco 43ms oltre oceano
__________________
Network architect from hell - Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2020, 22:32   #39445
iverse83
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2017
Messaggi: 625
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Qualcuno con Fastweb (principalmente in SLU) mi sa dire se nelle ore di punta (20:30-23:30) nota dei rallentamenti\diminuzioni di banda\lag\buffering\aumenti di ping etc etc, o tutto funziona regolarmente?
io sono tre mesi che sono con fastweb,per ora mai un problema in qualsiasi orario
iverse83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2020, 23:46   #39446
alanfibra
Senior Member
 
L'Avatar di alanfibra
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1781
Quote:
Originariamente inviato da x_term Guarda i messaggi
Non è New York... è la vecchia York nel nord dell'Inghilterra sembrava troppo poco 43ms oltre oceano
Ecco New York
https://www.speedtest.net/result/8974251675.png
__________________
TIM FTTC 100/20 ->TIM FTTC 200/20 ->WIND FTTC 200/20 ->FW FTTC 200/30
Vendo MacBook Pro 15'' 2008+SSD - La compravvendita è stata perfetta con: leroi, Cluster.One, lucalucius, fireradeon, s5otto, pippo90, Aitor.
alanfibra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2020, 08:39   #39447
alanfibra
Senior Member
 
L'Avatar di alanfibra
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1781
Connessioni internet fisse: Fastweb è stata la migliore in Italia nel 2019 | nPerf
__________________
TIM FTTC 100/20 ->TIM FTTC 200/20 ->WIND FTTC 200/20 ->FW FTTC 200/30
Vendo MacBook Pro 15'' 2008+SSD - La compravvendita è stata perfetta con: leroi, Cluster.One, lucalucius, fireradeon, s5otto, pippo90, Aitor.
alanfibra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2020, 10:48   #39448
Luxor83
Senior Member
 
L'Avatar di Luxor83
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Paternò
Messaggi: 4941
Con un tecnico fastweb abbiamo appena finito di configurare il Fritz Box 7530, sia dati che voip.

Rispetto al fastgate ho recuperato oltre 10Megabit e devo dire che sono molto soddisfatto, invece lato Wifi sono deluso in quanto i 5Ghz di questo modem sono davvero scarsi per non dire molto insufficienti e questo mi costringerà a comprare un ripetitore.

Ultima modifica di Luxor83 : 24-01-2020 alle 10:51.
Luxor83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2020, 10:59   #39449
maxik
Senior Member
 
L'Avatar di maxik
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Bolzano
Messaggi: 1041
Lascia perdere ripetitori che dimezzano solo la banda. Se mai tiri un cavo di rete e piazzi un access point.
Se ci sono pareti o altro fra modem ed utente è normale che la 5ghz perde per via della lunghezza delle onde. Lo fa anche il fastgate e tutti altri - uno magari qualcosa in più e l'altro meno ma resta comunque un problema fisico
__________________
VDSL Fastweb [VULA] 31/7. Distanza ARL ~1,2 km
maxik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2020, 13:31   #39450
Luxor83
Senior Member
 
L'Avatar di Luxor83
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Paternò
Messaggi: 4941
Quote:
Originariamente inviato da maxik Guarda i messaggi
Lascia perdere ripetitori che dimezzano solo la banda. Se mai tiri un cavo di rete e piazzi un access point.
Se ci sono pareti o altro fra modem ed utente è normale che la 5ghz perde per via della lunghezza delle onde. Lo fa anche il fastgate e tutti altri - uno magari qualcosa in più e l'altro meno ma resta comunque un problema fisico
Davvero? Non lo sapevo, anche se non mi serve tutta questa velocità.

Infatti ho preso il 7530 invece del 7590 non solo per il prezzo, ma anche perchè per le mie esigenze è sufficiente, però è delusione totale lato Wifi.

Adesso ho mandato a ritirare un ripetitore che fa pure da Ap, il TP-Link RE305, il cavo arriva nella stanza dove mi serve ed è collegato ad uno Switch per connettere gli altri dispositivi via cavo.

Farò delle prove, se usato in extender non mi perde molto lo lascio così, altrimenti lo piazzo AP e buonanotte.
Luxor83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2020, 16:23   #39451
iverse83
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2017
Messaggi: 625
voi vi siete iscritti a livefast?o non c'e nulla di interessante?
iverse83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2020, 16:40   #39452
maxik
Senior Member
 
L'Avatar di maxik
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Bolzano
Messaggi: 1041
Quote:
Originariamente inviato da Luxor83 Guarda i messaggi
Davvero? Non lo sapevo, anche se non mi serve tutta questa velocità.

Infatti ho preso il 7530 invece del 7590 non solo per il prezzo, ma anche perchè per le mie esigenze è sufficiente, però è delusione totale lato Wifi.

Adesso ho mandato a ritirare un ripetitore che fa pure da Ap, il TP-Link RE305, il cavo arriva nella stanza dove mi serve ed è collegato ad uno Switch per connettere gli altri dispositivi via cavo.

Farò delle prove, se usato in extender non mi perde molto lo lascio così, altrimenti lo piazzo AP e buonanotte.
Se già hai il cavo che porta in quella stanza vai direttamente di AP.
Anch io una volta avevo usato un ripetitore (FW non poteva attivarmi la linea per un motivo tecnico ignoto...) con il WiFi del vicino ma avevo parecchi problemi come perdita del segnale ecc.
__________________
VDSL Fastweb [VULA] 31/7. Distanza ARL ~1,2 km
maxik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2020, 11:23   #39453
carlocarlo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 355
ciao a tutti, oggi è la data stimata di attivazione. il modem pero è stato spedito ieri, quindi dubito che oggi arriva. siccome ho un fritz box posso configurarlo e incominciare a navigare lo stesso?

p.s. adesso mi è arrivato un messaggio dove dicono che mi hanno inviato il modem e ti attaccarlo subito come arriva e lasciarlo acceso per 24 ore
__________________
Cpu: i5 4590, mobo: Asus z97-k Ram: 8giga ddr 3

Ultima modifica di carlocarlo : 29-01-2020 alle 11:42.
carlocarlo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2020, 15:03   #39454
maxik
Senior Member
 
L'Avatar di maxik
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Bolzano
Messaggi: 1041
Se hai fatto migrazione da altro operatore la linea potrebbe giá funzionare. Devi provare con il Fritz. Attacca e configura.
Prova a connetterti al sito https://registrazione.fastweb.it (potrebbe essere anche solo http)
Se non dovesse funzionare prova a senitre il 192193 - a volte si deve comunicare il MAC del modem
__________________
VDSL Fastweb [VULA] 31/7. Distanza ARL ~1,2 km
maxik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2020, 15:36   #39455
carlocarlo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 355
Quote:
Originariamente inviato da maxik Guarda i messaggi
Se hai fatto migrazione da altro operatore la linea potrebbe giá funzionare. Devi provare con il Fritz. Attacca e configura.

Prova a connetterti al sito https://registrazione.fastweb.it (potrebbe essere anche solo http)

Se non dovesse funzionare prova a senitre il 192193 - a volte si deve comunicare il MAC del modem
Ho la portante ma non l IP. Dopo provo con quel link

Niente da fare, mi sa che serve il modem, adesso sono senza connessione e telefono. Complimenti
Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu: i5 4590, mobo: Asus z97-k Ram: 8giga ddr 3

Ultima modifica di carlocarlo : 29-01-2020 alle 16:29.
carlocarlo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2020, 16:54   #39456
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 861
Quote:
Originariamente inviato da carlocarlo Guarda i messaggi
Ho la portante ma non l IP. Dopo provo con quel link

Niente da fare, mi sa che serve il modem, adesso sono senza connessione e telefono. Complimenti
Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
Come ha detto @maxik, potrebbe essere necessario comunicare il MAC address al servizio clienti, perchè nel loro DHCP il tuo lease può essere legato al MAC address del Fastgate, quindi per un MAC address diverso non risponderà alla richiesta DHCP discovery.
__________________
Network architect from hell - Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2020, 17:11   #39457
od1n0
Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 120
Quote:
Originariamente inviato da x_term Guarda i messaggi
Come ha detto @maxik, potrebbe essere necessario comunicare il MAC address al servizio clienti, perchè nel loro DHCP il tuo lease può essere legato al MAC address del Fastgate, quindi per un MAC address diverso non risponderà alla richiesta DHCP discovery.
Confermo oltretutto non basta clonare il macaddress sul modem non fastgate ma bisogna anche settare l'opzione con il modello del fastgate. ad esempio:
60 - Vendor Class Identifier Technicolor_DGA4131FWB/dslforum.org
Altrimenti bisogna passare per le forche caudine del call center per legare il nuovo modem al macaddress tenendo presente che poi l'altro modem non potra' ottenere l'ip con il vecchio macaddress.
od1n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2020, 18:59   #39458
alanfibra
Senior Member
 
L'Avatar di alanfibra
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1781
[VDSL] Fastweb FTTS [30Mbit/10Mbit] [100Mbit/30Mbit] [200Mbit/30Mbit]

Io non ho registrato nessun mac address per utilizzare il mio 7590 su slu Fastweb.

Ho selezionato Fastweb —> adsl con telefonia. E subito ho iniziato a navigare...

Ps. Selezionando vdsl non funzionava.
__________________
TIM FTTC 100/20 ->TIM FTTC 200/20 ->WIND FTTC 200/20 ->FW FTTC 200/30
Vendo MacBook Pro 15'' 2008+SSD - La compravvendita è stata perfetta con: leroi, Cluster.One, lucalucius, fireradeon, s5otto, pippo90, Aitor.

Ultima modifica di alanfibra : 29-01-2020 alle 19:03.
alanfibra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2020, 19:49   #39459
carlocarlo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 355
A me al 192193 hanno detto che prima devo ricevere al fasgate, e poi posso avere accesso ad internet con il fritz. Mi sono pure incazzato per dover restare senza linea telefonica ma nulla da fare

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu: i5 4590, mobo: Asus z97-k Ram: 8giga ddr 3
carlocarlo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2020, 19:56   #39460
od1n0
Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 120
Quote:
Originariamente inviato da alanfibra Guarda i messaggi
Io non ho registrato nessun mac address per utilizzare il mio 7590 su slu Fastweb.

Ho selezionato Fastweb —> adsl con telefonia. E subito ho iniziato a navigare...

Ps. Selezionando vdsl non funzionava.
Forse perche' sei in slu e il controllo sui dhcp di riferimento degli apparti in slu non c'e'.
se sei in nga invece il dslam non lo controllano loro.
Forse e' questa la discriminante.
od1n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"? WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono g...
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless AWS: sviluppare più velocemente applicazi...
Too Good To Go contro lo spreco alimenta...
Monopattino elettrico, l'esercito USA lo...
Hot Wheels annuncia Tesla Cybertruck in ...
Tesla sorprende tutti: la Gigafactory di...
Mercedes: 15 mila licenziamenti per foca...
Coronavirus: Bill Gates contribuisce con...
La Commissione Ue ora usa Signal: è più ...
Un 'Mi Piace' a un contenuto antisemita ...
Le chiavi CarKey si potranno condividere...
Baby Yoda, Hasbro annuncia l'animatronic...
Sconti Amazon incredibili solo nel weeke...
Microsoft Defender, l'antivirus è...
Google Stadia adesso disponibile su dive...
Solo 5,99 euro al mese per 100GB di inte...
Hyperloop, inizia lo studio in Italia: t...
PCMark 10 Basic Edition
Chromium
The GIMP
IObit Uninstaller
VirtualBox
Advanced SystemCare Ultimate 13
Process Lasso
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Opera Portable
Opera 67
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v