Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-06-2021, 13:27   #17361
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Buoni i 500 Mb in up... Rendono questa offerta più appetibile di quella Fastweb.

Previsione facile facile: entro fine anno tutti i big (e probabilmente anche qualche piccolo operatore) proporranno piani con connessioni 2,5 Gb.
Probabilmente anche OF introdurrà tale profilo.
Meglio ancora se accompagnato da nuovi ONT ed upgrade ad XGS-PON.

P.S: da quando dovrebbe partire l'offerta? A me senga ancora 1Gbit se provo ad abbonarmi.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 11-06-2021 alle 13:34.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 13:46   #17362
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3227
OF, parlando dei servizi attivi, può introdurre un profilo da 2.5 solo in OpenInternet, ovvero dove il router è quello con ont integrato marchiato OF, ma non in OpenStream.

Più in generale puoi vendere i 2,5 se il gestore del router/ont unico è lo stesso degli apparati in centrale. Sono quindi esclusi i servizi OpenStream di OF, VULA e Bitstream NGA di TIM, e gli analoghi servizi wholesale di Fastweb.

Stesso discorso per l'upload ad 1,25 Gbit.

Invece l'upload (come il down) fino ad un solo gigabit può alzarlo chiunque, anche su servizi attivi di terzi.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 13:54   #17363
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
OF, parlando dei servizi attivi, può introdurre un profilo da 2.5 solo in OpenInternet, ovvero dove il router è quello con ont integrato marchiato OF, ma non in OpenStream.

Più in generale puoi vendere i 2,5 se il gestore del router/ont unico è lo stesso degli apparati in centrale. Sono quindi esclusi i servizi OpenStream di OF, VULA e Bitstream NGA di TIM, e gli analoghi servizi wholesale di Fastweb.
Perchè questo?
Quale sarebbe il problema nell'offrirlo in OpenStream abbinando l'offerta ad un nuovo tipo di ONT esterno?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 14:10   #17364
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3227
Che quel nuovo tipo di ONT necessario non esiste, dovranno prima convincere i produttori delle piattaforme hardware per questo tipo di prodotto a progettare nuovi chip con bus per ethernet superiore ad un gigabit. Tieni presente che non metteresti mai in un piccolo ONT monoporta uno di quei grossi SoC attualmente già disponibili ma pensati per dei gateway completi con più porte, wifi, ecc.. Poi devi convincere qualche OEM a realizzare dei device che sfruttino questi chip abbinandoli a dell'hardware per la vecchia GPON, cosa non facile perchè in italia siamo quattro gatti. e i grandi produttori (tipo i cinesi huawei e zte, che hanno realizzato gli ont che attualmente utilizziamo per la maggior parte dei casi) staranno probabilmente dedicandosi a device xgs-pon che in paesi più esigenti del nostro inizia ad essere necessario, causa alberi molto splittati. Non credo si riesca a mettere in piedi un circo del genere per un capriccio commerciale italiano, al sentire quanti avremmo intenzione di comprarne ci rideranno in faccia.

Ultima modifica di LuKe.Picci : 11-06-2021 alle 14:53.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 14:34   #17365
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Che quel nuovo tipo di ONT necessario non esiste, dovranno prima convincere i produttori delle piattaforme hardware necessarie a progettare nuovi chip con bus per ethernet superiore ad un gigabit. Tieni presente che non metteresti mai in un piccolo ONT monoporta uno di quei grossi SoC attualmente pensati per dei gateway completi con più porte, wifi, ecc.. Poi devi convincere qualche OEM a realizzare dei device che sfruttino questi chip abbinandoli a dell'hardware per la vecchia GPON, cosa non facile perchè in italia siamo quattro gatti. e i grandi produttori (tipo i cinesi huawei e zte, che hanno realizzato gli ont che attualmente utilizziamo per la maggior parte dei casi) staranno probabilmente dedicandosi a device xgs-pon che in paesi più esigenti del nostro inizia ad essere necessario, causa alberi molto splittati. Non credo si riesca a mettere in piedi un circo del genere per un capriccio commerciale italiano, al sentire quanti avremmo intenzione di comprarne ci rideranno in faccia.
Possono benissimo abbinare i nuovi profili 2.5G\500M a nuovi ONT XGS-PON se quel che hanno detto è vero, cioè che la rete è gia pronta.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 15:02   #17366
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3227
Stiamo sempre lì, apparecchi ont monofunzione xgs-pon con porta ethernet >1gibit non te li fanno. Come ti ho detto, chi oggi mette in campo xgs-pon lo fa per esigenze di densità, non di banda. Più facile che si trovino ont xgs-pon con singola porta ferma sempre e comunque ad un solo gigabit.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 16:35   #17367
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18957
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
OF, parlando dei servizi attivi, può introdurre un profilo da 2.5 solo in OpenInternet, ovvero dove il router è quello con ont integrato marchiato OF, ma non in OpenStream.

Più in generale puoi vendere i 2,5 se il gestore del router/ont unico è lo stesso degli apparati in centrale. Sono quindi esclusi i servizi OpenStream di OF, VULA e Bitstream NGA di TIM, e gli analoghi servizi wholesale di Fastweb.

Stesso discorso per l'upload ad 1,25 Gbit.

Invece l'upload (come il down) fino ad un solo gigabit può alzarlo chiunque, anche su servizi attivi di terzi.
quindi vodafone attiverà quella maggiore di 1 giga dove ha openinternet?
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 19:51   #17368
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3227
Vodafone non usa i servizi sttivi di OF. OpenInternet è il servizio attivo per chi si vuole improvvisare ISP su rete fissa, tipo postemobile.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 22:30   #17369
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Stiamo sempre lì, apparecchi ont monofunzione xgs-pon con porta ethernet >1gibit non te li fanno.
Sei sicuro non se ne trovino?

Questo per esempio andrebbe bene? https://service-provider.zyxel.com/e...onts/pm7300-t0
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 22:39   #17370
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18957
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Vodafone non usa i servizi sttivi di OF. OpenInternet è il servizio attivo per chi si vuole improvvisare ISP su rete fissa, tipo postemobile.
Allora dove attiva la 2.5?

Cosa vuol dire questo?

OF, parlando dei servizi attivi, può introdurre un profilo da 2.5 solo in OpenInternet, ovvero dove il router è quello con ont integrato marchiato OF, ma non in OpenStream.
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 22:55   #17371
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3227
Vodafone usa solo e soltanto (ad ora) fibre spente di OF, ovvero i servizi passivi di OF. Vodafone mette lei sia ONT che router, tempo fa come apparecchi separati, ora integrati tutto in uno ma sempre e comunque suoi. In questi casi puoi dare i 2.5 allo stesso modo di come fa fastweb su OF a Milano e su Flashfiber per gli stessi motivi, cioè che in questi casi, come Vodafone su OF, utilizza direttamente le fibre spente.

OpenInternet è un servizio attivo di OF, ti abboni ad un provider generalmente piccolo e ti arriva a casa un ont/router marchiato OF. E' l'estremo opposto di quello che fa Vodafone.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 23:04   #17372
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18957
Ah allora avevo capito bene

Dove Voda da la wifi station con ont integrato puó offrire questo piano
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 23:11   #17373
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3227
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Sei sicuro non se ne trovino?

Questo per esempio andrebbe bene? https://service-provider.zyxel.com/e...onts/pm7300-t0
Purtroppo sì, quello che vedi nel link mi sa che non supporta l'ethernet a 2.5/5, quindi o va ad 1 gigabit o va a 10. Dubito costi abbastanza poco da poterlo fornire con prezzi all'italiana, è più adatto per costose linee da 10Gbit in ambito business o su altri ISP europei che se le fanno pagare caro. Per capirci gli ZTE di OpenStream li vedo a lotti da 10€ al pezzo. Vedi quanto costerà questo zyxel.

(edit: sto ovviamente escludendo l'ipotesi di comprare per proprio conto un ont tipo quello vodafone o fastweb da mettere al posto dello ZTE in openstream o dell'huawei in VULA e wholesale fastweb, cosa fattibile ma non alla portata di tutti, e sicuramente non "vendibile" come modo per portare i 2,5 o attivare simili profili su linee di questo tipo)

Ultima modifica di LuKe.Picci : 11-06-2021 alle 23:21.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 23:17   #17374
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3227
Quote:
Originariamente inviato da amd-novello Guarda i messaggi
Ah allora avevo capito bene

Dove Voda da la wifi station con ont integrato puó offrire questo piano
yes, e può farlo anche dove aveva dato le vecchie station a patto di sostituirle insieme all'ont (cosa che volendo può fare direttamente l'utente senza per forza aspettare che glielo proponga vodafone)
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 23:28   #17375
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Purtroppo sì, quello che vedi nel link mi sa che non supporta l'ethernet a 2.5/5, quindi o va ad 1 gigabit o va a 10.
Ah ok, però potrebbero comunque lasciare l'ONT a 10Gb e poi limitare il profilo di banda lato ISP al taglio 2.5Gb\500M? Oppure limitato da OF sui suoi apparati?

Quote:
Dubito costi abbastanza poco da poterlo fornire con prezzi all'italiana, è più adatto per costose linee da 10Gbit in ambito business o su altri ISP europei che se le fanno pagare caro. Per capirci gli ZTE di OpenStream li vedo a lotti da 10€ al pezzo. Vedi quanto costerà questo zyxel.
Sul discorso prezzi non saprei, bisogna vedere se la cosa è sostenibile certamente.
Nel medio termine immagino che qualcosa dovrà saltare fuori se la domanda comincia ad aumentare, magari ZTE ha già qualche prodotto del genere in cantiere.
Leggevo che stanno partendo anche in Germania per i 10Gbit in XGS-PON: https://www.bitmat.it/blog/internet/...t-in-germania/
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 12-06-2021 alle 01:19.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2021, 00:13   #17376
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3227
Si certo, possono tagliare il profilo come vogliono, ma non arrivi a dare un ont xgs-pon con porta ethernet da 10G e router con analoga porta wan per vendere un profilo così scarso/economico. Certo puoi farlo ma sappiamo tutti quanto sono durati i profili da 100 e 300 mega in down su metroweb.

Non puoi fare valutazioni sulla richiesta del mercato quando parli di profili di banda in italia perchè il cliente non ha scelta in tal senso. Il gioco dell'aumento di banda in BE serve solo a dirottare nuovi clienti tra un operatore e l'altro.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2021, 08:12   #17377
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 486
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Si certo, possono tagliare il profilo come vogliono, ma non arrivi a dare un ont xgs-pon con porta ethernet da 10G e router con analoga porta wan per vendere un profilo così scarso/economico. Certo puoi farlo ma sappiamo tutti quanto sono durati i profili da 100 e 300 mega in down su metroweb.

Non puoi fare valutazioni sulla richiesta del mercato quando parli di profili di banda in italia perchè il cliente non ha scelta in tal senso. Il gioco dell'aumento di banda in BE serve solo a dirottare nuovi clienti tra un operatore e l'altro.
anche perché nei fatti la percentuale di chi può davvero sfruttare un DL a 2,5 Gb/s è veramente minima a livello domestico/prosumer
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 14:52   #17378
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 907


Da me risulta attivabile. Però si aspetta Iliad per tirare le somme. Ho da rimpiazzare la linea con Wind e i suoi miserabili 100 in suo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Gippe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 15:05   #17379
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Da oggi risulta attivabile anche a me, ma per adesso passo.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 15:14   #17380
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 9100
Quote:
Originariamente inviato da Gippe Guarda i messaggi


Da me risulta attivabile. Però si aspetta Iliad per tirare le somme. Ho da rimpiazzare la linea con Wind e i suoi miserabili 100 in suo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Confermo anche da me, fatta richiesta di upgrade da FTTC ieri, vediamo se mi attivano il giga o i 2.5
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Smartphone con caricabatterie da 100W: a...
I giganti del petrolio verso il mining d...
OPPO Summer Tour a Roma per la tappa fin...
Maxi acquisizione nel settore dei pagame...
Fino a 3 domini .store gratis su Registe...
CPU Apple Silicon anche su Mac Pro entro...
Android, Google vieterà l'accesso...
Amazon inizia la settimana con il botto!...
Grave attacco hacker alla Regione Lazio....
Secondo Check Point Software il ransomwa...
La Cina mostra le prime componenti del r...
L'interno di Nauka attraccato alla Stazi...
Il rover cinese Zhurong ha percorso oltr...
Il GAO dà ragione a SpaceX e NASA...
Musk: Apple usa cobalto nelle batterie d...
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v