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Old 26-11-2008, 13:29   #1
wlog
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Uomini soli - how to

Sto notando che col fatto che non ho mai tempo di cucinare la mia alimentazione sta andando a puttane.

Potreste consigliarmi qualcosa che posso cucinare la domenica e mi dura tutta la settimana?

Ho già fatto bottiglie di sugo, riso freddo, zuppe e minestroni... ma piu consigli mi date meglio è! Ancora non ho trovato NULLA che duri fino a venerdi/sabato (frigo si - freezer no)
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Old 26-11-2008, 13:35   #2
tehblizz
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Chili messicano.. Si conserva benissimo sia in frigo per qualche giorno o addirittura in freezer per un futuro che verrà
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Old 26-11-2008, 13:42   #3
wlog
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Chili messicano.. Si conserva benissimo sia in frigo per qualche giorno o addirittura in freezer per un futuro che verrà
ma non è sano
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Old 26-11-2008, 13:51   #4
tehblizz
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ma non è sano
Perchè no? Mica ti sto dicendo di mangiarlo ogni giorno.. Lo fai una volta, lo mangi e il resto lo congeli.. Un giorno che non hai tempo/voglia di cucinare hai un piatto pronto.. E' un po' pesante come piatto ma non fa male, è carne + fagioli + verdure quali peperoni e cipolle...


Altri piatti non saprei, io fortunatamente ho sempre un po' di tempo per cucinare
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Old 26-11-2008, 13:54   #5
Fil9998
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filetti di pesce surgelati,
entri in casa, li metti in forno con sopra un po' d'olio e aromi eil tempo di farsi una doccia e son cotti.

il cibo cotto e conservato per una settimana non è da annovrare comunqeu fra il buon e sano cibo. magari non sarà cibo spazzatura, ma buono e sano non è!
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mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
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Old 26-11-2008, 13:57   #6
Fil9998
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comunque
pesce, carpione, pesce, secondi di pesce
pesce, carpione, pesce, secondi di pesce

ingredienti:
Per 4 persone:1 kg di tinca o altro pesce di misura media (carpa, agoni, cefalo, sgombro, trota, sarde grosse ecc.); farina quanto basta; 2 o 3 spicchi di aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; qualche foglia di salvia; 1 cipolla; 2 bicchieri e 1/2 di aceto; olio quanto basta; sale.

Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate i pesci, quindi infarinateli subito, scuoteteli affinchè perdano la farina superflua e fateli friggere in una capace padella contenente abbondante olio bollente. Lasciateli dorare bene, sgocciolateli, passateli sopra un foglio di carta assorbente, salateli e adagiateli in una terrina.In tre o quattro cucchiai di olio fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente, levate dal fuoco, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, le foglie di salvia, I'aceto e un pizzico di sale. Rimettete sul fuoco il composto finchè si ridurrà di un quarto del volume iniziale, poi versatelo sopra ai pesci. Coprite, lasciate in infusione per almeno 24 ore e servite.Il pesce in carpione si può servire piatto di magro accompagnato con polenta.


questo dopo 15 gg va ancora bene.
con lo stesso sistema pui fare i filetti pollo.



personalmente sui filetti di pollo mi piace aggiungerezafferano, pepe verde, pinoli, mandorle bianceh tagliate grossolanamente,uva passa, albicocche e prugne seccate tagliate a listarelle e buccia di limone.




il carpione è uno dei metodi tradizionali di conservazione del pesce e delle carni grazie all'aceto, all'olio e alle spezie.


basta prendere e mangiare, senza manco scaldare.
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Ultima modifica di Fil9998 : 26-11-2008 alle 14:00.
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Old 26-11-2008, 14:00   #7
wlog
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filetti di pesce surgelati,
entri in casa, li metti in forno con sopra un po' d'olio e aromi eil tempo di farsi una doccia e son cotti.

il cibo cotto e conservato per una settimana non è da annovrare comunqeu fra il buon e sano cibo. magari non sarà cibo spazzatura, ma buono e sano non è!
vabbè cosa mi vuoi dire sul minestrone di verdure?


comunque grazie per il consiglio sul pesce.
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Old 26-11-2008, 14:00   #8
wlog
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Perchè no? Mica ti sto dicendo di mangiarlo ogni giorno.. Lo fai una volta, lo mangi e il resto lo congeli.. Un giorno che non hai tempo/voglia di cucinare hai un piatto pronto.. E' un po' pesante come piatto ma non fa male, è carne + fagioli + verdure quali peperoni e cipolle...


Altri piatti non saprei, io fortunatamente ho sempre un po' di tempo per cucinare
che se lo mangio a mezzogiorno mi addormo ehehheeh
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Old 26-11-2008, 14:02   #9
Fil9998
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vabbè cosa mi vuoi dire sul minestrone di verdure?
che ti posso consigliare di non fare il minestrone, ma un mega passato di verdure e legumi, da congelare a blocchi piccoli.
all'occorrenza aggiungi a brodo di dado vegetale per avere una ottima passata di verdure in cui cuocere pasta o riso o da mangiare col pane.
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Old 26-11-2008, 14:04   #10
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che ti posso consigliare di non fre il minesrone, ma un mega passo di verdure e legumi, da congelare a blocchi.
all'occorrenza aggiungi a brodo di dado vegetale per avere una ottima passata di verdure in cui cuocere pasta o riso o da mangiare col pane.
no no intendevo che il minestrone anche dopo 7 giorni se non ci metti i legumi è buono, sano e "fresco".


Solo che senza legumi non mi piace, e coi legumi dura molto meno :'(
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Old 26-11-2008, 14:05   #11
Fil9998
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concordo, per questo t'ho consigliato il metodo sopra detto.

c'è poco da fare almeno due volte a settimana DEVI cucinare.
e sare3bbe meglio almeno un giorno si e uno no.

comunque senza surgelati non risolvi il problema imho.

per esempio io a tempo perso nel w end preparo legumi secchi rinvenuti (faccio 1 kg a volta).
bollisco i detti legumi (non fino aspappolarli). li scolo li stendo e aspetto ceh asciughino. poi li gelo in porzioni.

all'occorrenza per sughi, minestroni, minestre o come secondi piatti basta ripassarli 10 minuti.


sano, economico, gustoso, vario, veloce.
però prevede il congelatore.


allo stesso modo il ragù di carne o di pesce si può preparare in quantià fatto cuocere ben bene e poi surgelare a blocchetti mono-porzione.

io vedo ceh in genere rientrando a casa e mettendo subito a bollire l'acqua da una parte e il sugo di carne o pesce o verdure nell'altro tegame ,
tempo di fare una doccia e l'acqua bolle, calo il riso o la pasta, aggiusto il sugo.

il tempo di rivestirmi e tirare furi piatti e posate e il piatto unico ma completo è pronto.

la rottura di palle è lavare la pentola del sugo e il piatto... perchè quella di bollitura di pasta e riso praticamente è quasi già lavata.
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Ultima modifica di Fil9998 : 26-11-2008 alle 14:13.
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Old 26-11-2008, 14:36   #12
il menne
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Sto notando che col fatto che non ho mai tempo di cucinare la mia alimentazione sta andando a puttane.

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Io pure non ho molto tempo ma oramai in 30 minuti riesco a preparare un pasto, di media.

Il piatto di pasta è classico ( con sughi semplici e veloci, tipo aglio e olio o burro e formaggio, se non pronti )

Io spesso faccio secondi di pesce ( appunto o salmone o trota salmonata, verdesca, una spadellata e via) o carne ( il classico hamburger, o le fettine di fesa di tacchino, e volte bistecchina, sempre una spadellata e via )

Contorni molto sani e veloci: insalata, zucchine lesse, patate lesse, fagioli lessi, melanzane alla piastra...

In un tempo tra i 25 e i 35 minuti riesco a mangiare.

Per fortuna poi c'è la lavastoviglie.
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IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - TV OLED LG 55C4 - iPhone 16 Pro 256gb
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Old 26-11-2008, 14:38   #13
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assumimi sono brava in cucina
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ma più mi chinai e nemmeno su un fiore/più non arrossii nel rubare l'amore/dal momento che inverno mi convinse che dio/non sarebbe arrossito rubandomi il mio
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Old 26-11-2008, 14:39   #14
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Contorni molto sani e veloci: insalata, zucchine lesse, patate lesse, fagioli lessi, melanzane alla piastra...
anche a me i fagiolini lessi piaciono una cifra, ma non puoi dire che ci metti poco a cucinarli! cosi come le patate!
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Old 26-11-2008, 14:40   #15
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assumimi sono brava in cucina
sono alla disperata ricerca di una ragazza che sappia cucinare! anche perchè alla fine con le mie ex ero sempre io a cucinare!!!!!


però vivo in olanda, non so se sei disposta a trasferirti! ehehehe
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Old 26-11-2008, 14:41   #16
Mucchina Volante
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anche a me i fagiolini lessi piaciono una cifra, ma non puoi dire che ci metti poco a cucinarli! cosi come le patate!
se hai il microonde, per lessare patate carote o fagiolini, ci vogliono appena dieci minuti.
che poi dipende tutto dalla dose, se si fa una patata anche cinque...
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Old 26-11-2008, 14:42   #17
il menne
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anche a me i fagiolini lessi piaciono una cifra, ma non puoi dire che ci metti poco a cucinarli! cosi come le patate!
In effetti la prima cosa che faccio ad esempio è sbucciare le patate mentre l'acqua dove buttarle sta al fuoco.... poi le butto, poi ingenere le scolo e me le magno dopo aver scolato e magnato la pasta ( quindi ci vuole circa 45 min per mangiarle.... ) ... ottimizzare, ottimizzare....
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Old 26-11-2008, 14:43   #18
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Anche io....
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Old 26-11-2008, 14:43   #19
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se hai il microonde, per lessare patate carote o fagiolini, ci vogliono appena dieci minuti.
che poi dipende tutto dalla dose, se si fa una patata anche cinque...
si possono bollire le patate a microonde??? davvero???? ma intendi partendo da crude???


Comunque hai ragione sulla dose, solo che le patate diventano cattive in fretta ed io essendo solo non è che possa cucinare quintali di roba che poi andrebbe a male....
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Old 26-11-2008, 14:45   #20
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In effetti la prima cosa che faccio ad esempio è sbucciare le patate mentre l'acqua dove buttarle sta al fuoco.... poi le butto, poi ingenere le scolo e me le magno dopo aver scolato e magnato la pasta ( quindi ci vuole circa 45 min per mangiarle.... ) ... ottimizzare, ottimizzare....
ehehehehhe si ma 45 minuti sono troppi, io ho 60 minuti di pausa pranzo e 10 li impiego per andare e tornare...
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