| 	
	
	
		
		|||||||
  | 
		
| 
 | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Strumenti | 
| 		
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
			
			 
					Messaggi: n/a
				 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Come si cucinano i fagioli neri?
			 
			
		Mio marito ne ha comperati una marea, grezzi (cioè non già cucinati)... come si cucinano? Lui mi ha parlato di un certo gallo pinto che mangiava in Nicaragua. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Qualcuno sa qualcosa? Hanno anche gli effetti nefasti di tutti gli altri fagioli?  
		 | 
	
		
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			
			
			 Senior Member 
			
		
			
				
			
			
			Iscritto dal: Jan 2004 
				Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce 
				
				
					Messaggi: 33319
				 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Quote: 
	
  | 
|
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
			
			 
					Messaggi: n/a
				 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 
		Ah bene, quindi li devo lessare e poi passare in padella ... giusto? Per quanto tempo vanno lessati?
		 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			
			
			 Senior Member 
			
		
			
				
			
			
			Iscritto dal: Jan 2001 
				Città: Milano 
				
				
					Messaggi: 5707
				 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Quote: 
	
 dipende dalla grandezza e dalla varietà, ma sempre oltre l'ora se non usi la pentola a pressione.  | 
|
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			
			
			
			
		
			
			
			 
					Messaggi: n/a
				 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Quote: 
	
  | 
|
	
		
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			
			
			 Senior Member 
			
		
			
				
			
			
			Iscritto dal: Jan 2004 
				Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce 
				
				
					Messaggi: 33319
				 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Quote: 
	
  | 
|
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			
			
			 Senior Member 
			
		
			
				
			
			
			Iscritto dal: Sep 2004 
				Città: Padova 
				
				
					Messaggi: 11757
				 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 
		e buonanotte!!! 
		
	
		
		
		
		
			i piccoli fagioli neri sudamericani son squisiti, ma hanno fra it empi di cottura più micidiali mai visti. li devi sasciare a bagno cambiando acqua due -tre volte per un minimo di 12 ad un massimo di 24 ore dipende da quanto "secchi" (o vecchi ) sono. poi li bollisci per minimo 1 ora e mezza ( a volte son arrivato a due ore e mezza) durante la quale è preferibile (non indispensabile) scolarli e cambiare acqua di cottura una volta (travasali da acqua calda ad acqua bollente sennò si aprono). io ne fvaccio uno -due kili a volta che poi scolo lascio asciugare bene e poi congelo. all'occorrenza li piglia la quantità che serve da gelasta e la si spadella come si preferisce per 15 minuti. aglio cipolla carota sedano e prezzemolo all'italiana. coriandolo, cumino. paprika, pomodoro, cipolla, aglio, chili, alla sudamericana. cipolla e salsiccia e aromi a piacere ... con riso o polenta, piadine o tortillas di mais preferibilamente. se usi la pentola a pressione prima di metterli apressione li devi lasciare cuocere normalmente per una mezz'oretta. ciao 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare    | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			
			
			 Senior Member 
			
		
			
				
			
			
			Iscritto dal: Jan 2004 
				Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce 
				
				
					Messaggi: 33319
				 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Quote: 
	
 non credo di averli mai mangiati,parlavo dei nostrani,certo che se e' come dici tu,son peggio dei ceci  | 
|
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
			
			 
					Messaggi: n/a
				 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 
		In effetti avevo il sospetto che non fosse così semplice cucinarli ... Adesso mi stampo i tuoi suggerimenti e poi li seguo  alla lettera. Grazie. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Mi mancano solo le spezie, domani vado a comperarle. Per il riso per il gallo pinto, che riso suggerite?  | 
	
		
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
			
			 
					Messaggi: n/a
				 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 
		Ecco, ora li ho messi a bagno ... li rivedrò domani sera intorno a quest'ora.   
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
		
		  
	   | 
| Strumenti | |
		
  | 
	
		
  | 
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:51.









		
		
		
		
 
 
 







