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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2628
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L'arte culinaria della sopravvivenza
Dopo che mi sto nauseando a mangiare sempre pasta al tonno
Non essendo un buon cuoco, devono essere piatti relativamente semplici e piuttosto veloci da cucinare E' richiesto un certo grado di commestibilità |
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#2 |
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Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 20038
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Pasta e sgombro.
Cjnkaknzmka
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FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
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#3 |
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Senior Member
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 4875
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Stat'riun'ca'ricott!
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Ho concluso con millemila utenti |
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#4 |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2628
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#5 |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2628
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#6 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Perugia - San Benedetto del Tronto
Messaggi: 348
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Quote:
Eccomi. Sono andato a fare l'uni che manco sapevo buttare la pasta in acqua. I primi tempi campavo di pasta precotta Poi ho iniziato con i sughi coop E da quest'anno stò cominciando a fare i sughi da me. Uhm ... tipo ... funghi rucola e pancetta? I funghi compri quelli surgelati, li metti nel soffritto e aspetti che l'acquetta vada via. Idem la pancetta. Poi butti tutto insieme a un po' di rucola dentro la pasta. Poi vabbè ... i classici panna e prosciutto cotto, panna e funghi ecc. ecc. Ad ogni modo su google scrivi "cookaforum", c'è un forum con ricette fotografate. Io l'ho trovato molto utile per imparare a fare qualcosina. |
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#7 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2628
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Cmq grazie dei consigli soprattutto per panna cotto e panna e funghi, facili da fare e Vado a vedermi il link |
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#8 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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cipolla oppure aglio oppure sedano cipolla carote (oppure preparato per soffritto surgelato, che è uguale) appena prendono colore ci butti su le cose che preferisci (a seconda dell'estro del momento, verdure varie, salsa, pancetta, tonno, quello che vuoi insomma tranne i formaggi) |
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#9 |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2628
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Una cosa voglio chiederti che tutte le volte faccio un casino
Quali oli devo utilizzare? Posso mettere indifferentemente olio di oliva o extravergine? Per le padelle posso utilizzarne una qualsiasi? |
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#10 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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padelle possibilmente antiaderenti, ma tanto non mi pare che ne vendano più non antiaderenti |
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#11 |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2628
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quindi nel caso specifico olio di oliva, giusto? Se metto invece l'extra che succede?
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#12 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pisa
Messaggi: 2498
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Vai nelle bancarelle dei libri usati e cerca gli speciali della cucina italiana sui sughi, sono fatti molto bene e hanno le foto!
Edit: puoi cercare direttamente anche quelli sui primi piatti
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Ultima modifica di Xalexalex : 26-12-2007 alle 14:40. |
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#13 |
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Senior Member
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 4875
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Ho concluso con millemila utenti |
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#14 |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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#15 |
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Senior Member
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Prov Ragusa
Messaggi: 672
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Mi sento di darti solo un consiglio: oltre i primi cerca, ogni tanto, di cucinare anche dei secondi. A volte è più veloce cucinare quest'ultimi e sono fondamentali per un'alimentazione più completa.
Esempio pratico pratico: petto di pollo in padella. Sistema le fettine di petto di pollo "estendendole" in padella [eventualmente io prima cerco di tagliarle meglio: farle più sottili, togliere grassetti e varie... e lavo la fettina sotto l'acqua (molti non lo fanno, ma vai a sapere in macelleria al supermercato che fanno)], metti sopra un po' di sale, un po' di origano, olio (forma un "tracciato" d'olio a mo' di spirale sulle fettine), vino e gaaaasss. Quando vedi che le fettine diventan bianche girale su se stesse, un altro paio di minuti ed è pronto, veloce e pratico ed hai poca roba da lavare dopo
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Ultima modifica di GuardaKeTipo : 26-12-2007 alle 15:34. |
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#16 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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ma siccome mi sono rotta un po' le palle del petto di pollo, compro hamburgher di pollo e formaggio oppure pollo funghi pomodoro e spezie, oppure cordon bleau oppure spinacine fatte dalla macelleria, poi quello sotto casa mia mi fa anche bocconcini di pollo panati piccantissimi, e li sbatto sempre in padella calda salata. Hamburgher di carne rossa non mi piacciono, solo quelli surgelati alla cipolla di una nota marca di surgelati In padella sbatto anche i bastoncini di pesce o i filetti di platessa panati di altra nota marca di surgelati, mi piacciono di più così che fritti.edit: comunque mi sento di dirti che non sei tanto normale se cerchi di togliere grassettini e varie da una carne tanto magra quanto il pollo, eh
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#17 |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2006
Città: a casa mia
Messaggi: 467
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Still every night I burn, every night I scream your name... Every night I burn, every night the dream's the same... Take me out tonight, Take me anywhere, I don’t care, I don’t care, I don’t care...* Una persona che nasconde una pentola incrostata è per forza di cose una persona speciale * Disorder Where is my mind |
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#18 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Prov Ragusa
Messaggi: 672
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![]() Cmq concordo su tutti i secondi veloci e pratici, anche se il petto di pollo vince per economia (magari la persona è uno studente e quest'ultimo aspetto è importante |
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#19 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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#20 | |||
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2628
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Ah ecco che era...... si molto buono è una delle poche cose che so fare (male) in cucina |
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FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!

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