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Old 26-04-2006, 22:33   #1
Fil9998
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sigari, tabacchi da pipa ed alcolici, viveurs AVANTI !!!


c'era un tread un anno fa in cui parlammo di sigari e tabacchi da pipa ... lasciato morire ...

che dite di riprendere da qui "l'arte del vizio" di bacco e tabacco ??



salutisti pregasi astenersi
lo sappiamo che bere e fumare fa male...
ma un conto è l'abuso quotidiano, un altro son quelle pause che ci si concede una- due volte a settimana e basta e queste MIGLIORANO la qualità della vita.


IL FUMO DEL TABACCO DELLA PIPA E DEI SIGARI NON SI ASPIRA; VA GUSTATO IN BOCCA A MO' DI CARAMELLA E BASTA.
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Ultima modifica di Fil9998 : 27-04-2006 alle 12:58.
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Old 26-04-2006, 22:40   #2
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11769
e faccio pure il primo post...

personalmente
adoro
sul versante sigari un bel Partagas con rum agricolo
oppure sul versante tabacchi dolci (=aromi chimici) tipo Rattray's vanigliati con whiskino non troppo torbato e salmastro ... Aila, gragganmore e simili.
sennò sul versante tabacchi d pipa "per uomini duri E ASOCIALI" un bel mix a base di Latakia ewiskino moooolto torbato... mmm Lafroaig direi ...



sotto a voi.
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Old 26-04-2006, 22:40   #3
Bestia666
Utente sospeso
 
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Città: prov. di TERAMO
Messaggi: 784
apparte le sigarette e le canne ultimamente mi sto producendo delle "sigarette" fatte con tabacco delle siga,filtrini di carta e cartina, sono micidiali
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Old 26-04-2006, 22:43   #4
Fil9998
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Città: Padova
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specificare marche, misture e metodi.
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Old 26-04-2006, 22:48   #5
Fil9998
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Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
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sul misture da pipa avevo sperimentato con soddisfazione una cos così:

Rattray's High society (vanigliato-fruttato, molto dolce, ma non"aspro" da chimico).

prendere in erboristeria degli olii essenziali naturali per uso alimentare


mezzo bicchierino di rum agricolo in cui sciogliere:
cinque gocce di olio essenziale di arancio amaro
cinque gocce di olio essenziale d'anice stellato.


mettere su una carta da forno il tbacco ben aperto senza distruggerlo, spargervi il più nebulizzato possibile il rum aromatizzato sopra.

mischiare delicatamente.

rimettere nella scatolina e lasciare a scatola chiusa un bel mesetto ad insaporirsi.



molto, molto aromatico e piacevole a sentirsi anche da parte dei non fumatori.

ps: nel mese di maturazione inoltre l'acool evapora anche se la scatola è chiusa (perchè non è ermetica) e si porta via un bel po' del "chimicoso" degli aromi aggiunti alla concia in fabbrica.
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Old 26-04-2006, 23:00   #6
coldd
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non tentarmi


finche non comincio a lavorare non mi posso permettere svaghi del genere (non sempre almeno)
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Old 27-04-2006, 11:47   #7
el_marchet
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Originariamente inviato da Fil9998
sul misture da pipa avevo sperimentato con soddisfazione una cos così:

Rattray's High society (vanigliato-fruttato, molto dolce, ma non"aspro" da chimico).

prendere in erboristeria degli olii essenziali naturali per uso alimentare


mezzo bicchierino di rum agricolo in cui sciogliere:
cinque gocce di olio essenziale di arancio amaro
cinque gocce di olio essenziale d'anice stellato.


mettere su una carta da forno il tbacco ben aperto senza distruggerlo, spargervi il più nebulizzato possibile il rum aromatizzato sopra.

mischiare delicatamente.

rimettere nella scatolina e lasciare a scatola chiusa un bel mesetto ad insaporirsi.



molto, molto aromatico e piacevole a sentirsi anche da parte dei non fumatori.

ps: nel mese di maturazione inoltre l'acool evapora anche se la scatola è chiusa (perchè non è ermetica) e si porta via un bel po' del "chimicoso" degli aromi aggiunti alla concia in fabbrica.

Deve essere sublime....
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Manoscritto di S.M. il re Vittorio Emanuele III ad Alcide De Gasperi: "Signor Presidente, lascio al popolo italiano la collezione di monete che è stata la più grande passione della mia vita".
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Old 27-04-2006, 12:32   #8
kingv
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eccomi. fumo ormai pochissimo ma ogni tanto mi concedo un Romeo Y Julieta o un Punch sui tagli medio/piccoli o un Partagas su quelli più sostanziosi.

li accompagno con whisky molto morbidi (Dalmore) o mediamente torbati (Connemara 12 anni, orrendamente caro ma eccezionale).
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Old 27-04-2006, 12:39   #9
Fil9998
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a detta dei non fumatori si!

e pure fumato è veramente buono, anche se i tabacchi migliori in bocca son quelli che appestano "all' odorato" e con pochi aromi chimici.

Nel genere Mistura inglese cioè quei mix con forte presenza di tabacco tipo latakia (balkan's ... Dunhill vari, etc) e dal gusto simil-marlboro (ma mooolto più forte) mi piace il Rattray's black mellory... un bel mix scozzese dal gusto del caffè amaro e liquerizia, ma dall'odore pestilenziale .

Il latakia è un tabacco molto oleoso (e costoso) e l'aggiungerlo ai mix di tabacchi "da taglio" come i vari virginia biondi, rossi o scuri ottiene l'effetto di rendere questi meno piccanti, più aromatici e più regolari nella combustione.

Altro tabacco che è un "INSAPORITORE" è il Perique anche esso usato per insaporire mix di vari tipi e lavorazioni di virginia.
Il Perique ha uno spiccato gusto di pepe e fichi secchi maturi ... non va mai usato se non al massimo per il 5-10% nelle misture sennò avrete peperoncino puro sulla lingua.

Il latakia invece può essere usato da un minimo del 10% ad un masimo del 50%-60% dipendentemente da quanto oleoso e aromatico è quello che state usando ... alcuni tipi son talmente oleosi che "puri" non si accendono quasi.


Con questi tabacchi "da uomini veri" l'accoppiata migliore è per me un bel wiskino scozzese singolo malto, ma anche una bella birra scura tipo guinnnes o similari non ci sta niente male.
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Old 27-04-2006, 12:53   #10
Fil9998
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mai mai mai mischiare tabacchi vanigliati e fruttati a quelli tipo misture inglesi con latakia... è come mangiare fragole e verze assieme.

i pipatori meno niubbi in genere hanno le pipe dedicate solo ai tabacchi fruttati, quelle per solo i tabacchi "neutri" e soprattutto quelle solo per le misture inglesi.
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Old 27-04-2006, 13:02   #11
Fil9998
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Originariamente inviato da kingv
eccomi. fumo ormai pochissimo ma ogni tanto mi concedo un Romeo Y Julieta o un Punch sui tagli medio/piccoli o un Partagas su quelli più sostanziosi.

li accompagno con whisky molto morbidi (Dalmore) o mediamente torbati (Connemara 12 anni, orrendamente caro ma eccezionale).

infatti imho il modo migliore per gustarsi queste specialità è farlo di tanto in tanto ... sennò non si gustano appieno, fan male alla salute e al portafogli.

I miei amici non capiscono come io non fumi mai durante 15-20 giorni e poi mi faccia un cubano (durata della fumata una mezz' oretta filata) o due prese di pipa filate (stiamo sull'oreta di fumata consecutiva) ...

spiego sempre che pure è bello perchè non lo si fa costantemente 24/24 sennò
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Old 27-04-2006, 13:12   #12
Nevermind
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Io pur essendo "salutista" concepisco questo concetto di fumarsi un buon sigaro e bere cosa più aggrada, alla fine questo è un piacere che ci si toglie ogni tanto sicuramente non è paragonabile ad un vizio inutile e costoso (e sopratutto deleterio) come la sigaretta quotidiana.

Anche perchè il sigaro ha un gusto e un aroma la sigaretta sa da tubo di scaricamento
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<<La Verità non richiede fede.>>
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Old 27-04-2006, 13:13   #13
Nevermind
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Domandina ma un sigaro è consigliato fumarselo tutto in una botta o si può anche fumare a più riprese...in tal caso la qualità ne risente?
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Old 27-04-2006, 13:15   #14
Nevermind
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E visto che ci siamo quanto costano dei sigari decenti?
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Old 27-04-2006, 13:15   #15
sapatai
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io mi devo decidere a chiedere al mio vicino che tipo di sigaro o toscano fuma... lascia un aroma buonissimo: sembra che lasci una nota di liquirizia.
fil per caso sai dirmi che cos' è?
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Old 27-04-2006, 13:19   #16
Fil9998
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no lo devi accendere e finire... se lo riaccendi o se non sei bravo a fumarlo e ti si spegne, così come se "tiri" troppo il tabacco si brucia a temperature troppo elevate e invece di aroma di spezie, tabacco, caffè, nocciola, torba... ottieni il famoso gusto di "copertone di camion bruciato" una esperienza gustativa veramente traumatica (come farsi sodo o mangiare la m...a .)

perciò esistono i "club" dett "mini" son dei sigari dal diametro più grosso, corti la metà dei sigari normali, durano 15-20 minuti invece dei 30-45 dei sigari comuni.

Andavano di gran moda negli anni 60-70 soprattutto in America ora non se ne trovano se non in germania e svizzera e... imho spesso han una qualità infima.
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Old 27-04-2006, 13:21   #17
Fil9998
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Originariamente inviato da sapatai
io mi devo decidere a chiedere al mio vicino che tipo di sigaro o toscano fuma... lascia un aroma buonissimo: sembra che lasci una nota di liquirizia.
fil per caso sai dirmi che cos' è?

toscano no di sicuro.

liquerizia nell'aria, ma non nella stanza (nessun sigaro da me provato "profuma la stanza dove lo si fuma, solo il tabacco vanigliato da pipa lo fa, ma l'aroma di vaniglia è chimico)

comunque probabilmente un CoHiba siglo III, vista la loro diffusione.
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Old 27-04-2006, 13:34   #18
kingv
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Domandina ma un sigaro è consigliato fumarselo tutto in una botta o si può anche fumare a più riprese...in tal caso la qualità ne risente?
concordo com quanto scritto da Fil, un sigaro riacceso è una mezza schifezza. in gni caso se proprio lo riaccendi fallo a distanza di poche ore altrimenti buttalo.

per i costi il discorso è vario, dipendono principalmente da due cose, se il sigaro è fatto a mano oppure a macchina e dal formato.

i cubani famosi sono tutti fatti a mano e se uno non fuma 10 sigari al giorno consiglio di non risparmiare e di non prenderne di altro tipo.
Il formato è dato dal diametro (cepo) e dalla lunghezza. Per iniziare non è il caso di eccedere con nessuna delle due dimensioni, ma non esagerare neanche con i tagli troppo piccoli che sono molto meno buoni di quelli medi e grandi.
Un taglio come Mareva o Corona è secondo me l'ideale per fumare un buon sigaro senza arrivare ai "mostri" da oltre un'ora, sui marchi più conosciuti stai
tra i 3 e i 5 euro. Sono tanti ma fumando poco o niente non mi pesano.
Per i tagli massimi delle marche più care (Cohiba in primis) puoi arrivare a quasi 30 euro ( ).

Andando su sigari totalmente diversi anche i toscani sono molto gradevoli e decisamente più economici, hanno poi il vantaggio di essere fumati generalmente tagliati a metà per cui assumono dimensioni più "umane"
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Old 27-04-2006, 13:37   #19
Fil9998
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E visto che ci siamo quanto costano dei sigari decenti?
cohiba, partagas, romeo y giulieta rey del mundo e cose di questa qualità stiamo fra i 8 e i 20 euro al pezzo.

mai prendere nulla che costi sotto i 5-7 euro al pezzo.

i sigari van conservati a 20-25 gradi e a 72% di umodità ambientale.

se si seccano anche solo un po' fanno molto schifo.

barbaro ed inutile cercare di reinumidire un sigaro rinsecchito in un cassetto da una settimana o due pocciandolo in alcolici vari.



al massimo per conservarli li si può inserire con la loro scatolina di cartone in un sacchetto da freezer assieme ad un battuffolo di cotone bagnqto d'acqua e chiudendo il tutto come quando si mette il cibo in freezer.



insomma meglio comperarsi un astuccio porta sigari da 3-5 sigari che sia ermetico e che abbia igrometro e possibilità di avere un erogatore di umidità all'interno. Costano dai 35 ai 60 euro e permettono di conservare ottimamente una scatola di sigari per un mesetto.

L'ideale è avere uno scatolo in legno di cedro apposito detto Humidor ... costo dai 100 ai 1000 euro per contenere per anni anche centinaia di sigari.
per chi se lo può permettere.

A mali estremi si vendono dei tubicini in vetro o plastica ermetici con una piccola spugnetta dentro che può esser umidificata. contengono un solo sigaro e lo mantengono decentemente per 15 giorni, costano 5-10 euro oppure si può riutilizzare quelli di un sigaro di quelli venduti "monodose" .
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Ultima modifica di Fil9998 : 27-04-2006 alle 13:40.
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Old 27-04-2006, 14:25   #20
Fil9998
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Io pur essendo "salutista" concepisco questo concetto di fumarsi un buon sigaro e bere cosa più aggrada, alla fine questo è un piacere che ci si toglie ogni tanto sicuramente non è paragonabile ad un vizio inutile e costoso (e sopratutto deleterio) come la sigaretta quotidiana.

Anche perchè il sigaro ha un gusto e un aroma la sigaretta sa da tubo di scaricamento


approvo, detesto il sapore e l'odore delle sigarette.
Detesto l'odore che sigarette, sigari e tabacco da pipa lasciano in casa... unica eccezzione, parziale, il tabacco vanigliato da pipa... però se è una fumata una tantuma ancora ancora, se lo si fa per qualche giorno di fila la casa puzza a bestia lo stesso perchè la "vaniglia sparisce presto" e l'aspro del tabacco resta e fermenta.
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