Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Recensione Fifa 18: cambia tutto
Recensione Fifa 18: cambia tutto
Il comportamento di EA, nei mesi precedenti al lancio di Fifa 18, era stato quantomeno ‘sospetto’. A differenza degli abituali proclami roboanti, dedicati a feature che - pad alla mano - si sarebbero rivelate tutt’altro che rivoluzionarie, quest’anno EA Canada è stata parca di informazioni sulle nuove feature del gioco. Il sentore, quindi, che la carne al fuoco fosse di più, rispetto alle ultime uscite, è cominciato molto presto e, dopo l’uscita del gioco, si è tramutato in certezza: Fifa 18 è semplicemente uno dei capitoli più rivoluzionari della saga calcistica di EA
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 è il primo top di gamma della versione resuscitata del fu colosso finlandese. Dopo alcuni dispositivi di fascia medio-bassa e media HMD Global porta sul mercato un dispositivo che - sulla carta - non ha nulla da invidiare ai modelli più blasonati. Display Quad HD, SoC Snapdragon 835, 4 GB di RAM e 64 GB di storage. Ma com'è Nokia 8 nell'uso di tutti i giorni? La risposta nella nostra recensione completa!
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Adobe rivoluziona Lightroom, che diventa un servizio cloud-based indipendente dalla piattaforma. Il vecchio Lightroom CC diventa "Classic", e le licenze perpetue si avviano alla definitiva scomparsa. Ecco la nostra anteprima
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-10-2014, 19:36   #1
SonyP2P
Senior Member
 
L'Avatar di SonyP2P
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: 127.0.0.1
Messaggi: 503
[VDSL] VodafoneIT FTTC [100Mbit/20Mbit][50Mbit/10Mbit]

Mappa citta coperte da fibra FTTC

Mappa città attualmente coperte da fibra FTTC Vodafone.


Verifica copertura/caratteristiche armadi

Verifica copertura ADSL/fibra (fibra.planet.it)

Inserire Citta, Via e numero civico epr vare ele info necessarie (prendere nota anche del numero dell'armadio)


Verifica caratteristiche armadio fibra (fibra.click.it)

Inserire città e scegliere il numero armadio


Thread Vodafone Station Revolution

Thread Vodafone Station Revolution (Harwdare Upgrade)


Piani fibra (sito Vodafone)

Piani fibra (sito Vodafone)

Informazioni generali sull'offerta

Le offerte attualmente disponibili sono "IperFibra" e "IperFibra Family".
IperFibra permette di avere un collegamento fino a 50/10 Mbit e le chiamate prevedono il pagamento dello scatto alla risposta.
IperFibra Family invece offre un collegamento fino a 100/20 Mbit e le chiamate non prevedono il pagamento dello scatto alla risposta.
Il pagamento del canone per entrambe le offerte avviene ogni 28 giorni.


È vero che ci sono limiti al p2p?
No, non più.
Vodafone a Maggio 2017 aveva iniziato a limitare a circa 250 KB/s i servizi peer to peer e anche i download http dalle 21 alle 23.
Attulamente però tale blocco è stato rimosso e quindi, almeno per ora, non c'è da preoccuparsi.

Cos'è il VDSL? (wiki)
In telecomunicazioni la tecnologia VDSL2 è un tipo di tecnologia di trasferimento dati, facente parte della famiglia delle tecnologie xDSL. Permette connessioni con velocità di trasmissione fino a 250 Mbit/s su doppino telefonico di rame ed è stata ratificata dall'Unione internazionale delle telecomunicazioni (ITU) col nome di G.993.2, nel mese di dicembre del 2011.

La velocità offerta dalla VDSL2 si deteriora velocemente con l'aumentare della distanza dall'armadio ripartilinea. Da quindi un massimo di 250 Mbit/s all'origine, si arriva sino a 100 Mbit/s a soli 0.5 km e a 50 Mbit/s a 1 km. A partire da 1.6 km di distanza le sue performance sono uguali a quelle dell'ADSL2+.

Per questo motivo gli operatori ricorrono alla VDSL2 solo per un breve tratto del percorso Utente->Armadio. Questo in quanto è possibile installarci dentro un DSLAM (ovvero l'apparato che genera il segnale VDSL2) la cui presenza è molto più capillare nel territorio rispetto alle centrali telefoniche, permettendo quindi di diminuire la distanza che intercorre tra casa dell'utente e sorgente remota del segnale.

Dall'armadio verso la centrale quindi il percorso è coperto in fibra ottica, sfruttando la tecnologia FTTC (Fiber To The Cabinet).

Dettagli dell'offerta



Dopo 12 mesi per mantenere la velocità di 100/20 (o 50/10 se si ha un profilo "IperFibra") sarà necessario pagare 5 euro in più al mese.

Quelli sopraindicati sono i prezzi base, ma diverse volte ci sono state promozioni per chi richiede l'attivazione online, come attivazione scontata o gratuita e/o prezzo base scontato per sempre.
__________________
Se su Android vuoi tenere le tue note organizzate e criptate con password prova Note Crypt!

Ultima modifica di SonyP2P : 15-06-2017 alle 14:43. Motivo: Aggiornamento informazioni
SonyP2P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2014, 23:44   #2
FrancoPe
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Mi
Messaggi: 2894
Io sono di cinisello uno delle 8 città "fortunate"
intorno alla mia abitazione nel raggio di 150mt hanno già installato almeno
4 cabinet dedicati tutti più o meno di fianco a quelli Telecom già funzionanti
la mia abitazione dal cabinet dista più o meno 30 max. 40mt
quando hanno effettuato i lavori (contrariamente a quelli Telecom) non ho potuto seguire e non ho visto se è stata tirata anche la fibra
ho posto la domanda ad un mio amico e quasi ex collega che lavora in metroweb e la risposta è stata "è semicontestuale ovvero posano le dorsali ee quando è pronto il cabinet posano il drop di raccordo
chissà quando abiliteranno il tutto..

Ultima modifica di FrancoPe : 03-03-2017 alle 10:30.
FrancoPe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2014, 01:31   #3
lucano93
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 1180
io sono di novara e stanno appunto mettendo i cabinet come nella foto sopra,addirittura da mercoledi che stanno lavorando sotto terra dove ci sta appunta la mia cabina sono contento speriamo sia buona
lucano93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2014, 17:08   #4
FrancoPe
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Mi
Messaggi: 2894
novità da ieri pomeriggio sempre alla cancellata della mia abitazione dopo aver installato 2 settimane fa i cabinet e relativi tombini da ier mattina ho visto un furgone e alcuni operai che lavorvano poi nel pomeriggio è apparso questo




Ultima modifica di FrancoPe : 03-03-2017 alle 10:30.
FrancoPe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2014, 18:19   #5
totocrista
Senior Member
 
L'Avatar di totocrista
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 11243
Quote:
Originariamente inviato da FrancoPe Guarda i messaggi
novità da ieri pomeriggio sempre alla cancellata della mia abitazione dopo aver installato 2 settimane fa i cabinet e relativi tombini da ier mattina ho visto un furgone e alcuni operai che lavorvano poi nel pomeriggio è apparso questo

metroweb by #francopelle, on Flickr

Ftth?
totocrista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2014, 18:28   #6
FrancoPe
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Mi
Messaggi: 2894
non so ma credo più FTTC
(magari FTTH!!)
FrancoPe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2014, 18:32   #7
mrk2005
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 281
Quote:
Originariamente inviato da FrancoPe Guarda i messaggi
non so ma credo più FTTC
(magari FTTH!!)
Facci sapere se per caso vedi gli scavi solo filo al cabinet, o anche oltre
mrk2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2014, 18:34   #8
FrancoPe
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Mi
Messaggi: 2894
visto che il termine lavori è giorno 15
da domani bivacco li in strada..!
FrancoPe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2014, 09:25   #9
marcolino81
Utente sospeso
 
L'Avatar di marcolino81
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Bruxelles
Messaggi: 3905
Ma sono l'unico a pensare che questa cosa di installare un armadio diverso per ogni operatore sia una SCEMENZA tipica solo dell'Italia ? (ed infatti il multicabinet avviene solo in Italia, da nessun'altra parte del mondo!!!!)

Spero che l'AGCOM vieti prestissimo questa pratica perchè è solamente controproducente:

- impossibilità di attivare il vectoring, quindi a regime tutte le linee a distanza superiore ai 400 metri andranno massimo a 30 mbit
- ogni volta bisogna aprire il marciapiede per ogni armadio
-è un precedente legale molto pericoloso: ogni operatore potrà reclamare di poter installare il proprio armadio, quindi nelle grandi città ad un certo punto avremo dei marciapiedi con 8 armadi ad ogni angolo?

mi scuso per l'OT
__________________
-
marcolino81
marcolino81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2014, 10:10   #10
FrancoPe
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Mi
Messaggi: 2894
Quote:
Originariamente inviato da FrancoPe Guarda i messaggi
visto che il termine lavori è giorno 15
da domani bivacco li in strada..!
ovviamnete oggi diluvia e quindi nisba non c'è nessuno hanno portato un piccolo escavatore e se ne sono andati
FrancoPe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2014, 10:22   #11
totocrista
Senior Member
 
L'Avatar di totocrista
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 11243
Quote:
Originariamente inviato da marcolino81 Guarda i messaggi
Ma sono l'unico a pensare che questa cosa di installare un armadio diverso per ogni operatore sia una SCEMENZA tipica solo dell'Italia ? (ed infatti il multicabinet avviene solo in Italia, da nessun'altra parte del mondo!!!!)

Spero che l'AGCOM vieti prestissimo questa pratica perchè è solamente controproducente:

- impossibilità di attivare il vectoring, quindi a regime tutte le linee a distanza superiore ai 400 metri andranno massimo a 30 mbit
- ogni volta bisogna aprire il marciapiede per ogni armadio
-è un precedente legale molto pericoloso: ogni operatore potrà reclamare di poter installare il proprio armadio, quindi nelle grandi città ad un certo punto avremo dei marciapiedi con 8 armadi ad ogni angolo?

mi scuso per l'OT
L ha proprio autorizzato agcom pochi mesi fa. Il multi operator cabinet a rialzo o a fianco quello telecom. Tu che proponi? Tutte linee Telecom e tutti in wholesale?
totocrista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2014, 11:35   #12
marcolino81
Utente sospeso
 
L'Avatar di marcolino81
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Bruxelles
Messaggi: 3905
Quote:
Originariamente inviato da totocrista Guarda i messaggi
L ha proprio autorizzato agcom pochi mesi fa. Il multi operator cabinet a rialzo o a fianco quello telecom. Tu che proponi? Tutte linee Telecom e tutti in wholesale?
il concetto di wholesale non esiste piu, ora esiste il VULA , ovvero il provider ha accesso completo al modulo ONU e puo fare quello che vuole, come se fosse il suo.

D'altronde fanno cosi qui in Belgio dove vivo, fanno cosi in UK, in Olanda, in Germania, ed in tutti i paesi del mondo dove stanno mettendo il FTTCab.

Ora qui in Belgio, grazie a questa infrastruttura, stanno attivando il Vectoring su base commerciale (era solo in sperimentazione) e tutte le linee sotto i 600 metri dal cabinet hanno un profilo pari o superiore ai 70 mbps. Prima dell'attivazione del vectoring andavano tutte a 30 mbps o meno.

E dopo il vectoring, entro i prossimi 5 anni, verrà attivato anche il G.fast con un potenziale fino a 500 mbps.

Sei consapevole vero che con l'architettura multicabinet SOLO ITALIANA (come sempre) alcune linee non potranno superare i 20 mbps vero? (condannando di fatto l'Italia come sempre all'ultimo posto in UE )
__________________
-
marcolino81
marcolino81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2014, 11:55   #13
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 10422
Quote:
Originariamente inviato da marcolino81 Guarda i messaggi
il concetto di wholesale non esiste piu, ora esiste il VULA , ovvero il provider ha accesso completo al modulo ONU e puo fare quello che vuole, come se fosse il suo.

D'altronde fanno cosi qui in Belgio dove vivo, fanno cosi in UK, in Olanda, in Germania, ed in tutti i paesi del mondo dove stanno mettendo il FTTCab.
Non credo che in VULA gli operatori possano gestire l'ONU in toto, altrimenti Vodafone avrebbe potuto semplicemente configurare profili propri su rete FTTC Telecom (adesso rivende il 30/3 Mb) anzichè buttare milioni di euro installando cabinet proprietari.

Quote:
Originariamente inviato da marcolino81 Guarda i messaggi
Ora qui in Belgio, grazie a questa infrastruttura, stanno attivando il Vectoring su base commerciale (era solo in sperimentazione) e tutte le linee sotto i 600 metri dal cabinet hanno un profilo pari o superiore ai 70 mbps. Prima dell'attivazione del vectoring andavano tutte a 30 mbps o meno.

E dopo il vectoring, entro i prossimi 5 anni, verrà attivato anche il G.fast con un potenziale fino a 500 mbps.

Sei consapevole vero che con l'architettura multicabinet SOLO ITALIANA (come sempre) alcune linee non potranno superare i 20 mbps vero? (condannando di fatto l'Italia come sempre all'ultimo posto in UE )
Non conosco da vicino la situazione del Belgio però tieni anche conto che in molti paesi FTTH è ben più diffusa che da noi, e FTTC è considerata solo una tecnologia di transizione, se non di ripiego. In Olanda magari ci coprono solo i paesini in FTTC/VDSL2, da noi persino le aree metropolitane.
__________________
TIM Smart SuperFibra FTTC 100/20 Mb [TEST] Infostrada All Inclusive Unlimited FTTC 100/20 Mb + Fritz!Box 7490 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2014, 12:55   #14
marcolino81
Utente sospeso
 
L'Avatar di marcolino81
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Bruxelles
Messaggi: 3905
Non credo che in VULA gli operatori possano gestire l'ONU in toto, [/quote]

tecnicamente è possibile, che poi non venga offerto come scelta è un altro paio di maniche

Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Non conosco da vicino la situazione del Belgio però tieni anche conto che in molti paesi FTTH è ben più diffusa che da noi, e FTTC è considerata solo una tecnologia di transizione, se non di ripiego.
no no, qua viene utilizzata come tecnologia principale tant'è che hanno dismesso l'ADSL ed appena si viene coperti dalla VDSL (che oramai copre il 90% della popolazione) si viene migrati gratuitamente verso quest'ultima. Ora la telecom locale da qui al 2016 ha in piano di attivare il vectoring su 22mila ONU per spingere le linee verso i 100 mbit.

Per quanto riguarda le altre tecnologie, semmai qui, come in Olanda, in Germania, in Svizzera, etc... piu che il FTTH si usa il FTTLA sulle vecchie reti via cavo (della vecchia tv analogica) che permette di andare fino a 200 mbps (la connessione che ho io a casa)
__________________
-
marcolino81
marcolino81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2014, 13:10   #15
oasis90
Senior Member
 
L'Avatar di oasis90
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Treviso
Messaggi: 12986
Anche qui hanno iniziato
Vicino al mio armadio Telecom hanno già messo la colonnina enel e la "base" dell'armadio Vodafone..Vediamo come procede
__________________
Corsair Spec Alpha | CM G650M | Gigabyte AB350 Gaming 3 | Ryzen 5 1600 | NH-U12S SE-AM4 | G.Skill TridentZ 2x8 GB DDR4 3200Mhz | SAPPHIRE Radeon RX Vega 64 LE | SSD Crucial 128GB | SSD Crucial 240GB | Logitech G502 | Logitech G410 | LG 34UC79G
LG G6 | Xbox One - KoL Icardi |
STEAM ID | KoL FIFA Clan | TIM VDSL 100/20 |
oasis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2014, 13:13   #16
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 10422
Quote:
Originariamente inviato da marcolino81 Guarda i messaggi

tecnicamente è possibile, che poi non venga offerto come scelta è un altro paio di maniche

Sarà, intanto anche tu prima hai detto che i profili in FTTC erano limitati a soli 30 Mb, quindi immagino che anche in Belgio ci sia ben poco da scegliere per gli olo.


Quote:
Originariamente inviato da marcolino81 Guarda i messaggi
Per quanto riguarda le altre tecnologie, semmai qui, come in Olanda, in Germania, in Svizzera, etc... piu che il FTTH si usa il FTTLA sulle vecchie reti via cavo (della vecchia tv analogica) che permette di andare fino a 200 mbps (la connessione che ho io a casa)

FTTLA è più vicino a FTTB/FTTH che a FTTC, con il DOCSIS 3.1 si possono raggiungere velocità di oltre 10 Gb/s (condivisi). E comunque i paesi più lungimiranti come la Francia hanno scelto FTTH.
__________________
TIM Smart SuperFibra FTTC 100/20 Mb [TEST] Infostrada All Inclusive Unlimited FTTC 100/20 Mb + Fritz!Box 7490 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2014, 13:16   #17
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1460
Con tre cabinet in strada vedo anche il lato poco estetico della città a parte il lato "funzionale/tecnologico"
cmq con la scritta "metroweb" , credo implichi proprio FTTH!
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron

Ultima modifica di xveilsidex : 14-10-2014 alle 13:31.
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2014, 13:36   #18
lucano93
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 1180
io sapevo che il ping della FTTC di vodafone era alto sopra i 35ms
lucano93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2014, 13:43   #19
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 10422
Quote:
Originariamente inviato da xveilsidex Guarda i messaggi
cmq con la scritta "metroweb" , credo implichi proprio FTTH!
Probabilmente Vodafone ha accordi con Metroweb per il cablaggio centrale-cabinet, non è detto sia FTTH.

Quote:
Originariamente inviato da lucano93 Guarda i messaggi
io sapevo che il ping della FTTC di vodafone era alto sopra i 35ms
Stai parlando della 30/3 Mb VULA su rete Telecom, di utenti su rete FTTC proprietaria ancora non ce ne sono.
__________________
TIM Smart SuperFibra FTTC 100/20 Mb [TEST] Infostrada All Inclusive Unlimited FTTC 100/20 Mb + Fritz!Box 7490 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2014, 14:01   #20
FrancoPe
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Mi
Messaggi: 2894
i lavori sono ripartiti grazie al "bel tempo" stanno posando un ulteriore cabinet che dovrebbe essere proprio quello che serve il mio condominio e inoltre devono scavare un tratto di marciapiede di circa 40mt per posare la fibra e farla arrivare al chiusino/tombino di raccordo presente sul marciapiede della prima foto da me postata, dove li avevano già messo un'altro cabinet e un'altro ancora più in la mancava questo (come avevo notato) solo per la mancanza di autorizzazioni allo scavo. parlando con un loro responsabile, mano a mano che vengono posati e cablati vengono poi anche resi attivi e mi diceva che per dicembre lo saranno tutti e commercializzati.. speriamo in fondo non manca tanto diciamo un mese e mezzo? dopo c'è natale di mezzo e si fermerà tutto
FrancoPe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Fifa 18: cambia tutto Recensione Fifa 18: cambia tutto
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based,...
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet...
OnePlus 5T: ecco la prima immagine del n...
Google pronta ad abbassare il costo degl...
Con il completamento della flotta ofo so...
Ulefone S7: iniziano i pre-ordini del nu...
Apple vuole ridurre il costo di produzio...
Samsung: processo produttivo a 8nm &egra...
Blackview S8: ecco tutto quello che c'&e...
Formula E, presentata la tappa a Roma
Monument Valley 2 arriva finalmente su A...
Ben 7 dispositivi tecnologici in offerta...
TIM ufficializza ''Io Riciclo'' per racc...
Cellularline presenta HIDE, cuffie total...
Bloccato l'accesso in Italia ad alcune I...
Smartphone scontatissimi su Geekbuying: ...
Disponibile adesso il secondo episodio d...
IObit Uninstaller
Cpu-Z
VLC Media Player
DivX Play
PowerDVD
ICQ
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
VirtualBox
Opera 48
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v