Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

NVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition: la seconda scheda Pascal
NVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition: la seconda scheda Pascal
Sarà in commercio dal 10 giugno la seconda scheda della famiglia di prodotti Pascal che NVIDIA propone al pubblico degli utenti appassionati e dei videogiocatori. GeForce GTX 1070 Founders Edition ripropone le caratteristiche alla base del modello GTX 1080, rinunciando al 25% circa di prestazioni per un prezzo più contenuto di oltre il 50%. Basterà per farne il best buy della stagione?
Comparativa dissipatori a liquido: 13 kit all-in-one a confronto
Comparativa dissipatori a liquido: 13 kit all-in-one a confronto
Qual è il miglior dissipatore a liquido all-in-one? Cercheremo di rispondere alla domanda in questo confronto fra 13 kit di diversi produttori, tipologia e fascia di prezzo. Di seguito i nomi dei modelli: Antec H600 Kuhler Pro, Arctic Liquid Freezer 120 e Liquid Freezer 240, Cooler Master Seidon, Nepton 120XL, Nepton 240M, Corsair Hydro H80i v2, Hydro H100i v2, Hydro H110i, Hydro H115i, Hydro H5 SF, iTek Liquy 240, Thermaltake Water 3.0 Extreme S
Uncharted 4, perché è il miglior gioco di avventura di sempre
Uncharted 4, perché è il miglior gioco di avventura di sempre
Dopo The Last of Us, un gioco che ha letteralmente segnato la scorsa generazione di videogiochi, Naughty Dog torna a misurarsi con sé stessa con un titolo ancora più ambizioso, non fosse altro che per la necessità di dover sfruttare il rinnovato hardware di PS4. Ne è venuto fuori qualcosa di unico.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-11-2007, 10:20   #1
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 17507
Ecco il Seagate 7200.11 !

*PER I PROBLEMI FIRMWARE DI ALCUNI 7200.11 E I FIRMWARE UPDATE VEDI SOTTO*


Mi è appena arrivato il nuovo Seagate 7200.11 da 500 gb e 32mb di buffer ( ST3500320AS )

Vedi datasheet 7200.11

Dichiarano temperatura operativa fino a 60 gradi, un mtbf di 750.000 ore, un sustained data-rate di 105 mb/s, tra l'altro.

Appena lo installo faccio alcune prove con hdtune e hdtach e posto gli screen, sono curioso di vedere come va questo bimbo.

NOTA: moltissimi hanno dubbi in merito alle voci in giallo di hdtune e alla rumorosità random del disco.
E'tutto normale.... quelle voci gialle in hdtune sono normali per questi hd... la stessa seagate, contattata tempo fa scrisse via mail che l'unico programma da utilizzare per testare il disco erano le seatool, e che i programmi di controllo voci smart di terze parti potevano dare voci non corrette .... il disco ogni tanto lavorando fa dei rumori.... è normale.
Quando ci sono veri problemi altre voci smart compaiono, in genere, e rumori ben peggiori insorgono, e inoltre le seatool danno errori, in genere, e le prestazioni del disco decadono....


NOTA: (26-11-08) Pare che i nuovi modelli di 7200.11 da 1,5tb siano affetti da un bug nel firmware per cui ci sia un problema di cache flush, con conseguente freeze del sistema per 20-30sec.
In alcune configurazioni raid tale fail potrebbe portare anche alla perdita dell'array.
I recenti fw update dovrebbero risolvere anche questo bug.

link alla notizia: qui

NOTA II - ( 9-01-2009 )
Pare che diversi 7200.11 prodotti negli ultimi mesi del 2008, abbiano un problema GRAVE per cui dopo un certo periodo di tempo può capitare che i dati NON siano più accessibili, in alcun modo, e il disco sia "bloccato"... nel forum ufficiale seagate ci sono diversi utenti afflitti da questo problema.

Seagate tra il 22 e il 28 gennaio 2009 ha rilasciato dei fw fix.

AGGIORNAMENTO
La situazione sta diventando sempre più grave, si moltiplicano gli utenti di dischi con il problema, inoltre è capitato anche che il primo fw di aggiornamento rilasciato da seagate abbia avuto il risultato di causare il blocco del disco, infatti è stato ritirato per validazione.
Dei nuovi firmware sono stati rilasciati tra il 22 e il 28 gennaio 2009, che dovrebbero essere risolutivi


le unità affette sono: 7200.11 - diamond max22 e anche es2 sata


7200.11 interessati :

con firmware AD14, SD15, SD16, SD17, SD18, SD19, SD81

N.B. - PRIMA DI PROCEDERE CON L'AGGIORNAMENTO E' COMUNQUE CONSIGLIATO FARE IL BACKUP DEI DATI

Piccola utility rilasciata da seagate per controllare model number - serial e fw rev delle unità : scarica drivedetect

Link al check attraverso Serial Number del drive : QUI

LINK Supporto Seagate EMEA


ST3500320AS --------- > QUI FW UPDATE

ST3500620AS --------- > QUI FW UPDATE

ST3500820AS --------- > QUI FW UPDATE

ST3640330AS --------- > CONTATTARE SUPPORTO SEAGATE

ST3640530AS --------- > CONTATTARE SUPPORTO SEAGATE

ST3750330AS ---------->QUI FW UPDATE

ST3750630AS ---------->QUI FW UPDATE

ST31000340AS --------->QUI FW UPDATE

Seagate ha messo in download il 22 gennaio 2009 i fw fix linkati sopra per queste unità.
Il file è una ISO che crea un cd avviabile. NON DOVETE APRIRE IL FILE: IL FILE VA MASTERIZZATO SU CD DA ISO : ES. NERO - SCRIVI IMMAGINE.



ST31500341AS -----> QUI FW UPDATE

ST31000333AS -----> QUI FW UPDATE

ST3640323AS -----> QUI FW UPDATE

ST3640623AS -----> QUI FW UPDATE

ST3320613AS -----> QUI FW UPDATE

ST3320813AS -----> QUI FW UPDATE

ST3160813AS -----> QUI FW UPDATE

Per queste unità seagate dice che NON sono afflitti i drive con fw CC, gli altri fw, quindi, sì.
NOTA: Seagate avvisa che se si tenta di aggionare il fw a un drive che monta quello CC, si renderà il disco inutilizzabile, ATTENZIONE, in questo caso, quindi!
Nella serata del 23-01-2009 Seagate ha rilasciato i fw di cui sopra.
Sono ISO che creano cd avviabili. NON DOVETE APRIRE IL FILE: IL FILE VA MASTERIZZATO SU CD DA ISO : ES. NERO - SCRIVI IMMAGINE.



(unità ES2 sata)


ST3250310NS ( p/n 9CA152-301, 302, 303, 501, 502, 503 ) ----- > QUI FW UPDATE

ST3250310NS ( p/n 9CA152-510, 511, 512 ) ----- > QUI FW UPDATE


ST3500320NS ( p/n 9CA154-301, 302, 303, 501, 502, 503 ) ----- > QUI FW UPDATE

ST3500320NS ( p/n 9CA154-510, 511, 512 ) ----- > QUI FW UPDATE


ST3750330NS ( p/n 9CA156-301, 302, 303, 501, 502, 503 ) ----- > QUI FW UPDATE

ST3750330NS ( p/n 9CA156-510, 511, 512 ) ----- > QUI FW UPDATE


ST31000340NS ( p/n 9CA158-301, 302, 303, 501, 502, 503 ) ----- > QUI FW UPDATE

ST31000340NS ( p/n 9CA158-510, 511, 512 ) ----- > QUI FW UPDATE


per tali unità è consigliato il fw SN06 o il SN16 a seconda del part number ( se non lo hanno sono quindi a rischio )


PER COMPLETEZZA INSERISCO ANCHE I FW DEI MAXTOR ( che in fondo sono Seagate anche essi )
Fw rilasciati da Seagate il 28-01-2009
Si parla genericamente di tutti i modelli sottostanti affetti

UNITA' DIAMONDMAX22

STM31000334AS ----- > QUI FW UPDATE

STM3640323AS ----- > QUI FW UPDATE

STM3320614AS ----- > QUI FW UPDATE

STM3160813AS ----- > QUI FW UPDATE


Per queste unità seagate riporta come affette solo quelle con fw mx15

STM3500320AS ----- > QUI FW UPDATE

STM3750330AS ----- > QUI FW UPDATE

STM31000340AS ----- > QUI FW UPDATE


I file sono ISO che creano un cd avviabile. NON DOVETE APRIRE IL FILE: IL FILE VA MASTERIZZATO SU CD DA ISO : ES. NERO - SCRIVI IMMAGINE.

Riepilogo dei download dei fw sul sito Seagate : QUI


Miniguida rilasciata da seagate per l'utilizzo del programma di fw update : QUI



Se il fw va richiesto via mail al disksupport seagate
si deve indicare model number, serial number e la fw revision del drive

link faq seagate

n.b. - se il link necessita di refresh, cliccate a sinistra su "knowledge base" e a destra dovrebbero apparire nel riquadro "what's hot" tutte le info e i download per il problema.





N.B. - In alcuni casi quando si manifesta il bug il disco non solo è inaccessibile ma NON viene rilevato dal bios, nel qual caso la procedura di fw fix può non andare a buon fine ( in alcuni casi sì, staccando tutto fuorchè hd interessato e lettore cd/dvd , e impostando hd come ide )
Nel caso il disco non sia rilevato dal bios e il fw upd non funzioni si deve contattare l'assistenza seagate.

Sul web circola un tutorial per un sistema di sblocco "artigianale" basato su adattatore rs232 to TTL, ma io consiglio comunque di utilizzare i canali ufficiali seagate, senza i rischi di soluzioni fai-da-te con affidabilità tutta da provare.

In ogni modo in diversi utenti hanno utilizzato tale sistema con successo, per completezza riporto qui una guida ben fatta ( grazie all'utente Custode ) che ha permesso il recupero del disco con successo, da tentare comunque a proprio rischio e pericolo, e solo nei casi ove non sia possibile utilizzare i canali ufficiali seagate ( unità oem, fuori garanzia, ecc ) :

Sistema artigianale - Parte I

Sistema artigianale - Parte II





PROCEDURA SEAGATE-I365 PER IL RECUPERO DATI GRATUITO IN GARANZIA

All'inizio la cosa non era certa per il nostro paese, ma nella prassi la Seagate adesso effettua il recupero dati degli hd non più riconosciuti dal bios per il noto problema del fw in maniera gratuita anche da noi, attraverso I365, la società di recupero dati di seagate.
La procedura è molto semplice:

- Contattare il supporto seagate ( QUI ) e spiegare bene il problema ( in inglese )

- Seagate vi darà un n. di RMA particolare, di fatto è un auth code per I365 per consentire tale operazione

- A questo punto contattate l'assistenza I365, aprite un caso seguendo le istruzioni e riportando l'auth code.

- Seguite le istruzioni che vi daranno per l'imballo - rma, e attendete.

- Vi contatterà un corriere ( in genere TNT ) che passerà direttamente da voi per ritirare il disco ( senza alcun costo )

- A questo punto il disco andrà in olanda dove verrà riparato e vi sarà rispedito, sempre senza costi con i dati recuperati al loro posto. Tempo dal ritiro al reinvio stimato in 7-10 giorni lavorativi.


Per maggiore chiarezza eccco il link all'esperienza di un'utente che ha effettuato la procedura:

ESEMPIO PROCEDURA SEAGATE-I365




ATTENZIONE : Visto che in molti non lo sanno lo scrivo anche qui: qualora un hd seagate o maxtor venga mandato in RMA ORDINARIA in garanzia NON viene rimandato un disco nuovo in sostituzione, bensì un disco RICONDIZIONATO, la garanzia che continua a valere è quella del drive originario.
Ciò è scritto chiaramente nelle condizioni di garanzia ( che in pochi leggono, però ) ed è comunque la prassi comune di tutti i produttori.
Unica eccezione le procedure DOA dove viene in genere sostituito il disco con un prodotto nuovo.


PROVE:

7200.11 500gb da solo







2*7200.11 da 500gb in raid0 (utente EvIL-LIFe )







2*74GB WD RAPTOR RAID0 (stripe 128K) su ich9r (ga-x38-dq6) Utile per confronti:





(work in progress..)
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone6s+128gb

Ultima modifica di il menne : 25-10-2011 alle 15:05.
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2007, 22:42   #2
zac1
Senior Member
 
L'Avatar di zac1
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Vigevano (PV)
Messaggi: 710
Complimenti per l'acquisto, dato che lo hai appena preso attendo con trepidazione le tue prove per vedere come va, dato che anch'io volevo prenderne 2 da mettere in raid 0. Intanto ti faccio un paio di domande:

1) E silenzioso? Ho letto alcuni commenti e dicono di si in molti ma preferisco conferme
2) Seagate ha un tool per formattare i sui dischi? e se esite mi dici come si chima e dove lo posso trovare grazie

ciao
__________________
Case Cosmos 2 - Cpu Intel i7 4770k@4500 - Dissy Neptone 280L - Mobo Gigabyte Z87X OC Force - Ram HyperX Beast 16GB DDR3-2400MHz - Vga 2 Gigabyte GTX980 TI in SLI - HD 2 SSD 256 gb samsung 840 Evo Raid 0 + 2 SSD 1 TB samsung 840 Evo Raid 0 + 2 SSD 1 TB samsung 850 Evo Raid 0 + 2 Hd Seagate momentus xt 500gb Raid 0 (si mi piace il raid 0 ) Masterizzatore DVD Pioner dvr-216 - Audio Sound blaster Z - Logitec z5500 5.1 - Monitor n.3 Monitor lcd Asus VG278H 3D 120 hz in sorround
zac1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2007, 23:19   #3
Capellone
Senior Member
 
L'Avatar di Capellone
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Treviso
Messaggi: 19976
Sembra un bel dischetto, aspetto con impazienza i bench
__________________
Vendita: varie CPU Intel 775
Capellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2007, 18:13   #4
zac1
Senior Member
 
L'Avatar di zac1
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Vigevano (PV)
Messaggi: 710
Dacci qualche anticipo sono in attesa .....
__________________
Case Cosmos 2 - Cpu Intel i7 4770k@4500 - Dissy Neptone 280L - Mobo Gigabyte Z87X OC Force - Ram HyperX Beast 16GB DDR3-2400MHz - Vga 2 Gigabyte GTX980 TI in SLI - HD 2 SSD 256 gb samsung 840 Evo Raid 0 + 2 SSD 1 TB samsung 840 Evo Raid 0 + 2 SSD 1 TB samsung 850 Evo Raid 0 + 2 Hd Seagate momentus xt 500gb Raid 0 (si mi piace il raid 0 ) Masterizzatore DVD Pioner dvr-216 - Audio Sound blaster Z - Logitec z5500 5.1 - Monitor n.3 Monitor lcd Asus VG278H 3D 120 hz in sorround
zac1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2007, 22:04   #5
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 17507
Ecco uno screen fatto con hd tune (ho fatto tre o quattro test e sono tutti più o meno così...) Il disco funziona divinamente, scalda un 4-5 gradi meno del 7200.10 ES ed è pure più silenzioso....



A breve anche qualche screen con hdtach, e qualche confronto con il 7200.10 ES e il raptor 74gb.

__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone6s+128gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2007, 22:18   #6
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 17507
Ecco un test fatto con hdtach



in linea col precedente TEST.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone6s+128gb

Ultima modifica di il menne : 05-12-2007 alle 22:45.
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2007, 22:27   #7
peppecbr
Senior Member
 
L'Avatar di peppecbr
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Udine
Messaggi: 11117
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
Ecco un test fatto con hdtach



in linea col precedente.
quindi allineato al 7.200-10? nulla di nuovo?

hai pure un samsung in sing chi è più silenzioso dei 2?
__________________
htpc : Aerocool DS Cube White Window Case Cube Dead Silence;intel Core i5-4440 ; ASRock Z87M Pro4 ; DDR3 PC1600 8GB CL9 Kingston HyperX; ssd 840 256gb evo ; Seagate 1tb 7200.14 64mb m.p. ,ati 7950 3gb;audio ASUS Xonar Dx pciex ;optiarc ad 7260s,lcd Samsung U28D590 4k
peppecbr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2007, 22:45   #8
Capellone
Senior Member
 
L'Avatar di Capellone
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Treviso
Messaggi: 19976
è più veloce dei 7200.10 e ha latenza leggemente più bassa.
ottimo anche il burst
__________________
Vendita: varie CPU Intel 775
Capellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2007, 22:48   #9
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 17507
Quote:
Originariamente inviato da peppecbr Guarda i messaggi
quindi allineato al 7.200-10? nulla di nuovo?

hai pure un samsung in sing chi è più silenzioso dei 2?
No no in linea col precedente test fatto sullo stesso hd... il 7200.10 ce l'ho sull'altro pc (quello in sign), qui ho su un raptor, il 7200.11 e un 7200.10 ES.
Sto aspettando il secondo raptor per il raid0.

Comunque tra il 7200.11 e il samsung è una bella lotta... son abbastanza silenziosi ambedue....

Prossimamante posterò degli screen col raptor e l'ES per fare dei raffronti.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone6s+128gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2007, 13:11   #10
zac1
Senior Member
 
L'Avatar di zac1
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Vigevano (PV)
Messaggi: 710
sembrano buoni come dischi e in più anche silenziosi, cose ne diresti io volevo prenderne 2 da mettere in raid 0?

Ancora una cosa esiste un tool per formattarli e creargli le partizioni coneper Hitachi ?

grazie
__________________
Case Cosmos 2 - Cpu Intel i7 4770k@4500 - Dissy Neptone 280L - Mobo Gigabyte Z87X OC Force - Ram HyperX Beast 16GB DDR3-2400MHz - Vga 2 Gigabyte GTX980 TI in SLI - HD 2 SSD 256 gb samsung 840 Evo Raid 0 + 2 SSD 1 TB samsung 840 Evo Raid 0 + 2 SSD 1 TB samsung 850 Evo Raid 0 + 2 Hd Seagate momentus xt 500gb Raid 0 (si mi piace il raid 0 ) Masterizzatore DVD Pioner dvr-216 - Audio Sound blaster Z - Logitec z5500 5.1 - Monitor n.3 Monitor lcd Asus VG278H 3D 120 hz in sorround
zac1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2007, 12:02   #11
umbe81
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 17
Pensavi di prendere due di questi hard disk per un raid 1, dopo un po' di prove avete qualche altra info???
umbe81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2007, 12:06   #12
pioss~s4n
Senior Member
 
L'Avatar di pioss~s4n
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 2628
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi

Prossimamante posterò degli screen col raptor e l'ES per fare dei raffronti.
Attendo
__________________
Da evitare: Utenti portatilemarika
Affidabili: GolFashion, biXel, frank_durelli, Ares17, vincyller, Edo15, Paky, imre85, ilcalmo, Clody23, wallace78, diamante.picci, sinergine, cippoboy
pioss~s4n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2007, 08:41   #13
Caf
Member
 
L'Avatar di Caf
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Milano
Messaggi: 255
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
No no in linea col precedente test fatto sullo stesso hd... il 7200.10 ce l'ho sull'altro pc (quello in sign), qui ho su un raptor, il 7200.11 e un 7200.10 ES.
Sto aspettando il secondo raptor per il raid0.

Comunque tra il 7200.11 e il samsung è una bella lotta... son abbastanza silenziosi ambedue....

Prossimamante posterò degli screen col raptor e l'ES per fare dei raffronti.
Ciao, ho appena ordinato 2 Seagate per configurarli in Raid0. Sono indeciso se acquistare anche due Raptor 150 per creare un altro volume Raid0 (per il SO).
Secondo la tua esperienza, vi è una grande differenza fra il Raid con i Raptor e quello con i nuovi Seagate?
Ti faccio questa domanda perchè dal punto di vista della capienza e del costo la differenza fra le due soluzioni esiste ed è marcata...

Grazie
__________________
SB-E i7 3960X@4.3Ghz- Case Lian-Li PC-Z70 - Noctua NH-14 - Asus Rampage IV Ext - 32Gb G.Skill [ RipjawsZ ] F3-17000CL9Q2-32GBZH (4Gx8) - XFX HD7950 BE - SSD Samsung 850pro 1 TB- 5xWD - Enermax Platimax 1500W - DELL 30" U3014+DELL 27" 2709W - Synology Ds2413 - Vodafone Fibra 300
Caf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2007, 13:31   #14
Capellone
Senior Member
 
L'Avatar di Capellone
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Treviso
Messaggi: 19976
ormai l'unico motivo per desiderare dei Raptor è che hanno sempre tempi di accesso bassi ed è un vantaggio che si fa sentire solo in particolari ambiti come il server di dati ad elevato traffico, a livello domestico sono da preferire questi 7200 rpm di ultima generazione che per transfer rate, capienza e prezzo non hanno rivali. secondo me è ora che i dischi a 10.000 rpm vengano ammodernati e infatti Seagate ci sta lavorando per proporre un nuovo modello da mettere in concorrenza con i Western Digital.
__________________
Vendita: varie CPU Intel 775
Capellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2007, 13:50   #15
Caf
Member
 
L'Avatar di Caf
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Milano
Messaggi: 255
Quote:
Originariamente inviato da Capellone Guarda i messaggi
ormai l'unico motivo per desiderare dei Raptor è che hanno sempre tempi di accesso bassi ed è un vantaggio che si fa sentire solo in particolari ambiti come il server di dati ad elevato traffico, a livello domestico sono da preferire questi 7200 rpm di ultima generazione che per transfer rate, capienza e prezzo non hanno rivali. secondo me è ora che i dischi a 10.000 rpm vengano ammodernati e infatti Seagate ci sta lavorando per proporre un nuovo modello da mettere in concorrenza con i Western Digital.
Devo dire che il tuo ragionamento suona molto bene, sono infatti in molti a considerare i Raptor un po' datati...
Alla fine, considerando che, per motivi di multitasking, voglio avere sempre due volumi indipendenti, cosa mi consigliate:

1. 2xSeagate 500 RAID0 + 3xSeagate 500 RAID0 (o RAID5)

2. 2xRaptor 150 RAID0 + 3xSeagate 500 RAID0 (o RAID5)

2bis. 2xRaptor 74 RAID0 (i miei vecchi con 8Mb cache) + 3xSeagate 500 RAID0 (o RAID5)

Lo so che sto spaccando il capello in quattro, ma, dopo tutto, questo è il bello di questo hooby
__________________
SB-E i7 3960X@4.3Ghz- Case Lian-Li PC-Z70 - Noctua NH-14 - Asus Rampage IV Ext - 32Gb G.Skill [ RipjawsZ ] F3-17000CL9Q2-32GBZH (4Gx8) - XFX HD7950 BE - SSD Samsung 850pro 1 TB- 5xWD - Enermax Platimax 1500W - DELL 30" U3014+DELL 27" 2709W - Synology Ds2413 - Vodafone Fibra 300
Caf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2007, 20:33   #16
Caf
Member
 
L'Avatar di Caf
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Milano
Messaggi: 255
...alla fine ho scelto l'opzione 2 (Raptor + Seagate), ma non sono sicuro di aver fatto la cosa giusta:

1. i tre Seagate in RAID0 vanno una meraviglia: super transfer rate (vicini ai 200 Mb/sec) e sono pure silenziosi.

2. i due Raptor in RAID0 vanno benino (un po' sopra i 100 Mb/sec), ma fanno un baccano del diavolo (più rumore dei miei vecchi Raptor 74 Gb 8 Mb).

Mi sa che facevo meglio a lasciar perdere il Raid coi Raptor
Tanto se i dischi "mainstream" iniziano ad andare così bene, WD dovrà correre ai ripari ben presto e mettere mano al progetto Raptor per dargli una rinfrescata.
__________________
SB-E i7 3960X@4.3Ghz- Case Lian-Li PC-Z70 - Noctua NH-14 - Asus Rampage IV Ext - 32Gb G.Skill [ RipjawsZ ] F3-17000CL9Q2-32GBZH (4Gx8) - XFX HD7950 BE - SSD Samsung 850pro 1 TB- 5xWD - Enermax Platimax 1500W - DELL 30" U3014+DELL 27" 2709W - Synology Ds2413 - Vodafone Fibra 300
Caf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2007, 21:02   #17
Capellone
Senior Member
 
L'Avatar di Capellone
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Treviso
Messaggi: 19976
mi sembrano prestazioni un po' mediocri, io con due soli Seagate in raid 0 tocco i 160 MB/s; li hai attaccati all'ICH9R?
__________________
Vendita: varie CPU Intel 775
Capellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2007, 21:19   #18
Caf
Member
 
L'Avatar di Caf
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Milano
Messaggi: 255
Quote:
Originariamente inviato da Capellone Guarda i messaggi
mi sembrano prestazioni un po' mediocri, io con due soli Seagate in raid 0 tocco i 160 MB/s; li hai attaccati all'ICH9R?
Tutti e due i volumi sono definiti su ICH9R (le due porte del controller Gigabyte le ho portate all'esterno).

Attenzione nel giudicare i valori, sono sempre misure relative al benchmark utilizzatoe a numerose altre variabili:
1. ho usato SiSoft Sandra Lite, tu cosa utilizzi?
2. Sistema operativo Vista Ultimate

A mio avviso, i valori dei benchmark devono sempre essere considerati relativamente
In ogni caso, tu tocchi i 160 con due dischi, io supero i 200 (probabilmente di picco arrivo anche a 220) con tre dischi, mi sembra un buon incremento (all'aggiunta di dischi le prestazioni RAID non crescono linearmente)
__________________
SB-E i7 3960X@4.3Ghz- Case Lian-Li PC-Z70 - Noctua NH-14 - Asus Rampage IV Ext - 32Gb G.Skill [ RipjawsZ ] F3-17000CL9Q2-32GBZH (4Gx8) - XFX HD7950 BE - SSD Samsung 850pro 1 TB- 5xWD - Enermax Platimax 1500W - DELL 30" U3014+DELL 27" 2709W - Synology Ds2413 - Vodafone Fibra 300
Caf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2007, 21:25   #19
Capellone
Senior Member
 
L'Avatar di Capellone
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Treviso
Messaggi: 19976
io uso HD Tach versione 3
__________________
Vendita: varie CPU Intel 775
Capellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2007, 21:31   #20
Caf
Member
 
L'Avatar di Caf
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Milano
Messaggi: 255
Quote:
Originariamente inviato da Capellone Guarda i messaggi
io uso HD Tach versione 3

...piacerebbe anche a me ma mi sa che non parte con Vista (avevo provato sul portatile).

Ok, non mi chiedere perchè uso Vista! ...me lo sto già domandando io da due giorni, da quando mi è arrivato il PC nuovo.

In ogni caso terrò duro, penso che valga la pena portare un po' di pazienza ed abituarsi al nuovo SO.
__________________
SB-E i7 3960X@4.3Ghz- Case Lian-Li PC-Z70 - Noctua NH-14 - Asus Rampage IV Ext - 32Gb G.Skill [ RipjawsZ ] F3-17000CL9Q2-32GBZH (4Gx8) - XFX HD7950 BE - SSD Samsung 850pro 1 TB- 5xWD - Enermax Platimax 1500W - DELL 30" U3014+DELL 27" 2709W - Synology Ds2413 - Vodafone Fibra 300
Caf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition: la seconda scheda Pascal NVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition: la sec...
Comparativa dissipatori a liquido: 13 kit all-in-one a confronto Comparativa dissipatori a liquido: 13 kit all-in...
Uncharted 4, perché è il miglior gioco di avventura di sempre Uncharted 4, perché è il miglior g...
Gigabyte GV-N970Xtreme: una GeForce GTX 970 molto custom Gigabyte GV-N970Xtreme: una GeForce GTX 970 molt...
Toshiba OCZ RD400 PCIe NVMe 512GB, oltre i 2000MB/s - First Look Toshiba OCZ RD400 PCIe NVMe 512GB, oltre i 2000M...
Acer Liquid Zest: in Europa a luglio da ...
Problemi di gestione ventola con alcune ...
Google Foto, 13,7 petabyte di foto trasf...
Da Samsung il display da 806PPI pronto p...
Asus ROG aggiorna il suo portatile gamin...
Nvidia GeForce GTX 1080: le versioni cus...
ROG XG Station 2, Asus aggiorna la sua d...
Con Avalon anche Asus ROG si cimenta con...
Studio dimostra legame fra smartphone e ...
EHA annuncia i vincitori degli European ...
Ecco ASUS Zenbo, un robot da casa che co...
ASUS all'attacco di Surface con Transfor...
Olympus Tough TG-870: la compatta rugged...
Vodafone regala fino a 10GB ai suoi clie...
ASUS presenta ZenFone 3, ZenFone 3 Delux...
Firefox 47
Filezilla
ASTRA32 - Advanced System Information
ASTRA - Advanced Sysinfo Tool
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
BurnAware Premium
BurnAware Free
Internet Download Manager
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v