Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-05-2021, 17:47   #1
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 965
Telecamera MiniDV: come collegarla al notebook?

Ciao,
vorrei importare dei filmati da delle cassette in formato Mini DV.

Tempo fa ho acquistato una scheda di acquisizione USB con ingresso RGB e S-Video.

Per leggere le cassette mini DV ho una telecamera con i seguenti ingressi/uscite:


Come posso collegarla?

Vorrei evitare di utilizzare S-Video perchè ho letto che pecca di qualità (a parte che non ho neanche il cavetto!)

Nel computer fisso utilizzavo il cavetto firewire, ma nel notebook non ho la scheda firewire.

Consigli?

Grazie
__________________

Ultima modifica di robertino_salemi : 06-05-2021 alle 17:49.
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 06:55   #2
ritmia
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 315
Hai analizzato gli adattatori USB-Firewire ???

Però non so se si perde in definizione
__________________
Case: CM Storm Tropper / MoBo: GA-X570-AORUS MASTER / Cpu: Amd Ryzen 9 5950X / Gpu: GIGABYTE GEFORCE GTX N1660 Ti WINDFORCE OC 6GB GV-N166TWF2OC-6GD / Monitor: LG 27GN850-B & Dell u2715h / HDD: SM950 Pro MZ-V5P512BW / RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4-RAM 3600 MHz 2x 16GB / Alimentatore: Seasonic P-1000XP PSU 100Watt / Masterizzatore: LG GH24N S95 Dual-Layer
ritmia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 08:26   #3
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 965
No, sinceramente no.
Ho verificato adesso, ho visto che costano qualche euro.... probabilmente la definizione ne risentirà un pò...
__________________
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 08:27   #4
ritmia
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 315
Mi sa che è l'unica soluzione ...
__________________
Case: CM Storm Tropper / MoBo: GA-X570-AORUS MASTER / Cpu: Amd Ryzen 9 5950X / Gpu: GIGABYTE GEFORCE GTX N1660 Ti WINDFORCE OC 6GB GV-N166TWF2OC-6GD / Monitor: LG 27GN850-B & Dell u2715h / HDD: SM950 Pro MZ-V5P512BW / RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4-RAM 3600 MHz 2x 16GB / Alimentatore: Seasonic P-1000XP PSU 100Watt / Masterizzatore: LG GH24N S95 Dual-Layer
ritmia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 10:11   #5
2lollo
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 16
Non esiste nessun convertitore IEE1394-USB per acquisire il flusso DV (sono truffe), ma solo per gli Hard Drives.

L'unico oggetto serio sarebbe Pinnacle Studio MovieBox, ma è difficile da trovare perchè è fuori produzione. Oppure un adattatore PCMCIA, ma dubito che il tuo laptop ne sia dotato.

Non c'è nessuna perdita di qualità nè di definizione, il flusso audio/video digitale rimane tale e quale.

In alternativa, puoi usare una buona scheda di acquisizione per catturare il segnale analogico tramite S-Video. Comporta una perdita di qualità a causa della conversione D/A nella telecamera e A/D nella scheda di acquisizione, ma potrebbe essere molto molto piccola.
2lollo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 10:16   #6
ritmia
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 315
Chiedo venia … non sapevo che l’adattatore fosse una truffa
__________________
Case: CM Storm Tropper / MoBo: GA-X570-AORUS MASTER / Cpu: Amd Ryzen 9 5950X / Gpu: GIGABYTE GEFORCE GTX N1660 Ti WINDFORCE OC 6GB GV-N166TWF2OC-6GD / Monitor: LG 27GN850-B & Dell u2715h / HDD: SM950 Pro MZ-V5P512BW / RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4-RAM 3600 MHz 2x 16GB / Alimentatore: Seasonic P-1000XP PSU 100Watt / Masterizzatore: LG GH24N S95 Dual-Layer
ritmia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 10:46   #7
2lollo
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da ritmia Guarda i messaggi
Chiedo venia … non sapevo che l’adattatore fosse una truffa
Ma figurati, niente di cui scusarsi, neanche io lo sapevo prima di cercare sui vai forum molti anni anni fa ;-)

Per copiare il flusso DV delle poche cassette rimaste dopo che il mio laptop Sony con ingresso Firewire smise di funzionare, ripristinai un vecchio Desktop Windows XP e comprai una scheda DV PCI.
2lollo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 10:47   #8
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 965
Quote:
Originariamente inviato da ritmia Guarda i messaggi
Chiedo venia … non sapevo che l’adattatore fosse una truffa
Figurati, ci mancherebbe.


Quote:
Originariamente inviato da 2lollo Guarda i messaggi
Non esiste nessun convertitore IEE1394-USB per acquisire il flusso DV (sono truffe), ma solo per gli Hard Drives.

L'unico oggetto serio sarebbe Pinnacle Studio MovieBox, ma è difficile da trovare perchè è fuori produzione. Oppure un adattatore PCMCIA, ma dubito che il tuo laptop ne sia dotato.

Non c'è nessuna perdita di qualità nè di definizione, il flusso audio/video digitale rimane tale e quale.

In alternativa, puoi usare una buona scheda di acquisizione per catturare il segnale analogico tramite S-Video. Comporta una perdita di qualità a causa della conversione D/A nella telecamera e A/D nella scheda di acquisizione, ma potrebbe essere molto molto piccola.
No, il mio notebook non ha l'adattatore PCMCIA.
La scheda di acquisizione con ingresso S-VIDEO ce l'ho già, dovrei fare qualche prova.

Quindi non esiste una scheda firewire-usb?
Ho visto che ce ne sono diverse da HDMI a USB...
Peccato...

Vedo si trovo la MovieBox di Pinnacle.

Grazie.
__________________
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 16:23   #9
2lollo
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 16
Codice:
La scheda di acquisizione con ingresso S-VIDEO ce l'ho già, dovrei fare qualche prova.
Se non hai una ATI 600 USB, o una Hauppauge USB Live-2, o una Diamond VC500 USB, o una I/O DATA GB-USB2 o una Pinnacle Pinnacle 500/700-USB e poche altre, aspettati risultati incerti

Codice:
Vedo si trovo la MovieBox di Pinnacle.
In bocca al lupo
2lollo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 14:27   #10
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 965
A casa dei miei, ho ritrovato il cavo originale per collegare la telecamera la telecamere tramite la porta RS232C, devo ancora testarla, ma credo di tratti di un'uscita analogica, giusto?
Potrebbe andar bene secondo voi?

@2lollo: è questa la scheda Pinnacle alla quale ti riferisci?
Va bene una qualunque versione?



__________________
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 15:15   #11
2lollo
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 16
Quote:
credo di tratti di un'uscita analogica, giusto?
No.

Quote:
Potrebbe andar bene secondo voi?
No.


Quote:
@2lollo: è questa la scheda Pinnacle alla quale ti riferisci?
Ad esempio, si.

Quote:
Va bene una qualunque versione?
Ne esistono di forme e colori diverse. Per il tuo scopo, l'importante è che abbia ingresso DV e uscita USB.

https://www.hwupgrade.it/forum/attac...8&d=1621925112
Immagini allegate
File Type: jpg Diagram_c.jpg (23.7 KB, 2 visite)

Ultima modifica di 2lollo : 25-05-2021 alle 07:46. Motivo: Aggiunta immagine
2lollo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 12:52   #12
2lollo
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 16
Se usi Windows 10, attentissimo alla compatibilità, potrebbe non funzionare
2lollo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 13:19   #13
robertino_salemi
Senior Member
 
L'Avatar di robertino_salemi
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Aci Catena (CT)
Messaggi: 965
infatti, ma possibile che non ci sia una soluzione perchè chi ha un notebook?! Mah...
__________________
robertino_salemi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
Metroid Dread è il nuovo capitolo...
The Medium arriva anche su PS5: l'annunc...
E3 2021: tutti gli annunci e i trailer d...
Tim Berners-Lee mette all'asta il codice...
Kingston Workflow Station: soluzione pra...
IPU, Infrastructure Processing Unit, la ...
Tesla tornerà ad accettare Bitcoi...
ELEX 2 annunciato ufficialmente all'E3 2...
Sembra un quadro, ma è uno speake...
G.Skill Z5i, un case mini ITX pronto anc...
iOS 15, alcune feature non funzioneranno...
Roger Waters manda a... quel paese Faceb...
Noctua NH-P1, il mega-dissipatore passiv...
A Plague Tale Requiem su PC, Xbox Series...
Galaxy S22, trapelati i dettagli sui dis...
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
LibreOffice 7.1.4
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v