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Old 27-04-2004, 21:18   #1
Star trek
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Pesto alla siciliana

Raga qualcuno ha la ricetta?

Sentite dalle vostre mamme ....magari se hanno la variante con la ricotta.

Ciao e grazie.

Bye
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Old 27-04-2004, 21:21   #2
parroco
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anche a me interessa, più che altro per capire le differenze dal "mio" pesto (quello ligure)
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Old 27-04-2004, 23:42   #3
Blue Spirit
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non credo che quello che in tv spacciano come pesto alla siciliana sia veramente una ricetta siciliana, io non l'ho mai visto...forse lo fanno nella zona orientale, non saprei...
__________________
«Sono cristiano con Copernico, Descartes, Newton, Leibniz, Pascal, Eulero, Gerdil, con tutti i grandi astronomi e fisici del passato. E se mi si chiedessero le mie ragioni sarei felice di esporle» (Cauchy) /// I shall fear no evil, for Thou art with me /// CLIO COMMUNITY /// AF inside /// Sehnsucht
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Old 27-04-2004, 23:45   #4
Puccio Bastianelli
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Pesto alla siciliana
Passate al mixer per non più di 30 secondi 200 g di pomodori secchi tenuti a mollo per 1 ora e poi strizzati, 20 foglie di basilico, un po’ di prezzemolo, 40 g di pinoli leggermente tostate, 40 g di ricotta, 30 g di pecorino, peperoncino a piacere e poco olio extravergine di oliva leggero, ligure o del Garda. Versate in una ciotola e aggiustate di olio, per ottenere un composto di giusta consistenza. Regolate di sale.
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Old 27-04-2004, 23:58   #5
Gig4hertz
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io na volta ho comprato un pacco di pesto alla siciliana già fatto però era bono era fatto mi pare con ricotta, noci, basilico e olio
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Old 28-04-2004, 00:24   #6
Pippox
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Originariamente inviato da Gig4hertz
io na volta ho comprato un pacco di pesto alla siciliana già fatto però era bono era fatto mi pare con ricotta, noci, basilico e olio
Barilla???
cmq.. mai mangiato in Sicilia....
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Old 28-04-2004, 00:34   #7
Star trek
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Originariamente inviato da Puccio Bastianelli
Pesto alla siciliana
Passate al mixer per non più di 30 secondi 200 g di pomodori secchi tenuti a mollo per 1 ora e poi strizzati, 20 foglie di basilico, un po’ di prezzemolo, 40 g di pinoli leggermente tostate, 40 g di ricotta, 30 g di pecorino, peperoncino a piacere e poco olio extravergine di oliva leggero, ligure o del Garda. Versate in una ciotola e aggiustate di olio, per ottenere un composto di giusta consistenza. Regolate di sale.
ma i pomodori vanno bene anche quelli presi già sott'olio o devo prendere proprio quelli secchi??
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Old 28-04-2004, 12:41   #8
Star trek
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allora l'ho fatto ed è venuto bene però era molto secco.Secondo me ci vorrebbe anche un pò d'acqua perchè ci andrebbe troppo olio per ammorbidirlo.

Comunque una chicca!

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Old 28-04-2004, 12:41   #9
Puccio Bastianelli
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Originariamente inviato da Star trek
ma i pomodori vanno bene anche quelli presi già sott'olio o devo prendere proprio quelli secchi??
bohhh io l'ho trovata con google!
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Old 28-04-2004, 13:50   #10
Star trek
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si ma amche io ne avevo trovate .magari però se qualcuno la sapeva fare è meglio.cmq mi è andata bene
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